Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Ах какие мы немногословные. А если поподробнее?

А зачем вам? Вы для себя уже все решили, зачем навязывать чужое мнение?
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Вас уже услышал Pentax: "Pentax одновременно предложит и беззеркальную камеру с датчиком большего формата. Точнее говоря, формата APS-C. К этой камере будут подходить объективы с байонетом K, предназначенные для зеркальных камер Pentax. Выход новинки ожидается летом."
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/49/96

Подробнее

Вот это здорово: понацепляем на нее лимы и вперед за шедеврами! Цвет у пентакса хороший. Если он туда еще и матрицу на уровне той что на К-5 у него поставит, чего лучше желать.

Как вот только с компактностью там дела обстоять будут?
Re[Zebra328]:
Цитата:
...Как вот только с компактностью там дела обстоять будут?

У Пентакса цвет действительно хороший...Думаю, что ближе к лету будет инфа и о габаритах, и о ценах.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
А зачем вам? Вы для себя уже все решили, зачем навязывать чужое мнение?

Юрий, если бы я все решил, зачем бы мне разные источники с фотками от x100 отыскивать и изучать их?

Сам ретро дизайн этой камеры, ну что говорить, ну цапанул он за душу - будто в старые добрые пленочные времена возвратился. Вот и просишь у этого фуджика x100: "Ну покажи же что-нибудь, чтобы душа радовалась не только от твоего вида, но и от твоих фотографий!"

А этот элегантный ретро-фуджик все меня какой-то невнятицей кормит!
Ну не солидно это: такой весь из себя элегантный, да еще в черном футляре с бархатом, а выдает что-то невнятное.
владелец x100 с пентаклуба
Отыскал еще одного владельца x100 на Пентаклубе: все так грамотно разложил по полочкам, эргономику и т.д., потом пишет: "Ну сейчас я вам тестовых фоток наснимаю!"

Вышел, встал на роликовые коньки и понесся: на ногах коньки, в одной руке камера, а другой, наверное, дрыгает для равновесия. И снимает. Вот тестовые снимки, полюбуйтесь:

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=82395&st=1020
Re[Zebra328]:
Цитата:
Отыскал еще одного владельца x100 на Пентаклубе...

Спасибо, прочитал. Прикольно делится впечатлениями, драйвово. :)
Тестирование Х100
Продолжение тестирования. АФ очень быстрый, фокус в полутемной комнате проблем не вызывает. Выясняется, что Х100 накладывает шумодав на свои RAW. Эффект очень ощутимый, и, к счастью, контролируемый из меню. По-крайней мере, long exposure NR отменяется/включается из меню Tools.

Далее, у меня есть мысль перенести обсуждение Х100 в более профильную ветку. Все таки APS-C, да и размеры корпуса не совсем в категории компактов. Точнее совсем НЕ компактов. Дальнейшие результаты тестирования буду размещать здесь:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984,71#p6362885
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

Далее, у меня есть мысль перенести обсуждение Х100 в более профильную ветку. Все таки APS-C, да и размеры корпуса не совсем в категории компактов. Точнее совсем НЕ компактов. Дальнейшие результаты тестирования буду размещать здесь:

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984,71#p6362885[/quote]

А что, у Х100 сменная оптика???
имхо - эта ветка более родная, давайте тут и продолжать...тем более, что если уже и господин Вилин уходит "на крыло", после господина Тулаева...кажется шедевров здесь мы уже не увидим...наверняка
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Продолжение тестирования. ...Все таки APS-C, да и размеры корпуса не совсем в категории компактов. Точнее совсем НЕ компактов. Дальнейшие результаты тестирования буду размещать здесь:

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984,71#p6362885[/quote]

Как же это все-таки понимать: совсем НЕ компактов.

Если эта камера совсем не компакт, то какой смысл использовать ее, а не, скажем, те же компактные зеркалки, например Пентакс K-r, или Сони А-55/53? (Кстати, обе со стабом!)

Они компактны и вдобавок могут работать с целым рядом великолепных стекол, взять хотя бы те же компактнейшие блинчики-лимы для Пентакса!

Вы напрасно уходите, господин Вилин. Это как бы снова бросает тень на эту, может быть, и совсем неплохую камеру. Вот посмотрите: как только Тулаеву было предложено разобраться в качестве картинки x100, он внезапно куда-то исчезает. Теперь вот уходите вы. Появляются все новые владельцы, они поначалу восторгаются камерой, какая она вся из себя пушистая, а потом, когда доходит до дела, вдруг замолкают или начинают выкладывать что-то ниже всякой критики.

Мне хотелось бы верить, что камера хорошая, возможно, она такая и есть и способна выдавать чудесные снимки. Просто требует некоторого привыкания к себе...

Ну да ладно, хозяин барин, как говорится. Камера ваша, а мы здесь только сидим голодные, и зубами щелкаем, ожидая, когда нам что-нибудь вкусненькое покажут.

Может быть дождемся.

Только вот, когда я нахожу в сети снимок, сделанный в идеальных условиях: на утреннем солнышке, с парочкой на переднем плане, базовом ИСО (200), подкрученной до 4.5 диафрагмой, выдержкой 1/500, что исключает шевеленку и вижу вот такое:

кроп 100%:

http://fotkidepo.ru/photo/337885/34638GTBbGxMPfj/rZ6ANMQo7L/611374.jpg

меня что-то сильные сомнения одолевают...
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Только вот, когда я нахожу в сети снимок, сделанный в идеальных условиях: на утреннем солнышке, с парочкой на переднем плане, базовом ИСО (200), подкрученной до 4.5 диафрагмой, выдержкой 1/500, что исключает шевеленку и вижу вот такое:
меня что-то сильные сомнения одолевают...

Подробнее

А мне кажется, от камеры не стоит ожидать сверхрезких детализированных снимков. И связано это, скорее всего, с адаптационными моментами "чужой" матрицы в системе Фуджи. Ведь приведённая Вами фотография в целом - не плохая: цвета, фактура,тональность цветов и ДД-всё в общем то не плохо. Нет желаемой детализации - но может не всем она и нужна....
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
А мне кажется, от камеры не стоит ожидать сверхрезких детализированных снимков. И связано это, скорее всего, с адаптационными моментами "чужой" матрицы в системе Фуджи. Ведь приведённая Вами фотография в целом - не плохая: цвета, фактура,тональность цветов и ДД-всё в общем то не плохо. Нет желаемой детализации - но может не всем она и нужна....

Подробнее
Всё то же самое было сказано в ветках и про Фужди серии F...и в ветках про Фуджи серии S... В общем - Фуджи НЕ для самых требовательных пользователей, а для тех, которым важны "цвета, фактура,тональность цветов и ДД", в общем всё, что дают любые компакты за 200 долларов (забыли еще упомянуть "передачу атмосферы и вовлеченности в происходящее" - это фуджисты любят больше всего озвучивать ;) ) Но цена в 40000 греет душу и не заставляет ни на секунду усомниться в собственной исключительности! :cannabis:
Re[Zebra328]:
Цитата:

Отыскал еще одного владельца x100 на Пентаклубе: все так грамотно разложил по полочкам, эргономику и т.д., потом пишет: "Ну сейчас я вам тестовых фоток наснимаю!"

Вышел, встал на роликовые коньки и понесся: на ногах коньки, в одной руке камера, а другой, наверное, дрыгает для равновесия. И снимает. Вот тестовые снимки, полюбуйтесь:

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=82395&st=1020

Подробнее

Ну это всё не серьёзно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
... Нет желаемой детализации - но может не всем она и нужна....

А в чём тогда смысл большой матрицы? :?: а главное - за что такие беньги???
Re[Zebra328]:
Цитата:

Очень жаль, что такой способный фотограф как вы забывает, что качество фотографии определяется в первую очередь фотографом, а потом камерой. Вместо того, чтобы получить заслуженную долю аплодисментов, вы объяснете свои успехи имеющиейся у вас техникой. Вас это должно оскорблять, а вы этим бравируете. Вы же взрослый человек, должны понимать такие простые вещи.

По поводу моего "ухода": я никуда не ухожу. Но считаю, что обсуждать камеру явно не попадающие под определение "компакт", как с точки зрения размера, так и тех. возможностей, на форуме мелкоматричных аппаратов некорректно. Кстати, вас это тоже касается.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Всё то же самое было сказано в ветках и про Фужди серии F...и в ветках про Фуджи серии S... В общем - Фуджи НЕ для самых требовательных пользователей, а для тех, которым важны "цвета, фактура,тональность цветов и ДД", в общем всё, что дают любые компакты за 200 долларов (забыли еще упомянуть "передачу атмосферы и вовлеченности в происходящее" - это фуджисты любят больше всего озвучивать ;) ) Но цена в 40000 греет душу и не заставляет ни на секунду усомниться в собственной исключительности! :cannabis:

Подробнее

Нет, ну зачем обобщать. Аппараты Фуджи (как аппараты любого производителя) очень разные. Но каждый видит и ищет, в итоге своё. И у Фуджи были "прорывные" аппараты, взять ту же 7000 или S5 Pro. Но время идёт, и прогресс должен двигаться вперёд, а "легенду" сделать ой как не легко. В общем то, о чём мы сейчас и ведём разговор: х100-это что: "легенда", отличный фотоаппарат с большой матрицей, "универсал", "коллекционный аппарат" и т.д. Пройдёт время, многое устаканиться, и станет ясно: а что это было?
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
а главное - за что такие беньги???

Да забудьте вы о деньгах. Каждый покупает то, что ему нравится и доступно. А ныть о дороговизне, знаете, как то не солидно. Дорого - пропускаете. Вот вся "философия"
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Цитата:

Очень жаль, что такой способный фотограф как вы забывает, что качество фотографии определяется в первую очередь фотографом, а потом камерой. Вместо того, чтобы получить заслуженную долю аплодисментов, вы объяснете свои успехи имеющиейся у вас техникой. Вас это должно оскорблять, а вы этим бравируете. Вы же взрослый человек, должны понимать такие простые вещи.

По поводу моего "ухода": я никуда не ухожу. Но считаю, что обсуждать камеру явно не попадающие под определение "компакт", как с точки зрения размера, так и тех. возможностей, на форуме мелкоматричных аппаратов некорректно. Кстати, вас это тоже касается.

Подробнее

Да снимите вы мне хоть со штатива человечка на среднем плане, с волосиками чтоб, и покажите здесь общий план и 100% - я ведь только об этом прошу! Мне нужна компактная камера для жанровой съемки. Жанровая съемка - это люди на среднем плане, в окружении предметов, в которых они живут и действуют, что создает какую-то жизненную сценку. Если фотик выдает мне такую кашу на переднем плане, то что будет на среднем?

Будет то, что фотка просто станет непроходной, явным браком.

Та сцена, что я показал, не требует никакого мастерства и умения, здесь можно ребенку дать камеру, сказать на какую кнопку нажимать, и он бы сделал все как надо. Яркое утреннее солнце, объект занимает всю центральную часть кадра - не промахнешься фокусом, выдержка 1/500 - не смажешь. Ну какая здесь могла быть ошибка?

Я четыре года назад купил свою первую камеру и стал неумело, тупо, в автомате снимать прохожих, набивать руку, привыкать к камере. Выходили вот такие снимки:

Здесь даже стопроцентного кропа не надо делать - и так все ясно.

Я к такому качеству привык, понимаете? Я не согласен на что-то меньшее в идеальных условиях освещения...

А то что я вижу с Фуджи x100 меня просто вводит в недоумение. Ну, была бы у меня эта камера, я бы за 10 минут все прояснил, а сейчас у вас прошу:
ну снимите вы проходящую по улице незнакомую девушку, вот примерно, как у меня, на солнышке и не совсем на переднем плане, и покажите здесь.
А потом снимите еще одну, где-нибудь в кафе, где камера вынуждена будет поднять ИСО до 800 - 1600 и тоже покажите.

И все. Я вас отблагодарю (жили бы рядом - пиво бы поставил!) и уйду.

Уйду, чтобы заказать себе такую же камеру, или ждать, когда на рынке появится компактная камера, которая меня устроит для моих целей (жанровая съемка).
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Да забудьте вы о деньгах. Каждый покупает то, что ему нравится и доступно. А ныть о дороговизне, знаете, как то не солидно. Дорого - пропускаете. Вот вся "философия"
А если бы за Х100 запросили 60 тысяч - купили бы? А если 80? А 100 тысяч? ;)
Re[Zebra328]:
Цитата:
Да снимите вы мне хоть со штатива человечка на среднем плане, с волосиками чтоб, и покажите здесь общий план и 100% - я ведь только об этом прошу!

Ну, наконец-то. Потребовалось всего лишь 3 (или уже 4?) страницы, чтобы разобраться, чего именно вы хотите. А сразу сформулировать вопрос не могли?

Ждите. Камеры только появились на руках. Нужно привыкнуть, разобраться с конвертором. Найти время, наконец. Пока есть только стационарные объекты, смотрите, решайте.

Пример №1
ИСО 400, f/2.8, гиперфокал

Пример №2
ИСО 400, f/2.8, автофокус

RAF, конверсия в SilkyPix EX, сохранено в TIFF, далее открыто в Adobe Photoshop, шумодав, небольшой кроп, шарп. Кадрирование под печать 10х15 см.
Re[Zebra328]:
Цитата:

...у вас прошу: ну снимите вы проходящую по улице незнакомую девушку, вот примерно, как у меня, на солнышке и не совсем на переднем плане, и покажите здесь.
А потом снимите еще одну, где-нибудь в кафе, где камера вынуждена будет поднять ИСО до 800 - 1600 и тоже покажите.

Подробнее
Что-то выполнение Вашей просьбы "снять и выложить" вызывает у меня бооольшое сомнение после приведенного Юрием "рецепта" получения кадров с Х100, описанного в разделе беззеркалок: "RAF, конверсия в SilkyPix EX, сохранено в TIFF, далее открыто в Adobe Photoshop, шумодав, небольшой кроп, шарп. Кадрирование под печать 10х15 см"... То есть, снова камлание с бубном вокруг священного костра...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта