Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Потому как не сравнить восторг от классной слайдовой картинки через проектор на экране с восторгом от класснйо картинки на мониторе. Оченб эот полезно было с педагогической точки зрения (собственно, это по теме). :)

Подробнее

Про это я тоже писал. Поскольку когда если видишь классную картинку на слайде, это очень стимулирует. И она ещё настоящая, материальная.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А зачем?
Можно в ворде проверить орфографию и исправить.
Зачем забивать голову устаревшими знаниями.?
Мы же живёмв 21-м веке. Всеобщая цифровизация же!

ворд проверяетъ,а не обучаетъ...а вот когда изобретут и признаютъ некий цыфровой метод обучения русскому языку-тогда и будем спорить...

а в фотографии цыфра пришла и признана...и это есть фактъ.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Я писал об учёбе получать качественное изображение на этапе съёмки.

Да вот если бы. Вы написали:

Цитата:

от:Доктор Борменталь
Нужно будет научиться строить кадр, делать интересные фотографии.
Ведь всякую ерунду не захочется смотреть самому и показывать другим.

Потом всё необходимо делать при съёмке.
Необходимо научиться точно выбирать экспозицию, учиться пользоваться фильтрами.

Не нужно печатать и захламлять дом пачками ненужных говнофоток. Слайды гораздо компактнее. Нет проблем с печатью.
Нужна только проявка.

Подробнее

Так что, все в одной куче. В сочетании с заголовком темы — "Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!" — совершенно непонятно, какое обучение вы имели ввиду. И поскольку необходимость технического качества обсуждать вообще как-то странно, логично подумать, что вы предлагаете слайд, как средство обучения художественной стороне дела. О том же говорят и выделенные фрагменты вашего поста.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Про это я тоже писал. Поскольку когда если видишь классную картинку на слайде, это очень стимулирует. И она ещё настоящая, материальная.

а в кинотеатре картинка хуже..?
а она 1000раз через комп прошла...
Re[Игорь Новиков]:
Нет, я не припомню разговора на эту тем.

Это не лукавство, это факты. Я привел факты.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
Я открываю файл в RAW-конвертере и у меня вся информация перед глазами - выдержка, диафрагма, коррекция экспозиции, фокусное расстояние, даже объектив. При сканировании у меня только номер кадра :) Почему анализ пленочного кадра даст больше, чем анализ цифрового?

Подробнее

Вот и я об этом твердил, а один товарищ понял, что я EXIF предлагаю в блокнотик переписывать. :D :D
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Так что, все в одной куче. В сочетании с заголовком темы — "Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!" — совершенно непонятно, какое обучение вы имели ввиду. И поскольку необходимость технического качества обсуждать вообще как-то странно, логично подумать, что вы предлагаете слайд, как средство обучения художественной стороне дела. О том же говорят и выделенные фрагменты вашего поста.

Подробнее

Про художественную сторону можно поговить дальше, тут спор вокруг техники завязался.
Сама по себе съёмка на слайд художественности не научит, а вот стимулировать вполне может. Об этом я и писал.

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а в кинотеатре картинка хуже..?
а она 1000раз через комп прошла...

В общем-то картинка современных фильмов - УГ.
И звук тоже...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Про художественную сторону можно поговить дальше, тут спор вокруг техники завязался.
Сама по себе съёмка на слайд художественности не научит, а вот стимулировать вполне может. Об этом я и писал.

к художественности стимулирует талантъ...а вот дороговизна обучения во все времена была плохим помошником этим талантамъ...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
В общем-то картинка современных фильмов - УГ.
И звук тоже...

расскажите это голливуду... :D

как раз картинка и звук - суперъ,а вот главного-смыслового наполнения - не хватаетъ...

и это нада ему рассказывать...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
С последующим просмотром на прокеторе или просмотровом столе (для БФ).

Самый строгий вид съёмки - ничего потом исправить нельзя!

Нужно будет научиться строить кадр, делать интересные фотографии.
Ведь всякую ерунду не захочется смотреть самому и показывать другим.

Потом всё необходимо делать при съёмке.
Необходимо научиться точно выбирать экспозицию, учиться пользоваться фильтрами.

Не нужно печатать и захламлять дом пачками ненужных говнофоток. Слайды гораздо компактнее. Нет проблем с печатью.
Нужна только проявка.

В общем, съёмка на слайд мобилизует.

Подробнее

дремучий лес
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Ну так надо было в первом посте точнее выражаться.

А как слайд стимулирует художественность? То, что я стречаю на слайде у рядового фотолюбителя, обычно находится между "семейным альбомом" и "кошмаром". Человек прется от цветовой насыщенности и тем доволен, считая картинку "художественной".

Хороший снимок в цвете вообще дело чрезвычайно тяжелое, куда более тяжелое, чем в монохроме.
Re[Доктор Борменталь]:
исо1600...ну какая тут пленка,какой слайдъ..?

скажутъ-тут цыфра оправдана...а хде она не оправдана? :D

Re[Годзи]:
Годзи, есть ведь и другие факты... Старики, начинавшие на пластинках или работавшие в редакциях советских газет по привычке не снимали много, потому что на сюжет выдавали считанные кадры. Хлебников и Сошальский тратили на кадр одну пластинку, с вариантами - две, много три, и результат был с каждой. С плёнкой у них было так же. Я несколько тех плёнок видел, сканировал... В какой то момент заработал "репортёрский" стиль Брессона, километры плёнки и дальнейший отбор... Но один мой знакомый репортёр снимает примерно "снайперски", и на плёнку, и на цифру, несколько дублей делает, но без фанатизма. Я сам и на плёнку много снимаю, никогда не любил экономить кадры, но знаю именно "снайперов", увы, никто из них не начинал с "цифры". А студиозусы специальности "фотограф" в одном из московских "колледжей" свято уверены, что если что-то не получилось, значит камера плохая...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
В этом и состоит учёба - научиться получать в такой ситуации нормальную картинку.
При схёмке.

Учеба чему? Делать интересные фотографии или бороться с низкой фотоширотой?
Re[Доктор Борменталь]:
я думаю что цветная 35мм пленка в фотографии сегодня вообче ничем не оправдана...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
:D
То, что вы тута написали, - это "выводы" человека, который снимать не умеет, учиться снимать не желает, чего хочет не знает и цели не имеет другой, кроме "максимального захвата"..

Подробнее

Хамим-с? Пусть не умею, это ведь не доказывает, что, например, вы умеете и потому лучше знаете, как и на чем надо учиться фотографировать.
Я никого не агитирую снимать на цифру. Я говорю - чтобы научиться снимать на слайд, надо поучиться на цифре. В самолет пилота не посадят, пока он в цифровом тренажере не отлетал.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я думаю что цветная 35мм пленка в фотографии сегодня вообче ничем не оправдана...

ну не скажи, у Kodak Ektar 10 стопов
Re[Доктор Борменталь]:
цыфра говоритъ-я могу больше чем твоя фантазия выдумаетъ...впередъ,попробуй еще интересней-я поддержу,дело за тобой...

пленка говоритъ-нихрена тут у тебя со мной не получица...у меня исо,дрисо...и пр. химия...
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
ну не скажи, у Kodak Ektar 10 стопов

кто-нить виделъ? :)
а то тема про фотошироту пленки у мя длииинннаяя была и таких не нашлося...

а с цыфры-любой вытянетъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.