Вот ещё один тест фуджика:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.luminous-landscape.com/&ei=UuqZTeqFJZDAswaC17y4CA&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCsQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dluminus%2Blandscapes%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26prmd%3Divns
Оригинал на английском:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/fujifilm_x100_test_report.shtml
Для тех кто сравнивает с .. :
Sigma DP1 , и его новые варианты, в какой-то $ 500 был первым в своем роде. Датчика немного меньше, чем APS-C, камера использует сенсор Foveon и поэтому не имеет резолюции, что большинство людей хотят (не дебаты, пожалуйста), и он не имеет встроенного оптического видоискателя. Наконец, объектив медленно F / 4, что позволяет с малыми размерами камеры, но опять-таки не совсем подходит с кратким из нескольких альтернативных предложений.
Leica X1 составляет около $ 2.000, имеет полный C датчик APS и f/2.8 объектив. Существует нет оптического видоискателя, хотя. Цена достаточно высока для карманных камер, но потом у него есть значок Leica на него в конце концов. (Кстати - не думаю, что это номер модели Fuji является совпадение лука. X100 является выстрел направленных Leica в поперечнике).
Наконец, есть неповторимые M9 Leica в какой-то $ 7000. Добавить 35mm F / 2 SUMMICRON объектив примерно в $ 3000 и мы говорим 10 Большой! M9 делает, конечно, отлично полный кадр датчик, уникальный оптический видоискатель, и в интересах сменных объективов. Качество изображения вполне превосходно, и даже размер не намного больше, чем X100.
И это о нем для конкурентов. Если вы установите флажки, которые говорят, светосильный объектив, оптический видоискатель, и относительная доступность (удаление M9 от конкуренции) X100 в значительной степени стоит особняком.
И про видоискатель :
Что приводит нас к следующему вопросу. Кто X100 для?
люди Фудзи маркетинга должны иметь очень четкое представление об их предполагаемых клиентской базы, потому что, на мой взгляд X100 является винтовочный выстрел, а не дробовика. Ее мое чувство, что архетипических клиента Фудзи для X100 это тот, кто имеет опыт работы с камерами из дней фильм. Они ценят верхней качество сборки, руководство диафрагмы и выдержки контроля, и, особенно, просмотр и составление системы (AKA видоискателя), что делает получение выстрел как эффективной и приятной.
Я буду тупым. Я ненавижу камер, которые не имеют уровень видоискатели глаза. Съемка с камеры провел далеко от меня, как будто держит ребенка с вонючие пеленки, это просто не моя идея хорошо провести время. Стабильность страдает по сравнению с имея те скрываются в локтях, и даже самые лучшие ЖК-экранов страдают под прямым светом, блики и отражения, и близость с предназначены изображения заполнения те поля зрения полностью отсутствует.
Инновационных оптических / электронный видоискатель из X100 это больше, чем глаз конфеты. Она будет удовлетворять опытных Leica M серии, предлагая пользователю в режиме реального времени оптических зрения предназначен состав, но в то щелчком выключателя все преимущества EVF доступны.
Все переводы автора выше указанного теста.
И финал : Oh yes. Notwithstanding my complaints, I'm buying one. It's that good.
Fujifilm FinePix X100
Всего 1005 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Auto]:
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Он какие-то жесткие, вульгарно-попсовые, невнятные по прорисовке деталей и фактур карточки выдает. Не дышат они:
Похоже Вы правы коллега!
вот один из примеров работы Х100 (EXIF по ссылке) :( :( :(

ссылка
http://fotkidepo.ru/?id=photo:619985
Re[Auto]:
А я вот прихожу к выводу, что "критикующая группа" состоит из персонажей, очень метко описанная Жванецким "Не читал, но осуждаю" :D
Re[Auto]:
Вот ещё мнение человека купившего фудж из первой партии:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=82395&st=990
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=82395&st=990
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Знаете...Вы далеко не первый приходите к такому выводу... Каждый из людей на данном форуме, которых фуджи-клановцы теперь называют фудже-фобами, когда-то сам на своем личном опыте и путем собственных рассуждений пришел к тому выводу, который Вы только что огласили.Подробнее
И всё же,коллеги, я призываю вас к толерантности и терпению. Окажись х100 в моих руках, вы бы уже увидели целую галлерею сравнительных тестов (вы меня знаете) с неё и других камер. Но мне негде её взять даже на тестирование

