5Дм2 или 7Д ?

Всего 335 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nastroenie]:
На запас есть камера всегда у ассистента.
По поводу фото, не буду приводить много. приведу там, где бы автофокус 5Д2 не справился бы. Если есть опровержение, приводите примеры.
Условия очень плохого освещения. улицу приводить думаю смысла нет.

Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
По поводу фото, не буду приводить много. приведу там, где бы автофокус 5Д2 не справился бы. Если есть опровержение, приводите примеры.

Подробнее

На первой достойно, на второй и третей ничего особенного, но с вами согласен, не знаю как снимает единичка( я про AF), но у пядвака он в следящем крайне не стабилен.
Но иногда везет :D
Re[Groundskeeper Willie]:
примеров много, просто не хотелось их приводить ..
На второй и третьей я хотел показать что фокус держался именно боковой точкой, а не центральной . Если держать его центральной, то потом пришлось бы кадрировать и потерялся бы весь колорит.
Второй момент это сам размемер точки. на 5Д даже центральная очень мла и ей тяжело попасть а в следящем она вообще почти никак не работает.
Плюс у всех единичек можно сделать расширению зоны фокусировки.
Только надо понимать что следящий фокус не самое важное для этой камеры. есть еще такие моменты, когда нужно постоянно держать боковую точку в качестве основной. В принципе я центральной и не пользуюсь. там 39 крестов, зачем, все и так точно попадает.
И главный момент это качество на выходе.
Я снимал паралельно в одних и тех же условиях на 5Д2 и на Марк 4. с Марка кадры выходили гораздо приятнее и требовали гораздо меньше постобработки. с 5Д2 время увеличивалось , а если работы много и много обрабатывать, то просто не будешь успевать и придется или кого то нанимать или просто отказываться от заказов .
Для меня это не маловажный фактор.
Я не агитирую, просто говорю, что если подходить профессионально к делу то и техника должна быть соответсвующая. И только у нас в стране так бывает что многие считают себя профи и при этом пользуются более дешевой техникой по разного рода причинам. Это относится не только к фото, а ко всему, чего не коснись.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

примеров много, просто не хотелось их приводить ..
На второй и третьей я хотел показать что фокус держался именно боковой точкой, а не центральной . Если держать его центральной, то потом пришлось бы кадрировать и потерялся бы весь колорит.
Второй момент это сам размемер точки. на 5Д даже центральная очень мла и ей тяжело попасть а в следящем она вообще почти никак не работает.
Плюс у всех единичек можно сделать расширению зоны фокусировки.
Только надо понимать что следящий фокус не самое важное для этой камеры. есть еще такие моменты, когда нужно постоянно держать боковую точку в качестве основной. В принципе я центральной и не пользуюсь. там 39 крестов, зачем, все и так точно попадает.
И главный момент это качество на выходе.
Я снимал паралельно в одних и тех же условиях на 5Д2 и на Марк 4. с Марка кадры выходили гораздо приятнее и требовали гораздо меньше постобработки. с 5Д2 время увеличивалось , а если работы много и много обрабатывать, то просто не будешь успевать и придется или кого то нанимать или просто отказываться от заказов .
Для меня это не маловажный фактор.
Я не агитирую, просто говорю, что если подходить профессионально к делу то и техника должна быть соответсвующая. И только у нас в стране так бывает что многие считают себя профи и при этом пользуются более дешевой техникой по разного рода причинам. Это относится не только к фото, а ко всему, чего не коснись.

Подробнее

Не вижу причины вам не верить ;)
Re[Логачев Сергей]:
Обычные кадры, кстати. У меня таких 100500.

По поводу профи в стране. Я уже писал что глянешь на фотографии какого нибудь профи и ужаснешься. А зайдешь к любителю на ЖЖ, а уходить не хочется. Фотография для меня это в первую очередь искусство. Особенно свадебная. Обидно что бомбилы (я не видел ваших работ и вас не знаю поэтому за вас не говорю) превратили такой сложный жанр "свадебная фотография" в обычную бомбежку огромными марками и прочим, притом надувают щеки. Марки им не помогают ни капли. УГ не исправить профитехникой.

Не только у нас в стране, а вообще в мире фотографа выбирают (особенно свадебного) не из-за того сколько у него следящих автофокусов и чем больше у него аппарат, а по снимкам. заказчику фиолетово - хоть фотограф через дырку в коробке снимает, главное чтобы был РЕЗУЛЬТАТ.

Если подходить профессионально к делу - то техника должна быть соответвсующая, но соответсвовать она должна требованиям и желаниям - того кто с ней работает, а не потому что надо.

Обрабатывая свадьбу - придется работать со снимками, если хочешь результата. Многие свадебщики именитые так и работают, если за рубежом - то как правило постопроцессингом у них занимается команда, у нас в россии как правило сам делает.

Вообщем, мы отвлеклись.

А я специально увел вас в 1д супротив 5дмк2. А теперь прочитайте тему. Вернее название. У 7д 39 крестов? у 7д они такие же все рабочие как у 1д?
7д также работает на исо6400 как марк? у 7д кроп 1.3 как у марка? снимки с 7д точно также будут выходить не только по картинке но и по своим остальным техническим характеристикам как на 1д (то есть луче чем с 5дмк2 по вашим словам)?

Теперь еще раз гляньте название темы. Применительно к свадебной фотографии.

p.s. Кстати расширение фокусировки есть не только на марке4.
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Карусели снимать можно :D

Раскрыть обязательно :D

Подробнее

про карусельку очень и точный кадр но уж позвольте прокомментировать совсем не показателен !!!!

да вы попали . да получилось очень резко.. а скажите если я встану рядом с вами и мы попробуем сделать скажем серию таких кадров и сравним потом итог 100% попаданий из серии ?? а !!! вот тут вы и поймете что так ругаемая 7ка окажется на такой высоте что зависть появиться .. а еще усложню задачу ( или могу дать фору) я на семеныче выставлю крайнюю точка фокусировки ! и поверьте у меня результат выхода таких вот снимков будет без проводок всяких там 90 %. проверено.. снимаю заезды картингистов в клубе.. - одно нажатие - один точный выстрел .
а вот еще пример .. часто на свадьбе снимаю выпускание голубей с рук.. моя единичка дска вторая марковка тут и не стояла рядом.. а с семеныча каждое перышка видать и серия из 8 кадров есть из чего выбрать чтоб лица крыльями не закрывали... пятак тут отдыхает...
Re[Alter-Ego]:
Вот полностью согласен с теми, кто за качество фотографии, а не за "следящий" автофокус....

Тем более если учесть, что качество достается большим трудом, а не выстрелами из автомата ...

Для примера - профессионалы снимают свадьбы по заранее спланированному сценарию (как и вообще, все что угодно), с ассистентами (ну и с доп. камерами, светом).... По сути, можно без проблем снимать на любую зеркальную камеру....

Выполнять заказы не профессионально - крайнее безрассудство (и не важно, марки у вас, или так, мильницы)
Re[makby]:
Цитата:
от: makby

да вы попали . да получилось очень резко.. а скажите если я встану рядом с вами и мы попробуем сделать скажем серию таких кадров и сравним потом итог 100% попаданий из серии ?? ...

Это один кадр, я не снимаю серией :D
У вас на семеныче ГРИП в полтора раза больше, и вам по любасу с такими кадрами должно быть проще, это просто демонстрация что карусельки снимать можно, у меня таких кадров 5% если не меньше, все как то больше людей снимаю :!:
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
Цитата:

от:Суриков Андрей (www.surikoff.ru)
Вот полностью согласен с теми, кто за качество фотографии, а не за "следящий" автофокус....

Тем более если учесть, что качество достается большим трудом, а не выстрелами из автомата ...

Для примера - профессионалы снимают свадьбы по заранее спланированному сценарию (как и вообще, все что угодно), с ассистентами (ну и с доп. камерами, светом).... По сути, можно без проблем снимать на любую зеркальную камеру....

Выполнять заказы не профессионально - крайнее безрассудство (и не важно, марки у вас, или так, мильницы)

Подробнее

не фига не понял к чему вы тут это написали - вам в другую ветку..
при чем тут выполнять не выполнять .. мы обсуждаем тут работу техники батя.. а не ваше мнение о работе на свадьбе.. если это был камушек в мой огород то для информации - я не хожу на свадьбу один.. я всегда работаю в паре с фотографом ассистентом и семерку используем именно для репортажки свадебной в руках ассссссистента :))) . о том и написал что очень часто семеныч такие убойные снимки делает что я иногда аж еще одну хочу себе на спину повесить. а рассуждалова что по сценарию - так нафиг нам тут в этой теме цитировать прописные истины ?

Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Это один кадр, я не снимаю серией :D
У вас на семеныче ГРИП в полтора раза больше, и вам по любасу с такими кадрами должно быть проще, это просто демонстрация что карусельки снимать можно, у меня таких кадров 5% если не меньше, все как то больше людей снимаю :!:

Подробнее

да понятное дело . а кто б сомневался что камера за 2500 уев так не сможет то ? было бы очень обидно .
соглашусь - режим 8 к/с включаю редко

я имел неприятный опыт работы на пятерке по боковым точкам.. пролет фокуса в половине случаев. склонен также предположить что тушка наверно врала и к общей линейки мой опыт не какого прямого отношения не имеет .
выше тут остряк затронул свадебные фото и написал что любым фотиком можно снимать . а кто спорит с ним ?? до можно . у меня куча примеров когда очень хорошие люди работают на 400-и 350 и выдают суперские материалы. но вернемся к теме поста !. я если честно разделил бы эти 2 камеры . то есть брал бы их вместе одновременно.

но вопрос то в том что купить когда на одну есть денег !. вот тут я склонюсь к ответу - семерка очень стабильна и продвинута уже даже в сравнении с пятаком вторым а экономия в 1кбакс позволит челу купить хорошее стекло к фотику что еще больше увеличит выход продуманных неторопливых ох-х снимков

удалить
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
удалить

Верно говорят, врет у пядвака фокус по боковым, и очень часто врет, поэтому в последнее время снимаю на открытой с ручной фокусировкой :D
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Извините Сергей, а вам взбучку не выкатили за подобную съёмку?
Нафига там мазохизм с открытой хоть и с 4й марковки?
Это же полный беспредел и это моё мнение.
Если бы Вы мне отдали подобную съёмку, я бы вас поколотил.
Re[makby]:
Ну-ну. Большой минус семерки для свадебной фотографии в том что полтинник на ней уже далеко не штатник.
И 35 уже не ширик, а 85 уже очень далекий, а очень бы хотелось этими фокусными снимать.

Это раз.

Для того чтобы говорить что лучше для свадеб, снимите за сезон свадеб 15-30. Умножьте количество сезонов на 3-5. После этого поговорим что удобнее фф или кроп на свадьбе. Все эти следящие автофокусы на свадьбе практически не нужны. При сьемке портрета - тем более. (А если вы внимательно прочтете для чего нужен аппарат топикстартеру, то было бы вообще супер)
Там важен рисунок. а 7д сливает второпятаку по рисунку.

Это два.

Re[Vans]:
Мне ваше мнение по съемке совершенно не интересно. Здесь обсуждается технические аспекты а не художественные. ЛЮбой художественный момент является сугубо субъективным и может кому то нравится, кому то нет.
А на счет поколотить, думаю что здоровья у вас для этого не хватит просто.
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Ну-ну. Большой минус семерки для свадебной фотографии в том что полтинник на ней уже далеко не штатник.
И 35 уже не ширик, а 85 уже очень далекий, а очень бы хотелось этими фокусными снимать.

Это раз.

Для того чтобы говорить что лучше для свадеб, снимите за сезон свадеб 15-30. Умножьте количество сезонов на 3-5. После этого поговорим что удобнее фф или кроп на свадьбе. Все эти следящие автофокусы на свадьбе практически не нужны. При сьемке портрета - тем более. (А если вы внимательно прочтете для чего нужен аппарат топикстартеру, то было бы вообще супер)
Там важен рисунок. а 7д сливает второпятаку по рисунку.

Это два.

Подробнее

причем тут все это .. ? :?: я и не писал что я на семерке держу 50 или 85 или 35.. я честно говорю что там стоит 24-105/4 и все пучком..
рисует/ не рисует - рисует свет и руки через глаза ваши, камера вторична .. вопрос в технологии а не в работе нескольких сезонов :) это в этой теме незачем писать .. сколько и как долго кто занимается ловкостью на свадьбах. а зачем мне говорить про ФФ - у меня он есть .. и что с того - это мне не мешает оЧЕНь любить семеныча
или может уже я напишу вам что мои свадебные фото сделанные на 1Dvs шедевры по сравнению в вашим пятаком .. призываю вам отбросить амбиции и субьективизм и поговорить о технологии и результативности в конце . я могу смело подискутировать с вами .. у меня и кроп и ФФ и пленка.. и 7 и 5 знаю не по описаниям а по работе

добавлю кста те по поводу стекол .. нормально там стоит и 50 и 85 и 35 .. вот только ширика мы не получим конечно .. а все остальное просто огонь .и в чем они удобны/неудобны то ? каждое стекло под свои нужды и место
:D

ну не могу удержаться ;)))))))))))) третий раз дописываю :))))
а что по вашему остальные кропы чем то отличаются от 7 размерами матриц ??? %))) и на ХХ0 до сих пор снимают и косят . в таком случае вообще название темы не корректна как можно сравнивать 1,6/1,0 ??

а пятера класный аппарат .. а вот видоискателем почему те семера круче все таки ( подлил масло в огонь )
Re[Alter-Ego]:
а прикиньте прикол =- автор темы вообще уже зник с темы :))) а мы тут пыжимся
Re[makby]:
у меня у кроп и фф. на кропе исключитель неудобно работать классическими фиксами. 35-50-85. это я говорю после того как очень долго снимал на кроп а потом довольно долгое время на фф.
если для вас удобны или вы не видите в чем неудобны - то это не значит что они удобны для всех людей. я привык к тому что 50 - это штатник. еще с пленки. на кропе - это не штатник.

по поводу рисует-нерисует. я почти в каждой теме пишу что главное не техника. но я вижу разницу по картинке между пядваком к примеру, и 350д. (утрированно, но чтобы было понятно).
то что люди косят и на 300д и на мыльницы - это не о чем не говорит.

я к чему вел тред что для свадьбы как художественной фотографии - я считаю что не важен мега39точесныйследящий автофокус. автофокуса пятака хватает в 99% случаев. кто промахивается - либо не умеет снимать либо не юстировано стекло или тушка. гораздо важнее для меня для свадьбы - удобство использования классических фиксов (35-85) и штатного 50мм обьектива.

о каких таких выдающихся снимках и результатах можно говорить тоолько из-за автофокуса в художественной сьемке - мне не понятно.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
Здесь обсуждается технические аспекты а не художественные

Да я вас правильно понял ваши результаты с 4го марка и есть тот технический результат?
Послушайтесь меня перестаньте снимать свадьбы пока вас сударь не убили.
Вы глубоко ошибаетесь что это результаты, это хлам который я не видел уже много лет, а Вы им гордитесь и что он с топовой камеры.
Включайте голову в подобных съёмках.
Ну вот кому нужны такие фото, а?

Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

Мне ваше мнение по съемке совершенно не интересно. Здесь обсуждается технические аспекты а не художественные. ЛЮбой художественный момент является сугубо субъективным и может кому то нравится, кому то нет.
А на счет поколотить, думаю что здоровья у вас для этого не хватит просто.

Подробнее

Немного не по теме разговора, но хочется вас прокомментировать. Думаете к вам подойдут и предложат драться честно один на один кулаками? Один удар бутылкой, палкой или арматуриной по голове и любой качек превращается в мешок с мясом, с которым можно делать все что угодно. А может и не нужно будет ничего делать, с первого удара можно проломить голову насмерть. Я уже не говорю о распространении травматического оружия и дураков в России. 4 пули в голову из осы и черепная коробка начинает напоминать черепки от горшка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.