5Дм2 или 7Д ?

Всего 335 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[ttolich]:
Вот это уже интересно.2 и 3 кадр заметно смазаны.Может из-за того что спортивные танцы более динамичны..В пику кадрам с5д2 надо бы более открытые дырки и исо3200,если есть.спасиб1
Re[ЮрийПетрович]:
Снял только что, благо есть подходящая и безотказная модель.
Итак ISO 3200, дыра 1.4 (нами любимая Sigma)

Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
Кадров с 7д так и не появилось.Скорее всего это говорит о том,что показать супротив 5д2 нечего или стыдно.Для меня главное картинка.Хват,кнопки,точки фокуса третьестепенно.

А придумайте тест который легко и не сильно напрягаясь можно сделать на парном тестировании 5dmk2 и 7d? У меня обе есть, но, как следствие, ловить разницу между ними малоинтересно - здесь и теории хватит, в сложных условиях снимал только на 5dmk2, мне кадр был нужен а не тест.

upd.
"Сложных" - по свету. По фокусу как-то не пришлось пока, не знаю что взял бы.

Про "третьестепенное", это зря. Сколько там разница будет? Десятки миллисекунд фокусировки и стоп шумов? Полметра ГРИП? Смешно имхо. Мне только недавно перестали технически нравиться кадры с моего первого ЦЗ 350D, при этом не исключено что тут дело не только в камере.
Например могло сыграть то что перешел с ЭЛТ на ЖК недавно.
Re[ttolich]:
Отличная модель!Снимки тоже.Спасибо.
Re[Витёк-1]:
Мне тесты тоже не нужны.Нужна была разница в картинке. Кадры сделанные в средь бела дня неинтересны.Тут давно все ясно.Я хотел знать насколько велика разница в сложных условиях,по сравнению их стоимостью.Ну и игра с ГРИп мне сейчас более интересна ...Хотя на последних кадрах этой глубины по самые уши....
Re[Alter-Ego]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-7D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx

не претендую не на какие коментарии но в соседнем сообщении просто наткнулся на очень неплохой тест семерки с реальными примерами
Re[ЮрийПетрович]:
Тоже озадачился выбором. Тестировал технику в магазине (вроде условия сложные). Субъективно картинка с 5D2 нравится больше, т.к. меньше шума, резче и в тоже время как то пластично она выглядит.
Приведу примеры снимков, сделанных в одном и том же месте, но в разное время (все без обработки)

7D: http://album.foto.ru:8080/photos/or/91456/1372871.jpg; http://album.foto.ru:8080/photos/or/91456/1406833.jpg
5D2: http://album.foto.ru:8080/photos/or/91456/1406821.jpg; http://album.foto.ru:8080/photos/or/91456/1406834.jpg; http://album.foto.ru:8080/photos/or/91456/1406835.jpg

Задумался над покупкой пятака.
Смущает одно обстоятельство: в магазине камера в единственном экземпляре на витрине, говорят всегда так, привозят по одной, а семерки на складе лежат новые (и это практически во всех магазинах). Как думаете с витрины покупать можно? И на что обратить внимание кроме внешнего осмотра?
Re[ILW]:
а что ей на витрине то будет? а семерки лежат потому как нафиг никому не нужны. )))))
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
а что ей на витрине то будет? а семерки лежат потому как нафиг никому не нужны. )))))

Семерка серьезно дешевле. Посему уходит быстрее. А на пядвачки очереди километровые не выстраиваются. Нафига затаривать склад тем, что хуже продается?
Re[nastroenie]:
Цитата:

А будит ей то, шо всяк кому не лень норовит полапать, да потрыкать,
да еще и карточки свои в нее сувать... Каждый третий иль четвертый
стекла разные на нее насовывает да выдирает...
А криворуких Сапожников ОГО-ГО скока, не считая диверсантов-троллей с Никаноффской ветки этого форума...
:cannabis:
Re[Одиссей]:
зубов бояцо - .... ну вы поняли.
Re[lyoha]:
что-то я не увидел как семерка уходит быстрее, где эти толпы семерочников? в основном почему то с никому не нужными пятаками сидят.
Re[nastroenie]:
Ну не то что бы и сидят))) иногда выносим пятачки из дома)))
Re[nastroenie]:
Цитата:
где эти толпы семерочников? в основном почему то с никому не нужными пятаками сидят.

В Вашем окружении это вероятно так. Однако людей с кропами в руках и семерками в частности мне почему-то встретилось больше, чем с пятачками. Мало того, людей с мануальной и эльной оптикой мне встречается гораздо меньше, чем с китовыми объективами. Мало того, людей с 1000D в общем и целом тоже гораздо больше, чем людей с семерками и пятачками.
Re[lyoha]:
Цитата:

от:lyoha
В Вашем окружении это вероятно так. Однако людей с кропами в руках и семерками в частности мне почему-то встретилось больше, чем с пятачками. Мало того, людей с мануальной и эльной оптикой мне встречается гораздо меньше, чем с китовыми объективами. Мало того, людей с 1000D в общем и целом тоже гораздо больше, чем людей с семерками и пятачками.

Подробнее

согласен. у нас точно. +1
Re[lyoha]:
может вы и правы. но лично у менянет ни одного знакомоо с 7, есть либо с пятаками, либо с ххд,хххд. МОжет потому что в нашей деревне ен прижился он.
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:

от:ЮрийПетрович
Мне тесты тоже не нужны.Нужна была разница в картинке. Кадры сделанные в средь бела дня неинтересны.Тут давно все ясно.Я хотел знать насколько велика разница в сложных условиях,по сравнению их стоимостью.Ну и игра с ГРИп мне сейчас более интересна ...Хотя на последних кадрах этой глубины по самые уши....

Подробнее

Юрий Петрович, берите уже пядвака, если еще не взяли, сложные условия, без шарпа, без пыхи и на открытой, даже без авто фокуса
50/1.4

кликается

85/1.8

кликается
Резкость
Ребят, извините, всю ветку читать нет возможности. Скажите, чисто теоретически, 7Д со своим мегасупернаворочаным АФ должна быть резче 5Дм2? На стекле, к примеру, 85 1.8 на открытой дырке. У меня 7Д в режиме "RAW" мылит прилично. Брак ли это, или просто разрешения объектива не хватает на 18мп кроп-матрицу?
Re[Radiy]:
Цитата:
от: Radiy
Ребят, извините, всю ветку читать нет возможности. Скажите, чисто теоретически, 7Д со своим мегасупернаворочаным АФ должна быть резче 5Дм2?

Нет. Я не знаю, почему так, может, от АА-фильтра, но кадры с 7Д нуждаются в более серьезном шарпинге, чем с 5Д2.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Нет. Я не знаю, почему так, может, от АА-фильтра, но кадры с 7Д нуждаются в более серьезном шарпинге, чем с 5Д2.

А кадры с пядвака не нуждаются в шарпе вообще:)
Примеры выше, не смотрите что там исо 800-1600, снимал в М режиме с фиксированной выдержкой, некоторые кадры тянул на стоп-полтора в RPP.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.