Fujifilm FinePix X100
Всего 1005 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[enot248]:
Да у меня тоже Auto ISO стояло. А там уж - сколько света было... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевНа любой современной зеркалке. Только толку от высоких ISO (3200 и выше) даже на пядваке немного - цветопередача заметно ухудшается...
Вопрос на засыпку: на какой камере, кроме D3, не прет шум на полноразмерах на ISO1600 и выше?
Re[SubV]:
Пример. Только обязательно с высоким контрастом в кадре.

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевВот ты сам и ответил на свой вопрос о том, для чего же нужны высокие ИСО...для того, чтобы, включив их, лупить бездумно налево и направо при малейшем намеке на недостаток освещения и при отсутствии привычки работать с многочисленными настройками самОй камеры! :)
Да у меня тоже Auto ISO стояло. А там уж - сколько света было... ;)
Re[SubV]:
Не ерундите. Любой качественно сделанный тест любой современной APS-C зеркалки противоречит вашим фантазиям.
Re[SubV]:
И что? В тенях шум прет - только держись!

Re[S.S. ESSESS]:
Какие настройки (кроме диафрагмы, которую я крутил) заменяют высокие ISO?

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевНу усё-усё - победил твой Фудж!

Re[Юрий Вилин]:
Юрий, вы уже давно доказали свою полную безграмотность во многих вопросах и нежелание слушать критику. Здесь-то вы зачем? Что забыли?
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевДа хотя бы выбор типа экспозамера... Там, где подавляющее большинство применило бы матричный и в условиях плохого освещения тупо врубило бы ИСО3200, можно было бы вполне применить точечный, спокойно обойтись ИСО400 и получить те же короткие выдержки...
Какие настройки (кроме диафрагмы, которую я крутил) заменяют высокие ISO?
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевШумодав отключен в меню полностью, для софтовой постобработки. И даже без него - приличный результат.
С другой стороны, я ещё не видел ни одного нормального портрета с вашего замечательного X100 на _любом_ ISO. Можно и не на 1600, мне вполне хватит 200...
Re[SubV]:
от: SubV
Юрий, вы уже давно доказали свою полную безграмотность во многих вопросах и нежелание слушать критику. Здесь-то вы зачем? Что забыли?
Да я никому и ничего не доказываю. Тем более Вам :D Так, периодически ловлю Вас на откровенной лжи, даже забанил на своих ветках по этой причине.
Так, что продолжайте троллить, рано или поздно это сослужит Вам дурную службу.
Re[S.S. ESSESS]:
Не вижу в своих фото никаких проблем с попаданием экпозиции.

Re[Auto]:
Чем компактней камера и выше стоимость, тем больше споров. :D
Многие, к ним я тоже отношусь, выбирают по двух характеристикам цена-качество.
есть которые выбирают по цене, таких большинство, а есть такие, которые выбирают качество, таких меньше.
Весь сыр бор, от того что это фуджи, а значит цена "не адекватная", вот был бы К или Н, тут все ясно.
Брали же камеры кенон Ж -серии за 20 000 рублей. да и берут. или Сигму Дп2 свыше 20 000 руб.
как Вы думаете равняется Фуджи = Ж12+сигмадп2? или Кенон 50Д+50 1.4?
я вот думаю что да, потому что в ней есть то что дает компакты и есть что дает зеркало.
Многие, к ним я тоже отношусь, выбирают по двух характеристикам цена-качество.
есть которые выбирают по цене, таких большинство, а есть такие, которые выбирают качество, таких меньше.
Весь сыр бор, от того что это фуджи, а значит цена "не адекватная", вот был бы К или Н, тут все ясно.
Брали же камеры кенон Ж -серии за 20 000 рублей. да и берут. или Сигму Дп2 свыше 20 000 руб.
как Вы думаете равняется Фуджи = Ж12+сигмадп2? или Кенон 50Д+50 1.4?
я вот думаю что да, потому что в ней есть то что дает компакты и есть что дает зеркало.
Re[SubV]:
это камера не для портретов. она для всего по немногу. не зря там фокусные 35 мм.
Re[enot248]:
У меня был и Canon G, и Sigma, и я могу со всей ответственностью сказать: Х100 - это другой уровень. Кто этого не понимает - его проблемы.

Re[enot248]:
от: enot248На портретах живых людей (не манекенов!) и нужно оценивать качество. Всё остальное субъективно.
это камера не для портретов. она для всего по немногу. не зря там фокусные 35 мм.
Re[SubV]:
У каждого - свои проблемы. Я портретов вообще почти не снимаю.

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевДа не в этом дело. Просто лица людей всем нам хорошо знакомы, мы сразу подмечаем любые недостатки фотографии. Промах автофокуса, отсутствие резкости, детализации, плохая цветопередача, ошибка ББ - на лицах всё это очень хорошо заметно.
У каждого - свои проблемы. Я портретов вообще почти не снимаю.
А в пейзаже/натюрморте многие огрехи можно скрыть, или выдать их за авторский замысел.