Re[Юрий Терентьев]:

Re[Auto]:
Есть замечательный обзор Майкла Райхмана. Кто это такой? Современных классиков надо знать! Усиленно рекомендую в особенности для тех, кто владеет английским в достаточной мере.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/fujifilm_x100_test_report.shtml
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESSВсегда поражался и завидовал Вашему терпению, Вашей уравновешенности и способности не скатываться в склоки!
Спасибо, мне это очень приятно слышать. Я так же как и Вы люблю объективность, стремлюсь к ней, по крайней мере

Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
...давайте даждёмся пока камера окажется в руках одного из членов нашего клуба...
...и этот член клуба должен быть как минимум волшебником! И только тогда каждый (или почти каждый) его кадр (полноразмер, без затяжных танцев с бубнами) из Fujifilm FinePix X100 заставит всех затаить дыхание и сказать: "Да, FinePix X100 это чудо ЦФ!!! И этому чуду цена не 40 000, а как минимум в два раза больше ". Вы в такое верите?

P.S. И даже если такой один волшебник и найдется и сумеет удивить всех шедевральными фото... Fujifilm FinePix X100 ведь сделан не для одного чудо-фотографа? Да, конечно, снимает не фотоаппарат, а фотограф, но фотоаппарат тоже играет в этом процессе далеко не последнюю роль.
P.P.S. А может и не всем эти фотошедевры и нужны? Куплю X100 потому, что:
1-круто,
2-нравится внешний вид,
3- потому, что Fujifilm,
4-для коллекции,
5-устраивает качесто фото,
6-... другие варианты.
Re[Auto]:
Просто для прочтения http://hiero.ru/article.php?id=learningtosee
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
И всё же,коллеги, я призываю вас к толерантности и терпению....По этому я и предлагаю: давайте даждёмся пока камера окажется в руках одного из членов нашего клуба(и человека,который милостливо согласиться провести подобный тест) и всётаки наберёмся терпения и подождём с окончательными выводами по поводу камеры.
Подробнее
Подождать, конечно, же надо: и даже не камеры в руках у кого-то из нас, а просто подождать.
Каждый день в интернете появляются все больше и больше снимков, сделанных этой камерой, причем это будет расти лавинообразно.
Вот на этом массиве картинок и узнаем, что эта камера может...
Ссылки на отдельные, наиболее красивые фотографии неплохо бы собирать здесь. Особенно фотки человечков в границе ЗУПР (это где-то от одного до трех метров от камеры при хорошем освещении). Лицо человека, волосы - это очень знакомый нам, богатый фактурой материал: мы в этом материале легко ориентируемся и сразу увидим, когда камера нам это дело хорошо отрисует...
Я уже приводил пример, как я проверял Сигму дп2с, вот где-то на таком расстоянии человечек чтобы был, с неспрятанными волосами:

И обязательно 100%-ный кроп лица (с захватом волос):

Это, на мой взгляд, будет самое убедительное доказательство того, какая камера - туз, а какая им только прикидывается со своими встроенными оптическими видоискателями и прочими финтифлюшками...
Если бы Юрий Вилин нам такой тест сделал - мы бы ему все сбросились на пиво, да?

Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Если бы Юрий Вилин нам такой тест сделал - мы бы ему все сбросились на пиво, да?
Далеко пиво слать придется :D
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
А я вот прихожу к выводу, что "критикующая группа" состоит из персонажей, очень метко описанная Жванецким "Не читал, но осуждаю" :D
А я вот прихожу к выводу, что "критикующая группа" состоит из персонажей,
очень метко описанных Кеном Роквеллом [url]www.kenrockwell.com
/tech/7r.htm[/url] под именем "Equipment Measurbator" (русское не привожу,
сами прочтите))
Особенно доставляет зебра, с его фетишем на волосы - уже до запаха договорился...
Ну да ладно, всё лучше чем на кирпичные стены д***ть
Агент Малдер вообще на фуджи за что-то смертельно обижен и троллит не по детски ))
Re[IlyaEE]:
от:IlyaEE
сами прочтите))
Особенно доставляет зебра, с его фетишем на волосы - уже до запаха договорился...
Агент Малдер вообще на фуджи за что-то смертельно обижен и троллит не по детски ))Подробнее

Re[IlyaEE]:
от:IlyaEE
сами прочтите))
Агент Малдер вообще на фуджи за что-то смертельно обижен и троллит не по детски ))Подробнее
Из обсуждений на яндексе:
Мой первый аппарат "Смена7" появился у меня 42года назад, затем много других- включая зеркалки.
Все это время был любителем, никогда не снимал за деньги - всегда ради удовольствия.
Фотография это чудо,а чудеса делаются с хрустальным шаром,а не с пластмассовой пепельницей.
Я многое могу себе позволить но покупать очередную глянцевую мыльницу снимающую за тебя или пластмассовую важную зеркалку с начинкой от телескопа от которой все окружающие напрягаются как то не хотелось.
Долго подбирал для души. Увидел, заказал (предзаказ),получил.
Красивый душевный аппарат с качественными снимками и нераскрытыми возможностями. Забытые ощущения - несколько дней снимаю всё подряд и не хочется с ним расставаться.
Что касается недостатков - да они есть и описывают их верно ,только рассмотрели их под лупой.
Идеальным может быть только прыщ, а к стоящей вещи всегда пристально приглядываются.
Я думаю лет через 10 Fujifilm FinePix X100 будут вспоминать как о классике жанра.
Своих денег он стоит. И если кроме фото вам нравится и сам "процесс" то его стоит брать.
29 марта, 11:29
это ответ
читаю много про данную модель, в особенности споры и суждения. И чем дальше читаю - тем больше понимаю, что камера эта (именно как камера) а не как предмет коллекйции Фуджику не удалась...
Да есть снимки (процента 2-3) в сети, заслужитвающих внимания - но в основной массе это фото обычкой трехсотбаксовой мыльницы...
Отзыв написан профессионалом! Круто...прочитал, и даже захотелось сразу купить...но потом подумал, покурил и передумал...
Вопрос не в том кто на что мастурбирует, а стоит ли переплачивать за камеру которая снимает как lx5?
:D Возможно с lx я погорячился, но судя по обзорам(и фото здесь выставленным), gf1 с такими же размерами (и меньшей ценой) может легко конкурировать по качеству картинки.
P.S. Все вопросы в ветке сводятся именно к стоимость/результат камеры. Каждый продукт имеет свою цену. Продавался бы этот фуджик по цене в 700 долларов и вопросов бы небыло.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий ВилинПравда, у Роквеллы свои тараканы. Но у кого их нет?
Хочу спросить. Вы до сих пор не понимается, что от вас хочет Зебра? Или понимаете но специально издеваетесь? По-моему, это уже вышло за рамки приличий :(
Re[]:
Я смотрю, в "компактном" подфоруме самые жаркие споры о качестве и стоимости :)
Интересно, понимает ли местный народ за что фирма хочет денег, если кенон 550д снимает те же картинки что кенон 7д, никон д5000 - как никон д300, и т.д. и т.п.
Детсад, чесслово :)
Интересно, понимает ли местный народ за что фирма хочет денег, если кенон 550д снимает те же картинки что кенон 7д, никон д5000 - как никон д300, и т.д. и т.п.
Детсад, чесслово :)
Re[Александр Азанов]:
от: Александр Азанов
Хочу спросить. Вы до сих пор не понимается, что от вас хочет Зебра? Или понимаете но специально издеваетесь? По-моему, это уже вышло за рамки приличий :(
При чем тут издевательства над "тем, что хочет Зебра"? Есть несколько забавных высказываний с его стороны, но это от того, что еще не прошло благоговение перед техникой. Если он не расстанется со своим хобби, то через определенное время отношение к аппаратуре станет более спокойным, а суждения более уравновешенными.
Я сейчас собираю материал для обзора, его примеры, если они окажутся удачными, тоже туда попадут. Терпение, коллеги. Это хорошая вещь ;)