от: Алексей2000А я из уважения к самой "беззеркальной" идее и тех конструктивных и функциональных новаций, что были уже в первой же беззеркалке, купил ее первым в своем ФО. И что? Сотни четыре пробных снимков сделал, мучаясь и раздражаясь невероятно. Теперь валяется, забыл как страшный сон, наверное, уже и акумуляторы уже от времени разрядились, в руки не брал уже около года. Легкость, миниатюрность и производные от них - одни из основных черт беззеркалки, которые приводили в ярость. После нее даже зеркалка не стала так раздражать, стал ее в руки брать и заставлять себя снимать с меньшим чувством омерзения. ;) На фикс снимаю примерно 1 снимок на тысячу. Уже один тот факт, что сняв что-либо на фикс, почти наверняка тут же придется его менять на зум, а это смена объектива, отбивает всякую охоту из опасения засорить тракт и матрицу. Учитывая все за и против для любительской практики, смысл в фиксе стремится к нулю.
Поэтому выход только один - продать ваш кирпич и купить легенькую беззеркалку с блинчиком и штатником (возможно, ультразумом).
Я сам из-за тяжести д90 продал :)
Фикс. Как заставить себя снимать на фикс-объективы?
Всего 429 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
Re[цукен]:
от:цукен
А я из уважения к самой "беззеркальной" идее и тех конструктивных и функциональных новаций, что были уже в первой же беззеркалке, купил ее первым в своем ФО. И что? Сотни четыре пробных снимков сделал, мучаясь и раздражаясь невероятно. Теперь валяется, забыл как страшный сон, наверное, уже и акумуляторы уже от времени разрядились, в руки не брал уже около года. Легкость, миниатюрность и производные от них - одни из основных черт беззеркалки, которые приводили в ярость. После нее даже зеркалка не стала так раздражать, стал ее в руки брать и заставлять себя снимать с меньшим чувством омерзения. ;) На фикс снимаю примерно 1 снимок на тысячу. Уже один тот факт, что сняв что-либо на фикс, почти наверняка тут же придется его менять на зум, а это смена объектива, отбивает всякую охоту из опасения засорить тракт и матрицу. Учитывая все за и против для любительской практики, смысл в фиксе стремится к нулю.Подробнее
Мне сегодня кошмар приснился - будто я на мыльницу снимаю...причём она, цука, маленькая такая - одними пальцами держу...экран маленький, лёгкая, фокусируется несколько секунд. А я бегающих по песку девушек фотаю. Всё смазано.... И, главное - самое страшное - такое чувство, что я делаю всё правильно (кажись вспышкой встроенной лупил), что надо снимать именно этой камерой, что это удобно......
Проснулся, передёрнуло, погладил своих зеркальненьких...это ж надо, наваждение...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
вау, снимаю шляпу перед теми кто по фотографии может отличить фикс от зума :)
Может это потому,что у меня нет зума сопоставимого по картинке Canon EF 180mm f/3.5 L USM Macro или (о ужас...!!!) даже super takumar 135 3.5 ?!
Re[цукен]:
от:цукен
А я из уважения к самой "беззеркальной" идее и тех конструктивных и функциональных новаций, что были уже в первой же беззеркалке, купил ее первым в своем ФО. И что? Сотни четыре пробных снимков сделал, мучаясь и раздражаясь невероятно. Теперь валяется, забыл как страшный сон, наверное, уже и акумуляторы уже от времени разрядились, в руки не брал уже около года. Легкость, миниатюрность и производные от них - одни из основных черт беззеркалки, которые приводили в ярость. После нее даже зеркалка не стала так раздражать, стал ее в руки брать и заставлять себя снимать с меньшим чувством омерзения. ;) На фикс снимаю примерно 1 снимок на тысячу. Уже один тот факт, что сняв что-либо на фикс, почти наверняка тут же придется его менять на зум, а это смена объектива, отбивает всякую охоту из опасения засорить тракт и матрицу. Учитывая все за и против для любительской практики, смысл в фиксе стремится к нулю.Подробнее
тракт и матрица - расходники
забей!
если уж зажал кнопку спуска, то держи пока карточка не захлебнется
будешь жалеть матрицу и завтор, никогда не получишь того что надо...
очень удивлен кстати твоим описанным шатаниям с мыльницами год назад и тому что ты пишешь на фотосру)))
не побъеб и оскорбление! реально удивляюсь :D
видимо ты что-то не договариваешь)))
у мсамого наверное Марк рядом с клавой лежит)))
Re[Юлия Сергеевна]:
Чтобы снимать на фикс, нужно ходить и снимать на фикс. На один единственный. Через непродолжительное время привыкаеш к его углу обзора и можно снимать, почти не глядя в видоискатель. А с зумом все время смотриш в видоискатель и зумиш и зумиш.
Re[Юлия Сергеевна]:
Тем более 28 на кроп это полтинник где-то и получается что вижу, то и на фотке. Мечта фотоакына.
Re[Юлия Сергеевна]:
Собстна неужели таких нереальных усчилий стоит такскать с собой современный over 90% из пластика полтинник?
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна
Никак не могу начать снимать на свой фикс кенон28\2.8![]()
боюсь, что при прогулке по городу может не хватить "зума".
гулять люблю со своей мыльницей Касио :chelk: но взять свою тридцатку-с-зумом не хоца, так как большой и тяжелый. :fotik:
как дальше жить? :?
з.ы. советовать таскать второй фикс на 50 не нужнотак как опять лишний вес и место.
Подробнее
Чисто моё мнение (которое щас видимо будут хаять все кому не лень
Фикс он на то и фикс чтоб быть светосильным, а ваш 28 2.8 ни ап чём (можно смело купить отобранный тамрон 17-50 и быть также довольным с большей универсальностью). Лично я свой тамрон продал когда купил 28 1.8 юсм, все вопросы сразу отпали, после этого на зумы даже не смотрю!
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTыйПривожу ваш пост целиком. Перечитайте. Вы именно это и именно мне хотели это написать, а не кому-то еще? Во всяком случае, я не понял ничего, о чем и про что вы написали. Каким-то загадками изъясняетесь. Какое это ко мне имеет отношение и чему вы удивлены, что за "шатания", ниччччего не понятно. Так, что ответа не ждите, не знаю, что отвечать на такой набор слов.
тракт и матрица - расходники
забей!
если уж зажал кнопку спуска, то держи пока карточка не захлебнется
будешь жалеть матрицу и завтор, никогда не получишь того что надо...
очень удивлен кстати твоим описанным шатаниям с мыльницами год назад и тому что ты пишешь на фотосру)))
не побъеб и оскорбление! реально удивляюсь :D
видимо ты что-то не договариваешь)))
у мсамого наверное Марк рядом с клавой лежит)))Подробнее
Re[Юлия Сергеевна]:
По-моему фикс - для того чтобы делать фотографии, а зум - фоточки.
Это все применительно к фотографу начинающему (кстати, "начинающесть" фотографа не зависит от стажа съемки, а лишь от его навыков как фотографа). И как раз использование фикса (желательно единственного, с классическими 40-60 ЭФР) поможет повысить навык. С ним действительно по-другому начинаешь думать.
Опытному же фотографу действительно все равно.
Это все применительно к фотографу начинающему (кстати, "начинающесть" фотографа не зависит от стажа съемки, а лишь от его навыков как фотографа). И как раз использование фикса (желательно единственного, с классическими 40-60 ЭФР) поможет повысить навык. С ним действительно по-другому начинаешь думать.
Опытному же фотографу действительно все равно.
Re[Карло Омулини]:
от:Карло Омулини
Чтобы снимать на фикс, нужно ходить и снимать на фикс. На один единственный. Через непродолжительное время привыкаеш к его углу обзора и можно снимать, почти не глядя в видоискатель. А с зумом все время смотриш в видоискатель и зумиш и зумиш.Подробнее
так и есть, купил фикс 35ку которому 40 лет уже под 600баксов...и привык вроде, куда денежся то :)
Re[Улдыс]:
вау, снимаю шляпу перед теми кто по фотографии может отличить фикс от зума :)
Я могу! Это фикс

Re[Юлия Сергеевна]:
Никак не могу начать снимать на свой фикс кенон28\2.8![]()
боюсь, что при прогулке по городу может не хватить "зума".
гулять люблю со своей мыльницей Касио :chelk: но взять свою тридцатку-с-зумом не хоца, так как большой и тяжелый. :fotik:
как дальше жить? :?
з.ы. советовать таскать второй фикс на 50 не нужнотак как опять лишний вес и место.
Подробнее
А не надо бояться, надо просто попробовать!
Я давно и совершенно спокойно снимаю фиксами и мне всё хватает, как правило штатником (50 мм на 35 мм и 105 мм на 6x9).
Кадрировать зумом не есть правильно.
Re[Pulchinella]:
за счёт узкого грип :)
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор БорментальЗвучит как безапелляционная декларация. Аргументировать можете?
Кадрировать зумом не есть правильно.
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
Я могу! Это фикс
Подробнее
Телезумом так снять не проблема.
Re[Карло Омулини]:
от: Карло Омулини
Телезумом так снять не проблема.
"Какие Ваши доказательства?"(с)
Re[Юлия Сергеевна]:
Никак не могу начать снимать на свой фикс кенон28\2.8боюсь, что при прогулке по городу может не хватить "зума".ать второй фикс на 50 не нужно
так как опять лишний вес и место.
Подробнее
Ну возьмите зум с собой на всякий пожарный.
А вообще, если берут фикс, то снимают не все, что хочется, а то что с ним получается или снимают то, что намечено.
Гулял я с макрушником 105 мм на кропе на природе, снимал растения. цветы и листья, кусочки пейзажа, а остальное мне не надо было снимать. Естественно, со 105 мм не получится снять кадр с охватом ЭФР 28 мм без многорядной панорамы.
У вас 28 мм (ЭФР около 45 мм), что более удобно для всего понемногу, вот только фикс этот ни то ни се по светосиле да и по качеству не уверен что лучше современных кропнутых зумов с 2.8.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
"Какие Ваши доказательства?"(с)
ну там ещё меньше грип чем скажеи у полтоса 1.4 (1.2) ..это реально..ток надо из соседнего дома снимать :)
Re[Улдыс]:
ну там ещё меньше грип чем скажеи у полтоса 1.4 (1.2) ..это реально..ток надо из соседнего дома снимать :)
"из соседнего дома" ничего не получится :D а в квартирке не развернуться, да и света мало...