Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 221 - 240
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[sawsegdataj]:
Цитата:
от: sawsegdataj
--------------------------------------------------------------------------------------------
Правильно сказал,каждому своё,
под общие рамки,такие сюжеты не подогнать :)

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Вы хоть тридцать раз подряд напишите одно и то же, только оно от этого истиной не станет.

Для среднестатистического человека и 10 тысяч потратить на фотоаппарат - уже много. А 40 тысяч за мыльницу от сомнительного производителя, давно не выпускавшего ничего стоящего, потратят единицы. Пусть и эффектно выглядящую мыльницу, в стиле ретро. Чистый гламур...

Что касается фикса 23/2, то картинка с DP2s (24/2.8) нравится мне куда больше. Разница в цене - почти в 2 раза. Но и Сигму почему-то не расхватывают, как горячие пирожки...

Подробнее

За эту сигму можно 350 Евро за новую выделить с нятяжеой, когда важен размер. Потому-что если размер не столь критичен, есть Олимпусы Пен, НЕХы и Самсунг NX 100 практически за те-же деньги с Китом, но они побольше.
Re[SubV]:
Цитата:

Согласен целиком и полностью. Вообще, меня весьма забавляет, как народ, вместо того чтобы купить себе ОДНУ нормальную камеру и изучить её возможности до предела, начинают приобретать то одно, то другое и выискивать отличия. Особенно это касается тех, кто снимает на мыльницы - в поисках идеального изображения и суперзума они ведутся на каждую рекламную разводку. Вместо того, чтобы взять себе зеркалку от признанной, проверенной фирмы и начать снимать.

Что касается фикса 23/2, то картинка с DP2s (24/2.8) нравится мне куда больше. Разница в цене - почти в 2 раза. Но и Сигму почему-то не расхватывают, как горячие пирожки...

Подробнее

Да, весьма разумная позиция. С точки зрения минимизации отношения цена/выход фото действительно оптимально. Но жизнь значительно многограннее. Представьте, вы обзавелись хорошей зеркалкой и приличным парком оптики, ну так в сумме на 3-4 кг и $3000-4000. Вам предстоит снимать:
1. В пешем походе на 15-20 км (берём лёгкий вариант, всего один день)
2. Вечером потрясающие городские виды, но в районе сомнительной репутации.
3. На званой вечерике в очень приличном месте.
4. С семьей в Египте (Турции, Мальдивах, нужное вставьте сами)
И что, как раб с прикованным пушечным ядром будете по всем этим пунктам тащиться с напр. 5DII + пара-тройка элек? Да еще в п.2 со штативом и возможностью получить по репе и лишиться любовно подобранной системы?
Логичнее в 1.) взять, напр. Сигму ДП, в 2)ну не знаю, какой нибудь NEX-5, в 3) тот же NEX, да и рассматриваемая в этой ветке камера подойдёт, в 4) - может быть вообще топовый компакт с хорошим видео. Это не значит, что нужно иметь 4-5 камер, я утрировал, но общая идея понятна. Ну и правильно сказано, а собственно, цель жизни-то в чём: получения ощущений от неё, или минимизация расходов на жизнедеятельность? Увлечение фотографией, как правило, дело затратное...
Re[SubV]:
Цитата:

Вы хоть тридцать раз подряд напишите одно и то же, только оно от этого истиной не станет.

Для среднестатистического человека и 10 тысяч потратить на фотоаппарат - уже много. А 40 тысяч за мыльницу от сомнительного производителя, давно не выпускавшего ничего стоящего, потратят единицы. Пусть и эффектно выглядящую мыльницу, в стиле ретро. Чистый гламур...

