5Дм2 или 7Д ?

Всего 335 сообщ. | Показаны 321 - 335
Re[Скилливидден]:
Ага странно, я ждал что кто то заявится в новой аналогичной теме и обязательно выскажет что-то типа "Ты чё тетека поиском не умеешь икать мы же не бараны по сто раз одно и то же объяснять":-).
Re[zalt]:
Цитата:

от:zalt
посмотрите http://35photo.ru/items/item_4548/ - есть вполне себе динамичные кадры

Подробнее

ого, клевый сайтик, спасибо за ссылочку) п.с. Конечно можно и на пятерку снимать динамичные кадры, не спорю, и на 400д снимал, но нельзя не согласиться что в этом плане в семерке больше вощможностей
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
У меня есть подозрение, что тему откопали в связи с тем, что сегодня тут появилась абсолютно аналогичная :)

Re
Прошел год, возник такой же вопрос.. И что тут можно почерпнуть?
:P

У кого-то кропо-боязнь, автофокус не нужен - не пользуют, видят разницу кроп/фф в каждом снимке с 1D, 5D
У кого-то наоборот кропофилия...

Re[Скилливидден]:
Сама постановка вопроса-что лучше,"пятак" или "семак" непрофессиональна,если не сказать,наивна,камеры разных классов и для разных задач. Имея "пятак" меня заботит необходимость иметь и кроп для определённых целей. Более всего хотел увидеть тесты рядом той и другой камеры в условиях слабой освещённости на высокой чувствительности,ну,надо мне. Шумы возможные семака,насколько критичны,с примерами. Приходится снимать в театре,и жуткое хлопанье затвора пятака пугает зрителей,да и сам напрягаешься от этого,комфорта в съёмке нет. Был 6D,замечательно тихо работает,но картинка как в рисованном мультике. 50D визуально даёт более деталированную картинку,так что прикрытые для любопытных редакторов журналов сведения о камере оставляет их в приятном неведении относительно ФФ или кропа. Берут,печатают. Но у 50D с фокусом проблемы,только точка спасает,но тут оперативности маловато. Вот и рассуждения относительно скорости фокуса семёрки и толкают к покупке её,а сравнение по шумам работы затвора с пятаком вторым тоже интересны.
Re[Андрюшкин внук]:
Нет, ну первый семак это уже как бы того... 7dmk2 тогда уж. И затвор у него что надо.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Нет, ну первый семак это уже как бы того... 7dmk2 тогда уж. И затвор у него что надо.

Малость непонятно.
Re[Андрюшкин внук]:
Перевожу: 7D - это позапрошлый век. Нужно брать 7Dmk2, который, помимо всех остальных улучшений, оснащен затвором нового типа, более тихим и плавным.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Перевожу: 7D - это позапрошлый век. Нужно брать 7Dmk2, который, помимо всех остальных улучшений, оснащен затвором нового типа, более тихим и плавным.

Оно конечно,только цена вопроса малость смущает. За его цену с объективом хотя бы 70-200/4 можно купить Никон 7300 с таким же объективом. Картинка получше будет. Мне светит,к сожалению,только семак со вторичного рынка т. за 30. По свадьбам-школам не хожу,так,для души, хочу 50D на семёрку заменить. Но многочисленные отзывы по поводу шумов тормозят с принятием решения. Первые варианты 2009 и далее годов шумели уже на 200 исо безобразно. Последние модели вроде бы фирма "подчистила",что-то изменила,есть вариант приличный мало-мало.
Re[Андрюшкин внук]:
Вчера имел возможность лоб-в-лоб сравнить свой Canon 70D и Nikon 5100.
На цветовые нюансы не заморачивался: интересовали шумы на высоких ISO.
Поставил одинаковые фокусные (50), диафрагму (5.0), ISO 3200 и сделал 2 серии одинаковых снимков с каждого аппарата. В помещении со скудным освещением, без вспышек. На Кэноне стекло 24-105/4.0, на Никоне 18-105 или что-то вроде того.
Из каждой серии выбрал по лучшему снимку с точки зрения фокуса и сравнил.
После этого эксперимента вопрос о Никоне я для себя закрыл. Со всех точек зрения.
Re[Андрюшкин внук]:
Цитата:
от: Андрюшкин внук
По свадьбам-школам не хожу,так,для души, хочу 50D на семёрку заменить. Но многочисленные отзывы по поводу шумов тормозят с принятием решения.

если для души, то надо пятак брать
семерик чисто репортажка. реальна шумная и любящая онли эльки.
у меня были и 40д и 50д и 5д и 5д2 и 7д
7д нравилась всем кроме картинки. шумная очень, и жесткая картинка.
чистая репортажная камера
да и 50д если честно так себе по картинке, полутонов считай почти нет
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Вчера имел возможность лоб-в-лоб сравнить свой Canon 70D и Nikon 5100.
На цветовые нюансы не заморачивался: интересовали шумы на высоких ISO.
Поставил одинаковые фокусные (50), диафрагму (5.0), ISO 3200 и сделал 2 серии одинаковых снимков с каждого аппарата. В помещении со скудным освещением, без вспышек. На Кэноне стекло 24-105/4.0, на Никоне 18-105 или что-то вроде того.
Из каждой серии выбрал по лучшему снимку с точки зрения фокуса и сравнил.
После этого эксперимента вопрос о Никоне я для себя закрыл. Со всех точек зрения.

Подробнее

:laugh: Жесть, а не тест :!: Где 5100, а где 70Д))) С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФОКУСА ценника, г.в. и ранга тушек :D Советую потестить с равнозначным Никоном, хотя бы 7100- и он порвет и по шумам, и по АФ в фазе как тузик грелку 70Д)) И я уж молчу про разницу в стеклах там)
Re[Pashkov]:
Не смеши людей со своим никоном. Ты бы название темы сначала почитал.
Re[OlAf]:
:D Я ответил лишь на конкретный пост) Позабавило сравнение на АФ в потемках
Re[Pashkov]:
Чего ты беспокоишься?) Ну закрыл и закрыл, больше хороших камер нам достанется

А Олаф просто не в духе, бывает такое)) - вчера ведь "еще один все понял", вот и переживает)))

Я вот тоже не понял к чему тут этот смешной "тест", если топик звучит как "5д2 или 7д"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.