Цитата:от: VS.
Прочитал вашу поэму о DxO Optics. :D
А с какими конвертерами Вы ещё знакомы?
Да тут, это, перевод мануала закончу, да подстройку под плёночки сделаю. Сам то я на Capture NX2 да, иногдась, на Photoshop добавляюсь, когда, эта, подправить надо. Ндравится Capture One Pro 6, попробовал, DxO написать обещал, а за базар, знамо дело, отвечать надо. Ещё месячишко, если внучки позволят, и выложу.
А так, последнее время меня фотография меньше интересует. Это топанье в стойле старой боевой Лошади при звуках трубы... Я "погружаюсь" в даосизм, древнекитайскую живопись. Ну и для фотографов пишу небольшую методику по тренингу воображения на принципах оной живиписи... А что пенсионеру делать? В щенячьи тявканья друг на друга я наигрался в ЦКБ до сыта. "Заблуждаюсь" как могу, может людям пользу принесу переводами да высказыванием мнений.
Вот например я написал: "DX матрицы нового времени..."
А у человека мозоли на руках от пятака и лучшего то он не видел, поэтому пишет
Цитата:от: Buscape
Да фиг там. Сониным 12МП до первого пятака еще пилить и пилить.
. Осмелюсь произнесть: где в тексте я сказал, что т. Сони Современные матрицы? У неё будут, может быть, такие... а сегодня ширпотреб на котором пыжатся Nikon, Pentax и втихомолочку мноогие другие.
Пока реально экспериментируют с матрицами Кэнон, Сигма и Фуджик. Может Nikon, но про него можно только сказать "темнит и цену себе набивает", а пока как и Canon одну фигню за другой выпускает, звиняюсь, не "фигню", а баксососы - очень современно позиционированные камеры ... т. Соня играет в НИРы, пройдёт, только вот когда, вопрос. Олумпас давно бы послал Панаса, да опять же матрицы нет. Вот и получается, что реально новые матрицы "на гора" у Фуджика. А Фуджик у нас кто? Оптика для Хаселя -это раз, и 40% профессионального телевидения на его студийных камерах (оптика + матрицы). Это вам не Кодак. Самсунг пытается, пока правильный ход по оптике под Шнайдера, но матрицы у него пока сыроваты. Забери у Сони цейсовскую оптику и что останется? А X100, действительно чётко показывает, что качество сегодня ограничивает оптика, а не матрицы.