Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Полностью согласен. Но знаете, от Сигмы DP2s (видел как она снимает) я бы тоже не отказался!

Ну снимает наверняка медленно... Скоро жутко подешевеет.
На подходе у сигмоводов SD1, ждут со дня на день, как из печи пирога. Там 15 МП х 3. Но, вероятно, та же засада с высокими iso... Снимать только при ярком освещении с индивидуальной постобработкой каждого снимка...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
На подходе у сигмоводов SD1, ждут со дня на день, как из печи пирога. Там 15 МП х 3. Но, вероятно, та же засада с высокими iso... Снимать только при ярком освещении с индивидуальной постобработкой каждого снимка...

Подробнее

По сути, файлы с такими параметрами будут уже как бы конкурировать с продуктом с цифрозадников.
А в этой сфере совсем другая идеология: никто не думает о высоких ИСО, о скорострельности, о всяких мелочах вообще. Задача - выдать действительно качественную картинку! :!:

Это уже как бы другой род вооружения. Не пулемет, а тяжелая артиллерия...

Сможет ли Сигма так подняться высоко - увидим... В любом случае я рад, что есть такая попытка. Ибо однообразие - не намного лучше безобразия... ;)
Re[KotLeopold]:
Очень красивая камера, стильная. даже гламурная, без отрицательной коннотации. С весьма достойными характеристиками. Нацелился брать. Именно потому, что красивая и стильная. Но решение конечно приму только подержав в руках. И конечно брать ее надо не единственной камерой.
Я, кроме собственных интересов использовать ее там, где с большой тушкой не поработаешь, хочу использовать ее для приобщения жены к фото. Не большая, с наглядными и интуитивно понятными крутилками, внешне привлекательная она не должна вызвать отторжения. как шайтан машина с большой белой трубой, которой только руки накачивать.
Понимаю, за эти деньги можно подобрать нечто более универсальное и даже выдающее лучшую картинку. Понимаю, за меньшую сумму можно подобрать практически аналог. Не понимаю, почему кто-то решил, что его персональное представление о предмете есть палата мер и весов. И любое отклонение от него лоховство и пример идиотизма в трате денег. Не его денег, а моих, при этом.
Мне кажется, камера или даже семейство камер будет иметь коммерческий успех. Нет, это не продукт масс-маркета. Но свою нишу камера займет уверенно.
Re[Арнольфини]:
Цитата:
от: Арнольфини
Мне кажется, камера или даже семейство камер будет иметь коммерческий успех. Нет, это не продукт масс-маркета. Но свою нишу камера займет уверенно.

Так в том и дело, что у разных людей разные запросы. И чем больше будет РАЗНОЙ техники - тем лучше. :!:
А приобщить жену к фотографии - вообще задача благородная, на это и денег не жалко.

Удачи!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

Насколько я помню разговор там идет о том, что по 1600 ИСО включительно рабочие. А больше и не надо. Мне по крайней мере. Если так и будет то будем брать как довесок к SD10 и ДП1.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
... довесок к SD10 и ДП1.

до сигмы там всё таки как до луны... только что для застолий.
Re[Auto]:
Меня забавляют сообщения в теме типа:
эта камера продаваться не будет!/ эта камера станет бестселлером!
такую камеру купит только дурак!/ эта камера не для таких бедных, как ты, а для таких богатых, как я!
Какая разница, как она будет продаваться?
Вот мое мнение :
Эта камера - самая красивая цифровая камера в мире. И в ней не просто стилизация (серебрянкой по пластику), а качественный олдскульный металлический конструктив.
В свое врямя у меня был OLYMPUS OM-2n,

