Фикс. Как заставить себя снимать на фикс-объективы?

Всего 429 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[sla007]:
Вам бы грамматику подучить стоит, хотя бы до уровня 5-6 класса.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
умеренный относилось к фокусным )... .

так бы сразу и сказали!:)
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Вот, это тоже в том районе снято, на фикс 85мм:
[ракета]
Если нужно охватить широкий угол - снимайте несколько кадров и сшивайте их в панорамку. С Вашим фотоаппаратом даже динамику можно так снимать.

Подробнее

я так понимаю, что это снято от сюда (снято на мыльницу Касио 28мм)

а ваш фикс 85 был накручен на что? на кроп или ФФ?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Если говорить о том, что что-то необходимо снять - то да, нужны разные объективы и их менять. .............

.......
В данном случае, если бы не было со мной ширика, я бы просто не стал снимать этот кадр, а снял что-нибудь другое. Ведь когда я снимаю для себя, я сам волен выбирать ебе сюженты. Нет необходимости снимать именно это.
..............

Подробнее

ну и как мне было пройти мимо вот этого

я с трудом по диагонали впихнула на свою мыльницу на 28мм.
в у 30D+28 (кроп44)мм это ваще не лезло.

з.ы. ... и тут же появятся товарисчи, которые скажут, что там можно ещё оооочень далеко уйти назад и все нормально снят.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

да забудте вы эти глупости фф или кроп, не забивайте себе голову этим, это никому не надо акромя фотоонанистофф, что там и там фокусное одно и тоже, тока на кропе угол "обзора"
меньше... да купите себе за пару баксофф переходник с подтверждением попадания в фокус на м42 и за пару баксофф линз советских, и попробуйте надо она вам или на зуме хорошо, нет - выкините переходник и линзы фиксовые советские
ЗЫ ну и наверно вкурсе что до вас 2 века снимали без зумофф и делали великолепные снимки, так что перемена зумофф на фиксы или наоборот не помогут вам выше прыгнуть, дело не в фиксах и зумах
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
да забудте вы эти глупости ....
...... да купите себе за пару баксофф переходник с подтверждением попадания в фокус на м42 и за пару баксофф линз советских, и попробуйте надо она вам или на зуме хорошо, нет - выкините переходник и линзы фиксовые советские
ЗЫ ну и наверно вкурсе что до вас 2 века снимали без зумофф ....

Подробнее

я сама фоткала на Зенит+Гелиос-44

/?&author_id=80621&sort=date&next_photo_id=1041173&prev_photo_id=1026205
Re[Юлия Сергеевна]:
ну и ок, когда пообвешаетсь кучей фиксоф то вспомните о милом добром зуме :) ... эт вам эже не сф формат и не ляйка, а цифровик, зачем цифровику фикс? чтоб один раз в жизни сделать такое фото с роялью как выше?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

з.ы. ... и тут же появятся товарисчи, которые скажут, что там можно ещё оооочень далеко уйти назад и все нормально снят.

коль уж совсем надо прям здесь и сейчас, можно уместить объект в несколько кадров и склеить панораму :) сам так делал, пока не обзавелся широкоугольником, причем, на постановочных кадрах с людьми... ("а теперь после первого кадра не двигайся".. *9 раз хлопает зеркалом*)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да забудте вы эти глупости фф или кроп, не забивайте себе голову этим, это никому не надо акромя фотоонанистофф, что там и там фокусное одно и тоже, тока на кропе угол "обзора"
меньше...

мне фотоонанистами представляются:

мечтающие о мыльничках размером с колоду карт, у которых был бы зум 1-10000, чтобы из Южного Бутово можно было снять кремль. при этом мыльничка должна быть однозначно только цифровая, иметь на борту стопицот гигапикселей и снимать хд-видео с 5.1 звуком. такую штуковину должно быть не стыдно пацанам на шашлыках показать, или подружайкам с силиконовыми губами, а потому выглядеть она должна обязательно чОтко. вариация для кис - желательно розовая со стразами. снимки должны быть всегда абсолютно и попиксельно резкими по всему полю и даже за его пределами и никак иначе, а то пацаны скажут: "а чо ниреска???", и придется выбрасывать. модель должна быть чисто новой. ходить с цацкой, которая есть у лохов - не круто ни разу.
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
Александр, зачем вы такой агрессивный и зачем так давите своим мнением, да еще и в такой грубой форме?

авторъ просил помочь себя "заставить"...
Re[Some_man]:
а однако есть доля правды. о то чего было бы действительно неплохо: компакт (размер не крупнее чем ляйка м6) с хорошим стеклом (пофигу можно вообще с фиксом в качестве штатника, но достойным по рисунку и разрешению. и обязательно сменным), матрицей побольше (неплохо бы хотя бы кром 1.6, а лучше вообще фулл фрейм), что бы при этом на исо 6400 выдавал вменяемую картинку вместо цветового фарша, имел поворотный экран (смотреть что бы как в шахту - сверху вниз) и стоил при это не дороже лады калины...

называйте такую мечту как хотите, а вот я бы от такого компакта не отказался бы.
Re[Александръ]:
Я не только об этой теме, я в целом. Вы агрессивны, а зря. с другой стороны развитие этого диалога приведет к длительной философской дискуссии чего я не хочу - не хочу тратить свободное время на это, у меня его и так мало.
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
а однако есть доля правды

мне доля правды видится сейчас в другом.
вот уже несколько месяцев нарастает с каждым днем желание отправиться за хольгой.
если спросите, зачем она мне сдалась, отвечу заранее - чтобы, точно зная, что технические свойства картинки будут полное гуано, наконец-то забить на это самое качество в полном объеме.
и думать уже только о сюжете.
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
Я не только об этой теме, я в целом. Вы агрессивны, а зря. с другой стороны развитие этого диалога приведет к длительной философской дискуссии чего я не хочу - не хочу тратить свободное время на это, у меня его и так мало.

Подробнее

я сразу дал автору четкие формулировки...оспорьте их если я не правъ...
и кроме вас на мою "агрессию" никто не жаловался...значитъ дело в вашей "тонкой душевной организации..."
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
я так понимаю, что это снято от сюда (снято на мыльницу Касио 28мм)
[рокето]

Точка съёмки была рядом с круглым зданием - выходом из метро ВДНХ. На этой картинке - слева:

Это вапще снято на фокусном 400мм, на FF, как и в первом случае.
Re[Юлия Сергеевна]:
заметил эту ветку и сразу подумалось, а не продать ли единственный у меня фикс 35/2, продал, - вырученных три сотни баксов хватит пару-тройку раз отпраздновать это событие
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
а однако есть доля правды. о то чего было бы действительно неплохо: компакт (размер не крупнее чем ляйка м6) с хорошим стеклом (пофигу можно вообще с фиксом в качестве штатника, но достойным по рисунку и разрешению. и обязательно сменным), матрицей побольше (неплохо бы хотя бы кром 1.6, а лучше вообще фулл фрейм), что бы при этом на исо 6400 выдавал вменяемую картинку вместо цветового фарша, имел поворотный экран (смотреть что бы как в шахту - сверху вниз) и стоил при это не дороже лады калины...

называйте такую мечту как хотите, а вот я бы от такого компакта не отказался бы.

Подробнее

Компания СОНИ это уже делает (кроп 1.5): Sony Alpha NEX-5 / NEX-3 +фикс 16f2.8
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
ну и как мне было пройти мимо вот этого

Подробнее

Вы в Москве живёте?
Если да, то придите и переснимите. Он не убежит.

А если серьёзно, то не нужно себя заставлять. Снимайте чем Вам удобно.
Я начал снимать фиксами и сюжеты стали подбираться под фиксы.
Ну что поделать, если у Бессы несъёмный объектив, а как он рисует мне нравится?
Да, нет автофокуса (да и вообще устройства фокусировки), замера.
Не все выдержки с рук.
Параллакс на ближних дистанциях.
Зато она компактная и лёгкая.
И я знаю зачем я терплю все эти неудобства.

Если Вы не знаете, зачем Вам фикс, значит он Вам не нужен.

А заставлять себя не нужно, у каждого свой стиль и техника съёмки.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

А можно было и ближе подойти и снять с нижней точки. Такое ощущение, что вы словно школьница, что сказали то и велите :) Ищите ракурс, эксперементируйте.
Re[Some_man]:
на негативах с хольги присутствует вполне различимая картинка (чего я не могу сказать когда речь идет о результатах съемки на цифромыло с очень большими показателями исо. ведь именно этому моему утверждению вы противопоставляете хольгу). Ну СФ мыльница, однако это не значит что она совсем не на что не годится.

п.с.
каждому свое.
кто то не может не думать о имеющихся возможностях, а кто то использует их тогда когда надо забывая про них на то время пока не требуются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.