Фикс. Как заставить себя снимать на фикс-объективы?

Всего 429 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
кто то не может не думать о имеющихся возможностях, а кто то использует их тогда когда надо забывая про них на то время пока не требуются.

много ли вы знаете таких, кто, имея в руках зум, снимал бы им словно фиксом - зуммируя ногами?
впрочем, я сам так делал. олимпусный кит 14-42 у меня из 14 не выходил вообще. по той простой причине, что такого фикс-ширика у меня просто не было, а снимать хотелось. вот и юзал зум не как зум.
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
много ли вы знаете таких, кто, имея в руках зум, снимал бы им словно фиксом - зуммируя ногами

с зумом приходится ходить больше, т.к. с ним больше вариаций компоновки
Re[Юлия Сергеевна]:
А зачем с нешироким об'ективом идти снимать крупный об'ект-и так понятно что не влезит-либо отходить за ярославку надо. Не надо настраивать себя, что фикс может снять все все-даже большинству умеренных зумов это не дано - тогда и расстройств не будет.
Сам ходил по Питеру с 50 1,8 на кропе - и спокойно снимал с удовольствием, в том числе даже и пейзажи. А у Вас был чуть ли не вдвое шире-вообще милое дело.
----------
Все таки согласен-психологически фиксы должны заставлять тщательнее выстраивать кадр - зумы поневоле могут расслаблять фотографа.
Если сравнивать-основные преимущества фиксов: светосила, качество картинки, пусть небольшое (из за меньшего количества элементов и зафиксированности большинства из них), размер, вес. Цена может быть сравнимой, если брать топовые фиксы.
Выбор ФР фикса уже зависит от предпочтений фотографа. Мне , например, нравится пошире - возьму 35 на ФФ - как основной, а на остальное по мелочи (например, для портретов), для более редкого использования - зум 70-200 или фикс 85, 100 или 135 (сам не знаю еще -) ).
Re[Юлия Сергеевна]:
Надо думать заранее вот и весь секрет :)
Фиксом почти все можно снять, кроме, пожалуй, внезапного ростового портрета приехавшей тетушки в уборной (ну вот свет красиво упал... шопаделоть)
Re[Юлия Сергеевна]:
Мне кажется смысл съёмки фиксом только если с штатива, т.к. в этом случае можно извлечь большее разрешение, которое позволяет фикс по сравнению с зумом.
Re[eduard]:
Ага
Еще преподъем зеркала + неторопливый автофокус пяточка
И идем снимать спортсменов на 300 2.8 :)
Re[master_ioda]:
[удалено]
Re[Some_man]:
Цитата:

от:Some_man
много ли вы знаете таких, кто, имея в руках зум, снимал бы им словно фиксом - зуммируя ногами?
впрочем, я сам так делал. олимпусный кит 14-42 у меня из 14 не выходил вообще. по той простой причине, что такого фикс-ширика у меня просто не было, а снимать хотелось. вот и юзал зум не как зум.

Подробнее

я имея на цифрозеркалке зум, зуммирую ногами когда это нужно. Т.Е. первостепенно - фокусное расстояние наиболее подходящее для сюжета, остальное лишь шалости.

Кстати супруга у меня то же фотографией увлекается, и в случае съемки портретов на зум объектив (а она очень любит объектив 24-105L), то же не ленится зумировать ногами. Аналогично - ФР выбирается под сюжет, а не исходя из расстояния до объекта. В общем то я из своих знакомых вообще не могу припомнить никого кто зумировал бы ФР только из за того что лень пару шагов сделать (совсем профанов снимающих только в зеленой зоне в расчет не беру - все равно они не знают даже что такое ФР и зачем оно надо).
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda

У меня сейчас 5 объективов, думаю купить Zeiss 135 (первый фикс). Но его буду использовать не часто. Только в помещении, скорее всего для лицевого портрета.

если ставить его на кроп камеру, то как портретник он совсем не ощущается, в помещениях для него места мало (фотографировать будете портрет глаза, а не лица). В случает использования этого объектива с кроп камерой он ощущается как умеренный телевик. Пишу вам как владелец такого объектива.

п.с.
удобные и эффективные портретники на кроп камеру это 50 - 65 мм. объективы, на полнокадровую это 65 - 85 мм, для съемки на улице (на природе, в городе) 135 может дать интересный результат любителям плотного боке.
Re[master_ioda]:
Цитата:

от:master_ioda
Я любитель, однако для себя понял одно. Что для прогулок и путешествий фикс не подходит, хотя скажу честно у меня фикса никогда и не было, если не считать Зенита, лет 20 назад.
Фикс на мой взгляд предназначен для специфических задач и в любом случае если вы куда то едите нужно чтобы был и зум ( ну или много разных фиксов, но это неудобно).
У меня сейчас 5 объективов, думаю купить Zeiss 135 (первый фикс). Но его буду использовать не часто. Только в помещении, скорее всего для лицевого портрета.
Честно скажу что немного не понимаю как с фиксом можно снимать, понятно что ноги выполняют работу зума, но... Не всегда и не везде есть возможность подойти или отойти. Да и время на это надо, а "кадр" не всегда будет ждать.

Поэтому может и не надо себя заставлять снимать на фикс? Если у вас получаются хорошие фотографии на зум, так может и не надо.... Хотя рост все равно нужен. :D

Подробнее

Я езжу в путешествия с фиксами и мне всего хватает.
Беру несколько фиксов на разные фокусные и с разным рисунком.

Не вижу даже в этом проблемы.
Re[Юлия Сергеевна]:
Если человеку самому себя приходится ЗАСТАВЛЯТЬ, принуждать чем-то пользоваться, что-то делать, то ни пользы, ни удовлетворения от этого никогда не бывает. Нужно самому сознанием созреть до необходимости, внутренне стать готовым и начать самому желать, жаждать, вожделеть - и тогда все получится без насилия над собой, с пользой делу и в удовольствие.
К тому же доводы, приводимые в обсуждении, за фикс ни сколько не располагают к возникновению желания им пользоваться и совершенно неубедительны, если воспринимать их не без приложения рассудка. Удивляет более всего то, что сторонники фиксов, даже пользуясь ими и ратуя за них, так и не уловили еще, что пользоваться зумом и "зумить" ногами с фиксом, дает совершенно разные визуальные результаты на картинке.
Дальше читать не обязательно, ибо оффтоп.

Прозвучавшие доводы за фиксы напоминают доводы, приводимые моим зятем. Он, 70 лет проживши в деревне в собственном доме, в городской квартире бывал, ну, может быть, дней пять всего. Он с одержимостью преданного компартийца отстаивает перед своими городскими родственниками убеждение, что самый правильный, разумный, удобный туалет это тот, который у него, т.е. на улице в дальнем углу двора. И, выходя из туалета, возмущается: "вы чё, мужики, не можете что ли собраться домом да вырыть яму и соорудить нужник - это ж дело одного дня, зато б больше не мучились". ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
гулять люблю со своей мыльницей Касио :chelk: но взять свою тридцатку-с-зумом не хоца, так как большой и тяжелый.

как дальше жить? :?

И прально ! Лишний вес и большой размер камеры , что не влазиет в дамскую сумочку - изврат.

Чоб жить дальше и не надломица от ноши таская ф\барахло, как вариант - продать фиксу и купить "поширше" 2-ю мыльницу ... Иле снимать Кассией многорядные кадры , чоб все вошло , и домать "клеить" на автомате.
Re[Юлия Сергеевна]:
Я так и не смог полюбить всеми любимый полтиник )

Геморроя много, толку - ноль, высокодуховность в фотографическом процессе не оценил.
Re[Юлия Сергеевна]:
[удалено]
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
если ставить его на кроп камеру, то как портретник он совсем не ощущается, в помещениях для него места мало (фотографировать будете портрет глаза, а не лица). В случает использования этого объектива с кроп камерой он ощущается как умеренный телевик. Пишу вам как владелец такого объектива.

п.с.
удобные и эффективные портретники на кроп камеру это 50 - 65 мм. объективы, на полнокадровую это 65 - 85 мм, для съемки на улице (на природе, в городе) 135 может дать интересный результат любителям плотного боке.

Подробнее

Буду использовать на А900, т.е. ФФ.
Для природы у меня есть 70-400G.
Re[Доктор Борменталь]:
Кто фоткает на плёнку-тому зумы не нужны.

Снижают градус духовности. :cannabis:
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
отвечаю как привыкнуть к фиксам: продаёте всё что есть в доме относящееся к фото, добавляете ещё и ещё... покупаете ляйку и к ней один объектив...цена вас устроит так что будете лелеять и поглаживать не только на прогулках этот фикс..так и привыкните за пару секунд к одному фиксу

Подробнее

Re[sasko17]:
[УДАЛЕНО]
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А можно было и ближе подойти и снять с нижней точки. Такое ощущение, что вы словно школьница, что сказали то и велите :) Ищите ракурс, эксперементируйте.

вот http://album.foto.ru/photo/1325353 (внутрикамерный джипег, и только ужата)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
........

А если серьёзно, то не нужно себя заставлять. Снимайте чем Вам удобно.
Я начал снимать фиксами и сюжеты стали подбираться под фиксы.
..........

Если Вы не знаете, зачем Вам фикс, значит он Вам не нужен.

А заставлять себя не нужно, у каждого свой стиль и техника съёмки.

Подробнее

вот я и поняла, что мне для прогулок удобнее зум 17-40, но он тяжелый и большой и это получается не прогулка, а "работа".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.