давно с ним расстался... Потом понял, что красивее зеркалки не встречал)))
Когда увидел X100, понял, что по дизайну - это то, что мне нравится!
Ну, это - лирика.
Дальше.
Я много почитал про X100... что объектив разработан под конкретную матрицу, а матрица в свою очередь подогнана под конкретный объектив, для того, чтоб выжать максимум из этой связки и т.д. И результат, насколько можно судить по выложенным сэмплам, - на лицо! Отличное мягкое, я бы даже сказал - близкое к идеальному, размытие, что "вперед", что - "назад". Приличная резкость по всему полю. Почти отсутствует виньетирование. "Света" вне фокуса размыты без цветных обрамлений, т.е. аберрации сведены к минимуму...
В общем - картинка очень нравится. Светосила не самая большая, но неплохие чувствительность с шумами.
Думаю, возьму себе этот фот для поездок))). Я, кстати, часто беру в поездки зеркалку с одним фиксом, при чем, то с одним, то с другим. Да, одним фокусным все не обьять, но картинка красивше зумовой и не растрачиваешься на смену объективов, а стараешься выципить ВСЕ тем фокусным, что есть.
Для моей работы, а я снимаю в основном свадьбы, такую камеру рассматривать в качестве единственной - глупо. Но! Если бы FUJI создали подобную камеру с несъемным портретным фиксом, то такой комплект - почему бы и нет?
Объясню. У меня приличный набор -
два фотика + 15мм, 24/1,4, 35/1,4, 50/1,4, 85LII, 90TS, 135SF, 24-70L, 70-200 + вспышки... трансмиттер...
В рамках одной съемки все вместе, понятно, не пользую))). Во многократные смены объективов уже наигрался и на свадьбы обычно беру две камеры с двумя фиксами на них (обычно 35 и 85) + свет.
Понятно, что два компакта со встроенными фиксами не заменят мой набор, но уже одна только мысль, что вместо 1D MarkIII+85LII и 5D(с батблоком)+35L на плечах могут (размечтался... еще не могут)
могли бы висеть X100 и его подобие с портретником, вызывает )))))))))))))))))))))
Не пинайте за сравнение))) Знаю - не корретно и т.д. и т.п. но - вариант.
Еще, конечно, важный для меня момент - управляемый свет. Но если новые вспышки FUJI умеют управлять одна другой, то совсем хорошо.
Еще раз повторю, это все - мое личное мнение и я никому его не навязываю.
Re[lemuzique]:
Во многом соглсен с lemuzique.
Жду эту камеру. Посмотрю фотопотуги владельцев и окончателльно оформлю мнение :)
Что до ожиданий насчет "скоро подешевеет" - очень сомневаюсь. Учитывая толпу маньяков которые ее ждут. Да еще и ограничения при продаже в первые месяцы - падения цены я не прогнозирую.
Re[Komatsu]:
Цитата:

от:Komatsu
Во многом соглсен с lemuzique.
Жду эту камеру. Посмотрю фотопотуги владельцев и окончателльно оформлю мнение :)
Что до ожиданий насчет "скоро подешевеет" - очень сомневаюсь. Учитывая толпу маньяков которые ее ждут. Да еще и ограничения при продаже в первые месяцы - падения цены я не прогнозирую.

Подробнее

Насчет цены: очень зависит от того, каким "тиражом" будет выпущена камера. Если изначально будет ориентирована на узкий круг "маньяков", то цену будут держать, а тираж будет невелик.

Если же будет предпринята попытка продать таких камер много, то падения цены не избежать.

Ну да поглядим...
Re[KotLeopold]:
Камеры Фуджи (те, что не ширпотреб) никогда массовыми не были. Та же S5 как только стала снижаться в цене тут же пропала и была снята с производства. Так что надеяться на снижение цены нет смысла. В любом случае больше потеряешь на ожидании.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Камеры Фуджи (те, что не ширпотреб) никогда массовыми не были. Та же S5 как только стала снижаться в цене тут же пропала и была снята с производства. Так что надеяться на снижение цены нет смысла. В любом случае больше потеряешь на ожидании.

Подробнее

Да, зеркалки от Фуджи продавались по серьезным ценам...
Даже сейчас S5 Pro удерживает неплохие позиции среди Б/У камер.
Так что вариант №1 более вероятен - цену будут удерживать. А если продажи будут не очень хороши - то просто камеру перестанут выпускать...

"Абыдна, панымашь..." :(
Хотя я и так не нацеливался пока...
похоже первые снимки
... снимки, сделанные, Fujifilm X100: http://eyemindsoul.blogspot.com/2011/02/fujifilm-x10... ночная съёмка http://www.pbase.com/hpicckcy/fujifilm_x100 вы поймёте мой восторг!
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/f...

И это формат DX! http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/finepix_x100/sample_images/img/index/ff_fujifilm_x100_003.jpg
вот теперь действительно мясом наполняется вопрос: а нужен ли 36*24 или средний формат фотолюбителю?
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
... снимки, сделанные, Fujifilm X100: http://eyemindsoul.blogspot.com/2011/02/fujifilm-x10... ночная съёмка http://www.pbase.com/hpicckcy/fujifilm_x100 вы поймёте мой восторг!
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/f...

И это формат DX! http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/finepix_x100/sample_images/img/index/ff_fujifilm_x100_003.jpg
вот теперь действительно мясом наполняется вопрос: а нужен ли 36*24 или средний формат фотолюбителю?

Подробнее

Вы отстали от времени, так снимает любая беззеркалка с фиксом.
Взгляните на образчики,
Вот свежие, как любят говорить на российских форумах, "горячие пирожки" :)

Посмотрел, и от фруктов на тарелке пришел в восторг, остальные просто здорово, но по моему не совсем сногосшибательно:

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/fujifilm-finepix-x100-pre-production-samples/slideshow

Re[Boris Moscow]:
это бета-версия, обычно окончательная версия бывает лучше
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar

Ваша честь! Моё мнение не потому, что я"отстал" или упустил из виду Leica X1. Я много снимал на плёнку через Zeiss и Leica. И цифровики, особенно новые, сравниваю только с качеством плёночных камер, а уже потом промеж себя. Том Хоган (http://www.bythom.com/), есть такой аналитик, советник по Nikon, выполнил сравнительный анализ по камерам 3/4, Sony, Samsung. Я не беру его во свидетели, но используя его примеры и выводы, волюнтаристически исключаю эти камеры из гонки. Есть там Olympus E-5, но шумы... Ricoh тоже "не то". Leica X1 - есть о чём подумать, но мне она не нравится. Во-первых, фальшиво насыщенные цвета - следствие меньшего опыта Kodak в строительстве матриц; во-вторых, высокий контраст и идеология "крупнозернистости" следствие традиционного лейковского подхода в оптике. Но то, что было хорошо для плёнки, на матрицах нравится далеко не всем...
Я высказываю своё мнение: не снимает ТАК "любая беззеркалка с фиксом". Ну не снимает и всё тут. FinePix X100 особая камера, прежде всего по качеству изображения. У http://www.dpreview.com неудачные съёмки. Согласитесь, они не утруждали себя работой со светом. Я не скажу "у нас в кафэ молочном "Ласточка", официантка сможет так...", нет профессионально, но на скорую руку, очень по никоновски, очень по кеноновски. Ну с "мыльницей по городу...", а не "как на работе, как положено". Возможности камеры не вскрыты. Посмотрите мои ссылки, особенно букеты и портрет девочки, возьмите его с увеличением. Уверен, у вас не останется сомнений.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar

Что-то сомнения у меня...
Я, кажется, начинаю понимать особенности снимков с этого самого Fujifilm FinePix X100.
И особенностью их является именно... отсутствие особенностей и артефактов.
Смотрим:
- цвета достаточно выразительные, правдивые, но без перебора, в котором иногда упрекали зеркалки Фуджи... При желании без труда можно накрутить цвета, как мне кажется.
- детализация очень приличная! При этом нет даже намека на искусственное "затачивание" и излишний шарп! :!:
- про зоны нерезкости очень хорошо написал выше коллега lemuzique, спасибо ему за это я после его поста глянул и убедился в этом...
- разговоры о бэк- и фронт- фокусах, столь популярные в зеркальных ветках - просто лишены смысла в данном случае,
- серьезных ХА не видно, хотя объектив светлый...

Короче говоря, картинка с этого Фуджа выглядит при ближайшем и детальном рассмотрении ВЕСЬМА БЛАГОРОДНО! И являются хорошим "сырьем" для обработки и получения всякого-разного по вкусу фотографа.

И за такую картинку не грех просить приличные деньги. :!:
Конечно, разглядеть эти детали может далеко не каждый и не сразу, нужны опыт, хороший глаз, тонкое понимание фотографии вообще.
Поэтому и я не сразу "въехал"...

А кого удовлетворяет любая беззеркалка с фиксом - те могут купить такое добро недорого и без проблем.
Re[Boris Moscow]:
Все образцы собираю в одну папку. Пересматриваю...анализирую.
Вот, что заметил. Резкость у этого фотика ровно достаточная. Расшифрую. Да, такой попиксельной резкости, как получаешь с полноразмерных матриц зеркалок с 12мп там нет, но ведь чудес не бывает, кроп ведь! Чтоб зазвенело, это ж какое разрешение объектива должно быть? Пытаясь повысить резкость в фотошопе, я наткнулся на неприятное и неестественно выглядящее обострение границ деталей, а как таковая, структура,там очень гладенькая. Ничего, вроде зерна или шума, пикселы не рябят. Соответственно там обострять больше нечего. Резкость там на грани.
Мое мнение - у этой камеры необычайно пластичное изображение при достаточно хорошей детализации (меряю с высоты обладания зеркалками с фиксами). И это - в небольшом корпусе с небольшим объективом!
Если в Киев Х100 поставлять будут, думаю возьму себе такую игрушку.
Re[Auto]:
... разместил предзаказ. Ожидание больше месяца, на камеру очередь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что-то сомнения у меня...
Я, кажется, начинаю понимать особенности снимков с этого самого Fujifilm FinePix X100.
И особенностью их является именно... отсутствие особенностей и артефактов.

А кого удовлетворяет любая беззеркалка с фиксом - те могут купить такое добро недорого и без проблем.

Подробнее

Согласен, ИМХО серъезный фотоаппарат с несменным объективом даст лучшую картинку чем универсальный (ЦЗ например с парком "непонятной", зачастую не юстированной оптики). Причина - в тонкой программной подстройке пары оптика-матрица. И не только по резкости (сервис для связки ЦМ тушка-объекив) но и цвета и искажения.
Преимущества и недостатки универсальных систем (со менными объективами) и заключаются в их универсальности. А когда смотришь на техничскую сторону снимка как раз и "вылазят" недостатки.
Такое ощущение, что фуджи пытается задать новый эталон качества снимков. В общем то близкий к идеалу. Поэтому и фикс, ибо всё должно быть настроено в унисон. И картинку с него ни с чем не перепутаешь.
Я так понимаю, маркетологи тупо отсмотрели кучу снимков и пришли к выводу, какое ФР наиболее востребовано. Поэтому данный объектив покроет 60-80% потребности пользователя, который имеет средства на приобретение данного девайса. А кого-то удовлетворит на все 100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта