Нужна ли мне вспышка?
Всего 347 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Вадимко]:
Конечно можно и без вспышки, но можно и с ней. Когда как получается. 40D. 24/70. 580 2.

Re[MekloN]:
от: MekloN
которых никакого смаза нет, не важно - со вспышкой они сняты или без.
Вот например, ЭФР 66мм, 1/100
всё что освещено пыхой "замораживается" и не смазывается
во вторых портрет без бликов в глазах смотриться хреново
у вас пыха же в кадре!
Re[MekloN]:
от: MekloN
пыхи нет :)
отлично, да
но я во первых про "в квартире"
а во вторых боле-мене в движении есть объект?
и сколько стоит стекло? :)
и задрано исо ;)
мой д40 кит конечно может с пятаком тягаца с мануалом но трудновастенько
Re[l0adr]:
от:l0adr
Если бы я хотел получить оценку своих фотографий, то показал бы их знакомым или выставил бы на фотосайт. В данном случае не принципиально, что в кадре есть ребёнок, речь о том, как вспышка меняет картинку.Подробнее
Не обращайте внимания, Леопольд о композиции и сюжете бредил и в другой технической ветке "RAW vs. JPG"
Re[olegtal]:
от: olegtal
"Замерзло", пыха есть ;)
ЗЫ Сорри за кошкофото против фото девушки
зачем исо400 ?
теней нет - слишком большой источник света. в потолок бабахнули?
Re[modus2000]:
от: modus2000
отлично, да
но я во первых про "в квартире"
а во вторых боле-мене в движении есть объект?
Благодарю.
В квартире я тоже предпочитаю пыхом пользоваться (у меня 580-2), в отраженном в основном. Но 1/500, правда, не соблюдаю (я про портрет) ;)
Движение есть, но выкладывать не буду, там мало что интересного: дни рождения дочки, всякие школьные праздники и тому подобная ботва. Все в основном снято с неким компромисом между шумом, смазом и светом. Обычно что-то типа 1/125-1/160, ф/5,6, ИСО 400-800. Быстрые процессы типа плещущихся из рюмок жидкостей не снимаю, не интересно, но там повторюсь - и так ясно, что без коротких выдержек делать нечего, либо без пыхи (или другого импульсного света), которым, как вы верно подметили, можно так же заморозить движение, даже на длинных выдержках (обычное дело для студийки).
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Не шедевр, но не хуже вашего думаю...
Снято в квартире в разное время суток без "инородного освещения"
..
Каждый кулик в своём болоте велик
Ну как-то так... :)
Хорошие фото, а если с пыхой, что будет хуже у Вас? Или пыха - это только в лоб и на всю мощность?
Re[modus2000]:
и сколько стоит стекло? :)
Это контаксовский зоннар 135/2,8. Брал что-то долларей за 190 примерно, не помню уже.
и задрано исо ;)
Не, ну как-так задрано?! В самый раз! :) Дырка 5,6, выдержка 1/125. Если бы я исо опустил то смазал бы уже наверняка! А дыру открывать - на 135мм это уже не айс на мой вкус,- не люблю, когда глаза резко, а нос и уши уже типа в "боке". Я бы даже еще прикрыл, скажем до ф/8! Но было уже темновато, а пыха с собой не было... ;) :)
Re[olegtal]:
меня это тема вообще привлекает т.к. я в своего ребёнка не могу дома попасть ничем кроме пыхи.
он настолько быстрый что либо смаз из за выдержки либо в него фокус не попадает либо он из грип выпадает

сравните качество с этим кадром

высокое исо на д40 меня бесит
а так же проблемы с балансом белого со светом от лампочек
в пыхе я нашёл спокойствие и умиротворение - всё кристально чисто и тени я рисую там где хочу а не там где лампочки положуть :D
и когда начинают новичкам советовать купить фиксы вместо пыхи я начинаю нервно чесаца
он настолько быстрый что либо смаз из за выдержки либо в него фокус не попадает либо он из грип выпадает

сравните качество с этим кадром

высокое исо на д40 меня бесит
а так же проблемы с балансом белого со светом от лампочек
в пыхе я нашёл спокойствие и умиротворение - всё кристально чисто и тени я рисую там где хочу а не там где лампочки положуть :D
и когда начинают новичкам советовать купить фиксы вместо пыхи я начинаю нервно чесаца
Re[modus2000]:
зачем исо400 ?
теней нет - слишком большой источник света. в потолок бабахнули?
Темно было, стена темная, пыха на широкий угол, 400 еле хватило.
ЗЫ от потолка скучный свет, от стен интереснее получается.
Re[olegtal]:
от: olegtal
ЗЫ от потолка скучный свет, от стен интереснее получается.
я беру белую фигню в руки как флаг и в неё пыхаю.
подушки / тряпки / друзья в белых рубахах - всё лучше чем в зелёные обои хлопнуть и при этом когда отражалка близко не возникает необходимости задирать мощь пыхи или исо
нужно просто чётко понимать куда пыха бьёт и каким пятном и куда она будет отражать. а то многие так и останавливаются на фазе "пых в потолок"
Re[modus2000]:
Не буду я показывать полноразмер, все там отлично ибо снималось при нормальном свете на 85L :)
Есс-но со вспышкой резкость лучше
Последний кадр - на 1.2 (приличный кроп), выдержки хватило чтобы снять динамику
Есс-но со вспышкой резкость лучше
Последний кадр - на 1.2 (приличный кроп), выдержки хватило чтобы снять динамику
Re[Вадимко]:
ну когда у меня будет тушка которая снимает чисто при любом исо и можно при этом на дырку не обращать внимая тогда можно будет тупо фонариком подсвечивать - результат сразу видно будет :)
Re[modus2000]:
Я, хоть и отношусь к любителям светосильной фикс-оптики, соглашусь и поддержу!
Пыха ( а лучше две, а еще лучше с трансмиттером :) ) - такой же инструмент, как и все остальное в фото. А в некоторых случаях просто незаменимый инструмент.
Ну и вообще кашерно, если им пользоватся умеешь и получается...
Мне в этом плане очень нравится одна работа моего друга и ЧКФР Ёхана, он дочку дома снимал:

кликабельно
тут свет от телека и двух :!: EX580-2 с трансмиттером. А выглядит так, что пыхи как будто вообще нет!
Re[modus2000]:
меня это тема вообще привлекает т.к. я в своего ребёнка не могу дома попасть ничем кроме пыхи.
он настолько быстрый что либо смаз ....
Понимаю, у меня это тоже было))) Вот поэтому и пыхи.
я беру белую фигню в руки как флаг и в неё пыхаю.
...... всё лучше чем в зелёные обои хлопнуть
Все верно, зонтик смастерите и на штатив и будет счастье.
Re[MekloN]:
ладно всем спокойной ночи
а то у меня фотки кончились нечего показать :)
а то у меня фотки кончились нечего показать :)