от: Zebra328
... или ждать, когда на рынке появится компактная камера, которая меня устроит для моих целей (жанровая съемка).
Зачем ждать? Есть такая камера, только два нуля в маркировке отбросьте :D

... или ждать, когда на рынке появится компактная камера, которая меня устроит для моих целей (жанровая съемка).
от: S.S. ESSESS
А если бы за Х100 запросили 60 тысяч - купили бы? А если 80? А 100 тысяч? ;)
от:S.S. ESSESS
Что-то выполнение Вашей просьбы "снять и выложить" вызывает у меня бооольшое сомнение после приведенного Юрием "рецепта" получения кадров с Х100, описанного в разделе беззеркалок: "RAF, конверсия в SilkyPix EX, сохранено в TIFF, далее открыто в Adobe Photoshop, шумодав, небольшой кроп, шарп. Кадрирование под печать 10х15 см"... То есть, снова камлание с бубном вокруг священного костра...Подробнее
от: Юрий ВилинА если так - Киа, но за 500 000 долл? ;) Ну ОООЧЕНЬ красиво оформленная? :D Прям, как Мазерати! ;)
А что, люди не покупают Мазератти за 500 000 долл? ;) Ведь есть Киа за 12 000. Тоже машина.
Нет, за 100 тысяч бы не купил :D
от: Юрий Вилин
Ну, наконец-то. Потребовалось всего лишь 3 (или уже 4?) страницы, чтобы разобраться, чего именно вы хотите. А сразу сформулировать вопрос не могли?
от:Zebra328
Добрый день всем.
Да, какие проблемы, Игорь? И при чем здесь портретистика как жанр. Вы же уличной фотографией увлекаетесь, а какая уличная фотография без людей?
Прочитал я здесь последние страницы, поизучал ваши фотографии, фотографии от других фотографов. Ну никак я не вижу в этом материале что-либо достойное по качеству снимкам, сделанным фиксом на матрицу форматом кроп 1,5. Идет лишь один пафос: кто-то уже чуть ли не Брессоном тут стал благодаря x100!
...давайте посмотрим, вот типовая уличная фотка, снятая dp2s, не ахти какая по качеству и без обработки:
Найдите среди своих фотографий человека на среднем плане (или снимите кого-то, как это сделал я, на среднем плане - какая в этом сложность?), отресайзьте ее до 4,7 мп, сделайте 100% кроп - где-то погрудный уличный портрет получится - и покажите как там волосы будут проработаны, начнем хотя бы с этого. У меня получилось вот так:
Ваш ход!
Поймите, я не пытаюсь доказать, что дэпэшка снимает лучше, я хочу лишь определить насколько близка по качеству к моей дп2с ваша x100 на предмет ее возможного приобретения ввиду большей универсальности.....Подробнее
от: S.S. ESSESS
А если так - Киа, но за 500 000 долл? ;) Ну ОООЧЕНЬ красиво оформленная? :D Прям, как Мазерати! ;)
от: Юрий ВилинМне запомнились пока что два случая встречи с "подобной КИА" в жизни, правда, под разными "масками" - первая - это Фуджи Х100, а вторая - это детская кроватка за 40 тысяч рублей, сбитая из двух дощечек, но имеющая силуэт гоночного автомобиля и окрашенная в цвета Феррари, которая жутко приглянулась моей супруге
А мне такая КИА еще не попадалась. А вам?
от:S.S. ESSESS
Мне запомнились пока что два случая встречи с "подобной КИА" в жизни, правда, под разными "масками" - первая - это Фуджи Х100, а вторая - это детская кроватка за 40 тысяч рублей, сбитая из двух дощечек, но имеющая силуэт гоночного автомобиля и окрашенная в цвета Феррари, которая жутко приглянулась моей супругеПодробнее
от:Юрий Вилин
Пример №1
ИСО 400, f/2.8, гиперфокал
Пример №2
ИСО 400, f/2.8, автофокусПодробнее
от:Zebra328
А на эти ваши снимки я смотрю и думаю: а чем цифромыльница хуже? Какая-нибудь просьюмерка, даже еще более компактная, наверное, снимет не хуже. У меня был какой-то фуджик ф31, где-то валяется, по-моему не хуже снимал.Подробнее
от: Юрий Вилинот: Zebra328
Ну кто же так спрашивает? Надо было так: "пожалуйста, поделитесь образцом фото такого-то жанра, снятым камерой Х100". Совсем другой разговор бы был ;)
от:Юрий Вилин
Но дело в том, что Х100 не компакт. Он намного быстрее и снимает в гораздо более широком диапазоне ИСО без заметного вреда для качества снимка. Плюс, достаточно небольшой размер, чтобы носить с собой и не пугать людей. В принципе, по совокупности характеристик, это и есть та самая циф. камера для стрита и казуала, которая ближе всего из существующего сейчас подходит к Лейке. Вопрос в том, насколько такой вид съемки интересен фотографу. Отсюда, кстати, растут ноги для обоснования покупки Х100.Подробнее
Ну, пожалуйста, сфоткай мне что-нибудь такое!
Я посмотрю и побегу заказывать, пока их все не раскупили.
И сразу можно будет определиться!
от: SubV
Если у меня возникнет желание приобрести качественный компакт с матрицей APS-C, я куплю себе Сигму DP2s, цена которой вполовину меньше, чем у X100, а качество снимков - выше.
от: Юрий Терентьев
А так... Любой снимок, который Вам покажут-он будет чужой, не Ваш и делать выводы будет очень трудно...
от: Юрий Терентьев
Это, конечно, не моё дело, но даже, если кто-то бы мне сфоткал с Сигмы, я бы всё равно не кинулся её покупать, пока сам не поюзал.
от:Zebra328Знаете...Вы далеко не первый приходите к такому выводу... Каждый из людей на данном форуме, которых фуджи-клановцы теперь называют фудже-фобами, когда-то сам на своем личном опыте и путем собственных рассуждений пришел к тому выводу, который Вы только что огласили.
Не сможет он этого сделать! Он какие-то жесткие, вульгарно-попсовые, невнятные по прорисовке деталей и фактур карточки выдает. Не дышат они...Так о каком же прогрессе качества картинки у современной авангардной камеры можно говорить по сравнению с той моей старенькой моделью 2005 года выпуска? Высокие ИСО? Да на кой ляд тогда мне эти высокие ИСО, если она на низких ИСО так картинку гробит?Подробнее