Фикс. Как заставить себя снимать на фикс-объективы?

Всего 429 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну там ещё меньше грип чем скажеи у полтоса 1.4 (1.2) ..это реально..ток надо из соседнего дома снимать :)

Передача песрективы совсем другая будет - опять же легко отличить
На фото что-то около полтинника
Re[d0ber]:
ну как вы отличите невидя вживую рояль? она или 5 метрофф или 2..кто его знает...всё это бабушка надвое сказала
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А что мешает эти же 28 мм использовать на зуме? Или на зуме это ЭФР перестает быть удобным? То же самое. А если приспичило - можно и подзумить. Какой смысл ограничивать себя, лишаясь доп.возможностей и не приобретая никаких преимуществ?
А "не думаешь о точке съемки, о ракурсе, о композиции" - это, извините, не технический аспект, это человеческий фактор, это у каждоо по-своему. Думайте о точке, ракурсе, композиции - кто не даёт с зумом? А если кому-то не думается с фиксом, или с Никоном, или без "Беломора" в зубах?... Кого-то стимулирует к думанию съемка на пленку, так что ж теперь...

Подробнее

сегодня решилась и пошла на ВДНХ. взяла 30Д+28 (ну и конечно Касио ).
как же я мат ругалась! и на себя, что взяла фикс и на диких людей которые не давали сфотать красивые машинки. :roll2:

а когда я пошла к Мухиной, то адекватно, во весь рост сфотать "Рабочего и Колхозницу" смогла только на касио, потому как 28 на кропе это уже 44мм. :dry:

надо было брать 17-40, потому как да же на выставке в "Рабочем и Колхознице" было достаточно света для f4.

Цитата:
от: Алексей2000
.......Не, если к тяжелой камере душа не лежит, то уже ничего не поделаете.
Вдобавок, если фикс на открытой не резок, то тоже неохота им снимать. ....

Кенон 28\2.8 весьма резок. а ещё он маленький и лёгкий.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Кенон 28\2.8 весьма резок. а ещё он маленький и лёгкий.

Зато 30д - огромный кирпич :)
Не, если вы не являетесь конкретно повернутым на фото любителем, то такая большая и тяжелая камера будет только создавать проблемы
Микро :) камера гораздо удобнее.
Re[Ari100krat]:
Цитата:

от:Ari100krat
Чисто моё мнение (которое щас видимо будут хаять все кому не лень ):
Фикс он на то и фикс чтоб быть светосильным, а ваш 28 2.8 ни ап чём (можно смело купить отобранный тамрон 17-50 и быть также довольным с большей универсальностью). Лично я свой тамрон продал когда купил 28 1.8 юсм, все вопросы сразу отпали, после этого на зумы даже не смотрю!

Подробнее

мой 28\2.8 - быстрый АФ, точный, лёгкий, маленький.
Re[.....]:
Цитата:
Не, если вы не являетесь конкретно повернутым на фото любителем, то такая большая и тяжелая камера будет только создавать проблемы
Корова в сравнении с мимниатюрной мышью огромна. Кого удобнее доить: мышь или корову?
Когда приходится возиться с карманными камерами, впечатление, что я пытаюсь подоить мышь. ;)
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
"Какие Ваши доказательства?"(с)

У меня нет рояля.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
А не надо бояться, надо просто попробовать!

Я давно и совершенно спокойно снимаю фиксами и мне всё хватает, как правило штатником (50 мм на 35 мм и 105 мм на 6x9).

Кадрировать зумом не есть правильно.

Подробнее

а как снять стоя в 1 метре от объекта ( http://album.foto.ru/photo/1315490/ ) если отходить некуда?! (народ толпами валит http://album.foto.ru/photo/1315491/#photo ).

а вот был бы мой 17-40 - всё бы влезло (хоть и с потерей геометрии). :roll2:
Re[цукен]:
Цитата:

Цитата:

Подробнее
Корова в сравнении с мимниатюрной мышью огромна. Кого удобнее доить: мышь или корову?
Когда приходится возиться с карманными камерами, впечатление, что я пытаюсь подоить мышь. ;)

Подробнее

я всё больше утверждаюсь в мысле, что "зеркалку" надо доставать лишь для школьных (тяжелых и быстрых) мероприятий, а в остальное время "мыльницы" с 28мм и 10мпикс - п-о-у-ш-и!!
Re[цукен]:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Нет, ну разница не так драматична, как вы пытаетесь ее представить
Если проводить аналогию среди животных, то на коленях лучше держать кошку, а не бойцовую псину :)
Re[цукен]:
Цитата:

А что мешает эти же 28 мм использовать на зуме? Или на зуме это ЭФР перестает быть удобным? То же самое. А если приспичило - можно и подзумить. Какой смысл ограничивать себя, лишаясь доп.возможностей и не приобретая никаких преимуществ?
А "не думаешь о точке съемки, о ракурсе, о композиции" - это, извините, не технический аспект, это человеческий фактор, это у каждоо по-своему. Думайте о точке, ракурсе, композиции - кто не даёт с зумом? А если кому-то не думается с фиксом, или с Никоном, или без "Беломора" в зубах?... Кого-то стимулирует к думанию съемка на пленку, так что ж теперь...

Подробнее

Мешает (чисто психологически) как раз возможность "подзумить", хотя, согласен, что это индивидуальное качество - у кого как. А вот использование фикса для любителя (коим я и являюсь) на мой взгляд как раз наиболее оправдано по нескольким причинам. Для меня это компактность, дешевизна, светосила и качество картинки. При использовании зума за это надо платить приличные деньги. Так что это просто практичность.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
я всё больше утверждаюсь в мысле, что "зеркалку" надо доставать лишь для школьных (тяжелых и быстрых) мероприятий, а в остальное время "мыльницы" с 28мм и 10мпикс - п-о-у-ш-и!!

Подробнее

Вообще, если уж на то пошло, зеркалку нужно использовать там где есть ее преимущества, а так действительно за глаза хватить компакта, если нет особых претензий к качеству картинки. О чем тогда речь?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
зачем себя насиловать когда есть пятак и зум эЛька?

тяпница продолжается :D

ну попробуй так на пятак с элькой сними:

нет не спорю, разница будет не велика, простой зритель так вообще не заметит ее, а вот лично я ну очень люблю картинку среднего и большего форматов и с пятака я такой картинки еще не видел (а видел очень много).

п.с.
про отличить фикс от зума: согласен - еще один пятничный бред, в большинстве случаев разницы не будет, однако хороший фикс по схеме сонара отличить от стандартного зума, типа эЛек 24-70, 24-105 и подобных, а особенно от дешевых, можно, по боке как правило разница существенная получается...[/img]
Re[Hader]:
Разница фикса и зума не в картинке а в компактности, светосиле, качестве и цене за все это. Т.е. сопоставимая картинка и светосила зума будет стоить вам гораздо дороже. Стоит ли доплачивать в разы больше за то, что вы экономите время на смене объективов, решать вам лично. Для кого-то, может быть, это принципиальный вопрос.
Re[Юлия Сергеевна]:
1. перестать снимать все шо попало

2.относиться к фотографии как к живописи...
Re[Юлия Сергеевна]:
Цена этим 10-мп на крошечной матрице - 3 коп в базарный день.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Никак не могу начать снимать на свой фикс кенон28\2.8
боюсь, что при прогулке по городу может не хватить "зума".

не бойтесь. Привыкнете снимать то, что можно снять на 28 мм.
У меня 9 фиксов, обычно беру с собой парочку, но снимаю, как правило одним.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
1. перестать снимать все шо попало

2.относиться к фотографии как к живописи...

а зералка, а отличии от мыльниц, весьма не плохо дисциплинирует.

но фикс, как мне кажется, действительно немножко ограничивает возможность.
ведь всегда приятно снять картинку с запасом, что бы потом, дома, в спокойной обстановке откропить так, как хочется.
ведь не всегда есть возможность в момент съёмки скадрировать, так как потом окажется правильно.

конечно, нужна большая практика, но кадр то уже сделан, и грызть ногти уже поздно (у меня на этом 1сент один такой кадр есть - чуть срезала нос одному из лиц в коллективной фотке ).
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Разница фикса и зума не в картинке а в компактности, светосиле, качестве и цене за все это. ............

точна точна

http://album.foto.ru/photo/1315803
Re[Юлия Сергеевна]:
фикс полезен. можно применять вместо фитнеса. шаг вперед, два назат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.