Цитата:от:Zebra328
Вот вы на dpreview в Сигмовской ветке открыли тему, о том как вы с dp1 перешли на x100 и как вы этим довольны, ссылаетесь на свою галерею:
Ну, забугорные сигмоводы посмотрели ваши снимки и вынесли вердикт: x100 очень сильно сливает сигмовским дэпэшкам. Вы там заупрямились, возражаете, что качество у нее ничуть не хуже.
Ваш ход!
Поймите, я не пытаюсь доказать, что дэпэшка снимает лучше, я хочу лишь определить насколько близка по качеству к моей дп2с ваша x100 на предмет ее возможного приобретения ввиду большей универсальности.
Подробнее
Господа, господа, ну что за "война", да ещё на "забугорных" сайтах! ;)
Я долго не высказывался по данному вопросу, но вот, когда наконец появились фотографии, мне бы хотелось изложить следующие мысли вот в такой форме:
1) Почему бы я купил эту камеру:
-Что бы не говорили (мыло - не мыло) у этой камеры "зеркалочный" большой сенсор. Поэтому её снимки однозначно отличаются от с нимков с "продвинутых компактов" (S95,LX\3\5 и т.д.) в лучшую сторону однозначно (простите, но разницу в снимках с моей бывшей R1, да и с зеркалки Олика Е-520 сразу видно, по сравнению со снимками со всех моих мыльниц и ультразумов). Мелкоматричность никуда не деть и спорить здесь, по моему, бессмысленно, кто этого не видит,скорее, просто не хочет этого видеть. Однозначно: качество снимков не уступает некоторым зеркалкам (а может и превосходит иные?).
- Высококлассное исполнение, дорогие материалы, надёжность, устойчивость в работе, безотказность, ретро-дизайн,коллекционность и модность, наконец. В общем, вещь стоящая, прослужит долго.
- Передовые технологии - основной козырь фуджи во все времена. Этот аппарат не просто ретро-коллекционный, он чудо инженерной мысли, самое лучшее на сегодняшний день, что может предложить цифровая индустрия и это так.
2) Почему я не купил бы эту камеру:
- Заоблачная (для меня) цена. Да, дорогие материалы, дизайн, и т.д. сделали своё дело - камера получилась откровенно дорогая. Но здесь же и момент первоначального ажиотажа (как оказалось,даже дифицита!), что не могло не сказаться на цене, да и фирма не прочь снять "пенку". Понимаете: сейчас эта камера ДОЛЖНА ходить в дефицитных, она на это изначально и ориентирована, это её "хлеб", (как у красивой женщины - взраст расцвета (18-25лет)- наиболее востребован), это быстро пройдёт и цена "устаканиться" и она встанет на полку магазина и будет спокойно ждать своего покупателя, и не спешно продаваться.Но сейчас-пик цены!
- Некоторые важные вещи: сенсор не от Фуджи, не широкий угол съёмки, отсутствие всякого зума, да и вообще, камера специфическая и др.
- Камера всё же не компактная и довольно увесистая. Карманом не обойтись: потребуется сумка или чехол.
Пока пункты "НЕ" у меня перевешивают "ЗА". А там время покажет. Пока же, можно с удовольствием изучать снимки, любезно предоставленные коллегами.