от: Zebra328
Ах какие мы немногословные. А если поподробнее?
А зачем вам? Вы для себя уже все решили, зачем навязывать чужое мнение?
Ах какие мы немногословные. А если поподробнее?
от:VolodyaL
Вас уже услышал Pentax: "Pentax одновременно предложит и беззеркальную камеру с датчиком большего формата. Точнее говоря, формата APS-C. К этой камере будут подходить объективы с байонетом K, предназначенные для зеркальных камер Pentax. Выход новинки ожидается летом."
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/49/96Подробнее
...Как вот только с компактностью там дела обстоять будут?
от: Юрий Вилин
А зачем вам? Вы для себя уже все решили, зачем навязывать чужое мнение?
Отыскал еще одного владельца x100 на Пентаклубе...
от:Юрий Вилин" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984,71#p6362885[/quote]
Далее, у меня есть мысль перенести обсуждение Х100 в более профильную ветку. Все таки APS-C, да и размеры корпуса не совсем в категории компактов. Точнее совсем НЕ компактов. Дальнейшие результаты тестирования буду размещать здесь:
Подробнее
от:Юрий Вилин" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984,71#p6362885[/quote]
Продолжение тестирования. ...Все таки APS-C, да и размеры корпуса не совсем в категории компактов. Точнее совсем НЕ компактов. Дальнейшие результаты тестирования буду размещать здесь:
Подробнее
от:Zebra328
Только вот, когда я нахожу в сети снимок, сделанный в идеальных условиях: на утреннем солнышке, с парочкой на переднем плане, базовом ИСО (200), подкрученной до 4.5 диафрагмой, выдержкой 1/500, что исключает шевеленку и вижу вот такое:
меня что-то сильные сомнения одолевают...Подробнее
от:Юрий ТерентьевВсё то же самое было сказано в ветках и про Фужди серии F...и в ветках про Фуджи серии S... В общем - Фуджи НЕ для самых требовательных пользователей, а для тех, которым важны "цвета, фактура,тональность цветов и ДД", в общем всё, что дают любые компакты за 200 долларов
А мне кажется, от камеры не стоит ожидать сверхрезких детализированных снимков. И связано это, скорее всего, с адаптационными моментами "чужой" матрицы в системе Фуджи. Ведь приведённая Вами фотография в целом - не плохая: цвета, фактура,тональность цветов и ДД-всё в общем то не плохо. Нет желаемой детализации - но может не всем она и нужна....Подробнее
от:Zebra328
Отыскал еще одного владельца x100 на Пентаклубе: все так грамотно разложил по полочкам, эргономику и т.д., потом пишет: "Ну сейчас я вам тестовых фоток наснимаю!"
Вышел, встал на роликовые коньки и понесся: на ногах коньки, в одной руке камера, а другой, наверное, дрыгает для равновесия. И снимает. Вот тестовые снимки, полюбуйтесь:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=82395&st=1020Подробнее
от: Юрий Терентьев
... Нет желаемой детализации - но может не всем она и нужна....
от:S.S. ESSESS
Всё то же самое было сказано в ветках и про Фужди серии F...и в ветках про Фуджи серии S... В общем - Фуджи НЕ для самых требовательных пользователей, а для тех, которым важны "цвета, фактура,тональность цветов и ДД", в общем всё, что дают любые компакты за 200 долларов(забыли еще упомянуть "передачу атмосферы и вовлеченности в происходящее" - это фуджисты любят больше всего озвучивать ;) ) Но цена в 40000 греет душу и не заставляет ни на секунду усомниться в собственной исключительности! :cannabis:
Подробнее
от: N596NR
а главное - за что такие беньги???
от: Юрий Вилинот:Zebra328
Очень жаль, что такой способный фотограф как вы забывает, что качество фотографии определяется в первую очередь фотографом, а потом камерой. Вместо того, чтобы получить заслуженную долю аплодисментов, вы объяснете свои успехи имеющиейся у вас техникой. Вас это должно оскорблять, а вы этим бравируете. Вы же взрослый человек, должны понимать такие простые вещи.
По поводу моего "ухода": я никуда не ухожу. Но считаю, что обсуждать камеру явно не попадающие под определение "компакт", как с точки зрения размера, так и тех. возможностей, на форуме мелкоматричных аппаратов некорректно. Кстати, вас это тоже касается.Подробнее
от: Юрий ВилинА если бы за Х100 запросили 60 тысяч - купили бы? А если 80? А 100 тысяч? ;)
Да забудьте вы о деньгах. Каждый покупает то, что ему нравится и доступно. А ныть о дороговизне, знаете, как то не солидно. Дорого - пропускаете. Вот вся "философия"
Да снимите вы мне хоть со штатива человечка на среднем плане, с волосиками чтоб, и покажите здесь общий план и 100% - я ведь только об этом прошу!
от:Zebra328Что-то выполнение Вашей просьбы "снять и выложить" вызывает у меня бооольшое сомнение после приведенного Юрием "рецепта" получения кадров с Х100, описанного в разделе беззеркалок: "RAF, конверсия в SilkyPix EX, сохранено в TIFF, далее открыто в Adobe Photoshop, шумодав, небольшой кроп, шарп. Кадрирование под печать 10х15 см"... То есть, снова камлание с бубном вокруг священного костра...
...у вас прошу: ну снимите вы проходящую по улице незнакомую девушку, вот примерно, как у меня, на солнышке и не совсем на переднем плане, и покажите здесь.
А потом снимите еще одну, где-нибудь в кафе, где камера вынуждена будет поднять ИСО до 800 - 1600 и тоже покажите.Подробнее