Нужна ли мне вспышка?

Всего 347 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
хехе
жаль не моя идея
http://www.flickr.com/photos/watel/3126907835/

http://www.flickr.com/photos/rmiska/4293615621/
http://www.flickr.com/photos/andreas-aldin/4045578431/

Прикол со вспышкой, прикрытой рукой, я видел раньше. Неплохие снимки, согласен. Хотя их авторы кучу "плёнки", наверно, извели. Чистая постановка, с пыхой на камере так не снять.
Re[modus2000]:
есть ещё одно преимущество которое даёт вспышка
чёткость

чуть только у вас выдержка уходит от значений длиннее 1/500 на снимках появляется микросмаз. И вроде бы снимки резкие но всегда чтото не так... И люди тянуться сменить стекло в поисках резкозти...

Рекомендую развернуть и посмотреть а после этого вдумчиво проглядеть свои шедевры сделанные в квартире без вспышки

снимок сделан на д40 с китовым стеклом и пыхой сигма
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Чистая постановка, с пыхой на камере так не снять.

пыха на камере стояла в 20 веке.
в 21 веке пыху модно носить в руке отдельно от фотика о чём я и повествую всю ветку :D

это проще чем вам кажеться. и при этом 1 раз выставив настройки можно отстрелять тусовку в клубе например
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что-то не радуют ваши снимки. :( Как-то непродуманно они сняты - нет акцента на ребенке, много лишнего в кадре, свет падает неудачно и все такое...
И совсем не важно - со вспышкой снято или без нее.
Хотя пусть меня поправят форумчане, может снимки хорошие, а это я туплю и ничего не понимаю...

Подробнее

Если бы я хотел получить оценку своих фотографий, то показал бы их знакомым или выставил бы на фотосайт. В данном случае не принципиально, что в кадре есть ребёнок, речь о том, как вспышка меняет картинку.
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Пятак был, света не было, лампочки горели - в "полнакала", нить накала можно было разглядывать. Поэтому и нет снимков с пятака и без пыхи не будет.

Темно-светло, свет должен "рисовать" и с пыхой возможности шире, как душа пожелает так и свет ляжет, а от люстры какой свет? Так, скукота, вернее - как вижу, так и будет, для некоторых это достижение.

НЛ: Пыха - источник света, часть студийного света, всегда при себе и при умении пользоваться позволяет получить результат, недостижимый при люстре, настольной лампе, экране телевизора и т.д. :)

Камерный жипег, только ресайз, встроеная пыха+доп.пыха, без светорассеивателей, зонтов, экранов .... Для примера, без претензии на худ.ценность.

Подробнее

Нет, ну если нужны такие снимки, без претензий... любой ценой...
Вполне мыльницы достаточно, даже за глаза. Все равно этот шедевр дальше монитора или 10*15 не уйдет 100%.
Re[modus2000]:
Цитата:
...
чуть только у вас выдержка уходит от значений длиннее 1/500 на снимках появляется микросмаз. И вроде бы снимки резкие но всегда чтото не так...

Это для цитатника?
Если Вы это пишете, имея опыт съемки больше нескольких дней, то по меньшей мере странно.
Re[modus2000]:
Цитата:
пыха на камере стояла в 20 веке.
в 21 веке пыху модно носить в руке отдельно от фотика о чём я и повествую всю ветку :D

Я с Вами во многом согласен, в отличие от ввусера и его последователей, балующих нас "шедеврами", снятами с накамерной пыхой. Если буду снимать постановку и разживусь синхронизатором - так и сделаю.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Нет, ну если нужны такие снимки, без претензий... любой ценой...
Вполне мыльницы достаточно, даже за глаза. Все равно этот шедевр дальше монитора или 10*15 не уйдет 100%.

Когда фото нужно любой ценой, тогда точно без пыхи не обойтись, Вы правы ;)
А про "такие", или фото из "семейного альбома", этот шедевр точно для для монитора и личного пользования. Вы опять правы, зачет))))
Если есть замечания по свету, излагайте, или лучше фото покажите в помещении на исо 400, 1/60 f5,6 и при свете люстры. Не покажите, низачет авансом))))))
Если Вам мыльницы хватает для такого, зачем зеркалку купили;), да и нет у вас "такого", у Вас другое, исо задрать, дырку пошире, а пыха-моветон ;)
ЗЫ фото не продаю, плиз не оценивайте мои фото с точки зрения продаж.
Re[modus2000]:
Цитата:
Рекомендую развернуть и посмотреть а после этого вдумчиво проглядеть свои шедевры сделанные в квартире без вспышки

Не шедевр, но не хуже вашего думаю...
Снято в квартире в разное время суток без "инородного освещения"

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Это я к чему?
У каждого времени свои песни
Каждый молодец на свой образец
Каждый кулик в своём болоте велик
Ну как-то так... :)
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
...
ЗЫ фото не продаю...

Вот именно по этому то, пыха и не нужна. Иначе зачем зеркалку покупать, если не увлекаться фотографией и делать кадры вспышкой в лоб дома?
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Не шедевр, но не хуже вашего думаю...
Снято в квартире в разное время суток без "инородного освещения"

Это я к чему?
У каждого времени свои песни
Каждый молодец на свой образец
Каждый кулик в своём болоте велик
Ну как-то так... :)

Подробнее

могли бы вы показать цветной полноразмер?
при динамичной ловле моментов смаз есть даже на коротких выдержках. с пыхой нет смаза и цвета всегда отличные

во вторых хорошо когда есть возможность снимать дома детей днём :D
Re[l0adr]:
Цитата:
Если буду снимать постановку и разживусь синхронизатором - так и сделаю.

синхронизатор стоит 500р. http://foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html

но вам не надо его покупать. только зря деньги выкините.
я вам привёл пару неплохих примеров. если за время существования этой ветки до сих пор зомбированы фразой "пыха зло" значит это ваша судьба всю жизнь снимать с одним источником света

Re[modus2000]:
Я не такой имел в виду, а типа "кактуса". А почему Вы считаете его зря выкинутыми деньгами?

Про то, что я купил пыху, я уже сообщил в этой теме пару страниц назад.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Если Вы это пишете, имея опыт съемки больше нескольких дней, то по меньшей мере странно.

А вы думаете что 1/фр вас спасёт от всех болезней

Если Вы это пишете, имея опыт съемки больше нескольких дней ну снимите же вот так без смаза и без пыхи с выдержкой не короче 1/500 ;)

Re[l0adr]:
Цитата:
Я не такой имел в виду, а типа "кактуса". А почему Вы считаете его зря выкинутыми деньгами?

Про то, что я купил пыху, я уже сообщил в этой теме пару страниц назад.

я имелл ввиду что ВАМ не нужно его покупать.
ну потому что работа с пыхой требует усилий и экспериментов. А вы две страницы имеете как оказалось пыху и ни одного кадра ей не сделали! всё рассыпаетесь в отговорках

ну если вы купили Sigma 500DG Super которая в профиле то он там уже есть встроенный.
а если есть тушка d90 то эта пыха и TTL удалённо поддерживает.

кактус удобнее на улице - там солнце иногда забивает светоловушку
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Если Вы это пишете, имея опыт съемки больше нескольких дней ну снимите же вот так без смаза и без пыхи с выдержкой не короче 1/500 ;)

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2009/04/18/1322618.jpg

Подробнее

Ежу понятно, что для быстротекущих процессов нужна короткая выдержка. Но для не быстротекущих-то зачем 1/500? Вы же пишете так, что на выдержках длинее 1/500 снимать без смаза невозможно при любых обстоятельствах.
Re[l0adr]:
Цитата:
Если буду снимать постановку и разживусь синхронизатором - так и сделаю.

Этот "постановочный" кадр сделан днём при прогулке по парку. И в фотошопе я птичек не имею привычки вырезать часами

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Но для не быстротекущих-то зачем 1/500? Вы же пишете так, что на выдержках длинее 1/500 снимать без смаза невозможно при любых обстоятельствах.

возможно я накладываю понятия "съёмка дома" на свои обстоятельства, а это значит после работы, за окном темно или темнеет, лампочка.

и даже иногда на 1/500 у меня как то не получается кристально чистых глаз и ресниц

у меня есть 2 фикса, да :D но мазня которая с них получается в таких условиях не сравница по качеству с пыхом

Re[foto-boss]:
Цитата:
Вот именно по этому то, пыха и не нужна. Иначе зачем зеркалку покупать, если не увлекаться фотографией и делать кадры вспышкой в лоб дома?

Если не увлекаться фото, то мыло достаточно и пыха к нему прилагается.
Зеркалка без света шЫдевры создает? Квадрат Малевича осилит, а дальше "нешмогла" (С), или снимаем как есть и в случае брака сваливаем на "темный" не "художественный" свет?
Пыха в лоб - настольной лампой в лоб гуманнее? Зачем фронтальный свет в приоритете?

Естественный свет? ;)
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
возможно я накладываю понятия "съёмка дома" на свои обстоятельства, а это значит после работы, за окном темно или темнеет, лампочка.

у меня есть 2 фикса, да :D но мазня которая с них получается в таких условиях не сравница по качеству с пыхом

Подробнее

Почему вы крайности берете?
Я же не сказал, что пыха - это плохо. Хорошо, особенно если уметь ей пользоваться (кстати у вас это вполне себе получается). Примеров тому полно.
Видимо резануло именно 1/500 безотносительно чего-либо. Ведь так же полно кадров снятых дома и не дома на выдержках более длинных, на которых никакого смаза нет, не важно - со вспышкой они сняты или без.
Вот например, ЭФР 66мм, 1/100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.