Fujifilm FinePix X100
Всего 1005 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Auto]:
Дополняя пост Patterman: сенсор Х100 как и Лейка М9 оснащен сенсором со смещенными микролинзами для оптимизации качества изображения по углам.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Вы отстали от времени, так снимает любая беззеркалка с фиксом.
Думаю да. Получился ни чем ни примечательный просто хороший и очень дорогой фот.
Re[temptator tartareus]:
Ничем не примечательный?! Как минимум, видоискатель не имеет аналогов.

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
А зачем вам такой видоискатель?
упс
потертый дубль
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
Думаю да. Получился ни чем ни примечательный просто хороший и очень дорогой фот.
Думаю, да. Получился ничем не примечательный, кроме матрицы... объектива... конструктива... дизайна... низких шумов на высоких ISO... качества изображения в целом... за вменяемую цену (скажем в отличие от Leica), призванный всегда быть с собой, фот )))
Re[Игорь Тулаев]:
А это? :D
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse330/
Re[VS.]:
от: VS.
А это? :D
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse330/
Поспорить, что ли здесь?
Ну, ладно...
Видоискатели разные. Оптический видоискатель в Х100 не связан с объективом никак. Это, если кинуть беглый взгляд.
Re[VS.]:
Это не совсем то, да и камера давно устарела и снята с производства. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Это не совсем то, да и камера давно устарела и снята с производства. ;)
Вот и я думаю, зачем он вам? (я о видоискателе, не о камере)
Re[VS.]:
Вам растолковать его преимущества?
В режиме ОВИ:
светлый видоискатель с полем зрения БОЛЬШЕ кадра (что всегда считалось преимуществом дальномерок) и с возможностью накладывать ЛЮБУЮ (в отличие от существующих зеркалок) информацию на оптическое изображение.
В режиме ЭВИ: просто качественный ЭВИ на уровне лучших мировых образцов. ;)
В режиме ОВИ:
светлый видоискатель с полем зрения БОЛЬШЕ кадра (что всегда считалось преимуществом дальномерок) и с возможностью накладывать ЛЮБУЮ (в отличие от существующих зеркалок) информацию на оптическое изображение.
В режиме ЭВИ: просто качественный ЭВИ на уровне лучших мировых образцов. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Вам растолковать его преимущества?
В режиме ОВИ:
В режиме ЭВИ: просто качественный ЭВИ на уровне лучших мировых образцов. ;)Подробнее
Ну теперь я понял зачем вам это надо. :D
Re[VS.]:
Судя по отзывам людей, которые держали камеру в руках, это надо не только мне. Видоискатель нравится всем. ;)
не выпады, а конструктив, вот что хотелось бы прочесть
Ну, что вы господа распыхтелись, просто не знаю. А главное отвлекаетесь от предмета. Нет, не ново сведение оптоэлектронного и оптических каналов! Новосибирский приборостроительный завод в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е выпускал десятки приборов с этой "особенностью". Называли их: с призмочкой. Не в этом новизна X100, разве что, для какого нибудь японского телёнка, на которого рассчитана эта маркетологическая байка... Если хотите в Зенит 412 тоже в видоискателе диод стоит. И в Zeiss Ikon тоже.
То, что реально ново в камере, запатентовано. Это не СССР, где всё народное и ничьё, а теперь патенты у господ...
Новое в точности ответа на текущую потребность рынка. Вот для кого Panasonic Lumix DMC-GF2? Да для всех и ни для кого. Вещь в себе, вот я такой хороший, берите меня... А X100 (не Саня Унг, конечно)? Его в качестве первой камеры брать врятли будут. Тут вместо него Fujifilm FinePix HS20 16 MP Digital ... плотно завлекает, если хочется сразу и круто... и прямо скажем, вполне оправдано.
В Fujifilm Х100 ново то, что предпринята попытка выделить и инженерно воплотить "ньюансы" - ожидания средней и выше средней категории фотографов. Все знают преимущество видоискателя дальномерок - пожалуйста, хорошая идея сведения каналов - пожалуйста, эргономичная маленькая - пожалуйста, "законченная обработка в камере", оптика, матрица - на уровне что можем, и т.д. Я считаю, что "самое" новое в камере то, что она не совсем репортажная или семейная камера. Это как плёнка - была бытовуня, а была и Pro. Большинство и не подозревало о возможностях последней. Хуже всех сейчас конечно Leica с её Х1, спустя десятки лет возобновился спор: что лучше ограниченное разрешение под крупное зерно - высокий контраст (почти полное отсутствие микроконтраста) или цейсовское стремление к высокой детализации и разрешению. Только сегодня этот спор не между Nikon и Canon, а вернулся почти к исходным действующим лицам: Leica и идеологией Zeiss в оптике, которой придерживается Fuji.
А по всему поэтому новизна FujiFilm X100 в предоставлении фотографу камеры между репортажкой и студийной. Собственно того, что пытался сделать Pentax 645D. И удивляет она именно этим: матрица DX, а DD то ого-го! Да и 12 бит на канал похоже реальный, а не слипшийся,.. На выезде можно снимать портреты очень даже не пробного назначения. Она просто призывает сосредоточиться на свете. с оптикой, матрицей и пр. там всё в порядке.
То, что реально ново в камере, запатентовано. Это не СССР, где всё народное и ничьё, а теперь патенты у господ...
Новое в точности ответа на текущую потребность рынка. Вот для кого Panasonic Lumix DMC-GF2? Да для всех и ни для кого. Вещь в себе, вот я такой хороший, берите меня... А X100 (не Саня Унг, конечно)? Его в качестве первой камеры брать врятли будут. Тут вместо него Fujifilm FinePix HS20 16 MP Digital ... плотно завлекает, если хочется сразу и круто... и прямо скажем, вполне оправдано.
В Fujifilm Х100 ново то, что предпринята попытка выделить и инженерно воплотить "ньюансы" - ожидания средней и выше средней категории фотографов. Все знают преимущество видоискателя дальномерок - пожалуйста, хорошая идея сведения каналов - пожалуйста, эргономичная маленькая - пожалуйста, "законченная обработка в камере", оптика, матрица - на уровне что можем, и т.д. Я считаю, что "самое" новое в камере то, что она не совсем репортажная или семейная камера. Это как плёнка - была бытовуня, а была и Pro. Большинство и не подозревало о возможностях последней. Хуже всех сейчас конечно Leica с её Х1, спустя десятки лет возобновился спор: что лучше ограниченное разрешение под крупное зерно - высокий контраст (почти полное отсутствие микроконтраста) или цейсовское стремление к высокой детализации и разрешению. Только сегодня этот спор не между Nikon и Canon, а вернулся почти к исходным действующим лицам: Leica и идеологией Zeiss в оптике, которой придерживается Fuji.
А по всему поэтому новизна FujiFilm X100 в предоставлении фотографу камеры между репортажкой и студийной. Собственно того, что пытался сделать Pentax 645D. И удивляет она именно этим: матрица DX, а DD то ого-го! Да и 12 бит на канал похоже реальный, а не слипшийся,.. На выезде можно снимать портреты очень даже не пробного назначения. Она просто призывает сосредоточиться на свете. с оптикой, матрицей и пр. там всё в порядке.
Re[dedStarFoto]:
Забыл упомянуть, что Россия - родина слонов!
