Выбор камеры 35 мм. Много вариантов.

Всего 146 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
тупиковый байонет вроде

Тупиковый потому что мало объективов под него?
Re[Eshkin_Kot]:
Цитата:
от: Eshkin_Kot

Да нет, вполне хватает. Родные светосильные фиксы,конечно дороговаты, но это во всех мертвых системах пожалуй так.
Через переходники отлично на цифру встают.
И дополнительной линзы не требуют, в отличии например от Минольты МС/MD.
Re[Сергей1234]:
[quot]mirnuj_atom писал(а):
Я бы взял олимпус ом 2, если в нормальном состоянии.

тупиковый байонет вроде
[/quot]

Совсем не тупиковый, ставят на цифру.

[quot]mirnuj_atom писал(а):

У меня ом 2сп, в прошлую лютую зиму ходил с ним поверх куртки, не прятал, работал нормально....

я зимой в минус 15-25гр подолгу ходил с двумя камерами - Косина (или Вивитар, уже не помню) М42 с ламельным затвором и Пентакс А3000 - никаких проблем не было. [/quot]

Это я к тому что многие говорят что шторный затвор в олимпусах зимой дохнет, в моем случае - неправда.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Пентаксы популярны среди старшего поколения у тех кто вырос на Зенитах и Практиках. Потому что байонет К это переделанный байонет Практики В и сам брэнд Пентакс куплен у Пентакона. Это фактически японское продолжение Зенитов и практик.

Подробнее

Не вздумайте эту безграмотную ахинею кому-то знающему говорить - засмеют!:))
Цитата:
от: AP

Контаксы и яшики, За то что на них можно нацепить объектив с Брэндом Zeis, которые в большинстве спроектированы и в подавляющем большинстве производятся в Японии.

Про проектирование - очередное невежество...:(
Цитата:
от: AP

Рико это дешевый и простой Пентакс, часто выигрывающий из-за простоты в эксплуатации у Пентакса.

Еще один ляп - Рико никаким боком к Пентаксу не относится.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Еще один ляп - Рико никаким боком к Пентаксу не относится.

Поледние Рико КР5-ки вообще похоже Коссины с К баёнетом. У меня есть одна, купил за 10 или 15 баксов. Маленькая, но какая-то не такая. Что-то в ней не то. Хотя работает нормально
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom

Совсем не тупиковый, ставят на цифру.
через переходник.

Цитата:
от: mirnuj_atom

Это я к тому что многие говорят что шторный затвор в олимпусах зимой дохнет, в моем случае - неправда.

мне в шторном затворе другое не нравится - меньшая скорость синхронизации со вспышкой
Re[Сергей1234]:
Цитата:
тупиковый байонет вроде

система с тупиковым байонетом

Пока хоть один ОМ снимает он не будет тупиковым никогда!
Re[Сергей1234]:
Цитата:
мне в шторном затворе другое не нравится - меньшая скорость синхронизации со вспышкой

затвор затвору рознь... В ОМ-3 Тi шторный матерчатый затвор, но есть высокоскоросная синхронизация со специальными вспышками Full Synchro Flash F280 на скоростях вплоть до 1/2000
Re[Никонов]:
из тупиковых Коника дешевле.
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
затвор затвору рознь... В ОМ-3 Тi шторный матерчатый затвор, но есть высокоскоросная синхронизация со специальными вспышками Full Synchro Flash F280 на скоростях вплоть до 1/2000

цена какая аппарата? в рассматриваемый бюджет проходит? Работает только со специальными пыхами, - не универсально да и сами эти пыхи видимо тоже недешевые.

Re[magua]:
Цитата:
от: magua

Через переходники отлично на цифру встают.
открывать/закрывать диафрагму руками? привод естественно с переходником не пашет?
Re[Eshkin_Kot]:
[quot]цена какая аппарата? в рассматриваемый бюджет проходит? Работает только со специальными пыхами, - не универсально да и сами эти пыхи видимо тоже недешевые. [/quot]

Ом 4ti все то же, только не механика, дешевле значительно.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Поледние Рико КР5-ки вообще похоже Коссины с К баёнетом. У меня есть одна, купил за 10 или 15 баксов. Маленькая, но какая-то не такая. Что-то в ней не то. Хотя работает нормально

Petrovich, а вот такую красотку на солнечных батареях видел??:D

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Petrovich, а вот такую красотку на солнечных батареях видел??:D

Подробнее

http://www.butkus.org/chinon/ebay/ricoh_kr-5_super_ii.htm
Такой у меня. Солнечной батареи нет, зато можно в темноте снимать. На самом деле очень дешевая и функциональная камера. Но все равно, что-то в ней не то. Никак не пойму что.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Но все равно, что-то в ней не то. Никак не пойму что.

Японистость
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
Японистость

Нет, не японистость, а что-то непередаваемое. То-ли легкая слишком, то ли мелкая чрезчур. То-ли рычаГ взвода в нос ткнуть норовит. Неясно. А так ведь все при ней.
Re[Eshkin_Kot]:
Цитата:
от: Eshkin_Kot

Тупиковый - не тупиковый , сейчас кроме Лейки - весь мануал тупиковый :cannabis:
Если используется "старая добрая" пленочная камера, например ОМ-1 или ОМ-4Т, то зачем вообще думать об этом.
Также на Олик достаточно немало линз, даже если захочется не слишком дорого и много:
24/2.8, 28/2.8, 35/2.8, 50/1.4, 50/1.8, 85/2, 100/2.8, 135/2.8

[quot]...Качество стекол может важнее чем камера...[/quot]

Ну тогда с них и начните свой выбор, я бы предпочел Минольту, Конику или Олимпус... или всё сразу :D
Re[A.TechniK]:
Цитата:
от: A.TechniK

Ну тогда с них и начните свой выбор, я бы предпочел Минольту, Конику или Олимпус... или всё сразу :D

Я еще рассматриваю Pentax. Как у них дела со стеклами обстоят?
Re[Eshkin_Kot]:
Хоть пруд пруди
http://injapan.ru/category/2084261694.html
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/index.html
Re[A.TechniK]:
Цитата:
от: A.TechniK
Тупиковый - не тупиковый , сейчас кроме Лейки - весь мануал тупиковый :cannabis:
старые байонетные линзы Пентакс нельзя без переходников использовать на новых цифрозеркалках Пентакс? Прекрасно все работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.