Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[SubV]:
Поищите, хороших портретов с этой камеры хватает. "у нищих слуг нет".
Re[SubV]:
я как прочитал Ваше сообщение, в голове мелькнула мысль -Кэнонист? посмотрел ексиф и точно Кенонист )))

Просто все это прошел. Удачи Вам!
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
это камера не для портретов. она для всего по немногу. не зря там фокусные 35 мм.

Один товарищ в отзывах написал несколько иначе, цитирую:
[quot]Сразу хочу предупредить увлечённых фотографов, которым, по-прежнему, интересно снимать макро, птичек, улицу, портрет, спорт (везде есть что-то интересное), что это камера очень ограниченного применения, она узкопрофильная. Она потом понадобится, если совпадут желания и возможности.[/quot]

т.е, эта камера не для макро, птичек, улицы, потртретов, спорта...
она просто так, чтобы было!
ну а раз она для просто-так, тогда и ждать от неё шедевров или отличных фоток не надо...я так думаю, сейчас стихнем через месяц-другой волна споров и суждений данного девайса и про эту камеру все забудут...так, очередной экземпляр, имхо неадекватный цена-качество...
Вроде бы Япония, а сработала Русская пословица:
"Хотели сделать как лучше, а получили Х100"
Удачи всем обладателям - да пусть камера Вам будет в радость...

Да кстати, почему то имеющиеся в продаже 3 камеры (на яндекс маркете) не спешат найти своих новых хозяев...
Re[N596NR]:
Ну вот и порешили, главное, чтобы вас в этой теме больше не было.
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
от: Kenny McCormick
Ну вот и порешили, главное, чтобы вас в этой теме больше не было.

А чё так? У нас вроде как свобода слова...?
;)
Re[N596NR]:
Да тролей не люблю
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
Да тролей не люблю
Для Вас тролли - это ВСЕ, кто высказывает мнение, отличное от Вашего собственного?
Re[S.S. ESSESS]:
Для меня тролли это те, кто по разным причинам (материальным, религиозным и т.д.) несет чушь по поводу чего-либо, тем более того, что касается фото. Тем более, что в сети огромная куча примеров с этой камеры всех жанров, и можно самому посмотреть. А не сидеть и требовать от других показать шедевры.
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
Тем более, что в сети огромная куча примеров с этой камеры всех жанров, и можно самому посмотреть..

А зачем мне смотреть на рекламные фотографии, когда в одном с тобой городе живут реальные обладатели сего девайса?
Зачем мне верить какому-то китайцу, когда человек живущий с тобой на соседней практически улице своими фотографиями являет полную противоположность примерам из сети?
Объясните мне пожалуйста..

Да, кстати, за оскорбление я бы тоже попросил Вас извиниться...иначе буду вынужне сообщить модераторам о личных оскорблениях с Вашей стороны в мой адрес...коллега
Re[N596NR]:
Так в чем проблема? Договоритесь с соседом, возьмите пиво, только пиво после ;) , подержите в руках, поснимайте, покрутите равы дома сами. И тогда пишите сколько угодно. А так получается, сам в руках не держал, "Карузо сосед напел"...
А сейчас вы троЛЛь, извините что допустил ошибку, написав с одной Л.

Re[Kenny McCormick]:
Для любителей портретов: ;)
http://db.tt/b5G9I5b
http://db.tt/z8mryMU
http://db.tt/2XpVlmo

P.S. Во втором снимке автор явно добивался "пленочных" цветов.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Для любителей портретов: ;)
http://db.tt/b5G9I5b
http://db.tt/z8mryMU
http://db.tt/2XpVlmo

P.S. Во втором снимке автор явно добивался "пленочных" цветов.

Мне кажется, с Х100 будет полезно держать -0.3 или -0.7 EV на "постоянке".
Re[Юрий Вилин]:
Снимки сделаны в JPEG с последующей обработкой. Из RAW, как правило, света вытаскиваются, кроме экстремальных случаев. ;)
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR

т.е, эта камера не для макро, птичек, улицы, потртретов, спорта...
она просто так, чтобы было!

Я сам привык к большому размаху фокусных, обычно снимаю просьюмерками.
И в возможности иметь "в одном флаконе" разные фокусные - явно есть свои плюсы, тут и спорить не о чем, и я это ценю.
НО! :!:
Периодически я снимаю на пленку или же цифрозеркалкой с фиксами (они у меня вообще мануальные, да еще и экспозамер с ними не работает, так что получается почти как на камерах моего детства - все руками ставить ). Что сказать - оперативность несколько падает. Но тем не менее - приноровиться можно быстро, меня не напрягает особо...

Зато как всегда - теряем в одном, выигрываем в другом.
Что ни говори - картинка с фикса совсем другая: она буквально "светится", цвета замечательные, регулировать ГРИП можно намного свободнее, да и возможности снимать при плохом свете другие... :D
Многие мои знакомые вообще постоянно снимают на пленку или зеркалки с одним "полтинником" - и показывают очень интересные снимки в самых разных жанрах.
Опять же - Картье-Брессон или Родченко без ЗУМов сняли свои самые известные работы.
Надеюсь, Вы меня поняли...
Или я просто зря потратил эти 5 минут на написание поста... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Надеюсь, Вы меня поняли...

Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
А сейчас вы троЛЛь, извините что допустил ошибку, написав с одной Л.

Ну тогда и Вы извините...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Снимки сделаны в JPEG с последующей обработкой. Из RAW, как правило, света вытаскиваются, кроме экстремальных случаев. ;)

Мне показалось, что кое-где светловасто. Вообще, надо сказать что в чб очень богатые полутона. Но немного не хватает микроконтраста, на мой взгляд.

Игорь, а можете снять и выложить пример одной и той же сцены во внутрикам. JPG и RAW, конвертированном в Силки на установках по умолчанию? Спасибо!
Re[Юрий Вилин]:
У меня JPEGов-то нет... Но могу сказать, что не радикально отличается, если ручками не покрутить. ;)
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Да хотя бы выбор типа экспозамера... Там, где подавляющее большинство применило бы матричный и в условиях плохого освещения тупо врубило бы ИСО3200, можно было бы вполне применить точечный, спокойно обойтись ИСО400 и получить те же короткие выдержки...

Подробнее

Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта