Фикс. Как заставить себя снимать на фикс-объективы?

Всего 429 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Первая половина поста описывается одной фразой: "у меня на столько развито воображение, что не хожу на балет, это лишне - мне достаточно почитать либретто. Поэтому балет - забава для быдла". ;)

Второе.
Когда фотография привлекает своей технической особенностью, то в ней скорее всего ...больше ничего нет. ;)

Подробнее

1. С воображением у меня туго, никаких талантов в себе не замечаю, - раньше замечал.))
Речь шла только о способе детектирования кадров. Мне так удобно, и подозреваю, что не только мне. Это как произвольное опосредованное запоминание - удобно, но мало кто пользуется.

2. ... а бывает, что и есть. Всё хорошо на своём уровне...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Как мне кажется, зумо-боке существует...

.

.

Для такого ничего другого, кроме зума, и не нужно...

Подробнее

ага ;)
http://album.foto.ru/photo/1349696 (17-85 на 85мм)

з.ы. по клику полноразмер.
Re[Юлия Сергеевна]:
По поводу "зум против фикса" есть мысль. Как впрочем и по любой подобной теме. Есть очень небольшие различия в работе зумов и фиксов, плёнки и матрицы (с фотошопом и без). Тот кто их видит, тот молодец. А кто не видит, тот просто хороший человек.
Re[Юлия Сергеевна]:
полтос 50мм 1:1.8 (да, да, тот самый китай за 3 тыр.) дает более детализированную картинку.

п.с.
у меня был раньше такой зум как у вас (17-85). Удобный, но мыльноват и капризен. Поменял его на 24-105 L. Элька больше нравится.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
ага ;)
http://album.foto.ru/photo/1349696 (17-85 на 85мм)

з.ы. по клику полноразмер.

"Макро боке" не в счет, у любой стекляхи есть на МДФ
Re[eduard]:
[глюк]
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
По поводу "зум против фикса" есть мысль. Как впрочем и по любой подобной теме. Есть очень небольшие различия в работе зумов и фиксов, плёнки и матрицы (с фотошопом и без). Тот кто их видит, тот молодец. А кто не видит, тот просто хороший человек.

Подробнее

Если проводить аналогию... то.. в спортивных залах есть тренажеры и свободные отягощения..
Есть тренажеры на тросиках... и есть т.н. хаммеры (с навешиваемыми блинами)...

Я редко встречал девушек и всякого рода рахитов получающих удовольствие от штанг и хаммеров.
Но тренажеры с "тросиками" всегда пользуются популярностью как у начинающих...лентяев и конченых слабаков
(хорошие они или плохие люди... при этом к делу не относится)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Если проводить аналогию... то.. в спортивных залах есть тренажеры и свободные отягощения..
Есть тренажеры на тросиках... и есть т.н. хаммеры (с навешиваемыми блинами)...

Я редко встречал девушек и всякого рода рахитов получающих удовольствие от штанг и хаммеров.
Но тренажеры с "тросиками" всегда пользуются популярностью как у начинающих...лентяев и конченых слабаков
(хорошие они или плохие люди... при этом к делу не относится)

Подробнее

Важно добавить, что результаты у тех, кто пользуется свободным весом, всегд значительно выше :D
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Важно добавить, что результаты у тех, кто пользуется свободным весом, всегд значительно выше :D

Главное это мозги... тот кто взялся за свободный вес ...для того важен результат... а такие люди по-определению "другие" и привыкли делать все от себя зависящее... на мой взгляд (скромный) самое важное качество личности
Re[Юлия Сергеевна]:
Я сейчас взглянул на вашу галерею. Она довольно быстро разрослась, уже больше 100 кадров. Хотя мне кажется, что вы (с шумом) появились совсем недавно.

Я бы сказал, что вам пока не надо думать на эту тему (про зумы и фиксы). Вы (пока) не уперлись в эту проблему, вам бы научиться видеть интересные сюжеты.

Причем воображение у вас работает, терминов вы тут поднахватались ("по клику полноразмер" и пр.) - а вот пусть несовершенных, но интересных снимков я не увидел.

Это не в смысле критики. А в смысле попытки направить энергию в более плодотворное русло...

Что до фиксов, то вот пример из вчерашней галереи:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Очень простой кадр. Примерно 50% обаяния дает модель, остальные 50% дает хороший объектив. И взгляните, какие там оценки...

Но чтобы научиться использовать это свойство хороших объективов, нужно сначала научиться ВИДЕТЬ такие простые кадры... И любить это свойство хороших стекол настолько, чтобы не жалеть денег и своих рук (чтобы их носить). Это необязательно - можно делать хорошие снимки в других жанрах. Но есть вот и такая ниша. Доступная для тех, кто ценит и любит красивый рисунок хорошего стекла.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Главное это мозги... тот кто взялся за свободный вес ...для того важен результат... а такие люди по-определению "другие" и привыкли делать все от себя зависящее... на мой взгляд (скромный) самое важное качество личности

Подробнее

Согласен на 100% , но дело не только в мозгах, но и в физиологии, Вам ли не знать :D (кстати, хороший пример)
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
полтос 50мм 1:1.8 (да, да, тот самый китай за 3 тыр.) дает более детализированную картинку.

п.с.
у меня был раньше такой зум как у вас (17-85). Удобный, но мыльноват и капризен. Поменял его на 24-105 L. Элька больше нравится.

Подробнее

Да уж... с детализацией у него хорошо.
Вот, девочкины примеры на закрытых дырах:

Re[Fannyfinger]:
ветка ниочём :) как предложил сравнить фиксы и зумы на отгадываение так товарисчей не нашлось смелых..а так по пацански пофлудить мы можем все :)
Re[Улдыс]:
выжнеглупыйчеловеккакможнопопревьюугадатьа!
Re
По-моему спор зашел в какие-то бессмысленные дебри. Всего-то нужно выписать плюсы и минусы зумов и фиксов на страничку и сравнить. Какие плюсы-минусы для вас важны а какие нет. Для меня, например, одним из принципиальных вопросов является размер и вес, я часто, катаясь на лыжах, например, держу фотоаппарат под курткой, и с небольшим фиксом это мне нисколько не мешает, а с зумом я этого просто не смог бы сделать. А основное преимущество зума - возможность быстро менять фр для меня не важна, потому что я не снимаю свадьбы, где действительно надо просто успеть сделать кадр. У меня лично всегда есть время потратить 20 сек. на то чтобы поменять объективы. Посему просто предлагаю всем назвать плюсы и минусы фиксов и зумов чтобы сравнить из объективно.
Примерно так - плюсы фиксов:
- габариты и вес
- светосила
- оптическое качество (при сопоставимой цене)
- рисунок (на любителя)
- цена
Плюсы зума:
- возможность быстро поменять ФР
- на матрице меньше пыли

Это чисто практические потребительские свойства. Ну и развращающее дейсвие зума, который не побуждает вдумчиво относится к съемке. Хоть цукен прав, что это качество личное, но, думаю не ошибусь, если скажу что это характерно все же для большинства. Вот если перешел на зум с фикса, это отношение выбору точки съемки и ракурсу остается, а если сразу начал с "гиперзума" то научиться этому труднее. На мой взгляд.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Ну и развращающее дейсвие зума, который не побуждает вдумчиво относится к съемке. Хоть цукен прав, что это качество личное, но, думаю не ошибусь, если скажу что это характерно все же для большинства. Вот если перешел на зум с фикса, это отношение выбору точки съемки и ракурсу остается, а если сразу начал с "гиперзума" то научиться этому труднее. На мой взгляд.

Подробнее

Не совсем согласен. В такого рода рассуждениях человек рассматривается как ленивая скотина (в смысле неразумная).

А суть в том, что человек - он разумный. С гибкой адаптацией и развитым воображением. Поэтому - как я уже раньше отмечал и как это хорошо сказал коллега Fannyfinger - суть сводится к тому, что человек переключается с одного вИдения на другое. Этому можно и нужно научиться - а потом пользоваться.

Как вы поворачиваете объектив в байонете - так же (представьте мысленно!) вы "вкручиваете" другой способ восприятия визуального.

Я несколько лет снимал на 7-х зум Никон 8700. Сейчас все время снимаю на фикс. И не вижу никаких проблем.

Неспособность адекватно адаптироваться к объективной реальности - это признак проблем личности. А не проблема зумов или фиксов. Это просто разные инструменты. Которыми нужно уметь пользоваться...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Так я и не говорю что это происходит обязательно и со всеми. Но, на мой взгляд, если человек начинает осваивать фотографию с гиперзумом, ему просто трудно удержаться от игры с постоянной сменой ФР, я просто сужу по себе. А потом появляется плохая привычка, вместо того чтобы подумать как лучше снять и с какой точки - покрутить кольцо зума. Так что я говорю о тенденции и о большинстве, а не о всех.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
А потом появляется плохая привычка, вместо того чтобы подумать как лучше снять и с какой точки - покрутить кольцо зума.

эта ложная теория превратилась уже в штамп! из-за того, что у кого-то зум-объектив не означает, что он снимает хуже, чем мог бы
Re[крендељ]:
это не теория - это мой личный опыт. И почему-то интуиция мне подсказывает что я не один такой уникум.
Re[indgeo]:
я видел, что Вы говорите о себе, просто, это мнение, но в качестве догмы, здесь озвучено множество раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.