от: Сергей1234
тупиковый байонет вроде
Тупиковый потому что мало объективов под него?
тупиковый байонет вроде
от: Eshkin_Kot
от:AP
Пентаксы популярны среди старшего поколения у тех кто вырос на Зенитах и Практиках. Потому что байонет К это переделанный байонет Практики В и сам брэнд Пентакс куплен у Пентакона. Это фактически японское продолжение Зенитов и практик.Подробнее
от: AP
Контаксы и яшики, За то что на них можно нацепить объектив с Брэндом Zeis, которые в большинстве спроектированы и в подавляющем большинстве производятся в Японии.
от: AP
Рико это дешевый и простой Пентакс, часто выигрывающий из-за простоты в эксплуатации у Пентакса.
от: Юрий Трубников
Еще один ляп - Рико никаким боком к Пентаксу не относится.
от: mirnuj_atomчерез переходник.
Совсем не тупиковый, ставят на цифру.
от: mirnuj_atom
Это я к тому что многие говорят что шторный затвор в олимпусах зимой дохнет, в моем случае - неправда.
тупиковый байонет вроде

мне в шторном затворе другое не нравится - меньшая скорость синхронизации со вспышкой
от: Никонов
затвор затвору рознь... В ОМ-3 Тi шторный матерчатый затвор, но есть высокоскоросная синхронизация со специальными вспышками Full Synchro Flash F280 на скоростях вплоть до 1/2000
от: maguaоткрывать/закрывать диафрагму руками? привод естественно с переходником не пашет?
Через переходники отлично на цифру встают.
от: Petrovich 1805
Поледние Рико КР5-ки вообще похоже Коссины с К баёнетом. У меня есть одна, купил за 10 или 15 баксов. Маленькая, но какая-то не такая. Что-то в ней не то. Хотя работает нормально

от:Юрий Трубников
Petrovich, а вот такую красотку на солнечных батареях видел??:DПодробнее
от: Petrovich 1805
Но все равно, что-то в ней не то. Никак не пойму что.
от: Никонов
Японистость
от: Eshkin_Kot
от: A.TechniK
Ну тогда с них и начните свой выбор, я бы предпочел Минольту, Конику или Олимпус... или всё сразу :D
от: A.TechniKстарые байонетные линзы Пентакс нельзя без переходников использовать на новых цифрозеркалках Пентакс? Прекрасно все работает.
Тупиковый - не тупиковый, сейчас кроме Лейки - весь мануал тупиковый :cannabis: