Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

... или ждать, когда на рынке появится компактная камера, которая меня устроит для моих целей (жанровая съемка).

Зачем ждать? Есть такая камера, только два нуля в маркировке отбросьте :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А если бы за Х100 запросили 60 тысяч - купили бы? А если 80? А 100 тысяч? ;)

А что, люди не покупают Мазератти за 500 000 долл? ;) Ведь есть Киа за 12 000. Тоже машина.

Нет, за 100 тысяч бы не купил :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Что-то выполнение Вашей просьбы "снять и выложить" вызывает у меня бооольшое сомнение после приведенного Юрием "рецепта" получения кадров с Х100, описанного в разделе беззеркалок: "RAF, конверсия в SilkyPix EX, сохранено в TIFF, далее открыто в Adobe Photoshop, шумодав, небольшой кроп, шарп. Кадрирование под печать 10х15 см"... То есть, снова камлание с бубном вокруг священного костра...

Подробнее

А иного от меня ждать и не следует. Я не снимаю в JPG (ЗЫ. если в камере есть RAW :D )
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
А что, люди не покупают Мазератти за 500 000 долл? ;) Ведь есть Киа за 12 000. Тоже машина.
Нет, за 100 тысяч бы не купил :D
А если так - Киа, но за 500 000 долл? ;) Ну ОООЧЕНЬ красиво оформленная? :D Прям, как Мазерати! ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Ну, наконец-то. Потребовалось всего лишь 3 (или уже 4?) страницы, чтобы разобраться, чего именно вы хотите. А сразу сформулировать вопрос не могли?

Юра, да вы что? Я же только об этом и долдычу здесь: покажите мне человечка на среднем плане с открытыми волосами, вот мой самый первый пост в этой теме на 31 странице:

Цитата:

от:Zebra328
Добрый день всем.
Да, какие проблемы, Игорь? И при чем здесь портретистика как жанр. Вы же уличной фотографией увлекаетесь, а какая уличная фотография без людей?

Прочитал я здесь последние страницы, поизучал ваши фотографии, фотографии от других фотографов. Ну никак я не вижу в этом материале что-либо достойное по качеству снимкам, сделанным фиксом на матрицу форматом кроп 1,5. Идет лишь один пафос: кто-то уже чуть ли не Брессоном тут стал благодаря x100!

...давайте посмотрим, вот типовая уличная фотка, снятая dp2s, не ахти какая по качеству и без обработки:

Найдите среди своих фотографий человека на среднем плане (или снимите кого-то, как это сделал я, на среднем плане - какая в этом сложность?), отресайзьте ее до 4,7 мп, сделайте 100% кроп - где-то погрудный уличный портрет получится - и покажите как там волосы будут проработаны, начнем хотя бы с этого. У меня получилось вот так:

Ваш ход!

Поймите, я не пытаюсь доказать, что дэпэшка снимает лучше, я хочу лишь определить насколько близка по качеству к моей дп2с ваша x100 на предмет ее возможного приобретения ввиду большей универсальности.....

Подробнее

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А если так - Киа, но за 500 000 долл? ;) Ну ОООЧЕНЬ красиво оформленная? :D Прям, как Мазерати! ;)

А мне такая КИА еще не попадалась. А вам?
Re[Zebra328]:
Цитата:

Ну кто же так спрашивает? Надо было так: "пожалуйста, поделитесь образцом фото такого-то жанра, снятым камерой Х100". Совсем другой разговор бы был ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
А мне такая КИА еще не попадалась. А вам?
Мне запомнились пока что два случая встречи с "подобной КИА" в жизни, правда, под разными "масками" - первая - это Фуджи Х100, а вторая - это детская кроватка за 40 тысяч рублей, сбитая из двух дощечек, но имеющая силуэт гоночного автомобиля и окрашенная в цвета Феррари, которая жутко приглянулась моей супруге
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Мне запомнились пока что два случая встречи с "подобной КИА" в жизни, правда, под разными "масками" - первая - это Фуджи Х100, а вторая - это детская кроватка за 40 тысяч рублей, сбитая из двух дощечек, но имеющая силуэт гоночного автомобиля и окрашенная в цвета Феррари, которая жутко приглянулась моей супруге

Подробнее

...я думаю, достаточно. уже перебор
Re[Юрий Вилин]:
Ладно...извините, если что
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

Пример №1
ИСО 400, f/2.8, гиперфокал

Пример №2
ИСО 400, f/2.8, автофокус

Подробнее

Юрий, да не нужны мне видовые снимки или предметка, я по ним не могу ориентироваться: я снимаю человечков в естественном для них окружении - назовите это энвироментальным портретом или жанровым снимком или кандидом.

Человечки на среднем плане ну поближе к переднему, короче в зоне ЗУПР? Не знаете такого термина? Его ввел я года три назад, на видеомаксе, и он был довольно популярен тогда. Расшифровывается, как Зона Уверенной Проработки Ресниц. Говоря о Фуджи x100 это где-то метрах в трех от фотика человечка поставить надо.

Понимаете?

Мне что-то такое нужно. А на эти ваши снимки я смотрю и думаю: а чем цифромыльница хуже? Какая-нибудь просьюмерка, даже еще более компактная, наверное, снимет не хуже. У меня был какой-то фуджик ф31, где-то валяется, по-моему не хуже снимал.

Re[Zebra328]:
Цитата:

А на эти ваши снимки я смотрю и думаю: а чем цифромыльница хуже? Какая-нибудь просьюмерка, даже еще более компактная, наверное, снимет не хуже. У меня был какой-то фуджик ф31, где-то валяется, по-моему не хуже снимал.

Подробнее

На этом размере кадра и при базовом исо, скорее всего не хуже. Поднимите исо до 200, начнутся неприятности, но пока терпимые. Поднимите до 400, придется уменьшать размер кадра и очень сильно править фотошопом. Вы думаете, я этого не знаю? У меня целый сайт компактам посвящен, специально рассказываю, что такое компакт и что с ним можно делать.

Но дело в том, что Х100 не компакт. Он намного быстрее и снимает в гораздо более широком диапазоне ИСО без заметного вреда для качества снимка. Плюс, достаточно небольшой размер, чтобы носить с собой и не пугать людей. В принципе, по совокупности характеристик, это и есть та самая циф. камера для стрита и казуала, которая ближе всего из существующего сейчас подходит к Лейке. Вопрос в том, насколько такой вид съемки интересен фотографу. Отсюда, кстати, растут ноги для обоснования покупки Х100.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Цитата:

Ну кто же так спрашивает? Надо было так: "пожалуйста, поделитесь образцом фото такого-то жанра, снятым камерой Х100". Совсем другой разговор бы был ;)

Ну, пожалуйста, сфоткай мне что-нибудь такое!

Я посмотрю и побегу заказывать, пока их все не раскупили. Постарайся на солнышке, вот таким планом:

И сразу можно будет определиться!

Понимаешь, женские волосы - это и детализация, и фактура и игра тени и света, и запах...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

Но дело в том, что Х100 не компакт. Он намного быстрее и снимает в гораздо более широком диапазоне ИСО без заметного вреда для качества снимка. Плюс, достаточно небольшой размер, чтобы носить с собой и не пугать людей. В принципе, по совокупности характеристик, это и есть та самая циф. камера для стрита и казуала, которая ближе всего из существующего сейчас подходит к Лейке. Вопрос в том, насколько такой вид съемки интересен фотографу. Отсюда, кстати, растут ноги для обоснования покупки Х100.

Подробнее

Я любую камеру начинаю проверять с качества ее снимков при идеальных условиях съемки. На базовом исо и солнышке или пыхи для поднятия контраста. Снимков человечков.

Если эти снимки меня устроят, то можно будет переходить к съемке в неидеальных условиях, при повышенных ИСО, затем исследовать шустроту функционала и удобство пользования.

Какой смысл сейчас говорить об ИСО400 - 1600, если я еще не знаю, понравится ли она мне на ИСО200.

Сигма на ИСО100 мне нравится!
Re[Auto]:
Исходя из всего обилия тестовых снимков, щедро выложенных счастливыми обладателями X100, я сделал для себя следующий вывод.

Фирма Fujifilm не умеет делать достойные аппараты даже за заоблачную, по меркам многих, цену. Опять пшик.

Если у меня возникнет желание приобрести качественный компакт с матрицей APS-C, я куплю себе Сигму DP2s, цена которой вполовину меньше, чем у X100, а качество снимков - выше.
Re[Zebra328]:
Цитата:
Ну, пожалуйста, сфоткай мне что-нибудь такое!
Я посмотрю и побегу заказывать, пока их все не раскупили.
И сразу можно будет определиться!

Это, конечно, не моё дело, но даже, если кто-то бы мне сфоткал с Сигмы, я бы всё равно не кинулся её покупать, пока сам не поюзал. Я прежде чем взять Сигму, естественно перерыл весь инет в поисках фоток и тестов, затем взял карту памяти и поехал в магазин. В магазине, вставив карту, снимал всё, что мог, потом вышел на улицу-снимал, снимал портреты, в общем всё, что можно было снять. Приехал домой - скинул с карты на компьютер, рассмотрел и только тогда понял, что надо брать. На следующий день поехал и купил. Я думаю-это минимум, что надо проделать при покупке достаточно дорогого фотика, и уж тем более х100. А так, желательно взять аппарат как минимум на сутки, поснимать не только в джейпег, но и Равы покрутить, вот тогда можно будет что то определённое сказать. А так... Любой снимок, который Вам покажут-он будет чужой, не Ваш и делать выводы будет очень трудно. Я даже мыльницу F200 и то после больших головоломок и тестов выбрал и купил, так она 8 т.р. стоила, а тут сорок! Не торопитесь, как говорил Остап Бендер"...а морду набить мы ему всегда успеем..."(с) А уж купить такую дорогую вещь - и подавно!
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Если у меня возникнет желание приобрести качественный компакт с матрицей APS-C, я куплю себе Сигму DP2s, цена которой вполовину меньше, чем у X100, а качество снимков - выше.

Сигма - это аппарат, скорее, фото-художника, снимающего исключительно в Рав и лепящий картинку так, так и ещё так. Чтобы снимать Сигмой, надо очень точно знать: что хочется от картинки, и Сигма увы, не универсальна. Х100- аппарат с претензией на универсальность, заведомо качественный результат (даже в джейпег),если не компактность, но комфортность в использовании с большой претензией на "зеркальное" качество снимков. Думаю, во многом, так оно и есть ;)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
А так... Любой снимок, который Вам покажут-он будет чужой, не Ваш и делать выводы будет очень трудно...

Да, чужой...но он будет демонстрировать возможности камеры! И если это будет шедевр (или близко) - то поверьте, этого будет более чем достаточно, чтобы поверить "в претензию на зеркальное качество" :)

Пока же все демонстрируемое в сети даже не вызывает желания ехать с картой памяти в магазин и крутить и смотреть...поскольку и так уже практически все ясно (к сожалению) :(
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Это, конечно, не моё дело, но даже, если кто-то бы мне сфоткал с Сигмы, я бы всё равно не кинулся её покупать, пока сам не поюзал.

У нас в деревне такое невозможно. Можно только заказать с предоплатой.

Когда она придет, я ее, конечно, проверю: если она окажется неработоспособной, с браком, то не возьму, тогда ее отправят и привезут другую. Поставщики надежные, проверенные.

Так я заказывал и дорогие стекла к своим зеркальным фуллфреймам, и сами тушки...Изучив как следует фотографии с них и отзывы в инете.

Но я уже не верю, что этот фуджик x100 в наилучших для него условиях сможет мне обеспечить такое вот качество:

Не сможет он этого сделать! Он какие-то жесткие, вульгарно-попсовые, невнятные по прорисовке деталей и фактур карточки выдает. Не дышат они:

А та, что выше - одна из первых, что я сделал своим первым фотиком с первым объективом, который я взял к тушке, когда вышел из магазина в апреле 2007 года.

Вот она дышит!

Так о каком же прогрессе качества картинки у современной авангардной камеры можно говорить по сравнению с той моей старенькой моделью 2005 года выпуска? Высокие ИСО? Да на кой ляд тогда мне эти высокие ИСО, если она на низких ИСО так картинку гробит?
Re[Zebra328]:
Цитата:

Не сможет он этого сделать! Он какие-то жесткие, вульгарно-попсовые, невнятные по прорисовке деталей и фактур карточки выдает. Не дышат они...Так о каком же прогрессе качества картинки у современной авангардной камеры можно говорить по сравнению с той моей старенькой моделью 2005 года выпуска? Высокие ИСО? Да на кой ляд тогда мне эти высокие ИСО, если она на низких ИСО так картинку гробит?

Подробнее
Знаете...Вы далеко не первый приходите к такому выводу... Каждый из людей на данном форуме, которых фуджи-клановцы теперь называют фудже-фобами, когда-то сам на своем личном опыте и путем собственных рассуждений пришел к тому выводу, который Вы только что огласили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта