компьютер для свадебного фотографа

Всего 232 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kama]:
kama,
1-е. Процессор - 4-6 ядер, амд или интел.
2-е. 4-8 гигабайт памяти
И все, больше ничего не надо
Или можно здесь почитать http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=109485[/url]
У меня вообще вот так:
Re[kama]:
Я работаю на

IBM 486 DX2-66, разогнанном до 100 мгц по шине.
32 Mb RAM EDO
HDD Quantum 250 mb + Western Digital 1.2 Gb IDE
Video S3 Savage 4 Mb PCI
Sound Edison Gold 16 bit ISA

Windows 98SE
Photoshop 3.0

и знаете, мне хватает!

а школота не поймёт.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
Я работаю на

IBM 486 DX2-66, разогнанном до 100 мгц по шине.
32 Mb RAM EDO
HDD Quantum 250 mb + Western Digital 1.2 Gb IDE
Video S3 Savage 4 Mb PCI
Sound Edison Gold 16 bit ISA

Windows 98SE
Photoshop 3.0

и знаете, мне хватает!

а школота не поймёт.

Подробнее

эхххх настальгия 96год
такая же система была... да порубится в Duke Nukem и Doom
и даже шоп тогда я тоже помойму 3,0 и откапал так просто глянуть что это такое. Тогда он еще не был таким безоговорочным гигантом как сейчас
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
эхххх настальгия 96год
такая же система была... да порубится в Duke Nukem и Doom
и даже шоп тогда я тоже помойму 3,0 и откапал так просто глянуть что это такое. Тогда он еще не был таким безоговорочным гигантом как сейчас

Подробнее

так Дюк тормозит на такой системе.
был гигантом... не по месту на нжмд, конечно... но по творчеству..
Re[Евген См-н]:
Евген См-н сочувствую, у вас, наверное, косынка тормозит :ohmy:
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Евген См-н сочувствую, у вас, наверное, косынка тормозит :ohmy:

Наверно...... сразу видно, что мои цЫфрЫ вам ничо не сказали
косынка не тормозила даже на 486 SX40 с выключенной кнопкой "турбо"
Re[bm_marat]:
Спасибо за развернутые ответы!
тема на майведе моя, в принципе, всю инфу собрала и передала другу, который будет помогать собирать мне комп.
да, бюджет - 30 тысяч, в него нужно уложиться.
Re[kama]:
Цитата:
от: kama

да, бюджет - 30 тысяч, в него нужно уложиться.

Вообще неплохую систему можно собрать. Core i5 760, и будет вам счастье
Re[kama]:
https://www.adobe.com/products/photoshop/photoshop/pdfs/photoshopCS5_64bit.pdf - почитайте это
Re[Vadim Utyaganov]:
изучать мануалы надо таки вам ;)
Re[kama]:
процессор брать 4 х ядерный, видюха нужна хоть какая то, но не встроенная, шоп и многие другие программы используют её для ускорения некоторых операций, памяти минимум 4 гига. если вопросы есть, то в личку, мне лень спорить со "знатоками" здесь )
для любопытных
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml 8)
Re
Тоже озадачился подобным выбором.. Комп для обработки фотографий, никаких игр и 3D, только фото.
Конфиг собрал, не разобрался только с видео картой. Какая нужна? Зависит ли что то от нее?
Re[Rekristall]:
видео среднего уровня от проверенного "брэнда". на качество картинки и цветопередачу видео тоже иногда влияет.
Re[Dr.Sergius]:
у самого Q6600 (четырех ядерный) номинал 2400 работает в разгоне на 3150ггц , без поднятия напряжения, те без заморочек с разгоном. + 4 гига оперативки

установлена http://addgadget.com/all_cpu_meter/

windows 7 64 бит.

лайт рум 3.2. 1000 равов с D90 конвертит примерно за час. при этом все 4 ядра загружаются на 90+ % обычно 98-99%

при любых раскладах память больше чем на 80-90% не используется

так что все теоретики идут в баню, 4 гига - оперативки макс что надо, проц можно быстрее приобрести но выигрыш будет НЕ РАЗЫ а % (если сравнивать с топ процессорами от интела в разгоне, преимущество будет в районе 50%)

если очень упростить расчет, то умножаем количество ядер на частоту процессора и получаем условную суммарную производительность для обработки фотографий, у меня сейчас 12,5 попугаев :) для топ процессоров это будет в районе 20 попугаев

пс. комп собран 3 года назад. и ближайший год точно менять не буду

п.с. п.с. по поводу бюджета, оч приличный комп можно собрать за 20К (с монитором на ТN матрице) за 30К будет просто бомба, если конечно собирать его для обработки фото а не для игр (хорошая видюха для фото нах не нужна)
Re[Rekristall]:
нужна бюджетная видюха, от нормальной фирмы,памяти много не надо, варианта с 256 мегами хватит за глаза, возьмите вариант с пассивным охлаждением, и берите новой.
Re[banny]:

ну вот что то средненькое, но при этом очень даже рабочее 24 т.р.

при желании можно еще 2-4 тысячи вычесть, ну а верхней планки естественно не существует
Re[mrbin77]:
Цитата:
от: mrbin77
.... ну а верхней планки естественно не существует

Ага, существует рамки благоразумия.
Если больше некуда нахренденьги девать.

к примеру зачем приобретать 6 ядер за 12 т.р. и видео карту за те же 12 т.р., если их фозможности не будут исользованы??? К тому же какое приложение задействует все ядра?
Зачем 8 тб винтов? хранить все равы с каждого мероприятия???
к чему 16 гиг озу? одновременно держать 1000 фоток в фотошопе и параллельно ваять чо нить в иллюстраторе? Это чтобы неделю за компом сидеть невыключая его? Сколько фоток мона обработать за раб день?
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
Ага, существует рамки благоразумия.
Если больше некуда нахренденьги девать.

к примеру зачем приобретать 6 ядер за 12 т.р. и видео карту за те же 12 т.р., если их фозможности не будут исользованы??? К тому же какое приложение задействует все ядра?
Зачем 8 тб винтов? хранить все равы с каждого мероприятия???
к чему 16 гиг озу? одновременно держать 1000 фоток в фотошопе и параллельно ваять чо нить в иллюстраторе? Это чтобы неделю за компом сидеть невыключая его? Сколько фоток мона обработать за раб день?

Подробнее

никто и не говорит что бы брать топ, того конфига что я привел вполне достаточно для очень оперативной обработки фотографий без длительных ожиданий.

когда я брал Q6600, то 4х ядерные только появились и было дофига разговоров про то нужны ли они, и будет ли оптимизация. как показало время нужны.

монитор на ИСП скорее необходимость а не блажь. а он один стоит под 30К )) DELL U2711 так что планку можно смело ставить на 50К :))
Re[mrbin77]:
спорная конфигурация, но ладно, монитор 100% говно, если учесть что комп для фото.
Re[banny]:
Цитата:
от: banny
спорная конфигурация, но ладно, монитор 100% говно, если учесть что комп для фото.

а обосновать? что смущает?

про монитор тема отдельная, но если есть жесткий лимит по деньгам то про что то отличное от TN речи быть не может
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта