компьютер для свадебного фотографа

Всего 232 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[FreeSTYLE]:
как это не тянет? современные видюхи спокойно тянут любое разрешение в 2д.

и как это винт не тянет? винт работает сам по себе в штатных режимах. ему до фени какой комп и монитор...
))
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

какую систему нужно под такое?

лайтрум обсчитывает все изменения при любом масштабе превью (с версии 3) в реальном времени возлагая всю нагрузку на ЦП, так что кроме замены ЦП и МБ ничего при таком разрешении не поможет.

P.S.
При таком разрешении даже на стенде адоба всё тормозило, так что имхо в ближайший год - терпите.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
...современные видюхи спокойно тянут любое разрешение в 2д...

Вы-таки думаете, что лайтрум всё просчитывает видюхой?
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
775 сокет? может еще и пень четвертый предложите? только 1156 и 1366 сокеты нужно рассматривать, ну или AM3 а бюджет 30к запросто входит core i5 760+4g памяти+ видео gtx 460

не надо передергивать
можете аргументировано сказать мега преимущество компов на новых сокетах перед 775м?

советую почитать http://www.overclockers.ru/lab/36573/Evoljuciya_chetyrehyadernosti_Intel._Core_2_Quad_i_Core_i7-920_v_igrah.html

при разнице в цене только одного процессора 150 баксов прирост производительности 20-50%, кроме этого не забывайте сколько стоит материнка 1156 и 1366. про амд арифметика простая 6 ядер от АМД = 4 ядра от интел, стоимость таких процессоров примерно одинаковая

ссылка уже тут была http://www.overclockers.ru/lab/38547/Vybiraem_platformu_dlya_sereznoj_raboty_chast_II.html
читаем.

учитывая общий бюджет 30К, то приведенный выше конфиг единственный вариант на комп с "0"
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
как это не тянет? современные видюхи спокойно тянут любое разрешение в 2д.

и как это винт не тянет? винт работает сам по себе в штатных режимах. ему до фени какой комп и монитор...
))

Конечно в штатных режимах. Однако, если файл подкачки, хип, каталоги, и радочие файлы ныходятся на одном диске физически, а хуже того - в разных логических, то вместо 1-го дерганья на операцию одной балдой на РАЗНЫХ винтах, он будет делать 15-20 дерганий балдой (а то и больше - если диск неправильно заделан с самого начала, сильно фрагментирован и т.д.), и кэш - не резиновый. А процесс наполнения кэша - дискретный. ВОт и получите - вместо скоростного компа (вроде бы по матери, камню и мозгам) - обычный офисный писюк.
И наоборот - грамотно организованный дата-обмен с физического диска ускоряет тот же офисник - во много раз. И к этому делу можно сперва повесить много правильной памяти, а потом - довесить проц и разогнать его (вместе с памятью). Тогда вместо бюджетного писюка получите графическую станцию, как бы стоящую минимум в 2 раза дороже (по производительности).
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:

от:Vadim Utyaganov
Господа, девушка по существу обратилась и форумом не ошиблась. Кама, я сам себе недавно обновил компьютер. елсли вам надо для обработки фотографий то рекомендую следующее - процессор интел и5 750, он без графического ядра (которое только для игр пригодиться) но с высокой частотой, что в нашем случае как раз нужно, оперативки лучше всего 8 гб (4 платы по 2) видеокарту лучше нвидиа, поддерживающуб\ю технологию cuda, которая дружит с растрами и фотошопом. Монитор я лично выбрал на матрице ПВА и в принципе мне этого достаточно, лучше, если он будет 24 дюйма, это очень удобно.

Подробнее

... и поставить серверную ОС, да? Даже Винда 7 Про не видит более 4 Гб, из которых доступно только 3,50 Гб.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
... и поставить серверную ОС, да? Даже Винда 7 Про не видит более 4 Гб, из которых доступно только 3,50 Гб.

Не. тут вы ошиблись, вроде. Это хрюшка видит 3 Гб с доступным 2.5.
7-ка - говорят (сам не знаю) видит больше - насколько больше - не ведаю.
Но 8- это уже либо Линух ставить или серверную ОСьку.
А серверная ось не особо работает с приложениями типа Адоб.
Так что стоит много памяти ставить, если видюха встроенная. Опять - таки всроенная ивдюха ограниченна сама по себе и отжирая память с матери - отжирает ресурс камня.
Re[Prograph]:
Свою конфигурацию приведу:

Проц - Интел Quad QX 9650 ( 4 ядра ), спокойно работает на шине 400Mhz, то есть, на 20% разогнанный;

Память: Kingston 2 х 2Гб, Low Latency ( CL 4 );

Видео - nVidia 9800 GT. Хватает за глаза, я не игрок.

Винты - один для системы, два собраны в RAID 1 для надежности. Объем 500 Гб, но думаю, что надо увеличиваться.

Винда - Windows 7 Professional. Никаких проблем, зависаний и BSOD, как то было с Windows XP.

Из графического программного обеспечения пользую DPP и Photoshop CS3 Extended, а так же ACDSee Pro 2.5. Не самое современное ПО, но для меня достаточно.

Так вот, данная конфигурация компа у меня уже год. Никаких позывов на апгрейд я не вижу. Думаю, что ещё пару - тройку лет отработаю спокойно. Хотя, девушке посоветовал бы взять проц из семейства I7. Пока не самый мощный, но потом проапгрейдиться можно.
Re[Prograph]:
Microsoft Windows 7 Starter x32_______________________2 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) х32______________4 GB
Microsoft Windows 7 Home Basic x64____________________8 GB
Microsoft Windows 7 Home Premium x64________________16 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) x64____________192 GB

Microsoft Windows Vista Starter x32____________________1 GB
Microsoft Windows Vista(старшие версии) x32___________4 GB
Microsoft Windows Vista Home Basic x64_________________8 GB
Microsoft Windows Vista (старшие версии) x64__________16 GB

Microsoft Windows XP x32___________________________3,5 GB
Microsoft Windows XP x64____________________________16 GB

Вот такая табличка....
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Не. тут вы ошиблись, вроде. Это хрюшка видит 3 Гб с доступным 2.5.
7-ка - говорят (сам не знаю) видит больше - насколько больше - не ведаю.

Я извиняюсь, но Вы сами - то поняли, что написали? "Вы не правы, говорят, что видит, сам не ведаю" :D . Я вам со всей ответственностью заявляю, что Windows 7 Professional не работает более, чем с 4 Гб RAM. У меня в сумме есть 4 х 2 ГБ. Видит она только 4, при этом доступными считает только 3,5 Гб. А вот Windows Server 2003 R2 спокойно видит все 8 Гб. Мать у меня отличная, в сумме поддерживает до 16 Гб. Серверную ОС я и не советовал ставить. Я лишь сказал, что тратить на RAM деньги надо из расчета 4 Гб.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Microsoft Windows 7 Starter x32_______________________2 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) х32______________4 GB
Microsoft Windows 7 Home Basic x64____________________8 GB
Microsoft Windows 7 Home Premium x64________________16 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) x64____________192 GB

Microsoft Windows Vista Starter x32____________________1 GB
Microsoft Windows Vista(старшие версии) x32___________4 GB
Microsoft Windows Vista Home Basic x64_________________8 GB
Microsoft Windows Vista (старшие версии) x64__________16 GB

Microsoft Windows XP x32___________________________3,5 GB
Microsoft Windows XP x64____________________________16 GB

Вот такая табличка....

Подробнее

Вот Вы сами на вопрос и ответили. Много знаете людей, кто пользует 64 - битную винду? Много ли под неё ПО написано в сравнении с 32 - битной версией?
Re[Prograph]:
Я написал "вроде". Ибо мне говорили, что 7-ка видит 8 Гиг. Но...
И как-то так особой уверенности не было.
Но то что пихать 8 гиг - это безумие - я знаю и так))))))
Короче - надо мне добавить 2 Гига и разогнать свой Е2180 до 3ГГц - и будет мне щастье.)))
Re[Prograph]:
Вы на "Re: -" повелись.. Это не возражение было - это пост, который Вас поддерживает. Прошу прощения - лень искать отвечаемого))))))))))))))))))))))))
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Конечно в штатных режимах. Однако, если файл подкачки, хип, каталоги, и радочие файлы ныходятся на одном диске физически, а хуже того - в разных логических, то вместо 1-го дерганья на операцию одной балдой на РАЗНЫХ винтах, он будет делать 15-20 дерганий балдой (а то и больше - если диск неправильно заделан с самого начала, сильно фрагментирован и т.д.), и кэш - не резиновый. А процесс наполнения кэша - дискретный. ВОт и получите - вместо скоростного компа (вроде бы по матери, камню и мозгам) - обычный офисный писюк.
И наоборот - грамотно организованный дата-обмен с физического диска ускоряет тот же офисник - во много раз. И к этому делу можно сперва повесить много правильной памяти, а потом - довесить проц и разогнать его (вместе с памятью). Тогда вместо бюджетного писюка получите графическую станцию, как бы стоящую минимум в 2 раза дороже (по производительности).

Подробнее

я отвечал конкретно на на фразу "Core 2 8400+ 3.33 GHz и обычный винт уже не тянет" которая сама по себе смешная.

то, что вы на обычный 7200 винтах разносите каталоги, это как мертвому припарка. разнося обычные диски вы не получаете прибавки скорости, вы просто не усугубляете задержки при множественных обращениях к нему.
для радикального ускорения работы с диском нужен ssd.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Много знаете людей, кто пользует 64 - битную винду?

фотографов - много
Цитата:
Много ли под неё ПО написано в сравнении с 32 - битной версией?

а что это меняет? они от того, что не 64-бит работать перестают?
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
я отвечал конкретно на на фразу "Core 2 8400+ 3.33 GHz и обычный винт уже не тянет" которая сама по себе смешная.

то, что вы на обычный 7200 винтах разносите каталоги, это как мертвому припарка. разнося обычные диски вы не получаете прибавки скорости, вы просто не усугубляете задержки при множественных обращениях к нему.
для радикального ускорения работы с диском нужен ssd.

Подробнее

А кто Вам сказал, что я ускоряю?!
Я оптимизирую - т.е. убираю препоны на пути действующего быстродействия, понимаете?
Т.е. - опять -таки нестрого говоря - ускоряю процесс)))))))))))
Re[bm_marat]:
64-х битна система имеет большую производительность в вопросах шифровки-дешифровки данных (в среднем в 2,5 раза), при кодировании медиаданных (незначительно, в основном на больших пакетах), большую производительность в CAD/CAM системах (типа AutoCAD). При этом для запуска 32-х битных приложений потребляет на каждое такое приложение на 10-25% больше оперативной памяти. Основное ее преимущество - прямая адресация больших объемов памяти, а не постраничная (одна страница - 4 GB, это пояснение для простоты).
Мало того. Это еще семечки.
Мало поддержки БОЛЬШОЙ памяти со стороны оси. Нужна поддержка еще и со стороны софта. Т.е. нужна использование директивы AWE – это поддержка со стороны софта "многопамятности". Т.е. 32-х битное приложение должно быть скомпилировано со со специальным ключом /LARGEADDRESSAWARE. ФШ - к этому не относится - увы.
И еще. Не все знают, но используемая память 32-х битными приложениями = 2 Гб максимум. Потому как при 4-х Гб память рвется пополам - 2 Гб на ядро ОСи, и 2 Гб - на приложения. Все. Остальное - файл подкачки (почему и важно его иметь на отдельном физическом скоростном винте).
Т.е. при 32-х битном ФШ - выигрыша особого нет, кроме затрат на память и съеденных впустую ресурсов.
Re[arristo]:
это вы кому, мне? у меня вобщето вин7 64-бит
Re[bm_marat]:
И что? Ну видит она 8 Гиг и что? НА фотошоп (и LR) можно использовать 2 Гб (в Вашем случае - 2.5 Гб без поднятия качества) памяти. НУ в случае ухищрений с boot.ini - 3Гб. И Всё! Сколько бы у вас там ни было - 100 или 192 Гб. Толку-то?
Единственный прирост за счет использования многоядерности проца, да и то... При недостатке памяти хоть сколько процов будет - вся остановка за винтами...
Re[Prograph]:
А ничего, что лайтрум в x86 винде (32 битке) выделяет под себя только 720Мб оперативки (к сведению, в x64 всю доступную оперативку), а премьер пятый (CS5) - так и вообще не работает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта