Фикс. Как заставить себя снимать на фикс-объективы?

Всего 429 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[крендељ]:
Цитата:

от:крендељ
о чем тогда спор? каждый использует то, что больше ему подходит, ведь, главное результат- удачные фотографии, а их фиксами не получить больше, чем зумами, хоть нам и пытаются тут навязать обратное (Fannyfinger, например)

Подробнее

Спор в этой ветке о вкусах. И критерии "удачности" у каждого свои...
Re[all]:
ещё желательно, чтоб у оратора красивые и умные слова о своём творчестве, не сильно обгоняли само творчество
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Спор в этой ветке о вкусах. И критерии "удачности" у каждого свои...

если мы с вами признаем одну и ту же фотографию удачной, неужели будет иметь значение чем она снята?
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
о чем тогда спор? каждый использует то, что больше ему подходит, ведь, главное результат- удачные фотографии...

Да я и не спорю. Не вижу предмета. Просто мотивы решения перейти на фиксы неочевидны. Свой опыт изложил. Почему это сделали другие мне небезынтересно.
Re[крендељ]:
Цитата:
если мы с вами признаем одну и ту же фотографию удачной, неужели будет иметь значение чем она снята?

В этом случае нет. Но я о другом. Например, в ветке Tigra Girl есть фото, которые мне нравятся и их никогда зумом не сделать...
Re[Денис Павленко]:
Цитата:
от: Денис Павленко
Да я и не спорю. Не вижу предмета. Просто мотивы решения перейти на фиксы неочевидны. Свой опыт изложил. Почему это сделали другие мне небезынтересно.
такая позиция мне понятна, может, просто, что-то я не уловил в самом начале
Re[Pulchinella]:
Цитата:
В этом случае нет. Но я о другом. Например, в ветке Tigra Girl есть фото, которые мне нравятся и их никогда зумом не сделать...
да уж, к сожалению, не могу себе такого представит, за исключением наличия пресловутого боке
Re[крендељ]:
Цитата:
да уж, к сожалению, не могу себе такого представит, за исключением наличия пресловутого боке

То есть мы по разному воспринимаем картинку, вот и все. Кому что нравится...
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Чуть чуть - это когда музыкант сыграл произведение не точно по нотам, как ученик музшколы, а вдохнул в произведение жизнь.

о, ну это в цитатнех
Re[Юлия Сергеевна]:
Как заставить себя снимать на фик-объективы?
А зачем заставлять? Если зум устраивает, почему бы и не продолжать им пользоваться?

Случайно зашел... Еще ничего не сделал, только зашел.. ;)
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Вы вообще не поняли смысла 2-го поста Fannyfinger, зациклившись на 1-ом (с которым я тоже не согласен) Конечно, такая философия, для большинства зарабатывающих на фото, неприемлема. Аналогия с роялем не верна в принципе. Я бы, утрируя, сравнил скрипку из магазина со скрипкой Страдивари. На обеих можно играть и далеко не все услышат разницу... Для Fannyfinger творчество в нюансах.

Подробнее
Т.е. у вас объяснения тоже нет, объяснить не можете, одни лишь расплывчатые междометия.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Второй резче, контрастнее, цвет получше. На 3-м со светом что такое? Полноразмеры даже не открывал. Вообще, на 5.6 разницу трудно увидеть. ................

на третей фотке "пришло" солнышко и сделала засветки. :(
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Т.е. у вас объяснения тоже нет, объяснить не можете, одни лишь расплывчатые междометия.

Да что Вам не понятно-то из 2-го поста Fannyfinger? Перечитайте, там все ясно, как день.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
это не нъюансы, вы глубоко ошибаетесь, а это болезнь покупки нового и нового стекла для бокеонанизма, что вот следующее стело нарисует точно лучше боке, к фото это неиемет ничего общего, т.е. обо всём кроме фото...8 полтинников и 4 - 85 это только начало болезни..как у меня была скупка всего ибэя и кеха, успокоился и вылечился после жестого фотоонанизма, нервного тика и ожидания весточки почти с часовым заглядыванием в почтовый ящик...всё проще, не надо заниматся фотоонанизмом в наши года, и теперь я здоров, занимаюсь с девочками

Подробнее

А вот и нет. Клевета и ложь! :D
8 полтинников - не показатель... всё, что мне было не нужно уже давно не у меня. Я снимаю, в основном, на них, и они мне нужны все, причём исключительно на 5.6... некоторые, правда, раз в год одеваются. Ну и что?!
Re[Pulchinella]:
Можно узнать, с чем Вы не согласны? Если не затруднит, жажду деталей...
Мне показалось, что тема изначально была позитивная, ни к чему не обязывающая.
Re[Fannyfinger]:
восемь полтинников оказывается не шутка!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Можно узнать, с чем Вы не согласны? Если не затруднит, жажду деталей...
Мне показалось, что тема изначально была позитивная, ни к чему не обязывающая.

Так где у меня негатив? "Зумы полезны в ситуациях, когда лучше вообще не снимать..."- вот с этим не согласен. Репортаж фиксом очень тяжко, например...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Так где у меня негатив? "Зумы полезны в ситуациях, когда лучше вообще не снимать..."- вот с этим не согласен. Репортаж фиксом очень тяжко, например...

Негативная нотка скорее в воздухе...
А про зумы - критерии у каждого свои, я опять же говорил про свои.
В репортаже главное для меня вес и незаметность, хоть и редко их снимаю.
Мне, например, проще бегать с лёгкой мануальной неприметной *пуговицей* - Тессаром 45/2.8. Никто и не заметит, подарив естественность снимкам...
Можно конечно намекнуть на широкий угол... на этот случай есть маленький 28/2.8 или даже 24/2.8, но практика показывает, что широкоугольная муза меня посещает не часто - на пару кадров.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Как заставить себя снимать на фик-объективы?
А зачем заставлять? Если зум устраивает, почему бы и не продолжать им пользоваться?

Случайно зашел... Еще ничего не сделал, только зашел.. ;)

Подробнее

5+ я об этом твержу с самого начала...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Негативная нотка скорее в воздухе...
А про зумы - критерии у каждого свои, я опять же говорил про свои.
В репортаже главное для меня вес и незаметность, хоть и редко их снимаю.
Мне, например, проще бегать с лёгкой мануальной неприметной *пуговицей* - Тессаром 45/2.8. Никто и не заметит, подарив естественность снимкам...
Можно конечно намекнуть на широкий угол... на этот случай есть маленький 28/2.8 или даже 24/2.8, но практика показывает, что широкоугольная муза меня посещает не часто - на пару кадров.

Подробнее

Есть ситуации, когда "бегать" просто нет возможности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.