от: Zebra32840 тысяч деревянных.
Кстати, сколько она сейчас здесь, в России, стоит?
Fujifilm FinePix X100
Всего 1005 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Zebra328]:
Re[Zebra328]:
от: Zebra328Ваша корова сегодня утром в центре событий и явно не страдает от отсутствия внимания со стороны участников фотору! :D
Продам корову и куплю x100!
Re:
За 40 тысяч деревянных корову точно можно продать (цена хорошая), а стоит ли этих денег Fujifilm FinePix X100? Дизайн-да, супер, качество сборки- да, приличное, технические параметры (как для компакта)- отличные, но нет главного: того качества фото, чтоб взять и ахнуть: "Ни...себе!!!". Пока таких фото я не вижу (может что-то со зрением), а может отличное фото с этой ЦФ могут получить только профи?

Re[VolodyaL]:
Вся надежда на Юрия Вилина - если уж и он не сможет представить достойные фото с этой камеры, то уже вряд ли кто сможет...
Re[Юрий Вилин]:
поздравляю с приобретением!
Re[Zebra328]:
мечта ,а не утро ). А вот корову менять на камеру? какой бы она не была расчудесной, это по моему мнению не правильно. )
Р.с. Камеры , да по матрице и объективу, близки. но по удобству, совершенно разные.
сравню так сигма - это кенон 1000Д, фуджи - 40Д, результат одинаковый, а вот функционал разный.
Р.с. Камеры , да по матрице и объективу, близки. но по удобству, совершенно разные.
сравню так сигма - это кенон 1000Д, фуджи - 40Д, результат одинаковый, а вот функционал разный.
Re[enot248]:
от:enot248
мечта ,а не утро ). А вот корову менять на камеру? какой бы она не была расчудесной, это по моему мнению не правильно. )
сравню так сигма - это кенон 1000Д, фуджи - 40Д, результат одинаковый, а вот функционал разный.Подробнее
Да, нет, корову я за фотик, конечно, не отдам - свиней отдал бы, но я и так их зарезал перед наступлением зимы: после прошлогодних пожаров и засухи с кормами на селе совсем худо стало...
Я не понимаю этого предубеждения к якобы плохому функционалу Сигмы, ее медлительности и т.д. Мне она таковой не кажется.
Скажем, если сравнить ее с д700 для жанровой съемки я не замечаю ее функциональной ущербности или медлительности (в том смысле, что это мне не мешает сделать снимок), кроме съемки на высоких исо: в помещении я ее просто не использую, беру в руки д700:
"Одна" (D700, 70-200 VR, ИСО2800):

Д700 + 24 - 70 очень шустр, мгновенно фокусируется, для спорта это хорошо, а для жанра излишне. А вот негромоздкость и легковесность Сигмы для жанра, для рысканья в поисках сюжета, для неприметности - очень кстати.
Ограниченный функционал: да бросьте вы: я в качестве облегченного варианта д700 до недавнего времени брал для стрит и жанра старенькую Смену и снимал ею. Ее ограниченный функционал мне нисколько не мешал, а сигма по сравнению с ней с автофокусом и автоматической выстановкой экспозиции таким авангардом кажется. Так бы и продолжал снимать Сменой, да пленку на проявку надо везти за 70 км в город, а там сейчас и проявлять отказываются - все на цифру перешли. Пришлось ей на замену взять Сигму. Они, кстати, и внешне похожи.
Но, конечно, у д700 еще и преимущества сменной оптики: как поставишь 70-200 ВР через переходник 1.5x, да как шарахнешь на 280 мм, она и близко отстоящую осеннюю листву в красивый фон размоет:
"Девушка с соседнего села"

Re[Zebra328]:
Эх какие девушки из соседних сел. )))
ну ладно не буду спорить. Все правильно тут заметили. ждем-с Юрия Вилина.
Re[enot248]:
от: enot248
Эх какие девушки из соседних сел. )))
Тут действительно спорить трудно, поскольку эти впечатления зависят от индивидуальных привычек и психической составляющей.
Скажем, привык человек к мгновенной фокусировке D700 + 24-70 и его раздражает медлительность сигмовского автофокуса. Хотя эта медлительность никак не помешает запечатлеть то, что надо.
То же относится и ко времени записи равов.
Юрий Вилин, да, вся надежда на него. Я посмотрел его фотки: думаю он сможет разобраться с качеством картинки у x100. И можно ли ею снимать на ИСО 1600.
Пусть побродит по кафешкам и пофотографирует там задумчивых девушек за столиками!
Мне, как любителю жанровой съемки, достаточно бы было поизучать несколько снимков людей на среднем плане при хорошем освещении и не очень, чтобы решить, приемлема ли эта камера для моих целей.
Но сорок тысяч!
Re[Auto]:
хорошая камера
от сигм и прочих её отличает реальный видоискатель , который не торчит , как пипка у всяких панасоников и пенов.
от сигм и прочих её отличает реальный видоискатель , который не торчит , как пипка у всяких панасоников и пенов.
Re[Zebra328]:
ладно вам стоимость двух сигм.
Re[kagore]:
от: kagore
хорошая камера
Я бы ее скорее назвал интересной.
А хорошей она будет тогда, когда начнет выдавать снимки хорошего качества.
Я пока таких не видел в сети.
Вот с Сигм хороших снимков в сети завались, а с нее пока нет.
И у Тулаева карточки с сигмы были несравнимо лучше.
Re[enot248]:
от: enot248
ладно вам стоимость двух сигм.
А этого что, мало?
И за что? За картинки худшего качества и за неторчащий видоискатель?
Вот если бы Никон сделал компакт с шустрым фокусом и на половинке матрицы от d3s, я бы за такую шестимегапиксельную камеру этих денег бы не пожалел.
Для жанра и стрита, шести мегапикселей хватило бы вполне, а вот снимки бы и на свету и в помещении были бы чистенькими и четкими...
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Приличных размеров матрица, фикс-объектив, достаточно высокая для компакта цена, чтобы обеспечить высококачественную обработку сигнала с матрицы: у x100 есть все, чтобы выдавать снимки отличного качества.Подробнее
Есть, и делает.
от: Zebra328
Если она этого не делает, так скоро найдутся много других желающих за 1000 евро на кропе 1,5 и с фиксом это реализовать.
Конкуренты появятся вне зависимости. Х100 подняла очень большую волну в фотоиндустрии.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Есть, и делает.
Ах какие мы немногословные. А если поподробнее?
Пример
Вот посмотрите здесь, у Тулаева:
http://fotkidepo.ru/photo/322573/34956CL6pu7Arx4/eJrOHF688T/616938.jpg
Бармен стоит по центру, на среднем плане, фокусировка явно делалась по нему. ИСО всего лишь 320 ед. На открытой диафрагме, но по центру она должна быть резкой (Сигма резка на открытой!). Ну что у него с волосами, какая-то мешанина, и весь снимок кажется зашумленным.
И везде вот такое ощущение неудовлетворенности от снимков, чего-то не хватает им.
Бармен стоит по центру, на среднем плане, фокусировка явно делалась по нему. ИСО всего лишь 320 ед. На открытой диафрагме, но по центру она должна быть резкой (Сигма резка на открытой!). Ну что у него с волосами, какая-то мешанина, и весь снимок кажется зашумленным.
И везде вот такое ощущение неудовлетворенности от снимков, чего-то не хватает им.
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
И везде вот такое ощущение неудовлетворенности от снимков, чего-то не хватает им.Подробнее

И это - съемка в РАВ с последующей конвертацией...

S90 за $400 снял бы это не хуже. Причем, сразу в джпеге. Причем, на ИСО800.
Re[Zebra328]:
от:Zebra328Похоже то ли на шевелёнку, то ли на промах автофокуса. С другой стороны, шевелёнки на таком фокусном (23 мм) быть не должно, а при промахе обычно видно, за что зацепился автофокус.
И везде вот такое ощущение неудовлетворенности от снимков, чего-то не хватает им.Подробнее
Хотя... в общем, качество неплохое. Для компакта типа G12.
Вечер
А вечером, стоило контрасту упасть, и такая невнятка пошла, причем они как-то одинаково невнятны и на базовом ИСО200:
http://fotkidepo.ru/photo/322573/34956CL6pu7Arx4/eJrOHF688T/618282.jpg
и на ИСО 1600 - никакой разницы:
http://fotkidepo.ru/photo/322573/34956CL6pu7Arx4/eJrOHF688T/618296.jpg
Ну не цепляют они совсем, не радуют! Будто пыльным мешком из-за угла их пришибли! А ведь это же Тулаев, он же ИгорьСПБ, не новичок какой-нибудь: его видовые и уличные фотографии с дп1 многих в восхищение приводили - для многих он авторитет в стрит фотографии. То есть фотографировать он умеет!
Вон в соседней ветке с Сигмы дп1 приводят ночные фотографии:

А вот с Сигмы радуют!
Вот и думай тут: ну добавим мы к стоимости сигмы еще 20 тысяч деревянных, возьмем это чудо, а какой навар с этого будем иметь? В смысле результатов?
http://fotkidepo.ru/photo/322573/34956CL6pu7Arx4/eJrOHF688T/618282.jpg
и на ИСО 1600 - никакой разницы:
http://fotkidepo.ru/photo/322573/34956CL6pu7Arx4/eJrOHF688T/618296.jpg
Ну не цепляют они совсем, не радуют! Будто пыльным мешком из-за угла их пришибли! А ведь это же Тулаев, он же ИгорьСПБ, не новичок какой-нибудь: его видовые и уличные фотографии с дп1 многих в восхищение приводили - для многих он авторитет в стрит фотографии. То есть фотографировать он умеет!
Вон в соседней ветке с Сигмы дп1 приводят ночные фотографии:

А вот с Сигмы радуют!
Вот и думай тут: ну добавим мы к стоимости сигмы еще 20 тысяч деревянных, возьмем это чудо, а какой навар с этого будем иметь? В смысле результатов?
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
...Если она этого не делает, так скоро найдутся много других желающих за 1000 евро на кропе 1,5 и с фиксом это реализовать.
Вас уже услышал Pentax: "Pentax одновременно предложит и беззеркальную камеру с датчиком большего формата. Точнее говоря, формата APS-C. К этой камере будут подходить объективы с байонетом K, предназначенные для зеркальных камер Pentax. Выход новинки ожидается летом."
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/49/96