от: Едкий Натр
это понятно, но почему оттенков больше?
Больше чем где???
от:Aнтoниo
Пиляя....
Исходные данные: две неудачных картинки из инета.
Вывод Едкого Натра: матрицы цифровых камер не в состоянии регистрировать такое количество оттенков, которое регистрирует пленка.
Не чувствуете некоторую недостаточность исходных данных для столь глобальных выводов;)?Подробнее
от: pilligrim
С другой стороны то что я вижу вокруг - это реальная жизнь. И что в этой реальной жизни? Равы умеют готовить пару тройку мифических лиц.
На мой вгляд это говорит о том, что она другая и требует других знаний.
от:Едкий Натр
Не бывает неудачного снимка. Т.е. неудачный- это с экспозицией проблемы, с резкостью, с худ. ценностью, с балансом белого, шопом испохабили.
Тут ничего этого нет (особливо худ. ценности)))). Снимок технически удачный, но камера ничего не зарегистрировала в плане полутонов-оттенков на лице.Подробнее
Эти снимки технически неудачные, так как достоверно известно и есть масса тому примеров, что цифра прекрасно регистрирует все многообразие воспринимаемых человеком оттенков и даже больше, но просто в данном случае авторы карточек были не в состоянии восползоваться инструментом и получить богатую полутонами картинку.Подробнее
от: L4m3r
тупо случайные курвесы накрутить дофига этих "оттенков" станет
от: Aнтoниo
Да, требует.
Исключения- не влазит в фотошироту, освещено специальными лампами с каким-нибудь жутким спектром.
Тут под исключения сюжет не попадает.
А это то вам откуда известно? Какие там были лампы, правильно ли проэкспонировано, и самое главное: что потом аффтары делали с равом перед выкладыванием картинки в инет? Там могло быть накручено что угодно.Подробнее
от:pilligrim
Когда человеку продавали цифрозеркалку ему не говорили что для получения нормальных фоток ему дополнительно придётся цитирую:
------------------
В рав-конверторе:
1. выставить ББ,
2. двинуть уровни,
3. нарисовать тоновую кривую (гама-коррекцию) по вкусу.
Фсё. ..
------------------
Ему говорили что всего 30тыщ и будет всё супер! Нажми на кнопку и будет качественный результат!Подробнее
При этом любая старая плёночная зеркалка за 100$ по умолчанию выдаёт значительно лучший результат со значительно меньшим гемороем.
повторяю: потому что я сам получал такие же лица-блины несколько лет назад пока не отказался от части сюжетов, снимая на цифру.
Вот, к примеру, снимок на узкую пленку (да еще и любительскую какую-то).
Как Вы думаете, почему я вижу на нем такое количество коричнево-желто-серо-красных оттенков, которое с цифры я не вижу никогда? На цифре бы картинка выглядела совершенно по-другому. Прежде всего- беднее по оттенкам.Подробнее
Вот, к примеру, снимок на узкую пленку (да еще и любительскую какую-то).
Как Вы думаете, почему я вижу на нем такое количество коричнево-желто-серо-красных оттенков, которое с цифры я не вижу никогда? На цифре бы картинка выглядела совершенно по-другому. Прежде всего- беднее по оттенкам.Подробнее
от: Aнтoниo
Просто лично у вас не срослось с цифрой. Ниасилили? Как всегда виновата камера, конечно.
от: alexandrd
Потому что в природе таких цветов не бывает...
одни и те-же наборы цмос-цветов.
от:alexandrd
Потому что весь снимок состоит из оттенков одного цвета, он поглотил все остальные цвета.
По существу снимок почти монохромный, только вместо чёрного - коричневый. Бромпортрет, короче, слегка тонированный в разные оттенки. Вот на что это похоже.
Если Вы думаете, что на цифре нельзя получить такого рода брак - то ошибаетесь, но только, из-за других триад, снимок легче всего получить не в коричневых тонах, как на плёнке, а в синих.Подробнее