Идея сведения изображений с помощью призм наверняка родилась не на Новосибирском оптическом заводе, а вот такой классной реализации в фотокамере (а не в прицеле) до Х100 не было. ;)

Идея сведения изображений с помощью призм наверняка родилась не на Новосибирском оптическом заводе, а вот такой классной реализации в фотокамере (а не в прицеле) до Х100 не было. ;)
Вне темы, но что бы по пустякам не спорили
Мушка в прицеле танка откуда? Помните стрелочку? Так вот в подвале цеха №8 была ферма тараканов! Две женщины, тараконоводы выращивали их из-за усов. Когда усы достигали необходимой оптической плотности, Вася производил афтаназию... А чем этих тварей кормили? И говорить не буду, что бы слюнки не текли... а дальше? А дальше эти усищи именовались прицельная марка и шли на вооружение Советской Армии.
Вот с тех пор меня и интересует только один вопрос в жизни: как павидлу в подушечку запихивают...
Вот с тех пор меня и интересует только один вопрос в жизни: как павидлу в подушечку запихивают...
Re[dedStarFoto]:
Не слишком ли близко ваша голова находилась к месту разведения этих тараканов? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Не слишком ли близко ваша голова находилась к месту разведения этих тараканов? ;)
... я взял наследственную фамилию....
Шевеля усами об увиденных изображениях с X100 и пропуская электрические разряды между сими органами тактильной чувствительности, делаю следующие предположения:
1. Подтверждается прописная истина, что размер датчика существенно определяет качество изображения (сравнения с 1,6 1,7 4/3 и др.)
2. X100 наглядно показывает, что для эффективного управления камерой зеркало не нужно.
3. DX матрицы нового времени (нового времени, боюсь сказать поколения, усы искрят...) существенно превосходят 36*24 старого разлива по большинству качественных показателей.
4. Неподвижное зеркало (потери света 30%) путь в тупик, сравните качество со стоячими сонями...
5. Использование матрицы для предварительного просмотра даёт разброс по температуре, читай шумам и опять ни один уважающий себя таракан кончика уса не даст не только на прицельную марку, но и на паршивую риску дальномера.
6. Камеры с кроп фактором 1,5 и 1,6 и рабочим отрезком под кадр 36*24 больше существуют для выгоды производителей, чем для пользы дела. Возражение о перпендикулярности падения пучков на датчик принимается и имеет ответ Leica, а теперь и фуджик.
7. Наконец, многопиксельность не помогает качеству, сравни с D7000, K5, 7D, 60D и прочими многопиксельниками. Рост пиксельности увеличивает файлы и замедляет обработку. Сравнение с D700 наталкивает на мысль о важности отношения к площади матрицы суммарной чувствительной площади всех пикселей. Похоже качество зависит от этого показателя больше чем от дробности (количества) приёмников на матрице.
8. Объективы больше сдерживают качество изображения чем матрицы. 60 пар линий это уже не зум, а фикс. А сей матрице фуджика надо 125 лин/мм, т.к. у него шаг между пикселами 4-8мкм
9. Настоящая матрица X100 имеет сопоставимую плотность и размер пикселов с Phase One P65 +. И собственно это первая камера, которая пытается получить и сопоставимое качество. Идея таракана: поставить X100 на панорамную голову и провести сравнение на пейзажной съёмке.
Такие мысли посещают старого таракана, долго смотревшего на мир через прицел танка...
P.S. Столько всего актуализирует эта камера, что нужно ещё просто пошевелить усами , а уж потом параподиями...
Re[dedStarFoto]:
Вам бы сказки писать. :D
Уж давно бы была Phase One P65 +.
Уж давно бы была Phase One P65 +.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Причина - в тонкой программной подстройке пары оптика-матрица. И не только по резкости (сервис для связки ЦМ тушка-объекив) но и цвета и искажения....
Такое ощущение, что фуджи пытается задать новый эталон качества снимков. В общем то близкий к идеалу. Поэтому и фикс, ибо всё должно быть настроено в унисон. И картинку с него ни с чем не перепутаешь...
Поэтому данный объектив покроет 60-80% потребности пользователя, который имеет средства на приобретение данного девайса. А кого-то удовлетворит на все 100.Подробнее
Вам надо проспекты рекламные писать.