5Дм2 или 7Д ?

Всего 335 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
типа вы счас говорите что у семена исо 6200 не рабочее?? так вы заблуждаетесь .. посмотрите тесты DxQ где сравните пятеру+ семеру и допустим единицу и вы поверите своим глазам.. так как вижу что если Я вам напишу что 6200 рабочая на семере вы все равно не поверите !!!!!!

Подробнее

Нее :) Коллега, тут какбэ палка о двух концах. Оно может и рабочее, но ДД еще никто не отменял, и тем более ДД на высоких ИСО.
У Пядвака он полюбас будет шире, как ни крути и какие тесты не читай.
И все же Семеныч не плохая камера, ктоб там что не говорил, возможно, если не выйдет ему адеватная замена, то возьму именно ее как резервную :)
Re[Мишаня Ф]:
Тут если почитать, то FF всегда - рулез, кроп же - полный отстой, и качество картинки у 5D в разы выше, чем у 7D.

Мне кажется все таки, не в разы, а примерно на один стоп. И этот стоп еще куда повернуть, например в сторону теле или макро, то как раз семерка на тот же самый стоп станет лучше пятерки. Я понимаю, тут все профессионалы по портретам, заказов мало, вот и треплемся тут.

Я вот тоже перед тем же вопросом стою, но специфика совсед другая - я любитель, фотографию люблю, но только в свободное время. И портретов совсем не делаю, потому что круг моего общения не очень фотогеничен, скажем так. Пошарил по интернетам, посмотрел и пришел к выводам, что мне семерка для вылазок по оказии больше подходит. Автофокус в моих приоритетах занимает место, и довольно значительное.

А на самом деле, камера - дело не такое уж первостепенное. Профессионала, понятно, заказчик не поймет, если тот на съемку явится с камерой, которая и пятой доли гонорара не стоит. В остальных случаях есть люди, которые и с семеркой делают чудеса. Хотя бы здесь посмотреть. Было бы желание.
Re[Alter-Ego]:
Если говорить о работе, то надо иметь ДВЕ тушки. И вторая может быть именно 7D. Я так и поступил после поломки старого пятака (был второй камерой к 5DMarkII). 16-35 стал штатным зумом, при желании могу перекинуть на ФФ. Но по фокусировке просто кайф после пятаков (любых). Наконец-то резкость на ресницах, а не Х... знает где :-) Единственной камерой взял бы новопятака, конечно (из-за картинки).
Re[Мишаня Ф]:
Ну это уже не смешно даже.Хотелось бы увидеть того, кто при одинаковой цене взял бы 7д, а не пятак.Дело ведь в картинке.а она с ФФ другая и все тут.Я не скажу отстой,это тоже не правда,но то,что другая по восприятию 100%.
А настоящие репортажники берут марки.
Re[super2011]:
А кто такой "настоящий" репортажник? Если рассматривать свадебный репортаж, то АФ 5DmII достаточен в 99% случаев. Изредка не хватает скорострельности - вот тут и выручила бы 7-ка (сам над этим работаю). Абсолютно достаточно. Кстати, Логачев Сергей часто пишет правильные логические вещи, но пра "любительство" - это уже перебор. Из разряда "а чем вы снимаете?" (известный вопрос клиента-умника). Не ну конечно, марковка - это очень хорошо...
В общем, чтоп ваши потребности совпадали с вашими возможностями! :)
Re[Groundskeeper Willie]:
Ахренеть у Вас ЗАГСы...
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:

от:Мишаня Ф
Нее :) Коллега, тут какбэ палка о двух концах. Оно может и рабочее, но ДД еще никто не отменял, и тем более ДД на высоких ИСО.
У Пядвака он полюбас будет шире, как ни крути и какие тесты не читай.
И все же Семеныч не плохая камера, ктоб там что не говорил, возможно, если не выйдет ему адеватная замена, то возьму именно ее как резервную :)

Подробнее

что и требовалось доказать :))) некто на сайт не заходил и ничего не смотрел ровно как и не поверил .. вот вам ссылочка которую уже умный человек привел на этом форуме в другой ветке

http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_7d_review.htm

и не надо пинать что там сравнение с 1ДсМ3- матрица 21 мег ФФ таже что и на пятере я так понимаю
Re[makby]:
Цитата:

что и требовалось доказать :))) некто на сайт не заходил и ничего не смотрел ровно как и не поверил .. вот вам ссылочка которую уже умный человек привел на этом форуме в другой ветке

http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_7d_review.htm

и не надо пинать что там сравнение с 1ДсМ3- матрица 21 мег ФФ таже что и на пятере я так понимаю

Подробнее

Глаза раскрой :)
Там уже на 3200 заметная разница, в пользу единички.
Не говоря уже о лучшей детализации на 1DsIII.

И кстати, тест абсолютно фотодрочерский, как раз в стиле Фото.ру. Не имеющий ничего общего с нормальным процессом съемки :D
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:

Глаза раскрой :)
Там уже на 3200 заметная разница, в пользу единички.
Не говоря уже о лучшей детализации на 1DsIII.

И кстати, тест абсолютно фотодрочерский, как раз в стиле Фото.ру. Не имеющий ничего общего с нормальным процессом съемки :D

Подробнее

раскрыл, расстроился ушел... снимать семеркой :))
все беСполезная тема.. думаю для тех кому важна работа и отношение к ней не делетанское все равно купит 2 - фф И КРОП.. что я и сделал
только предпочел пятаку второму единицу вторую за те же деньги и не жалею
Re[makby]:
Цитата:

раскрыл, расстроился ушел... снимать семеркой :))
все беСполезная тема.. думаю для тех кому важна работа и отношение к ней не делетанское все равно купит 2 - фф И КРОП.. что я и сделал
только предпочел пятаку второму единицу вторую за те же деньги и не жалею

Подробнее

Пробежался по вашему сайту..
Знаете, совет. Работая такой техникой... ну в общем, не буду ничего писать про качество фото. Просто хотя бы повышайте цены, чтоб окупалось. Я на дешевый Никон Д50 снимал по таким же прайсам, как у вас на Марка 1Дс и Семеныча :D
.
Интересно, почему при слове свадьба здесь тут же пишут, что только ФФ и без вариантов? Это ведь не так, можно шикарно снимать и на кроп свадьбы
Re[Doctor_EVIL]:
Конечно можно, нужную оптику подобрать и усё. Хотя изредка будет не хватать высоких рабочих исо. Особенно, когда знаешь разницу. :)
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Ахренеть у Вас ЗАГСы...

Это Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной :D
http://www.svadba-online.ru/zags/dvorets_brakosochetaniya_1_spb.html
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Конечно можно, нужную оптику подобрать и усё. Хотя изредка будет не хватать высоких рабочих исо. Особенно, когда знаешь разницу. :)

Так и на ФФ нужна оптика, иначе смысл
Re[Doctor_EVIL]:
смысл в том что к примеру полтос не будет штатником на кропе, 35 шириком, а 85 уже слишком длинный будет.
ну и высокое исо рабочее рулит.
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:

Пробежался по вашему сайту..
Знаете, совет. Работая такой техникой... ну в общем, не буду ничего писать про качество фото. Просто хотя бы повышайте цены, чтоб окупалось. Я на дешевый Никон Д50 снимал по таким же прайсам, как у вас на Марка 1Дс и Семеныча :D

Подробнее

да при чем тут сайт я на него сам заходил 2 месяца назад :) . пока не до него .. это просто визитка для связи не более того .
да и при чем тут прайсы то .. вы обратили внимание что мы находимся в г.Минск РБ ?? у нас немного другие "алигархи "
про окупаемость .. так для информации а не в качестве ответа на ваш пост.. камера окупилась что первая что вторая за 3 месяца примерно. да и зачем все сводить к деньгам ? я всем чем не занимаюсь- занимаюсь только когда мне это приносит удовольствие от процесса так и от полученного результата. поверьте- как только мне надоест кнопка "спуск" я тут же куплю мыльницу все распродам и займусь соломкой :cannabis: . а вот вы так сможете ?
Re[makby]:
Че такое соломка? :)
Улыбнуло, у вас на сайте, в описпние оборудования, тест на сигму, так и вижу фотодрочера клиента который после ознакомления теста позвонил фотодрочеру фотографу и заказал его услугу :) :) :)
Без обид, я хз может это и нормальная практика...
Re[makby]:
Раздел "Наша Техника"
"Легендарный профессиональный фотоаппарат EOS-1DsMark II с полнокадровым 16,7-мегапиксельным CMOS-датчиком формата 36×24 мм фирмы Canon, который сочетает в себе субстракт таких технологий и идей от производителя, который по сей день делает эту камеру лучшей камерой даже среди новинок. Благодаря своей уникальной матрице с более большим расстоянием между пиксилями в сочетании с превосходным ББ, камера позволяет точнейшим образом передать цветовое пространство снимаемого объекта. "

Клиенты рыдают
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes

Клиенты рыдают

И я о том же :)
Похоже на рекламу шампуня :)

Re[]:
Цитата:

от:Логачев Сергей

Подробнее

Очень удачный пример, что покупка дорогого топового фотоаппарата должным образом не решает НИЧЕГО без умения снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.