Samyang announces 35 mm f/1.4 AS UMC lens

Всего 304 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Очень порадовал Flektogon 2.4/35 ....жаль ,что не сядет на nikon с бесконечностью. :(

Не подскажите чем он так интересен.
У меня такой под М42 валяется. На цифре он мне не понравился.
На открытой резкости нет.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
...хороший потенциал у этого производителя.

Когда они поставят прыгалку и моторчик. Перестанет быть интересным.
Re[Витёк-1]:
А есть сравнения с фойхтом 40/2?
Re[Витёк-1]:

Вот занизил контраст, добавил боке и сделал потеплее. Остальное Самьянг 35+пядвак
Re[Виталий Беляков]:
У него сегодня день рождения - 3 месяца.
Снимал через решетку. Свет- обычная люстра комнатная. Со штатива. Новорожденный не сидит спокойно и доли секунды. Выручило то, что его внимание привлек бипер задержки срабатывания затвора. Застыл на целых 2 секунды. Зовут , естественно, Кеша. Хулиган и матершинник (после двухдневного пребывания сантехников в квартире). замечен в употреблении крепких спиртных напитков. Марковка и samyang 35. Понизил "температуру" и чуть добавил резкости. На f/2.0.

Re[Витёк-1]:
Еще один samyang в моем арсенале, этот правда еще не особо распробовал.

Пара тестовых фотографий на открытой

///
тоже купил себе)))

Прикольная штука, при такой цене маст хэв у кого нет 35 f/1.4 )))

http://nucleus.no-ip.org/blog/2012/11/15/samyang-35mm-f1-4-ed-as-umc-canon-ef/
Re[Виталий Беляков]:
Цитата:

от:Виталий Беляков

Вот занизил контраст, добавил боке и сделал потеплее. Остальное Самьянг 35+пядвак

Подробнее

еще бы снизу откропить лишнее...
Re[Витёк-1]:
Да,хорошая стекляха...

Re[Витёк-1]:
f/1.4

Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Исо 50, диафрагма между 5.6 и 8 (точно не помню), выдержка 15 сек, штатив

Подробнее

Очень хорошо получилось!
Re[Витёк-1]:
что-то тема совсем пропала
вот мои снимки на самъянг 35мм, на ф1.4, камера - 5д
отличная линза для всего)

спустя год использования, появился люфт в кольце фокусировки на бесконечности и мдф. внутри, кстати, ни пылинки)

_MG_1005-1 by shaffleboy, on Flickr

_MG_5789 by shaffleboy, on Flickr

_MG_5108 by shaffleboy, on Flickr

_MG_4614 by shaffleboy, on Flickr

_12 by shaffleboy, on Flickr

_MG_9407 by shaffleboy, on Flickr

IMG_2569 by shaffleboy, on Flickr

IMG_6563-1 by shaffleboy, on Flickr

а вот, собственно, он:

IMG_0170 by shaffleboy, on Flickr
Re[Витёк-1]:
Поднимем тему.

Re[Витёк-1]:
На английском Amazone можно за 12.500 рублей новый для кэнон взять. Жаль для Pentax нет там такой скидки. Этот сайт не разрешает прямую ссылку (конкуренты в продаже объективов ). Кому надо, пишите, дам ссылку (если сами не найдете).
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
На английском Amazone можно за 12.500

к сожалению нельзя , ибо в Россию не отправляют ...
"cannot be shipped to the selected address."
Re[---]:
Прошу подсказать знающих людей, которые уже зачиповали Самьянг 35/1,4 чипом Лушникова...Он пишет, что при программировании объектив необходимо сразу настроить на резкость. Вопрос: на какую резкость - на ближний объект или на бесконечность? Также, он пишет, что при начале работы режима программирования чипа диафрагма будет меняться от f3,5 до f11 с эквивалентными ей цифрами. А как же тогда программировать на диафрагме f 1,4, f2, f2,8? Это не говоря уже о промежуточных значениях. Это значит, что значения диафрагмы от 1,4 до 2,8 будут попросту нерабочие? Ну, и относительно "чем клеить"...использовать цианакрилатовый клей "супермомент" можно? Где-то на форуме читал, что при использовании он выделяет испарения, которые покрывают поверхности белой плёнкой (можно испортить просветляющее покрытие линзы и т.п.). Это так?
p.s. В качестве подложки хочу использовать стеклотекстолит. Надеюсь, что это довольно прочный материал, чтобы впоследствии не раскрошиться и не попасть во внутрь камеры.

Заранее благодарю за помощь.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Прошу подсказать знающих людей, которые уже зачиповали Самьянг 35/1,4 чипом Лушникова...Он пишет, что при программировании объектив необходимо сразу настроить на резкость. Вопрос: на какую резкость - на ближний объект или на бесконечность? Также, он пишет, что при начале работы режима программирования чипа диафрагма будет меняться от f3,5 до f11 с эквивалентными ей цифрами. А как же тогда программировать на диафрагме f 1,4, f2, f2,8? Это не говоря уже о промежуточных значениях. Это значит, что значения диафрагмы от 1,4 до 2,8 будут попросту нерабочие? Ну, и относительно "чем клеить"...использовать цианакрилатовый клей "супермомент" можно? Где-то на форуме читал, что при использовании он выделяет испарения, которые покрывают поверхности белой плёнкой (можно испортить просветляющее покрытие линзы и т.п.). Это так?
p.s. В качестве подложки хочу использовать стеклотекстолит. Надеюсь, что это довольно прочный материал, чтобы впоследствии не раскрошиться и не попасть во внутрь камеры.

Заранее благодарю за помощь.

Подробнее

я лепил на самьянг чип optix v5 , клеил эпоксидкой 2 компонентной, сидело намертво, только надо действовать очень осторожно! правда мне пришлось делать из пластика проставку, а то высоты не хватало.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
я лепил на самьянг чип optix v5 , клеил эпоксидкой 2 компонентной, сидело намертво, только надо действовать очень осторожно! правда мне пришлось делать из пластика проставку, а то высоты не хватало.
Спасибо! А (если не секрет) где покупали (или заказывали) данный чип и как там с программированием - на какую дистанцию должна быть настроена резкость у объектива?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Спасибо! А (если не секрет) где покупали (или заказывали) данный чип и как там с программированием - на какую дистанцию должна быть настроена резкость у объектива?

брал на ебее. программируется 3 быстрыми нажатиями на кнопку проверки глубины резкости, затем можно менять диафрагму колесом на тушку и затем один раз нажать опять на кнопку для ввода значения. ну и можно много чего изменить еще, удобне чем чип лушникова, но он требует доработки. я вроде особо не менял ничего, только немного подстраивал. у меня точно попадал с 5д2.
Re[NoNaMe]:
Спасибо огромное!!! Буду чиповать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта