Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
давайте в дебри по 100-му разу не полезем.
я показал элементарные сюжеты (там нет никаких перепадов яркостей, контровиков и пр. сложностей), где матрица не зафиксировала того, что она попыталась зафиксировать.

всё! Говорить больше не о чем)

Подробнее

Кароч ясно, аргументов нет. Показали две неудачных картинки, сделали далекоидущие выводы о способностях матриц и обвинили на их основании цифру во всех смертных. Браво.

Цифра регистрирует гораздо больше, чем вы в состоянии увидеть. Не умеете пользоваться? Ваши проблемы. Всё! Говорить больше не о чем)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Цифра регистрирует гораздо больше, чем вы в состоянии увидеть. Не умеете пользоваться? Ваши проблемы. Всё! Говорить больше не о чем)

Жестко, но, увы -- справедливо.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Может быть, я никогда не снимал на 35 мм пленку. Тут мне не с чем сравнивать. Пятак есть а вот пленочника такого нет, да и не будет никогда.

Я снимал и на 35 мм пленку. Сейчас есть пятак и 35 мм пленочника уже тоже никогда не будет :)
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Изначально я говорил о втором снимке свяженника где он купает одного ребёнка. Там шумы были мама не горюй. АлександрЪ его выставил как пример классного ИСО 1600 в потом видимо его стыдливо удалил. На него и были ответом мои сканы.
Чтобы там изначально не было, но я лично плёнкой на 800 и 1600 прекрасно пользуюсь. Комплексов не испытываю чего и всем желаю.
А также на слайд и негатив снимаю в солнечную погоду, печатаю от 30на30 в альбом до 60на90 на стену и альтернативы плёнке просто не вижу. Периодически после таких во дебатов подкрадывается комплекс неполноценности, беру цифру, мучаюсь, смотрю фотографии с пятака подаренные другом, опять мучаюсь и снова пользую плёнку и получаю то что хотел. Цифра тоже есть, кошки шмошки и застолье для неё самый раз. Ну или жене в руки чтобы экранчеку радоваться. Всё равно после отпуска с плёнку будут слады, будет печать а цифра пройдёт один круг просмотра с комментариями - смотри какого омара мы в реаторане ели! и забудется на винте.

Подробнее

не обобщайте, это ваши сугубо индивидуальные проблемы и цыфра тут ни в чем не виновата...
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

Про вес тоже не всё так гладно. Пятак с 24-70 весит ничуть не меньше броники SQ.

Только у Броники всего одно ФР, а у пятака от 24 до 70. Вообще говорю, конкретно на своем примере:
5d2 + 3 фикса требуют для переноски обычной небольшой фотосумки.
Contax 645 + 80 + 45 + 140 влезают только в здоровый баул.

Если брать камеру только со штатником (например велопрогулка), то по весу комплекты может и сопоставимы, но по размеру Контакс в два раза больше.
Цитата:

Ролик по сравнению с ними крохулечка. раскладушки бообще ничего не весят.

Раскладушками и двуглазыми роликами я снимать не могу, пробовал. Этим просто невозможно пользоваться. Банально еще экспонометр надо. Да и для покатушек на сноуборде сейчас есть беззеркалки и мыльницы с "большой" (24х16мм) матрицей, в карман влезут без проблем.
Re[крендељ]:
Просто напросто она не подходит под мои задачи и мои требовния.
Если бы я снимал свадьбы или бегал репортажно как Антонио и АлександрЪ - да, вполне возможно что мне с цифрой было бы удобнее.

Так что я как раз не обобщаю а выделяю частности, про которые все забывают. Подбирай технику под свои нужды и чеши весь мир под свою гребёнку.
Re[pilligrim]:
обобщаите, утверждая, что ваш опыт всему голова
Re[Aнтoниo]:
Антонио, я конечно могу как Крендель сказать что это ваши сугубо индивидуальные проблемы, но суть то в другом.
Я за мир дружбу жевачку и пусть каждый пользует то что ему удобнее без этих вот нравоучений - нет ИСО 1600 кроме как на пятаке и пр. и пр. Учиться можно только на Пятаке и пр. пр. пр.
Смешно просто читать.
Re[pilligrim]:
Цитата:
Просто напросто она не подходит под мои задачи и мои требовния.
Если бы я снимал свадьбы или бегал репортажно как Антонио и АлександрЪ - да, вполне возможно что мне с цифрой было бы удобнее.

Я ни разу в жизни не снимал свадьбы как фотограф. Только фотал на память как гость. Репортаж я вообще не снимаю. Сугубо любительское фото: кошкомакроза природа, семья, друзья, события в жизни. При этом цифра. И не только потому, что удобнее/дешевле, а потому что и практически все остальное лучше.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Жестко, но, увы -- справедливо.

Вот, к примеру, снимок на узкую пленку (да еще и любительскую какую-то).

Как Вы думаете, почему я вижу на нем такое количество коричнево-желто-серо-красных оттенков, которое с цифры я не вижу никогда? На цифре бы картинка выглядела совершенно по-другому. Прежде всего- беднее по оттенкам.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Антонио, я конечно могу как Крендель сказать что это ваши сугубо индивидуальные проблемы, но суть то в другом.
Я за мир дружбу жевачку и пусть каждый пользует то что ему удобнее без этих вот нравоучений - нет ИСО 1600 кроме как на пятаке и пр. и пр. Учиться можно только на Пятаке и пр. пр. пр.
Смешно просто читать.

Подробнее

ИСО 1600 как на пятаке есть только еще у нескольких цифровых камер. На цветной узкой пленке исо 1600 это фарш из глобул красителей даже на 10х15, а широкой цветной пленки на исо 1600 не продается. Даже 800 найти проблема.

По теме.
Учится можно не только на пятаке, но уж точно и не на форматном слайде, как предлагает Доктор. К форматному слайду можно придти со временем, как к очень узкоспециализированному инструменту для конкретных целей. С полным пониманием, для чего и как его использовать. Это не выбор новичка.

Учится фотосъемке на узком слайде это тоже садизм, главным образом финансовый.
Re[Доктор Борменталь]:
ну вот еще один из примеров качественной работы цифры (полуденное солнце) ... слайд в этом случае просто облажался бы

p.s. жду ваших примеров,господа .... да и заодно кропов

Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo

Мы опять беседуем о разном:
Я Вам говорю- было лицо, а на фото его нет.
Вы мне отвечаете- да цифра регистрирует больше. Не умеете пользоваться.

Но лица-то нет.
Или чтобы на цифре получить лицо нужны какие-то специальные навыки и знания?

Заметьте, мы не говорим о сложной цветокоррекции в сложных условиях, не говорим о сложных ситуациях, быстроте, смене ИСО, бесплатности, шумах на высоких ИСО и пр.
Мы говорим об обычной регистрации действительности в обычных ничем непримечательных условиях.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Вот, к примеру, снимок на узкую пленку (да еще и любительскую какую-то).

Как Вы думаете, почему я вижу на нем такое количество коричнево-желто-серо-красных оттенков, которое с цифры я не вижу никогда? На цифре бы картинка выглядела совершенно по-другому. Прежде всего- беднее по оттенкам.

Подробнее

На этой картинке вы, как и любой другой человек, видите ровно 281450 точки. Из них наверняка есть одинаковые, хотя не проверял. Один (111!!адын) пиксель на цифровой 14-битной матрице способен воспроизвести 4398046511104 оттенка.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
На этой картинке вы, как и любой другой человек, видите ровно 281450 точки. Из них наверняка есть одинаковые, хотя не проверял. Один (111!!адын) пиксель на цифровой 14-битной матрице способен воспроизвести 4398046511104 оттенка.

Подробнее

т.е. Вы не видите ничего особенного- по-Вашему, это обычные цвета, как с цифры?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Я Вам говорю- было лицо, а на фото его нет.

Но лица-то нет.
Или чтобы на цифре получить лицо нужны какие-то специальные навыки и знания?

Пиляя....

Исходные данные: две неудачных картинки из инета.
Вывод Едкого Натра: матрицы цифровых камер не в состоянии регистрировать такое количество оттенков, которое регистрирует пленка.

Не чувствуете некоторую недостаточность исходных данных для столь глобальных выводов;)?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Как Вы думаете, почему я вижу на нем такое количество коричнево-желто-серо-красных оттенков, которое с цифры я не вижу никогда?

Потому что у него грубо нарушен хроматический баланс...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
т.е. Вы не видите ничего особенного- по-Вашему, это обычные цвета, как с цифры?

С цифры такое монотонное унылое говно получить как раз плюнуть. только для этого придется очень долго портить исходную качественную картинку.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Я ни разу в жизни не снимал свадьбы как фотограф. Только фотал на память как гость. Репортаж я вообще не снимаю. Сугубо любительское фото: кошкомакроза природа, семья, друзья, события в жизни. При этом цифра. И не только потому, что удобнее/дешевле, а потому что и практически все остальное лучше.

Подробнее

Удивительно. Я ещё не видел ни одного кадра напечатанного 60на90 чтобы был с пятака лучше чем со слайда 6на6. Ни по разрешению ни по цвету.
В принципе я даже готов признать что цветокорректор из меня никакой и равы готовить не умею.
С другой стороны то что я вижу вокруг - это реальная жизнь. И что в этой реальной жизни? Равы умеют готовить пару тройку мифических лиц. При этом к ним прибиваются куча народу с криками смотри как надо! Хоть мы сами не умеем но в теории возможно! Говорит ли это о том что цифра как технология лучше? На мой вгляд это говорит о том, что она другая и требует других знаний. И для достежения элементарного качественного результата требует значительно большего вложения как денег так и труда.

Свежий пример - только что прислали ссылочку на подборку фоток с выходных. Снято на Никон D80 тупо в солнечный день. Ужоснах! Сплошные пересветы и даже слайд рядом не стоял! Дали бы человеку простую зеркалку с негативной плёнкой - было бы НА ПОРЯДОК лучше. Да, в инет бы не вывалил эту помойку, но в альбом можно было бы спокойно класть. А так - мусор.

Мне кажется это очень показательный пример чисто утилитарного применения современных технологий. Не в коня корм.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Потому что у него грубо нарушен хроматический баланс...

это понятно, но почему оттенков больше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.