Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Auto]:
Коллеги, это конечно, офф-топ. Но в связи с направлением текущей беседы, вполне уместный:

http://www.starcraft.7x.ru/forum/showthread.php?threadid=11149

Удалю потом сам.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
...Подождём: может у кого то из коллег будет оба подобных аппарата и мы ещё всё увидим

Да есть оба аппарата у Игоря Тулаева, и Х100 и Сигма ДП, тока вот от тестов и сравнительных фоток он почему-то отказывается...
ИМХО, неспроста :D
Re[Zebra328]:
отличный снимок, мне очень понравился. Но Zebra328 зачем вам сравнивать? я не понимаю. зачем сравнивать не сравнимое.

В свое время мне сигма очень понравилась, хотел брать, но остановило одно - очень медленная, это когда у меня Кенон 40Д был. я тогда просто подумал нафиг мне такой тормоз, хотя от качества снимков от сигмы тащусь. я даже скажу что сигма выдает качество похлеще чем многие любительские зеркалки. Вот скажите у вашей камеры скорость съемки ниже, нет видоискателя. у меня 4 компакта и знаете, без глазка мне тяжело. мне тяжело кадрировать, сложно поймать объект в кадр, постоянно смаз, так как руки у меня слабые, не хватает веса, хорошо еще самс ех1 не легкий.

Сигма сильна в постановочных кадрах, пейзажах, но это не стрит камера. Вот я Вас и спрашиваю зачем сравнивать две разные камеры?

Оценивайте примеры и думайте. Вам нужна она или нет. Если нет так и скажите мне такая камера не нужна, так как то то и то то. или Мне нужна это камера, потому что...

Уф устал лапами махать )))
Re[Юрий Вилин]:
не удаляйте. очень в тему, вернее процесс обсуждения расскрыт полностью )))
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248

Уф устал лапами махать )))

Не надо махать...надо фоткать!
Фоткает не камера (как многие тут говорят - а тот, кто её держит в руках :D )

«Его конь...и он под ним» на Яндекс.Фотках
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Теперь понятно почему в этой теме 30 страниц намотано, а ничего не выяснено?
Потомучто любая конструктивная попытка сравнить x100 с другими компактами с выкладыванием фотографий с соответствующими кропами 100%, подменяется словоблудием.

Так вы и до 100 страниц доберетесь и ничего не выясните. Только к Брессонам выявятся еще здесь новые Адамы Смиты и Ньюманы...

Подробнее
Уважаемый, да они тут давно парятся в своём загончике, пытаясь доказать недоказуемое. Тут уже до того дошло, что откровенно провальные, неудачные камеры, давно снятые с производства, именуют идеальным выбором при покупке для новичков.

Спорить с этими людьми - бесполезная трата времени. Привыкайте...
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
Чето я не припоминаю , чтобы Брессона интересовала до шизофрении проработка волос

А между тем, это важно: умение аккуратно воспроизводить мельчайшие детали показывает, насколько хорошо камере удается передавать тональные переходы, градации яркости и цвета, отрисовывать фактуру.

Иначе говоря, это покажет, можно ли использовать фуджи x100 только как уличный p&s аппаратик, или он может сгодиться для чего-то и более серьезного, например, для съемки пейзажей, портретов, предметной фотографии в тех ситуациях, когда у вас под рукой не окажется вашего любимого, но громоздкого Хассельблада с треногой...

То есть, смысл в том, чтобы четко для себя уяснить, на какой ступеньке, по качественному аспекту фотографии, этот фотоаппарат находится между мобильным телефоном и Хасселем...

На dpreview Тулаев сделал очень серьезное заявление:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=38114896

Перевод: "У меня нет ощущения, чтобы картинка (с x100) была в чем-либо хуже, чем картинка с dp1."

Это меня заинтриговало и я там предложил: "Давай это твое ощущение переведем в уверенность: посмотрим по фотографиям, как фотик будет вести себя в разных ситуациях, вот я выкладываю уличную фотку с Сигмы дп2с, показываю с нее кроп, как аналогичную (причем типовую) сцену отрисует x100?"

А он почему-то вдруг замолчал. Сам же открыл тему: X100 as a DP1s replacement. -"x100 как замена dp1s", а показать это на конкретных примерах отказался, стал играть в молчанки...
Re[Zebra328]:
Цитата:

У меня никакой предвзятости к Фуджи нет, меня лишь интересует, как соотносится качество снимков с x100 при оптимальных условиях освещения (то есть на базовом ИСО) со снимками других компактов на рынке: dp2s, NEX, NX, GXR, e-pl2 и т.д.

Оно может быть и хорошим, как уверяют ее владельцы.

Но ведь понятие "хороший" относительно. Так что желательно бы своими глазами посмотреть на картинку в целом и на 100% кроп ее главного объекта съемки.

Без глубокой постобработки, естественно.

Подробнее

Ну если без постобработки, т.е. из внутрикамерного jpeg, то Сигма, к сожалению, попадет в аутсайдеры уже на этапе отбора аппаратов для тестирования.

А в остальном, какая разница чем снимать, если цель любительсва - получение удовольствия, а про-активности - зарабатывание денег.
Аппарат тупо должен соответсвовать требованиям достижения цели.

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А в остальном, какая разница чем снимать, если цель любительсва - получение удовольствия, а про-активности - зарабатывание денег. Аппарат тупо должен соответсвовать требованиям достижения цели.
Вы забыли уточнить, каким именно образом в эту "концепцию" вписывается стоимость в 1000 Евро за аппарат с заурядным качеством картинки. Уж что-что, а нарочитая ретро-внешность, за которую, собсно, и берутся несусветные деньги, никак не входит в список свойств, направленных на удовлетворение "требований достижения цели"... ;)
Ранние птахи

Я смотрю по времени отправки поста: еще одна ранняя птаха.
Я-то живу в глухой деревне, причем на самом отшибе ее, у речки. Пол-шестого уже на ногах надо быть: корову накормить, напоить. Все равно спать не даст - мычать будет! А потом жена встанет, подоит.

А вам-то, городским какой смысл в воскресное утро в такую рань подниматься?

Я летом каждое утро из своей калитки вот такие картинки наблюдаю:

(Это мои гуси, кстати. Уже половину съел!)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А вам-то, городским какой смысл в воскресное утро в такую рань подниматься?
Есть такое "явление природы", как маленькие дети...которые просыпаются и начинают "нести доброе-вечное" в массы...то есть, родителям, хоть в 6, хоть в 7 утра, в общем, как выспятся :D И им совершенно фиолетово - воскресенье сегодня или нет, первое января сегодня или нет, и т.п.....
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Есть такое "явление природы", как маленькие дети... И им совершенно фиолетово - воскресенье сегодня или нет, первое января сегодня или нет, и т.п.....

В точности, как моей корове: Ей до-лампочки, выспался я или нет.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
В точности, как моей корове: Ей до-лампочки, выспался я или нет.
Я тож хотел привести это сравнение, но что-то тормознуло меня внутри... :D В ситуации с детями есть одно преимущество - можно включить мультЕГ и они отвянут на полчасика, во время которых можно еще чуток поваляться, приходя в более-менее человеческое состояние... С коровой, чую, такой трюк не проканает... :smile2:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я тож хотел привести это сравнение, но что-то тормознуло меня внутри... :D В ситуации с детями есть одно преимущество - можно включить мультЕГ и они отвянут на полчасика, во время которых можно еще чуток поваляться, приходя в более-менее человеческое состояние... С коровой, чую, такой трюк не проканает... :smile2:

Подробнее

Не проканает!

Я тоже со Средней Волги, кстати.
Re[Auto]:
Сегодня отзвонился дилер, сообщил радостную новость - моя Х100 прибыла и ее можно забирать. Пока заряжается аккумулятор, я сделал несколько снимков на скорую руку, так сказать, по случаю прибытия. Вот она, FujiFilm Х100, серийный номер 542, made in Japan.

Коробка

В коробке

Предварительно: камера сделана на очень высоком уровне. Не серия "М" у Лейки, но очень близко. Органы управления на верхней палубе и на объективе особенно впечатляют: работают мягко, четко, уверенно. В лучших традициях камер 40-летней давности. Сегодня, обычно, камеры так не делают.

Для того, чтобы не-владельцы получили представление о размерах Х100, провожу фото, на котором Х100 и Panasonic LX5 стоят рядом.

Как видите, если исходить из размеров Х100, то она совершенно точно не принадлежит миру компактов. Продолжение следует.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Подробнее

Супер! По другому сказать не могу.Очень мне понравилось!!!
Re[Юрий Вилин]:
Мои поздравления! Наконец-то, теперь есть от кого ждать качественных снимков! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Мои поздравления! Наконец-то, теперь есть от кого ждать качественных снимков! :)

Будут снимки. Будет и обзор-разбор, о хорошем и о плохом.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Супер! По другому сказать не могу.Очень мне понравилось!!!

Спасибо! Это я так Сигму дп2с проверял, когда она ко мне этим январем приплыла.

Вот сейчас Вилин свою новую x100 достанет, попроверяет, выложит здесь снимки - может хоть что-то относительно качества фотографий с нее прояснится.

То, что она стильная, мягкая, напоминает ретро-фотики, это, конечно, хорошо, но желательно, чтобы еще и прилично снимала...

Кстати, сколько она сейчас здесь, в России, стоит?
Re[enot248]:
Цитата:

от:enot248
отличный снимок, мне очень понравился. Но Zebra328 зачем вам сравнивать? я не понимаю. зачем сравнивать не сравнимое.

Сигма сильна в постановочных кадрах, пейзажах, но это не стрит камера. Вот я Вас и спрашиваю зачем сравнивать две разные камеры?

Подробнее

Я взял Сигму именно как стрит камеру: мне хочется не только сюжет запечатлеть, но чтобы и сама картинка была вкусной. На уличную фотографию (вернее непостановочную жанровую фотографию) с качеством хуже, чем выдает мои Сигма дп или д700 мне как-то не хочется опускаться.

И тут появляется Тулаев и заявляет, что x100 снимает не хуже Сигм. У него есть дп и он может сравнивать!

Конечно же, я сразу заинтересовался: более шустрая, с лучшим функционалом и малошумящими высокими ИСО камера и, в то же время, которая снимает не хуже Сигм. Если это так, то я ее обязательно возьму! Продам корову и куплю x100!

Вот и заглянул сюда, чтобы выяснить.

И потом, почему несравнимое? Приличных размеров матрица, фикс-объектив, достаточно высокая для компакта цена, чтобы обеспечить высококачественную обработку сигнала с матрицы: у x100 есть все, чтобы выдавать снимки отличного качества.

Если она этого не делает, так скоро найдутся много других желающих за 1000 евро на кропе 1,5 и с фиксом это реализовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта