Samyang announces 35 mm f/1.4 AS UMC lens

Всего 304 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Витёк-1]:
Подниму тему. Обзавелся недавно. И прикрутил чип Лушникова.
Пока смешанные чувства -- снимал раза 3.
Картинка -- нравится, но мануальность и не 100% точность попадания с чипом -- пока непонятны. Разбираюсь. Фотки кое какие:

Re[NoNaMe]:
Чтобы правильно встал чип, т.е. хорошо касался контактов на камере надо подложить под чип прокладку толщиной 1 мм. Работает отлично, программировать одно удовольствие. При съемке понял, что надо крутить кольцо фокусировки от бесконечности, тогда попадает более точно, если от нуля крутиить получается большой недолет.
Re[Евгений110852]:
Цитата:

от:Евгений110852
Чтобы правильно встал чип, т.е. хорошо касался контактов на камере надо подложить под чип прокладку толщиной 1 мм. Работает отлично, программировать одно удовольствие. При съемке понял, что надо крутить кольцо фокусировки от бесконечности, тогда попадает более точно, если от нуля крутиить получается большой недолет.

Подробнее

Так и сделал. Контакт получил. Программировать как понял.
Но на диафрагмах 5.6, 8, 11... и при наведении на далее чем 5 метров, чип не пикает вообще, даже на реальной бесконечности. Вот та картинка с городом.
Пришлось переключить чип в режим MF (команда F9.0), чтобы спуск нажимался всегда. Камера 5Д.
Вот пока думаю, что я не так делаю. Хотя это и не так страшно -- при 11 диафрагме резкость на всем поле и она очень хорошая.
Re[NK777]:
Все просто. Если при программировании выбрано значение диафрагмы от 5,6 и менее (4, 3,5.....) то фокус будет работать, будет пикать, но если диафрагма установлена более 5,6 (8, 11...) то пиканья не дождетесь. По сему программируем в чипе диафрагму на 5,6, но реально можно ее при съемке закрывать кольцом на объективе на столько на сколько Вам надо, но при этом надо вносить корректировку в экспозиции.
Re[Витёк-1]:

Re[Димычъ]:
Что за свет и диафрагма ?
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
Что за свет и диафрагма ?

Это я на выставку ходил. Cвет тот, что там был - без вспышек
(Исо 160, диафрагма 1.4, выдержка 1/80, с рук)
Re[Витёк-1]:
Исо 50, диафрагма между 5.6 и 8 (точно не помню), выдержка 15 сек, штатив

Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Исо 50, диафрагма между 5.6 и 8 (точно не помню), выдержка 15 сек, штатив

Подробнее

Это так в копергагинах живут? И чо люди туда рвутся
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Это так в копергагинах живут? И чо люди туда рвутся

Это я в Москве был :-)
А че, мне этот подъезд в Москве очень даже понравился. Со стулом как-то по Ван Гоговски даже смотрится :-)
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Это я в Москве был :-)
А че, мне этот подъезд в Москве очень даже понравился. Со стулом как-то по Ван Гоговски даже смотрится :-)

То-то смотрю, что-то родное...Да, стул живописный... Трубки нехватает :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
То-то смотрю, что-то родное...Да, стул живописный... Трубки нехватает :D

Ну да, для меня вобщем тоже чтото родное... Решил даже снять :D
Re[Витёк-1]:
вроде на f/2.8
Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
вроде на f/2.8
...

Красивое фото!
Re[Витёк-1]:
зарисовка

Re[Витёк-1]:
Подскажите про версию на Canon, пожалуйста.
Как крутится кольцо диафрагмы? Там есть регулируемый стопор, как на Гелиосах?

Т.е. сначала предустанавливаешь стопор на нужную диафрагму, открываешь дырку полностью, фокусируешься, кадрируешь, потом быстро вслепую одним пальцем крутишь диафрагму до упора и снимаешь?

Или никаких стопоров - просто кольцо без ограничения хода? Может, хоть ход с щелчками?
Re[Morne Taru]:
просто кольцо.
есть 2 версии - ход со щелчками и без (для видео)
Re[Витёк-1]:
Добрый день, хочу приобрести такой объектив с рук, скажите можно ли нарваться на объектив без UMC, если да, то как их отличить? Только у UMC есть красная полоска?
Re[jonni_ru]:
Собственно, на объективе с UMC, будет надпись UMC. Её сложно не заметить.
Re[Витёк-1]:
А разве бывают 35 мм без просветления?

http://samyang.ru/obektivy/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта