Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[SubV]:
Про как бы напоминание я уже читал про их сравнение.
Но кажется там nex-5 укатали. Или я не прав?
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Цены на имиджевые камеры не падают в принципе. И не $1200 она у нас (в Украине и России) будет стоить, а все $1600. Покупать мыльницу, выдающую картинку посредственного качества за такие деньги (для человека, знающего цену деньгам) - безумие.

Как бы напоминаю, что Sony NEX-5 сейчас стоит $670...

Подробнее

В общето уже цену в 39990 обьявили. В россии. Так что 1300 долларов.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
В общето уже цену в 39990 обьявили. В россии. Так что 1300 долларов.

Я ожидал что будет повыше для начала. Но ничего не поделаешь, придется покупать...........................................................................Панасоник GH2. :)
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Я лишь говорю, что у 100-ки все отнюдь не "стильно" или "ретро-модно", а абсолютно логично в смысле жесткой привязки основных параметров к кнопкам и крутилкам.

Про удобство того или иного интерфейса можно спорить, но не видеть в этой камере ретро-понтов - нельзя. Меня это очень расстраивает, потому как это удваивает цену.
Re[Александр Азанов]:
Цитата:
от: Александр Азанов
но не видеть в этой камере ретро-понтов - нельзя..

Вы что под этим подразумеваете, органы управления или же внешний вид хром\черное? Меня раздражает второе. Если органы управления, то у Вас есть выбор помимо.
Re[Александр Азанов]:
Цитата:
от: Александр Азанов
Про удобство того или иного интерфейса можно спорить, но не видеть в этой камере ретро-понтов - нельзя. Меня это очень расстраивает, потому как это удваивает цену.

Ещё раз сейчас посмотрел фотки этой камеры в теме и хочу отметить, что определённые ностальгические нотки в душе она вызывает... Ну и качество исполнения, конечно, не может не вызывать восхищения! Да пусть она выдавала бы хоть золотые фотографии, цена, мне кажется, высока не только для нас, россиян, но и западного человека с хорошим достатком. Если этот человек не испытывает определённой ностальгии к аппаратам прошлого (а для этого надо было быть тогда хотябы увлечённым фотографом), то и интереса к этой модели просто не будет. И вот здесь, думаю, фирма допустила большой промах, если, конечно, изначально этот аппарат не планировался как штучный товар.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чтобы изучить свою камеру по-настоящему - нужен примерно год интенсивного её использования (говорю по опыту).
Если же у вас 4 камеры, то , учитывая, что камеры сегодня меняют каждые 2 года, у вас нет шансов как следует освоить НИ ОДНУ СВОЮ КАМЕРУ - понять до конца, что можно (и, не мене важно - что нельзя) из неё выжать, в каких ситуациях она будет работать лучше всего, а в каких её лучше не вытаскивать - и т.д. и т. п.

Подробнее

Тоже абсолютно согласен, но смотрите (только то, что касается меня): Олимпус у меня с 2004 года-старая "ностальгическая" модель, которую я изъездил вдоль и поперёк. Фуджи S100- с 2008, уже изучил её основательно, "сросся" с ней и для меня она удобнейшая в любых ситуациях, продавать или менять на чтото не собираюсь. Фуджи F200 - мыльница есть мыльница, хоть и интересная, но в той же системе Фуджи, долго осваивать не пришлось, да и чего: серый фильтр вместо диафрагмы? Ну а о Сони R1 я уже писал, камера классная, но мне пришлась "не ко двору", по этому и продаю. Так что, в итоге, активно использую только два Фуджика.
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я:
1. Человек ограниченный.
2. Автоответчик на телефоне.
3. Автомат.

Потому что я не "думаю", а доподлинно знаю, что "нормальный человек", снимающий 3-4 разными камерами разных типов НИКОГДА не научится хорошо снимать НИ НА ОДНУ ИЗ ЭТИХ КАМЕР.

Подобно тому, как серьезный скрипач только в страшном сне может играть на нескольких разных скрипках.

Подробнее
Согласен целиком и полностью. Вообще, меня весьма забавляет, как народ, вместо того чтобы купить себе ОДНУ нормальную камеру и изучить её возможности до предела, начинают приобретать то одно, то другое и выискивать отличия. Особенно это касается тех, кто снимает на мыльницы - в поисках идеального изображения и суперзума они ведутся на каждую рекламную разводку. Вместо того, чтобы взять себе зеркалку от признанной, проверенной фирмы и начать снимать.

Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - всю жизнь.

Цитата:
от: sawsegdataj
если, конечно, изначально этот аппарат не планировался как штучный товар.
А вы ещё раз внимательно посмотрите на дизайн корпуса X100 и его розничную цену (40 т.р.). Может ли быть такой продукт быть массовым? Или он рассчитан на богатых буратино, для которых выкинуть (на ветер) деньги ради хромированных деталек и кожаного чехла ничего не стоит?
Re[SubV]:
Кроме хромированных деталек и кожаного чехла там еще и фикс 23/2. Посчитайте цены на альтернативные варианты от конкурентов с подобной оптикой.

Если цена на фудж и завышена, то буквально чуть-чуть, имхо.
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

В переводе, не зарабатывай много и будешь умный...
Нормальные люди платят за хоби, доставляют себе маленькие удовольствия.
Жизнь одна и та коротка... :D
Re[Auto]:
Зато, когда тратишься как лох, столько умных людей вылезает на свет со всех щелей. И такое вокруг тебя приятное общество образуется, что хочется тратить и тратить!
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Точно. Платит и думает - когда же это у меня у лоха бабки-то закончатся.
А они все не заканчиваются и от этого он все больше и больше становится лохом.
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[sawsegdataj]:
Цитата:
от: sawsegdataj
Повторюсь ещё раз,
Народ будет покупать сей девайс ,
патамушта он хароший
Вы хоть тридцать раз подряд напишите одно и то же, только оно от этого истиной не станет.

Для среднестатистического человека и 10 тысяч потратить на фотоаппарат - уже много. А 40 тысяч за мыльницу от сомнительного производителя, давно не выпускавшего ничего стоящего, потратят единицы. Пусть и эффектно выглядящую мыльницу, в стиле ретро. Чистый гламур...

Что касается фикса 23/2, то картинка с DP2s (24/2.8) нравится мне куда больше. Разница в цене - почти в 2 раза. Но и Сигму почему-то не расхватывают, как горячие пирожки...
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
В переводе, не зарабатывай много и будешь умный...
Нормальные люди платят за хоби, доставляют себе маленькие удовольствия.
Жизнь одна и та коротка... :D

Согласен! :!:

Вот я не курю.
Почти не пью.
Примерный семьянин в последние 20 лет.
У меня 3 дочери, уделяю всем внимание.
Ценю и люблю жену, стараюсь ее не огорчать.
На развлечения много денег не трачу.
Честно работаю.
Лишнего не ем, чтобы не толстеть и вообще...
Много хожу, автомобилем почти не пользуюсь - здоровье берегу. :D
Я сам удивляюсь - я ли это или фантастический образ из книги о здоровом образе жизни?

Но все же человеку обязательно нужны игрушки и забавы. Иначе можно с ума сойти от скуки и однообразия! :!:

И у меня есть этот счастливый пункт, где я могу быть ЛОХОМ, РЕБЕНКОМ, ФАНАТОМ, даже ИДИОТОМ порой - это фотография!

В этой сфере я трачу свободное время, деньги, силы и нервы так, как мне хочется.
И это - отличный способ выпустить лишний пар, почувствовать себя ребенком, отвлечься от нудной и крайне регламентированной современной жизни.

И уже за это - спасибо фотографии и этому форуму!
Думаю, многие меня поймут.
А кто-то не поймет. Но я не считаю их лохами...

Ибо у каждого своя жизнь, свои взгляды, свои привычки. И я не буду навязывать свои принципы другим - это бесполезно. :!:
Re[KotLeopold]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта