Возврат объектива

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
Re[Blondinka_spb]:
То что вы хотите, называется парфокальность объектива. Действительно важна для видео, и, по сути, не интересует фотографа.
А вот тут нюанс: не все объективы для фотоаппаратов заявлены как парфокальные, ивот если заявлен - то да, вы не имеет того, что покупали. А если не заявлен -то "бачили очи..."
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
если рассматривать скучай когда объектив с гарантией не серый - магазин в праве вас отправить в сервис за устранением не исправности, если не устранима то даётся заключение что объектив действительно не исправен по вине производителя и устранять коряки не хотят. С этим бы идете и без разговоров забираете деньги, если не отдают - наверно даже подное дело. Если объектив серый куплен у частника то там дело изначально подсудно и все на совести продавца. Если он вам просто не нравится ни кто вам его не обменяет, лишь некоторые частники которые сами себе хозяева, одного знаю такого. 2 недели это актуально то что не относится к сложным техническим изделиям (оптическая схема, питание от разетки, всякое такое далее) логика и есть и нет в этом. вроде как хотите отдать на вид хороший, а в остри он может быть окислившимся по вине покупателя, продавец же не инженер, там этого не узнает. По этому через сервис. А покупателя понять тоже можно по части объектива - инструмент тонкий и субъективный в оптическом качестве, нужно понять нужен не нужен, а по холодному юридическому понятию я должен купить что предполагаю хорошим и если не подходит, купить следующий объектив, и следующий, а возврат делать только в гарантийном случае.
Например в фотору проблем нет с возвратом если поломка по вине производителя и у вас на руках заключение об этом из официального сервиса. если пустяки где нет гарантии то с бумажной волокитой, заявлениями и то 50на50 вернут деньги, если аккумулятор не подошол например, камера ошибку выдаёт - возвращают в день обращения. А вообще ситуации разные. все с подвохом, сложно однозначно так взять и сказать как поступит продавец.
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
Вы и телефон вернуть не можете. По ЗоЗПП. Только добрая воля продавца.
Re[skuzmin]:
Купил фотоаппарат в комплекте с объективом. С объективом проблемы(хруст при зумировании). 3 дня с продажи. При обращении в сервис центр, они будут его диагностировать(полезут внутрь новой вещи?) Я хочу замену на новый, ведь возврат оформить не получится так как не ясна стоимость объектива отдельно. Или они будут считать по средней цене?
Re[labinnac]:
Цитата:

от:labinnac
Купил фотоаппарат в комплекте с объективом. С объективом проблемы(хруст при зумировании). 3 дня с продажи. При обращении в сервис центр, они будут его диагностировать(полезут внутрь новой вещи?) Я хочу замену на новый, ведь возврат оформить не получится так как не ясна стоимость объектива отдельно. Или они будут считать по средней цене?

Подробнее

Если и согласятся поменять, то будут менять товарную единицу целиком, то есть весь комплект. Но только на основании акта экспертизы. Вы бы лучше не на форуме вопросы такие задавали, а обратились бы в организацию где покупали свой комплект, ибо 2 недели на возврат некачественного товара не резиновые.
Re[AndrewVS]:
Звук тихий его в помещении только в полной тишине слышно.
Просто не хотелось, чтобы разобрали объектив, сказали что не брак, собрали и отдали(знаем мы этих сборщиков, будет еще хуже). Как избежать подобного?
Re[labinnac]:
Цитата:

от:labinnac
Звук тихий его в помещении только в полной тишине слышно.
Просто не хотелось, чтобы разобрали объектив, сказали что не брак, собрали и отдали(знаем мы этих сборщиков, будет еще хуже). Как избежать подобного?

Подробнее

Ну кто же вам такой совет даст? Есть подозрения в неисправности - несите в сервис. Не хотите нести - не несите. :) Вы же даже модель не указали объектива. Может владельцы подобного вам бы чего и сказали дельного. А у вас видимо сферически-вакуумный объектив на такого-же типа камере?
Re[AndrewVS]:
:)))) Писал в ветке про свой фотоаппарат не ответили. Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4
Подозрений нет, но звук странный. На руках был такой же комплект, там все отлично. Но оставить не мог, серийные номера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.