от: Igor Susi
Очень порадовал Flektogon 2.4/35 ....жаль ,что не сядет на nikon с бесконечностью. :(
Не подскажите чем он так интересен.
У меня такой под М42 валяется. На цифре он мне не понравился.
На открытой резкости нет.
от: Igor Susi
Очень порадовал Flektogon 2.4/35 ....жаль ,что не сядет на nikon с бесконечностью. :(
от: Скилливидден
...хороший потенциал у этого производителя.
от:Виталий Беляков
Вот занизил контраст, добавил боке и сделал потеплее. Остальное Самьянг 35+пядвакПодробнее
от: ssa1234
На английском Amazone можно за 12.500
от:Vlad40
Прошу подсказать знающих людей, которые уже зачиповали Самьянг 35/1,4 чипом Лушникова...Он пишет, что при программировании объектив необходимо сразу настроить на резкость. Вопрос: на какую резкость - на ближний объект или на бесконечность? Также, он пишет, что при начале работы режима программирования чипа диафрагма будет меняться от f3,5 до f11 с эквивалентными ей цифрами. А как же тогда программировать на диафрагме f 1,4, f2, f2,8? Это не говоря уже о промежуточных значениях. Это значит, что значения диафрагмы от 1,4 до 2,8 будут попросту нерабочие? Ну, и относительно "чем клеить"...использовать цианакрилатовый клей "супермомент" можно? Где-то на форуме читал, что при использовании он выделяет испарения, которые покрывают поверхности белой плёнкой (можно испортить просветляющее покрытие линзы и т.п.). Это так?![]()
p.s. В качестве подложки хочу использовать стеклотекстолит. Надеюсь, что это довольно прочный материал, чтобы впоследствии не раскрошиться и не попасть во внутрь камеры.
Заранее благодарю за помощь.Подробнее
от: NoNaMeСпасибо! А (если не секрет) где покупали (или заказывали) данный чип и как там с программированием - на какую дистанцию должна быть настроена резкость у объектива?
я лепил на самьянг чип optix v5 , клеил эпоксидкой 2 компонентной, сидело намертво, только надо действовать очень осторожно! правда мне пришлось делать из пластика проставку, а то высоты не хватало.
от: Vlad40
Спасибо! А (если не секрет) где покупали (или заказывали) данный чип и как там с программированием - на какую дистанцию должна быть настроена резкость у объектива?