Нужна ли мне вспышка?

Всего 347 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
просто дело не в типоразмере вспыхи или её наличии а в том как ложится свет
и если человек не понимает как свет должен светить то хоть ты купи 5 вспышек и 20 лейкофиксов - снимки будут хавно.

вспышка / лампа / студийный свет / солнце - это всё одно и тоже, а именно "источник света"

если вы знаете как правильно сочетать источники по цвету (температуре), мощности, как управлять жёсткостью теней - то вам будет всё равно чем светить.... пыхой / солнцем / встроенной или фонариком - ну чесслово!

Подробнее

Спорить с Вами не буду, лучше попробую у Вас перенять опыт, я люблю подсветить снимки и ценю любую информацию об этом.
Думаю, и остальным будет интересно.
Может, заведите новую ветку типа: "Как обеспечить нормальный свет при съемке?" или что-то в этом роде, а? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... При этом я вовсе не против встроенной пыхи, она тоже нужна...

Тревел фото, мыло, исо800, есть пыха-есть фото, нет пыхи и штатив не поможет.

Не лично. Не можете представить для чего предназначен "инструмент", не стоит утверждать что он не нужен. ;)
Re[olegtal]:
Согласен. :!:
А тема ушла далеко от первоначального вопроса. ;)
А если коротко, то:
"Вспышки всякие важны,
Вспышки всякие нужны"... :D
И пользоваться ими надо уметь.
Тогда и спорить особо не будет надо.
Пошел отдыхать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спорить с Вами не буду, лучше попробую у Вас перенять опыт, я люблю подсветить снимки и ценю любую информацию об этом.
Думаю, и остальным будет интересно.
Может, заведите новую ветку типа: "Как обеспечить нормальный свет при съемке?" или что-то в этом роде, а? :?:

Подробнее

я бы и сам подучился ;)
я ведь "пересказываю" в основном чужие идеи которые где-то прочитал

вот как пример
встроенная пыха. за неимением зеркальца поднёс к ней мобильник серебристый чтобы отразить её в стену. от стены пятно на объект...

за спиной у модели монитор чуть подсветил контур не дав ему провалиться в черноту

снято только что эксклюзивно для вас друзья ;)

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
modus2000
Ясно, спорить с пеной у рта и доказывать, что то Вам я не буду, у каждого свое мнение.
А вот оскорбления удалите из своего комментария.Если Ваше мнение не сходится с моим я же не называю вас валенком?

На встроенный вспышке сложно учиться и вообще снимать ей что-либо практически нереально. Кроме пересветов и плоских лиц очень редко что-то получается. Мне нужно было снимать в темном помещении, а внешнюю пыху с собой я не взял, сделав 3 кадра , выключил фотик и подумал, что лучше вообще не снимать, чем снимать такое..... вот о чем речь. Те, кто снимал хотя бы месяц внешней вспышкой, вряд ли когда то будут пользоваться встроенной.

Подробнее

оскорбление удалил. приношу извинения если обидел

учиться нужно не обращению со вспышкой, а обращению со светом вообще. а встроенная вспышка светит не из самой плохой точки - это всего лишь источник света и им можно управлять (кадр выше)
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Мне нужно было снимать в темном помещении, а внешнюю пыху с собой я не взял, сделав 3 кадра , выключил фотик и подумал, что лучше вообще не снимать, чем снимать такое.....

попробуйте 2 народных способа
1. фольгу от шоколадки или лучше зеркальце - перенаправьте свет в стену/потолок/белую рубашку чьюнить

2. пластиковую тарелку поставьте перед вспышкой - для рассеивания теней. с 2 метров можно портреты неплохие снимать даже

ps Может какойнить конструктор прочитав эту ветку сделает в фотике встроенную пыху с поворотной башкой.... :D
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я бы и сам подучился ;)
я ведь "пересказываю" в основном чужие идеи которые где-то прочитал

вот как пример
встроенная пыха. за неимением зеркальца поднёс к ней мобильник серебристый чтобы отразить её в стену. от стены пятно на объект...

за спиной у модели монитор чуть подсветил контур не дав ему провалиться в черноту

снято только что эксклюзивно для вас друзья ;)

Подробнее

У Вас креатив "так и прет"!
Давайте таки создайте новую тему. Название надо продумать. Может даже так: "Как обеспечить нужное освещение с помощью ЛЮБЫХ средств и получить ЦЗ хороший снимок?"
Или еще что похожее...
Думайте, создавайте, я уже записываюсь в вашу школу. :D
Ну и обещаю тоже подкинуть кой-чего по теме.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У Вас креатив "так и прет"!
Давайте таки создайте новую тему. Название надо продумать. Может даже так: "Как обеспечить нужное освещение с помощью ЛЮБЫХ средств и получить ЦЗ хороший снимок?"
Или еще что похожее...
Думайте, создавайте, я уже записываюсь в вашу школу. :D
Ну и обещаю тоже подкинуть кой-чего по теме.

Подробнее

идея кстати классная собрать в кучу
только я бы расширил до "технических приёмов"

например там эффекты всякие "снять портрет через колготки" и т.д.
или в этой ветке зачётный совет "подсветить ночной пейзаж ракетой"
я фонариком подсвечивал ночью а вот ракетой это сильно :D

и вообще банальные приёмы "как снять на чёрном фоне" и "как снять на белом фоне" - часто задают вопрос
Re[modus2000]:
Продумайте название и давайте создавайте!
А то народ привыкает чем дальше, тем больше, что в фотографию надо вкладывать и вкладывать деньги-деньги-деньги...

А где русская соображаловка, неужели закончилась? :?:
Короче, дело нужное! :!:
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
идея кстати классная собрать в кучу
только я бы расширил до "технических приёмов".....

В копилку примеров: встроенная пыха+еще одна=два источника света.
Re[l0adr]:
Накамерная вспышка, направленная в самодельный зонт, который стоит слева.

Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Тревел фото, мыло, исо800, есть пыха-есть фото, нет пыхи и штатив не поможет.

Подробнее

Если, находясь в этой пещере, Вы что-то видели глазами — то и пядвак "увидит". А вспышка напрочь убивает атмосферу.
Цитата:

В копилку примеров: встроенная пыха+еще одна=два источника света.

Подробнее

А здесь вспышка вообще совершенно не в кассу, а тем более две. Света и так достаточно.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Если, находясь в этой пещере, Вы что-то видели глазами — то и пядвак "увидит". А вспышка напрочь убивает атмосферу.

Поищите в инете фото на пядвак из этой пещеры- Большая Азишская, или любой другой фотик, без пыхи.
Цитата:
А здесь вспышка вообще совершенно не в кассу, а тем более две. Света и так достаточно.

Спасибо за мнение, этот "достаточный" свет- свет пыхи(второй) ;)
ЗЫ Зачем в студиях софиты, зонтики?, верхнего света всегда достаточно и одной настольной лампой можно все осветить, главное - снимать на "чудо-пятак", или на "чудо-....", они все "увидят" 8)
Re[l0adr]:
Цитата:

Я не буду спорить, может света и достаточно.
Но даже минимальная подсветка позволяет в таких случаях получить более чистый рисунок лица, без шумов в тенях, да и вообще избежать этих самых неприятных глубоких теней, ну и по цвету обычно получается намного лучше.
Конечно, можно подредактировать в ФШ и многое убрать потом, но намного легче чуть подсветить лицо при съемке и сразу иметь "гладкий и чистый" вариант, обработка потом почти не нужна, можно печатать.
Так что в обоих случаях нужно поработать :!: , чтобы получить нормальный снимок.
Как по мне - легче чуть подсветить, дело недолгое. А кто любит и умеет обрабатывать - может им и не надо. Хозяин - барин.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal

Поищите в инете фото на пядвак из этой пещеры- Большая Азишская, или любой другой фотик, без пыхи.

В том-то и дело, что все снимают на мыло с пыхами, поэтому увидеть, какое там на самом деле освещение не представляется возможным.
Цитата:
от: olegtal

Спасибо за мнение, этот "достаточный" свет- свет пыхи(второй) ;)

Хотите сказать, что в помещении было абсолютно темно? :)
Цитата:

ЗЫ Зачем в студиях софиты, зонтики?, верхнего света всегда достаточно и одной настольной лампой можно все осветить, главное - снимать на "чудо-пятак", или на "чудо-....", они все "увидят" 8)

Подробнее

Я в этой теме уже просил ситуацию со студийной съёмкой не рассматривать. Для студии у меня есть свет, софты/зонты/соты. Ни в какие пещеры я их не потащу.

С "пятаком" (ещё первым) я снимал портреты, когда единственным источником света была лампочка 40Вт, или свеча, или телевизионный экран, или экран ноутбука — получается не хуже. Т.е. картинка примерно такая, какую мы видем глазами. А что будет, если при свете единственной свечки пыхнуть вспышкой?.. Боюсь, результат этого пыха никаким фотошопом не уберешь потом...
Re[l0adr]:
Цитата:
А что будет, если при свете единственной свечки пыхнуть вспышкой?.. Боюсь, результат этого пыха никаким фотошопом не уберешь потом...

Да ничего не будет, будет классный снимок, не хуже чем без вспышки, а то и лучше. Вспышка это просто источник света, точно такой же как и свеча, лампочка и т.д. Весь вопрос в том, чтобы правильно использовать этот источник света, делать его мягче/жестче/больше/меньше и т.д.
Но если конечно фантазии не хватает кроме как просто надеть на камеру и щелкнуть в ТТЛ, то да, согласен, ничего хорошего не выйдет. :)
Re[Enrg.]:
Если у Вас фантазии хватает, покажите пожалуйста, как правильно снять портрет со свечой и вспышкой.

Своих фото со слабыми источниками света сейчас под рукой нет. Но вот сына снимал на днях, без претензии на художественность.
Без пыхи:

С пыхой:
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
В том-то и дело, что все снимают на мыло с пыхами, поэтому увидеть, какое там на самом деле освещение не представляется возможным.

Хотите сказать, что в помещении было абсолютно темно?

Я в этой теме уже просил ситуацию со студийной съёмкой не рассматривать. Для студии у меня есть свет, софты/зонты/соты. Ни в какие пещеры я их не потащу.

С "пятаком" (ещё первым) я снимал портреты, когда единственным источником света была лампочка 40Вт, или свеча, или телевизионный экран, или экран ноутбука — получается не хуже. Т.е. картинка примерно такая, какую мы видем глазами. А что будет, если при свете единственной свечки пыхнуть вспышкой?.. Боюсь, результат этого пыха никаким фотошопом не уберешь потом...
Я в этой теме уже просил ситуацию со студийной съёмкой не рассматривать......

Подробнее

Пятак был, света не было, лампочки горели - в "полнакала", нить накала можно было разглядывать. Поэтому и нет снимков с пятака и без пыхи не будет.

Темно-светло, свет должен "рисовать" и с пыхой возможности шире, как душа пожелает так и свет ляжет, а от люстры какой свет? Так, скукота, вернее - как вижу, так и будет, для некоторых это достижение.

НЛ: Пыха - источник света, часть студийного света, всегда при себе и при умении пользоваться позволяет получить результат, недостижимый при люстре, настольной лампе, экране телевизора и т.д. :)

Камерный жипег, только ресайз, встроеная пыха+доп.пыха, без светорассеивателей, зонтов, экранов .... Для примера, без претензии на худ.ценность.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Если у Вас фантазии хватает, покажите пожалуйста, как правильно снять портрет со свечой и вспышкой.

Своих фото со слабыми источниками света сейчас под рукой нет. Но вот сына снимал на днях, без претензии на художественность.
Без пыхи:

С пыхой:

Подробнее

Что-то не радуют ваши снимки. :( Как-то непродуманно они сняты - нет акцента на ребенке, много лишнего в кадре, свет падает неудачно и все такое...
И совсем не важно - со вспышкой снято или без нее.
Хотя пусть меня поправят форумчане, может снимки хорошие, а это я туплю и ничего не понимаю...
Re[l0adr]:
Цитата:

хехе
жаль не моя идея
http://www.flickr.com/photos/watel/3126907835/

http://www.flickr.com/photos/rmiska/4293615621/
http://www.flickr.com/photos/andreas-aldin/4045578431/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.