компьютер для свадебного фотографа

Всего 232 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
нужен добротный корпус с возможностью установки 2х120мм вентиляторов. инвин, асус, чифтек. или на крайний случай кулермастер.
насчет ядер тут гонят... чем больше ядер, тем лучше. 2 уже прошлый век. надо брать минимум 4.

на майведе ваша тема? я там подробно все расписал...

Подробнее

я разве говорил что чем меньше тем лучше? я говорил что ЛР и ФШ больше одного не грузят. с теми кто не согласен не буду спорить, этот форум неоднократно доказывал что это бесполезно))) просто если компьютер только для фото, то в них нет необходимости (поставлю имхо, ато совсем съедите) касательно видео, я уже отписал, но встретил вопрос выше, я читал статью, которая меня убедила, что с растрами и фотошопом уж очень дружит технология CUDA что на на нвидиах, если не изменяет память то на всех модельках старше gtx 260 стоят по дефолту. А корпус да, нужен большой и красивы) это просто удобно)))
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
от: Vadim Utyaganov
я разве говорил что чем меньше тем лучше? я говорил что ЛР и ФШ больше одного не грузят. с теми кто не согласен не буду спорить, этот форум неоднократно доказывал что это бесполезно)))

про ЛР и ФШ- брехня, замечательно грузит все 4 ядра, во всяком случае ЛР версия 3.2. и ФШ кс5. есть куча софта для мониторинга загрузки ядер
Re[mrbin77]:
http://www.thg.ru/cpu/core_scaling/core_scaling-02.html#_

пока не нашел инфы что фш5 написан для несколькоядерной платформы. ну да бог с ним, автор уже определился с выбором, да и у меня 4 ядра, жаловаться не на что)) мрбин, кстати киньте название какого нить софта для мониторинга загружености ядер, обуревает спорт интерес.
Re[mrbin77]:
http://deshevshe.net.ua/testing-637.html

вот кстати любопытные результаты, правда?
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:

пока не нашел инфы что фш5 написан для несколькоядерной платформы. .

горе от ума блин) нашол блин что имено 5ый то и использует (систему собирал до выхода 5го, по этому пользовался устаревшими данными для выбора. для окончания пруфлинк: http://blogs.pcmag.com/miller/2010/04/how_adobe_cs5_takes_advantage.php
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
http://www.thg.ru/cpu/core_scaling/core_scaling-02.html#_
мрбин, кстати киньте название какого нить софта для мониторинга загруженности ядер, обуревает спорт интерес.

http://addgadget.com/all_cpu_meter/ гаджет для вин7
еще можно Core Temp http://www.alcpu.com/CoreTemp/ этот предназначен для мониторинга температуры, но до кучи и загруженность кажет

ну самое секретный софт: как бы нажимаем КТРЛ+АЛЬ+ДЕЛ (в винд7 точно работает, в висте и прочих - хз) там входим в диспетчер задач, там входим в вкладку быстродействие и ОМФГ - там все показывается :))
Re[Vadim Utyaganov]:
Ну и о чем можно рассуждать после таких вопросов? :)

Ctrl+Alt+Del и в открывшемся окне выбрать "Запустить диспетчер задач"

хочетя плакать
Re[ Сергей Герасимов]:
информации существенно прибавляется) спасибо!
как куплю, выложу сюда конфигурацию.
да, в теории комп должен хорошо работать с видео...
Re[ Сергей Герасимов]:
это то понятно, я думал более подробную прогу (нажмите контрл+шифт+ескейп и вообще ничего выбирать не придется))
Re[kama]:
Цитата:
от: kama
информации существенно прибавляется) спасибо!
как куплю, выложу сюда конфигурацию.
да, в теории комп должен хорошо работать с видео...

если еще с видео, то бюджет точно не меньше 30К

в этом конфиге меняете

видео на (к примеру) GeForce GTX 460 (стоимость около 7т.р) и будет вам бюджетное счастье :)

п.с. конфиг условный, показывает только примерные цены, модели и производителей. естественно все можно заменить на аналогичное без ущерба для общей производительности
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
это то понятно, я думал более подробную прогу (нажмите контрл+шифт+ескейп и вообще ничего выбирать не придется))

Ну правильно: Если диспетчер задачь показывает, что при генерации
джипегов из равов (для примера) в ЛР все 4 ядра загружены до 96%, то это, несомненно, обман :)

И этот обман специально придумал Бил Гейтц, когда узнал, что
Vadim Utyaganov раскусил фишку ЛР - использовать только одно ядро проца из четырех :)
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:

от:Vadim Utyaganov
забыл пояснить :при выборе процессора не ведитесь на колличество ядер, фотошоп и лайтрум все равно больше одно не используют, так что лучше берите то, что с высокой тактовой частотой, то, что я советовал)))

Подробнее

Вам загрузку Лайтрумом 4-ех ядер в 100 показать? Не пишите не проверенных данных.
Re[Грашин Алексей]:
блин я даже ссыль сам написал, признал что ошибался, и даже ссыли привел чем руководствовался, кто меня еще носом ткнет?
Re[kama]:
вам не менять, а Дополнять нужно - истинные джедаи работают на Двух компьютерах!
Re[kama]:
По собственному опыту прихожу к выводу что всё в первую очередь упирается в производительность HDD. У себя держу RAID0 из 2-х дисков на 750 для системы и рабочих файлов и винт на 1ТБ для резервного копирования важных файлов. Ну и соответственно 4Гб + 4 ядра.

По поводу мониторов... у меня стоят две проф. 19" ЭЛТ, бюджетно и картинка радует, правда места занимает очень много.
Re[mrbin77]:
Цитата:
от: mrbin77

п.с. конфиг условный, показывает только примерные цены, модели и производителей.

775 сокет? может еще и пень четвертый предложите? только 1156 и 1366 сокеты нужно рассматривать, ну или AM3 а бюджет 30к запросто входит core i5 760+4g памяти+ видео gtx 460
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
свадьба конвертится за час ( 2 потока из лайтрума ресайз и фулсайз, около 800-1000 снимков)

У менЯ Е2180 двухядерник с 2 Гц и 2 Гб Озу - так у меня 2 тышши фоток конвертится гораздо быстрее. И я его не разгонял.
И Винда - хрюшка.

Для Адоба И лайтрума гораздо требовательнее, чтобы файл подкачки винды, файлы рабочие и TEMP адобы, файлы кеша лайтрума находились ФИЗИЧЕСКИ на разных дисках.

У меня это разрешено так - стоят 3 Барракуды с огромными кэшами, на которых размещены отдельно рабочие области Винды, Адобы и LR.

Это известная штука - что винт тормозит производительность проца и памяти - какие бы они ни были скоростными - при медленном и плохо организованном винте - комп будет такой же тормоз, что и офисный писюк.
Re[Gamer762]:
по большому счёту без разницы, и 775 хватит думаю. главное правильно задачи определить и не делать всё на одном компьютере одновременно
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
по большому счёту без разницы, и 775 хватит думаю. главное правильно задачи определить и не делать всё на одном компьютере одновременно

все уже давно написали
i5 750 +
4GB и более
SSD, лучше два под систему и под каталог ЛР

остальное действительно пофиг (в рамках разумного конечно)
Re[FreeSTYLE]:
как кстати Вам такое парни?

фотка на экране размером 1600*1050pix это как у большинста разрешение монитора, и это при всех панелях ЛР

дядя Фристайл купил себе Dell 2711 с бешеной разрешухой,
какую систему нужно под такое?

Core 2 8400+ 3.33 GHz и обычный винт уже не тянет, планирую SSD винт под каталог
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта