от: Улдыс
ну там ещё меньше грип чем скажеи у полтоса 1.4 (1.2) ..это реально..ток надо из соседнего дома снимать :)
Передача песрективы совсем другая будет - опять же легко отличить
На фото что-то около полтинника
ну там ещё меньше грип чем скажеи у полтоса 1.4 (1.2) ..это реально..ток надо из соседнего дома снимать :)
от:цукен
А что мешает эти же 28 мм использовать на зуме? Или на зуме это ЭФР перестает быть удобным? То же самое. А если приспичило - можно и подзумить. Какой смысл ограничивать себя, лишаясь доп.возможностей и не приобретая никаких преимуществ?
А "не думаешь о точке съемки, о ракурсе, о композиции" - это, извините, не технический аспект, это человеческий фактор, это у каждоо по-своему. Думайте о точке, ракурсе, композиции - кто не даёт с зумом? А если кому-то не думается с фиксом, или с Никоном, или без "Беломора" в зубах?... Кого-то стимулирует к думанию съемка на пленку, так что ж теперь...Подробнее
от: Алексей2000
.......Не, если к тяжелой камере душа не лежит, то уже ничего не поделаете.
Вдобавок, если фикс на открытой не резок, то тоже неохота им снимать. ....
от: Юлия Сергеевна
Кенон 28\2.8 весьма резок.а ещё он маленький и лёгкий.
от:Ari100krat
Чисто моё мнение (которое щас видимо будут хаять все кому не лень):
Фикс он на то и фикс чтоб быть светосильным, а ваш 28 2.8 ни ап чём (можно смело купить отобранный тамрон 17-50 и быть также довольным с большей универсальностью). Лично я свой тамрон продал когда купил 28 1.8 юсм, все вопросы сразу отпали, после этого на зумы даже не смотрю!
Подробнее
Зато 30д - огромный кирпич :)Корова в сравнении с мимниатюрной мышью огромна. Кого удобнее доить: мышь или корову?
Не, если вы не являетесь конкретно повернутым на фото любителем, то такая большая и тяжелая камера будет только создавать проблемы
Микро :) камера гораздо удобнее.
от: Pulchinella
"Какие Ваши доказательства?"(с)
от:Доктор Борменталь
А не надо бояться, надо просто попробовать!
Я давно и совершенно спокойно снимаю фиксами и мне всё хватает, как правило штатником (50 мм на 35 мм и 105 мм на 6x9).
Кадрировать зумом не есть правильно.Подробнее
от:цукенЗато 30д - огромный кирпич :)Корова в сравнении с мимниатюрной мышью огромна. Кого удобнее доить: мышь или корову?
Не, если вы не являетесь конкретно повернутым на фото любителем, то такая большая и тяжелая камера будет только создавать проблемы
Микро :) камера гораздо удобнее.Подробнее
Когда приходится возиться с карманными камерами, впечатление, что я пытаюсь подоить мышь. ;)Подробнее
от:цукенЗато 30д - огромный кирпич :)Корова в сравнении с мимниатюрной мышью огромна. Кого удобнее доить: мышь или корову?
Микро :) камера гораздо удобнее.Подробнее
Когда приходится возиться с карманными камерами, впечатление, что я пытаюсь подоить мышь. ;)Подробнее
от:цукен
А что мешает эти же 28 мм использовать на зуме? Или на зуме это ЭФР перестает быть удобным? То же самое. А если приспичило - можно и подзумить. Какой смысл ограничивать себя, лишаясь доп.возможностей и не приобретая никаких преимуществ?
А "не думаешь о точке съемки, о ракурсе, о композиции" - это, извините, не технический аспект, это человеческий фактор, это у каждоо по-своему. Думайте о точке, ракурсе, композиции - кто не даёт с зумом? А если кому-то не думается с фиксом, или с Никоном, или без "Беломора" в зубах?... Кого-то стимулирует к думанию съемка на пленку, так что ж теперь...Подробнее
от:Юлия Сергеевна
я всё больше утверждаюсь в мысле, что "зеркалку" надо доставать лишь для школьных (тяжелых и быстрых) мероприятий, а в остальное время "мыльницы" с 28мм и 10мпикс - п-о-у-ш-и!!Подробнее
зачем себя насиловать когда есть пятак и зум эЛька?

от: Юлия Сергеевна
Никак не могу начать снимать на свой фикс кенон28\2.8![]()
боюсь, что при прогулке по городу может не хватить "зума".
от: Александръ
1. перестать снимать все шо попало
2.относиться к фотографии как к живописи...
от: indgeo
Разница фикса и зума не в картинке а в компактности, светосиле, качестве и цене за все это. ............