Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А Вы вот сможете что-нибудь снять без автоматики, экранчика и фотошопа?
Чтобы сразу смотреть?

я могу и голым по улице пройти...и все будет натуральненько такъ...естессвенна....тока вот в чем будетъ смыслъ?

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

О противопоставлении плёка-цифра я вообше не писал.

Это не главное, дружище!
Просто, есть парни - ты тока шипни,
как в песне:

-Как завижу .... все товары разложу!
(с) Народное.

Главное - "тему" разбанить, а уж куда залезть и о чем речь - дело двадцатое!
Ну не пойдет он учиться, на слайд снимать, и не согласен он - с Каутским: все поделить надо!
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
А зачем бездумно крутить?
Вначале надо знать для чего я кручу и какой результат ожидаю.

Теория - это одно, а практика - совсем другое. Вот, я и тогда знал, что такое точечный экспозамер. Попытался снять ребенка на льду в контровом свете, кадр был очень красивый, банально нажал не на ту кнопку на камере по неопытности :) Узнал об этом только через две недели, когда проявил пленку и напечатал фотографии. И так несколько раз по разным техническим аспектам накалывался. В итоге, выработался стойкий рефлекс - любое отступление от автоматики наказуемо :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
любая учеба подразумеваетъ "методично,непрерывно и много"

фотография - не исключение...а на пленке (тем более слайде) -тупо "реже,дольще,дороже и геморней..."

Да ерунда это полная, Саша.
Я трачу одинаково кадров на сюжет вне зависимости от носителя.
Мне че, пленки жалко?
И времени на сканирование или просмотр и ковыряние в Лайтруме у меня уходит одинаково.

Только при чем тут обучение?

Можно вполне эффективно обучаться фотографии вообще без камеры )
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
...нажал не на ту кнопку на камере по неопытности...

Ошибки запоминаются надолго - в этом тоже есть польза от слайда.
Я как-то отснял пленку с коррекцией "-2" - на Сапопе 30 колесико повернулось, так теперь всегда проверяю уровень поправки, и на цифре тоже.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Да ерунда это полная, Саша.
Я трачу одинаково кадров на сюжет вне зависимости от носителя.
Мне че, пленки жалко?
И времени на сканирование или просмотр и ковыряние в Лайтруме у меня уходит одинаково.

Только при чем тут обучение?

Можно вполне эффективно обучаться фотографии вообще без камеры )

Подробнее

что ерунда?
ты сыну к примеру скажешь-ходи в школу когда хочешь и уроки не каждый день делай?

в теме говориться-хочешь научица... я и говорю-методично,непрерывно и много...и за этим-к цыфре...
Re[Александръ]:
передергиванием можно опошлить любой спор.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
передергиванием можно опошлить любой спор.

я аргументирую совершенно логично...а мне просто отвечают "нет"
Re[Александръ]:
Цитата:
... я и говорю-методично,непрерывно и много

ну да.
я тебе и отвечаю- не зависит методичность и "многость" от носителя.

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
А я вот вообще перестал понимать, что в понимании "форумщиков"- Учиться ???

судя по форуму, у большинства "учиться" - это "делать как я" - снимать моими камерами, делать мои ошибки, набивать те же шишки. Ладно бы речь шла о ремонте телевизоров, но тут и искусство приплетают. Между прочим есть теория, что искусству вообще бессмысленно и даже вредно учиться. В том смысле, что любое обучение привносит в голову обучаемому штампы, стереотипы и тем самым искажает чистую творческую личность :)
ЗЫ сам я эту теорию не разделяю ;)
Re[Доктор Борменталь]:
хочешь больше оценить и понять прелести цыфры-поснимай на слайдъ... :)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
ну да.
я тебе и отвечаю- не зависит методичность и "многость" от носителя.

если забыть скока стоит слайдъ,на каких исо он рабочий, и как быстро ты с него картинку увидишь и начнешь поправки в учебе вносить...
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine

ПС: Хм... вот задумался над творческой составляющей правки цвета в рав-конверторе

Между прочим я считаю что это один из ключевых вопросов и проблем цифровой фотографии. Фотографы при неспособности что то ценно показать в самой фотографии начинаю переносить своё творчество в постобработку в серьёзной надежде с её помощью улучшить саму фотографию. Как всегда получается у единицы из тысячи. Но миф о всемогущем равконвертере толкает на эту тропу всё новых и новых жертв.
Re[pilligrim]:
в кино например-постобработка имеет важнейшую роль...хоть снимают с кучей света,гримеров и на пленку...

недавно видел ролик что снято-проявлено,и во что это превращаютъ...совсем другая картинка выходитъ...

и ничего-главное то что мы в киноетатре видим,а не как этого добились...
Re[Александръ]:
Цитата:
я могу и голым по улице пройти...и все будет натуральненько такъ...естессвенна....тока вот в чем будетъ смыслъ?

Натуральность тут нипричёи.
Смысл в том, чтобы научиться сразу делать хорошо.
Чтобы не исправлять.
Научиться владеть техникой.

Интересно, а русскому языку тоже не надо учиться?
Ведь есть же сейчас автоматические спеллеры.
Да и считать тоже не нужно уметь. Ведь любая мобилка имеет калькулятор.

Re[Александръ]:
Цитата:
мы ведь не говорим об идиотахъ..?

кому интересно учится стрелять шобы выдавали по одному патрону и о результатах стрельбы сообщали назавтра?

хи-хи
накладочка вышла
снайперов (элиту, штучный товар) дОльше учить чем пулеметчиков
и учат их не на пулемете, их к пулемету вообще неподпускают. чтоб не испортить :)

"быстро" не есть синоним "хорошо"

Опять же, покойный ныне Беседин, (среди его учеников лауреаты международных конкурсов) на первую съемку приводил учеников на специально пристрелянное место где они снимали свои первые классные кадры на слайд (учил он и на негативе и на цифре). Потому как не сравнить восторг от классной слайдовой картинки через проектор на экране с восторгом от класснйо картинки на мониторе. Оченб эот полезно было с педагогической точки зрения (собственно, это по теме). :)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Натуральность тут нипричёи.
Смысл в том, чтобы научиться сразу делать хорошо.
Чтобы не исправлять.
Научиться владеть техникой.

Интересно, а русскому языку тоже не надо учиться?
Ведь есть же сейчас автоматические спеллеры.
Да и считать тоже не нужно уметь. Ведь любая мобилка имеет калькулятор.

Подробнее

русский язык тоже надо учить-методично,непрерывно и почаще...принцип учебы универсаленъ...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
хи-хи
накладочка вышла
снайперов (элиту, штучный товар) дОльше учить чем пулеметчиков
и учат их не на пулемете, их к пулемету вообще неподпускают. чтоб не испортить

я говорил шо при их учебе не выдаютъ по одному патрону и о результатах попадания тоже не назавтра говорятъ...смыслъ теперь ясен?
Re[Александръ]:
Цитата:
русский язык тоже надо учить-методично,непрерывно и почаще...принцип учебы универсаленъ...

А зачем?
Можно в ворде проверить орфографию и исправить.
Зачем забивать голову устаревшими знаниями.?
Мы же живёмв 21-м веке. Всеобщая цифровизация же!
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Показывают единичное, что в этом странного? Хороших снимков всегда очень мало. А портрет по определению вещь штучная.

Странное какое-то рассуждение про "гуру". Идиотов, готовых вывалить все свое добро на люди всегда хватало. Почему надо говорить о них? Они вообще-то слов стоят?

Подробнее

Мы уже как то беседовали на эту тему, или это не с Вами?.. Не важно, на самом деле.
Есть разная фотография, разные стили съёмки, разные фотографы. Так что "много" вопрос относительный. Меня учили снимать предметку вообще не снимая, на матовом стекле. Кадров было с десяток на всё обучение... Смотреть через рамочку слайда тоже многие советовали...
Так что все разговоры про "много" и "сразу" несут немало лукавства...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.