Фикс. Как заставить себя снимать на фикс-объективы?

Всего 429 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[овощи]:
и особенно, когда снимаешь репортаж.
так же развиваются навыки расталкивания спиной, локтями и объективом :)
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
тяпница продолжается :D

ну попробуй так на пятак с элькой сними:

понятно, объём есть объём с воздухом...но для 99% пятак + зум аля эЛька хватит
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
1. перестать снимать все шо попало

2.относиться к фотографии как к живописи...

Ъ когда уж на СФ перейдёш? хасиль покупай снова, а то непонятно куда дел его...или пень 67II..сам вот мечтабю о 67II
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Разница фикса и зума не в картинке а в компактности, светосиле, качестве и цене за все это. Т.е. сопоставимая картинка и светосила зума будет стоить вам гораздо дороже. Стоит ли доплачивать в разы больше за то, что вы экономите время на смене объективов, решать вам лично. Для кого-то, может быть, это принципиальный вопрос.

Подробнее

а еслиб был цифровиком и несмущалсяб громадных размерофф пяточка и этой бомбы CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM ваще без фиксов жил бы...вещь..но дура дурой
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Ъ когда уж на СФ перейдёш? хасиль покупай снова, а то непонятно куда дел его...или пень 67II..сам вот мечтабю о 67II

когда СФ Пятачогъ появиться...пленка-дрочь.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
а зералка, а отличии от мыльниц, весьма не плохо дисциплинирует.

но фикс, как мне кажется, действительно немножко ограничивает возможность.
ведь всегда приятно снять картинку с запасом, что бы потом, дома, в спокойной обстановке откропить так, как хочется.
ведь не всегда есть возможность в момент съёмки скадрировать, так как потом окажется правильно.

конечно, нужна большая практика, но кадр то уже сделан, и грызть ногти уже поздно (у меня на этом 1сент один такой кадр есть - чуть срезала нос одному из лиц в коллективной фотке ).

Подробнее

неужели кто-то думаетъ шо чем больше у него мм в объективе тем больше у него возмжностей снять шедевръ..?

мир вокруг кишитъ шедеврами на 50мм...хотя бы их попробывать снять...прежде чем в телескопы другие галактики рассматривать...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
неужели кто-то думаетъ шо чем больше у него мм в объективе тем больше у него возмжностей снять шедевръ..?

мир вокруг кишитъ шедеврами на 50мм...хотя бы их попробывать снять...прежде чем в телескопы другие галактики рассматривать...

Подробнее

в моём случае (поход на ВДНХ) мне не хватило именно ШУ.
меня бы спас Canon EF-S 10-22, но он такой же большой как и 17-40, и лишь на 100 грамм легче.

з.ы я уж да же грешным делом стала искоса посматривать в сторону EF-S 18-55 - вес такой же, и торчит всего на 3 см больше чем 28\2.8
Re[Юлия Сергеевна]:
Ответ-то очень прост: не снимайт то, что не лезет в Ваш объектив. А, если нужно снять, то берите соответствующий объектив! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ответ-то очень прост: не снимайт то, что не лезет в Ваш объектив. А, если нужно снять, то берите соответствующий объектив! :D

да вот тут по начитаешься, что все так прям и ходят только с фиксами, ну и я решила .
сходила.
жуть. настроение было испорчено. :dry:
Re[Юлия Сергеевна]:
Стандартная проблема новичка, который не может контролировать пространство кадра, потому и чаще всего использует увелчение ФР, выделяя основной объект съемки на больших значениях.
Фикс таких вещей не позволяет, снимая с ним нужно заранее выстраивать картинку в видоискателе, а после уже снимать. Пробуйте, если конечно хотите снимать именно фиксом (хотя зачем? Есть и вполне приличные зумы), для всего нужен опыт и сноровка.
Re[Александръ]:
Александр, зачем вы такой агрессивный и зачем так давите своим мнением, да еще и в такой грубой форме?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Стандартная проблема новичка, который не может контролировать пространство кадра, .......

я бы не стала так категорично это утверждать.
скорее так - для гуляния по городу, всё же нужен хотя бы коротенький зум, но с ШУ.

а во с фиксом надо идти на конкретное мероприятие.
Re[Юлия Сергеевна]:
хочу добавиь свои пять копеек в тему. по началу года 4 назад я купив китовую зеркалку ,к киту купил тёмный телевик - и начал на на 150мм -200мм сымать портреты - да неплохо - но даже в полдень летом - в тени ( а где ж ещё) = минимум исо 400) - неайс... как то ,и кроме как на улице толку от него не густо - да и толку что зум - на таких мм бегать приходится немало ... продал зеркалку с китом и этим телевиком - купил другую с ультазумом) - счастье ... было недолгим - бегать не надо - фото отстой... хотел купить светлый умеренный зум типа 24-70\2.8 - но чёто дёрнуло и купил ток появившийся AFS 50\1.4G - месяца 3 убеждал себя что незря выкинул деньги ( через пол года - 80% кадров ток на него -позавчера купил ещё 30\1.8 - для съёмок в помещени... вчера сним гулял.. я конечно понимаю что нек топ зумы рисуют оченно гуд - к примеру 70-200 2.8 или что 17-50\2.8 нехуже 35\1.8 - но пардон вес , цена, и светосила всётаки - неравны и не будут равны - в кинотеатре вчера я ставил на фиксе 1.8 и исо 1600 - скока надо на зуме бы было... выдержка 1\20 .. дальшето некуда и так - ребёнка снимал.. ну нету альтернативы фиксам - повесил 35 ку на д60 вторую камеру - по весу смешно= 1 зонтик - по габаритам тоже немного - у жены в сумочке ) потерялся...

Про потерянные кадры - я считаю фотосъемку вполне удачной если я печатаю с неё 3-4 кадра у себя дома на А3... и в альбом... мне на фиксах получить эти кадры проще - лично для меня - пусть я на прогулке и буду только с ним ... снимая за бабки - я привык бегать - приседать - ложится - ползти ))) когда хорошо платят))... ну и уже всё привычка)..... даже когда зумом пользуюсь - заметил что в основном использую на нём 30-35мм и бегаю ... бегаю.. вот и взял 35 ку... :D
Re[sla007]:
Добавлю - первые месяцы - после покупки недешового фикса - я себя прям таки заставлял на него снимать... и мне казалось что он очень ограничивает... со временем - я думаю что ограничивает от меньше чем позволяет относительно зума .. темный зум даже не рассматривается - а у светлых кратность не больше 3Х - а минусов - цена, вес, светосила, часто рисунок.... и тот же выбор - либо ширик - либо портретник - одним не обойдёшся.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
хотел купить светлый умеренный зум типа 24-70\2.8

Умеренный? Вообще-то говоря, это топовый зум в любой системе :)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
в моём случае (поход на ВДНХ) мне не хватило именно ШУ.

Вот, это тоже в том районе снято, на фикс 85мм:

Если нужно охватить широкий угол - снимайте несколько кадров и сшивайте их в панорамку. С Вашим фотоаппаратом даже динамику можно так снимать.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
я бы не стала так категорично это утверждать.

Когда станете, то таких вопросов задавать не будете :)

До вас жили многие поколения фотографов, которые снимали только на фикс и не считали себя ограниченными в чем-либо)
ШУ - тоже понятие относительное
Re[Юрий Трубников]:
а 70-200\2.8 нетоповый? и какой из них топовее... умеренный относилось к фокусным )... да и одно дело никон = 70тр другое тамрон - 17тр - что по цене вполне сопоставим с родным полтосом автофокусным - но кто кого зарулит на 2.8 я думаю ясно как день). в равнении же с никкором допустим 24-70 /2.8 мы имеем светосилу - рисунок не хуже это точно - вес и цену на 50-55тр меньше) а это уже можно себе ещё и фикс портретник типа 85\1.4 легко купить - и я извиняюсь после этого любой зум будет плакать)... даже топовый... на сопоставимых фокусных ессно...

умеренный это когда диапазон изменения фокусных меньше 5 я думаю.. обычно в 3 раза ... а вот ультразум - это больше 8раз... топовый я так полагаю скорее относится к показателю субъективному у никкора одно время был топовый 80-200/2.8 а сейчас новый 70-200/2.8 так ка он стабнутый и с нано-просветлением) - это субъективный показатель - тк говорят что на старом бокэ то лучше)... хотя безусловно топовый - это тот что новый.
Re[sla007]:
у тамрона стеклышки и просветление все же не айс...
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

а как снять стоя в 1 метре от объекта ( http://album.foto.ru/photo/1315490/ ) если отходить некуда?! (народ толпами валит http://album.foto.ru/photo/1315491/#photo ).

а вот был бы мой 17-40 - всё бы влезло (хоть и с потерей геометрии). :roll2:

Подробнее

Если говорить о том, что что-то необходимо снять - то да, нужны разные объективы и их менять. Для разных условий съёмки нужна разная аппаратура, например для определённых условий нужен штатив, вспышка или подводный бокс.

Я, когда отправляюсь на съёмку, как правило прикидываю, что мне понадобится.
В подавляющем большинстве же случаев я обхажусь штатником.
В данном случае, если бы не было со мной ширика, я бы просто не стал снимать этот кадр, а снял что-нибудь другое. Ведь когда я снимаю для себя, я сам волен выбирать ебе сюженты. Нет необходимости снимать именно это.
Если же я захочу поснимать широкоугольником, я возьму его.

Для просто "погулять" достаточна полтинника (для 35 мм) или небольшого ширика (если в толпе гулять).

Нужды в зуме я не испытываю.

Фиксы оптически лучше зумов и дают более красивую картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.