Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Для любителей портретов: ;)
http://db.tt/b5G9I5b
http://db.tt/z8mryMU
http://db.tt/2XpVlmo
И что тут особенного? Так (особенно учитывая объём постобработки) можно снять на любую приличную мыльницу, стоимостью в два раза дешевле. Без хромированных гламурных рюшечек, зато с качественной электроникой, нормальным программным обеспечением и поддержкой производителя в виде новых прошивок.

Вы бы свои портреты показали, необработанные. ;)
Цитата:
P.S. Во втором снимке автор явно добивался "пленочных" цветов.
Во втором снимке автор явно пытался вытянуть нормальные цвета, но плюнул на это дело и замаскировал тонировкой. То же, вероятно, касается и первого ч/б снимка.
Re[IlyaEE]:
Цитата:
от: IlyaEE
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите (с)
Вперед, мой юный друг - снимать, снимать и еще раз снимать! Практика Вам не то, чтобы необходима - а просто-таки, прямо показана!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
У каждого - свои проблемы. Я портретов вообще почти не снимаю.

Добрый день всем.
Да, какие проблемы, Игорь? И при чем здесь портретистика как жанр. Вы же уличной фотографией увлекаетесь, а какая уличная фотография без людей?

Прочитал я здесь последние страницы, поизучал ваши фотографии, фотографии от других фотографов. Ну никак я не вижу в этом материале что-либо достойное по качеству снимкам, сделанным фиксом на матрицу форматом кроп 1,5. Идет лишь один пафос: кто-то уже чуть ли не Брессоном тут стал благодаря x100!

На высоких ИСО фотографии совершенно непригодные. На низких: ну мыльница и мыльница. Те портреты других фотографов на которые вы ссылаетесь никак не образец хорошего качества: ну вы посмотрите там женщин на среднем плане - у них же совершенно замылены волосы!

И изучать, конечно, нужно полноразмеры. Желательно людей, снятых на среднем плане, а не лицевой блин размазанный по всей матрице.

Вот вы на dpreview в Сигмовской ветке открыли тему, о том как вы с dp1 перешли на x100 и как вы этим довольны, ссылаетесь на свою галерею:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&thread=38113610

Ну, забугорные сигмоводы посмотрели ваши снимки и вынесли вердикт: x100 очень сильно сливает сигмовским дэпэшкам. Вы там заупрямились, возражаете, что качество у нее ничуть не хуже.

Но это на словах, а по фотографиям, тем более ресайзам, этого никак не видно.

Я вам там
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=38118581
предложил: давайте посмотрим, вот типовая уличная фотка, снятая dp2s, не ахти какая по качеству и без обработки:

Найдите среди своих фотографий человека на среднем плане (или снимите кого-то, как это сделал я, на среднем плане - какая в этом сложность?), отресайзьте ее до 4,7 мп, сделайте 100% кроп - где-то погрудный уличный портрет получится - и покажите как там волосы будут проработаны, начнем хотя бы с этого. У меня получилось вот так:

Ваш ход!

Поймите, я не пытаюсь доказать, что дэпэшка снимает лучше, я хочу лишь определить насколько близка по качеству к моей дп2с ваша x100 на предмет ее возможного приобретения ввиду большей универсальности.

Однако я уже уяснил одну вещь для себя: для съемок в помещении, и вечерних уличных съемок мне все равно придется таскать с собой д700 - видимо, с появлением x100 чуда не случилось!
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Найдите среди своих фотографий человека на среднем плане (или снимите кого-то, как это сделал я, на среднем плане - какая в этом сложность?), отресайзьте ее до 4,7 мп, сделайте 100% кроп - где-то погрудный уличный портрет получится - и покажите как там волосы будут проработаны, начнем хотя бы с этого. У меня получилось вот так:

Ваш ход!

Подробнее

И Вы думаете, что у Вас получилось что-то классное?
Позвольте разочаровать, это не так... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И Вы думаете, что у Вас получилось что-то классное?
Позвольте разочаровать, это не так... :(

Ну вот, опять слова! Да не могу я поверить вам на слово будь вы хоть трижды Брессон! Покажите фотку с похожей сценой, снятую x100 и где также четко проработаны волосы - тогда поверю!

А не покажете - значит вы тролль, а никакой не Брессон!
Re[Zebra328]:
Цитата:

Ну вот, опять слова! Да не могу я поверить вам на слово будь вы хоть трижды Брессон! Покажите фотку с похожей сценой, снятую x100 и где также четко проработаны волосы - тогда поверю!

А не покажете - значит вы тролль, а никакой не Брессон!

Подробнее

Неужели Вы не видите, что слова "четко проработаны волосы" - к вашей картинке совершенно не относятся? :?:

Неужели Вы действительно еще не видели, как выглядят по-настоящему хорошие 100% кропы? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Неужели Вы не видите, что слова "четко проработаны волосы" - к вашей картинке совершенно не относятся? :?:

Неужели Вы действительно еще не видели, как выглядят по-настоящему хорошие 100% кропы? :?:

Подробнее

Так, понятно, с уличной фотографией у нас ничего не получилось - опять словоблудие вместо фотографий!

Хорошо, облегчу вам задачу, снимите человечка дома, подсветив его пыхой сбоку, на среднем плане, естественно, вот в такой пропорции лица к площади всего кадра:

Отресайзьте вниз до 4,7 мп, и сделайте кроп 100%. Должно получиться примерно так:

Посмотрите, как проработаны волосы на лбу. Покажите, как это сможет сделать x100.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Вот вы на dpreview в Сигмовской ветке открыли тему, о том как вы с dp1 перешли на x100 и как вы этим довольны, ссылаетесь на свою галерею:
Ну, забугорные сигмоводы посмотрели ваши снимки и вынесли вердикт: x100 очень сильно сливает сигмовским дэпэшкам. Вы там заупрямились, возражаете, что качество у нее ничуть не хуже.

Ваш ход!

Поймите, я не пытаюсь доказать, что дэпэшка снимает лучше, я хочу лишь определить насколько близка по качеству к моей дп2с ваша x100 на предмет ее возможного приобретения ввиду большей универсальности.

Подробнее

Господа, господа, ну что за "война", да ещё на "забугорных" сайтах! ;)
Я долго не высказывался по данному вопросу, но вот, когда наконец появились фотографии, мне бы хотелось изложить следующие мысли вот в такой форме:
1) Почему бы я купил эту камеру:
-Что бы не говорили (мыло - не мыло) у этой камеры "зеркалочный" большой сенсор. Поэтому её снимки однозначно отличаются от с нимков с "продвинутых компактов" (S95,LX\3\5 и т.д.) в лучшую сторону однозначно (простите, но разницу в снимках с моей бывшей R1, да и с зеркалки Олика Е-520 сразу видно, по сравнению со снимками со всех моих мыльниц и ультразумов). Мелкоматричность никуда не деть и спорить здесь, по моему, бессмысленно, кто этого не видит,скорее, просто не хочет этого видеть. Однозначно: качество снимков не уступает некоторым зеркалкам (а может и превосходит иные?).
- Высококлассное исполнение, дорогие материалы, надёжность, устойчивость в работе, безотказность, ретро-дизайн,коллекционность и модность, наконец. В общем, вещь стоящая, прослужит долго.
- Передовые технологии - основной козырь фуджи во все времена. Этот аппарат не просто ретро-коллекционный, он чудо инженерной мысли, самое лучшее на сегодняшний день, что может предложить цифровая индустрия и это так.
2) Почему я не купил бы эту камеру:
- Заоблачная (для меня) цена. Да, дорогие материалы, дизайн, и т.д. сделали своё дело - камера получилась откровенно дорогая. Но здесь же и момент первоначального ажиотажа (как оказалось,даже дифицита!), что не могло не сказаться на цене, да и фирма не прочь снять "пенку". Понимаете: сейчас эта камера ДОЛЖНА ходить в дефицитных, она на это изначально и ориентирована, это её "хлеб", (как у красивой женщины - взраст расцвета (18-25лет)- наиболее востребован), это быстро пройдёт и цена "устаканиться" и она встанет на полку магазина и будет спокойно ждать своего покупателя, и не спешно продаваться.Но сейчас-пик цены!
- Некоторые важные вещи: сенсор не от Фуджи, не широкий угол съёмки, отсутствие всякого зума, да и вообще, камера специфическая и др.
- Камера всё же не компактная и довольно увесистая. Карманом не обойтись: потребуется сумка или чехол.
Пока пункты "НЕ" у меня перевешивают "ЗА". А там время покажет. Пока же, можно с удовольствием изучать снимки, любезно предоставленные коллегами.
Re[Zebra328]:
Почему вы думаете, что вам кто то обязан? Такую кашу с волосами нужно постараться еще сделать. Если уместно такое сравнение, то Х100 это Motorola Aura, X1 - Nokia Arte, Sigma - Samsung.
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
от: Kenny McCormick
Почему вы думаете, что вам кто то обязан? Такую кашу с волосами нужно постараться еще сделать. Если уместно такое сравнение, то Х100 это Motorola Aura, X1 - Nokia Arte, Sigma - Samsung.

Теперь понятно почему в этой теме 30 страниц намотано, а ничего не выяснено?
Потомучто любая конструктивная попытка сравнить x100 с другими компактами с выкладыванием фотографий с соответствующими кропами 100%, подменяется словоблудием.

Так вы и до 100 страниц доберетесь и ничего не выясните. Только к Брессонам выявятся еще здесь новые Адамы Смиты и Ньюманы...
Re[Zebra328]:
Цитата:

Потомучто любая конструктивная попытка сравнить x100 с другими компактами с выкладыванием фотографий с соответствующими кропами 100%, подменяется словоблудием.
Так вы и до 100 страниц доберетесь и ничего не выясните. Только к Брессонам выявятся еще здесь новые Адамы Смиты и Ньюманы...

Подробнее

Не горячитесь. Ваши снимки мне понравились, но чтобы действительно сравнить эти две камеры их надо тестировать в одинаковых условиях, с (примерно) одинаковыми установками съёмки. Любое другое сравнение будет похоже на "В огороде бузина, а в Киеве - дядька..." Обратите внимание: пишу Вам потому, что у меня ведь тоже Сигма, думаете я не "жажду" провести сравнительный тест? Подождём: может у кого то из коллег будет оба подобных аппарата и мы ещё всё увидим
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Кадр отличный, спору нет! Только сравнение неуместно. Вы сравниваете полноформатный аппарат с APS-C. Разные категории качества изображения, вы не находите?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Цитата:

Кадр отличный, спору нет! Только сравнение неуместно. Вы сравниваете поноформатный аппарат с APS-C. Разные категории качества изображения, вы не находите?

:?:
Вы сравниваете поноформатный аппарат с APS-C.

Это же я снимал Сигмой дп2с, а у нее матрица меньше APS-C!
13х20 мм, то есть меньше, чем у x100, причем существенно.
Re[Zebra328]:
Вы меня решили рассмешить? - Спасибо!
Как Вы так умудряетесь снимать своей крупноматричной Сигмой, что получается совсем не лучше, чем снимает моя Фуджи S100fs (кроп-фактор 4, ЗУМ 14,3 х)

Вот я снимал корпоративчик еще года 2 назад, только осваивал аппарат. Снимал в помещении, ИСО 800, встроенная вспышка (другой тогда не было), вот что получилось:

Что, сильно отличается от вашего снимка?
Если считаете, что очень - я рад за Вас и желаю дальнейших успехов!

Re[Zebra328]:
Цитата:
Вы сравниваете поноформатный аппарат с APS-C.

Это же я снимал Сигмой дп2с, а у нее матрица меньше APS-C!
13х20 мм, то есть меньше, чем у x100, причем существенно.

У вас под кадром стоит подпись "D700". Тем более, отличное фото!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы меня решили рассмешить? - Спасибо!
Как Вы так умудряетесь снимать своей крупноматричной Сигмой, что получается совсем не лучше, чем снимает моя Фуджи S100fs (кроп-фактор 4, ЗУМ 14,3 х)

Вот я снимал корпоративчик еще года 2 назад, только осваивал аппарат. Снимал в помещении, ИСО 800, встроенная вспышка (другой тогда не было), вот что получилось:

Что, сильно отличается от вашего снимка?
Если считаете, что очень - я рад за Вас и желаю дальнейших успехов!

Подробнее

Послушайте, вы что, издеваетесь?

Это же земля и небо!

Это и другие подтвердят, у кого глаза незашорены!
Re[Zebra328]:
Цитата:

Подробнее
Так обстоят дела во ВСЕХ ветках, посвященных поделкам от Фуджи, уверяю Вас...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Так обстоят дела во ВСЕХ ветках, посвященных поделкам от Фуджи, уверяю Вас...

У меня никакой предвзятости к Фуджи нет, меня лишь интересует, как соотносится качество снимков с x100 при оптимальных условиях освещения (то есть на базовом ИСО) со снимками других компактов на рынке: dp2s, NEX, NX, GXR, e-pl2 и т.д.

Оно может быть и хорошим, как уверяют ее владельцы.

Но ведь понятие "хороший" относительно. Так что желательно бы своими глазами посмотреть на картинку в целом и на 100% кроп ее главного объекта съемки.

Без глубокой постобработки, естественно.
Re[Zebra328]:
Цитата:
...Посмотрите, как проработаны волосы на лбу. Покажите, как это сможет сделать x100.

Взгляд со стороны: действительно хороший пример проработки!
P.S. И у меня никакой предвзятости к Фуджи нет: фото или нравится, или нет.
Re[Auto]:
Чето я не припоминаю , чтобы Брессона интересовала до шизофрении проработка волос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта