Мой приятель фотохудожник и несколько знакомых профи используют внешние накамерные вспышки в студиях (направляя в стену или в потолок, на минимальной мощности) только для поджигания студийных вспышек, так как не хотят тратиться на накамерный синхронизатор.
Относительно использования вспышки вне студии (и вне помещений) позиция приятеля примерно следующая: если нет рядом ассистента с отражателем, то даже в самый солнечный день лучше использовать вспышку (с умом) для борьбы с тенями, подсветки глаз и т.д., то есть светить всегда :D
И я с ним согласен. Мне тоже больше нравятся подсвеченные лица, ведь на солнце пыха в лоб уже не дает того лоснящегося пошлого блеска как в помещении, особенно если не в упор а на некотором расстоянии снимать на больших ФР, шерсть у зверушек и перья у птичек лучше прорисовываются, вот например- когда на дачном участке скворцов живущих в скворечнике и кормление ими птенцов снимаю, то кадры сделанные без вспышки заметно уступают тем которые сделанны со вспышкой и без всякого сожаления выбрасываются.
Нужна ли мне вспышка?
Всего 347 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[l0adr]:
Re[l0adr]:
Тогда надо вопрос переформулировать:
нужна ли накамерная вспышка на улице, если ее на камере использовать?
Ответ: идет лесом этот костыль! :D
нужна ли накамерная вспышка на улице, если ее на камере использовать?
Ответ: идет лесом этот костыль! :D
Re[narevgen]:
от:narevgen
Мой приятель фотохудожник и несколько знакомых профи используют внешние накамерные вспышки в студиях (направляя в стену или в потолок, на минимальной мощности) только для поджигания студийных вспышек, так как не хотят тратиться на накамерный синхронизатор.Подробнее
Представляю что это за профи, если они не хотят потратить пару тысяч на радио синхронизатор!
Re[foto-boss]:
Смотря откуда руки растут фпринципе...
Брессону и камера была не нужна в конце жизни, достаточно было увидеть кадр :)
Брессону и камера была не нужна в конце жизни, достаточно было увидеть кадр :)
Re[Вадимко]:
У меня часто перед глазами один кадр, который я увидел и камера была с собой в кофре, но я настолько оторопел, что не полез в кофр, а просто понаслаждался несколько секунд, пока кадр не развалился.
Сколько раз я жалел потом, что не выдернул камеру, не потратил 4-5 сек., а ведь мог успеть... :(
Сколько раз я жалел потом, что не выдернул камеру, не потратил 4-5 сек., а ведь мог успеть... :(
Re[l0adr]:
Если бы не Пятница...подумал что Вы серьезно сомневаетесь нужна ли вспышка Вам вообще. :D
Вообще она нужна. Даже если она будет пылиться в шкафу 99% времени в вашем случае, но даже 1% может вполне оправдать ее покупку. Ну не зря же вспышки придумали еще в незапамятные времена.
Вообще она нужна. Даже если она будет пылиться в шкафу 99% времени в вашем случае, но даже 1% может вполне оправдать ее покупку. Ну не зря же вспышки придумали еще в незапамятные времена.
Re[l0adr]:
от: l0adr
Вот если бы Вы выложили для сравнения тот же сюжет, снятый без вспышки — я бы показал, как там выровнять яркости на лице. Для этого даже RAW не нужен, хватило-бы JPEGа!
Тот-же сюжет я достать не могу, но есть вот такой.

Научите пожалуйста вытягивать снимки, фотография хорошая, а лица не видно, очень... очень надо.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Представляю что это за профи, если они не хотят потратить пару тысяч на радио синхронизатор!
Ну, приятель довольно раскрученная и известная на западе личность, много фото книг в Германии издал, работает в жанре-художественная эротика, не жадный он, и свет у него приличный и куча квантумов (дорогущих) под рукой имеется, но вот принципиально не покупает синхронизатор,-говорит и без него хорошо :D
Re[Верa]:
от: Верa
Научите пожалуйста вытягивать снимки, фотография хорошая, а лица не видно, очень... очень надо.
Если Вы считаете, что фотография хорошая, то зачем вытягивать?
Не считаете, что если это снять со вспышкой, то фото не будет таким "хорошим"? А "вытянуть" такое можно, по крайней мере RAW с пядвака. Только зачем?
Re[l0adr]:
Не хорошо уходить от темы...
Обещали вытягивать jpeg, вот и тяните, а то создаётся впечатление, что на форуме все языком работать мастера, а как доходит до дела, то в кусты!!! :smile2:
Обещали вытягивать jpeg, вот и тяните, а то создаётся впечатление, что на форуме все языком работать мастера, а как доходит до дела, то в кусты!!! :smile2:
Re[Верa]:
Обещали вытягивать jpeg, вот и тяните
Вот мой старый экшн для вытягивания всего :) :
http://l0adr.webasyst.net/DD/2.0/file_link.php?sl=f2019d72980504cb07e009f5b76c34cf&DB_KEY=SUwzNDI3 Пользуйтесь!
А вот если бы кадр, аналогичный первому выложили, где солнце за спиной снимающего — там и тянуть бы было нечего! Так и эту барышню можно было развернуть на 180 градусов — вспышка для освещения лица была-бы не нужна!
Re[Верa]:
Не хорошо уходить от темы...![]()
Эх, молодежь
Форум не умеем внимательно читать, зато амбиции уже ого-го.
Вот, изучайте http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5619634
А лучше вобще всю тему прочтите
Re[l0adr]:
от: l0adr
Вот если бы Вы выложили для сравнения тот же сюжет, снятый без вспышки — я бы показал, как там выровнять яркости на лице. Для этого даже RAW не нужен, хватило-бы JPEGа!
Ню-ню. С глубоко посаженными глазами и дневным солнышком. Ню-ню. :D
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Эх, молодежь![]()
Форум не умеем внимательно читать, зато амбиции уже ого-го.
Вот, изучайте http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5619634
А лучше вобще всю тему прочтите
Вот с амбициями у меня всё в порядке. И тему я читаю внимательно.
Автор сам вызвался снимок вытянуть, а теперь делать это отказывается...
Тогда возникает вопрос "А зачем тогда предлагал?" :D
Re[Sassha777]:
от:Sassha777Я вообще-то серьёзно, хотя пятница подтолкнула меня вынести этот вопрос на обсуждение.
Если бы не Пятница...подумал что Вы серьезно сомневаетесь нужна ли вспышка Вам вообще. :D
Вообще она нужна. Даже если она будет пылиться в шкафу 99% времени в вашем случае, но даже 1% может вполне оправдать ее покупку.Подробнее
Из-за 1% покупать пыху не вижу смысла.
от: Sassha777
Ну не зря же вспышки придумали еще в незапамятные времена.
А относительно недавно придумали LED-светильники. Мне кажется, они более полезны и универсальны. Минус вижу только в том, что люди от них могут щуриться. Тык ведь все покупают вспышки, а не светодиоды! Вот мне и интересно, почему.
Re[Верa]:
Где я предлагал вытянуть снимок, сделанный в контровом свете? Снимите на ярком солнце с пыхой и без — присылайте полноразмер :)
Желательно, "ню" - на стенку повешу )
Re[l0adr]:
Что за шум, а драки нету?
Вспышка нужна в любом случае! А лучше две или три!
Если у вас, к примеру, при съемке будут провальные тени, вы их хоть обвытягивайтесь, ничего хорошего у вас не выйдет.
Залог успешного фотоснимка в том, что нужно как можно больше сделать ДО того, как снять фотографию, а НЕ ПОСЛЕ ковыряться в конверторе и в фотошопе. Если у вас в тенях нет деталей, то вы их ни откуда взять не сможете.
Вспышка нужна в любом случае! А лучше две или три!
Если у вас, к примеру, при съемке будут провальные тени, вы их хоть обвытягивайтесь, ничего хорошего у вас не выйдет.
Залог успешного фотоснимка в том, что нужно как можно больше сделать ДО того, как снять фотографию, а НЕ ПОСЛЕ ковыряться в конверторе и в фотошопе. Если у вас в тенях нет деталей, то вы их ни откуда взять не сможете.
Re[l0adr]:
Есть у меня вспышки, даже три шт. ;) , но пользуюсь редко:
1. Репортаж в помещении (обычно 24-70L, f/2.8-f/5.6).
2. Подсветка ПП на ярком фоне.
3. Макро.
Пример п.2

1. Репортаж в помещении (обычно 24-70L, f/2.8-f/5.6).
2. Подсветка ПП на ярком фоне.
3. Макро.
Пример п.2

Re[Верa]:
от:Верa
Вот с амбициями у меня всё в порядке. И тему я читаю внимательно.
Тогда возникает вопрос "А зачем тогда предлагал?" :DПодробнее
А из вашего jpeg особо ничего и не вытянешь - слишком уж он пережат и зашарплен :)