Подробнее

А вы что, сомневались? Естественно, Х100 -не для среднестатистического человека, это верно...для них мыльницы по 100 евро, а не Сигмы даже. Фуджифильм -сомнительный производитель? А вы выйдите на улицу, к тем же среднестатистическим людям и спросите, знают ли они фотоаппараты от Фуджи и знают ли они фотоаппараты от Сигмы-уверен, на первый вопрос утвердительных ответов будет гораздо больше. ;)
Re[Auto]:
SubV писал:" Вообще, меня весьма забавляет, как народ, вместо того чтобы купить себе ОДНУ нормальную камеру и изучить её возможности до предела, начинают приобретать то одно, то другое и выискивать отличия. Особенно это касается тех, кто снимает на мыльницы - в поисках идеального изображения и суперзума они ведутся на каждую рекламную разводку. Вместо того, чтобы взять себе зеркалку от признанной, проверенной фирмы и начать снимать. Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - всю жизнь. "

Ну опять двадцатьпять!
Пример: я иду с женой кафе, суши-бар, пиццу, мне что "зеркалку" с собой тащить, что ли? Я даже S100 или Сони не беру, а внекоторых заведениях, если только увидят тебя с такой "байдой", сразу скажут, что снимать нельзя
По этому и ношу в нагрудном кармане пиджака F200. Я конечно понимаю, что по вашей логике, лучше это был бы S90\95, может оно и лучше, конечно, но стоит то он в два раза дороже моего F200, а по сути является той же мыльницей...
И потом, считать кого то лохом, дураком, только потому, что он пусть даже чего то не понимает или думает не так как Вы, или не может себе позволить купить, мне кажется, не совсем уважительно к присутствующим
Тогда получается, что наш президент Д.А. Медведев(или может кто то ещё), снимая на Leica S2-P стоймостью 1млн.руб. тоже будет считать Вас и многих других "зеркальщиков" лохами? Тогда, судя по Вашей логике, Вы тоже должны причислить себя к лохам, т.к. Вы не снимаете этой среднеформатной камерой с такой матрицей большой 45х30 мм и разрешением в 37,5 Мпикс! Так посоветуйте ему Ваш Кенон, тем более, судя по размеру(только в руках фотографа) эта Лейка не многим больше Вашего кенона. Я не хочу ни коим образом Вас обидеть, просто хочу показать Вам, и другим критикам, что рассуждая подобным образом можно очень далеко зайти. Не люблю слово толерантность, но уважительное отношение к ВЫБОРУ другого человека свидетельствует только о хорошем...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Вот я не курю.
Почти не пью.
Примерный семьянин в последние 20 лет.
У меня 3 дочери, уделяю всем внимание.
Ценю и люблю жену, стараюсь ее не огорчать.
На развлечения много денег не трачу.
Честно работаю.
Лишнего не ем, чтобы не толстеть и вообще...
Много хожу, автомобилем почти не пользуюсь - здоровье берегу.

Подробнее

Лео, да Вам с таким раскладом надо не фотографией заниматься, а в Президенты выдвигаться! А то Вы так и философом станете!
Конечно, нам всем нужны "игрушки". Кому какие, разные, чтобы оттенять и расцвечивать, часто очень обыденную жизнь.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Ну опять двадцатьпять!
Пример: я иду с женой кафе, суши-бар, пиццу, мне что "зеркалку" с собой тащить, что ли? Я даже S100 или Сони не беру, а внекоторых заведениях, если только увидят тебя с такой "байдой", сразу скажут, что снимать нельзя
По этому и ношу в нагрудном кармане пиджака F200. Я конечно понимаю, что по вашей логике, лучше это был бы S90\95, может оно и лучше, конечно, но стоит то он в два раза дороже моего F200, а по сути является той же мыльницей...

Подробнее
X100 в нагрудный карман вы не положите, он весит 445 грамм.

А если мне понадобится компакт с качественной оптикой и хорошим качеством изображения, я куплю один из последних Иксусов, S95 или DP2s (любой из которых обойдётся мне много дешевле, чем обсуждаемая имиджевая камера).
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Лео, да Вам с таким раскладом надо не фотографией заниматься, а в Президенты выдвигаться!

Иронизируете? ;)

А вообще я и сам себе удивляюсь...
Re[SubV]:
Цитата:

А если мне понадобится компакт с качественной оптикой и хорошим качеством изображения, я куплю один из последних Иксусов, S95 или DP2s (любой из которых обойдётся мне много дешевле, чем обсуждаемая имиджевая камера).

Подробнее

Тут и спорить не о чем. Выбор - явно за Вами.
Но найдутся и такие, кому захочется не Иксус...
На это и рассчитано.
А вот сколько таких оригиналов будет - ближайшие месяцы и покажут...
И прогнозировать это очень сложно, как мне кажется.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот я не курю.
Почти не пью.
Честно работаю.
Много хожу, автомобилем почти не пользуюсь - здоровье берегу. :D
Я сам удивляюсь - я ли это или фантастический образ из книги о здоровом образе жизни?

Подробнее

Вы забыли добавить- "И ещё я очень скромный".
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Иронизируете? ;)

А вообще я и сам себе удивляюсь...
Я тоже. При чем, уже давно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Ну опять двадцатьпять!
По этому и ношу в нагрудном кармане пиджака F200.

Подробнее
Пример: я иду с женой кафе, суши-бар, пиццу, мне что "скрипку" с собой тащить, что ли? Я даже и гитару не ношу, только балалайку:
http://www.youtube.com/watch?v=EOMstKCg0d8
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы забыли добавить- "И ещё я очень скромный".

"Скромность - это такое украшение, которое одевают, если нет никаких других..." ;)

А если серьезно, то я действительно скромен в одном (еда, одежда, образ жизни) и совершенно нескромен в другом. Про это была целая тема у нас на форуме, там много грязи на меня повыливали...

В частности, я терпеть не могу, когда меня пытаются поучать люди глупые или аморальные. В таких случаях я просто зверею и о скромности или толерантности просто забываю!

Может, это и не по-христиански и вообще плохо, но себя трудно переделать. Зато со мной дружат только люди порядочные и умные, они умеют прощать мне мои недостатки, спасибо им за это.
А дураки быстро отсеиваются и это хорошо. :D

[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[sawsegdataj]:
Я не Иосиф, я Сосо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

"Скромность - это такое украшение, которое одевают, если нет никаких других..." ;)

А если серьезно, то я действительно скромен в одном (еда, одежда, образ жизни) и совершенно нескромен в другом. Про это была целая тема у нас на форуме, там много грязи на меня повыливали...

В частности, я терпеть не могу, когда меня пытаются поучать люди глупые или аморальные. В таких случаях я просто зверею и о скромности или толерантности просто забываю!

Может, это и не по-христиански и вообще плохо, но себя трудно переделать. Зато со мной дружат только люди порядочные и умные, они умеют прощать мне мои недостатки, спасибо им за это.
А дураки быстро отсеиваются и это хорошо. :D

Подробнее

Не помню уж кто сказал: "В нашем возрасте скромность это порок"... А дословный перевод слова грех означает "упущенные (нереализованные) возможности". А какие - каждый решает для себя самостоятельно... Для того и живем.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Согласен! :!:

Вот я не курю.
Почти не пью.
Честно работаю.
Много хожу, автомобилем почти не пользуюсь - здоровье берегу. :D
Я сам удивляюсь - я ли это или фантастический образ из книги о здоровом образе жизни?

Но все же человеку обязательно нужны игрушки и забавы. Иначе можно с ума сойти от скуки и однообразия! :!:

И у меня есть этот счастливый пункт, где я могу быть ЛОХОМ, РЕБЕНКОМ, ФАНАТОМ, даже ИДИОТОМ порой - это фотография!

В этой сфере я трачу свободное время, деньги, силы и нервы так, как мне хочется.
И это - отличный способ выпустить лишний пар, почувствовать себя ребенком, отвлечься от нудной и крайне регламентированной современной жизни.

И уже за это - спасибо фотографии и этому форуму!
Думаю, многие меня поймут.
А кто-то не поймет. Но я не считаю их лохами...

Ибо у каждого своя жизнь, свои взгляды, свои привычки. И я не буду навязывать свои принципы другим - это бесполезно. :!:

Подробнее

Как дивно сказано!!! :D
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]Иронизируете? ;) [quote]
Нисколько!
Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

Полностью согласен. Но знаете, от Сигмы DP2s (видел как она снимает) я бы тоже не отказался!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта