СТУДИЙНЫЙ СВЕТ

Всего 137 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
ну да, думаю, дай влезу, правильно напишу!:)
в магазине не скажешь ведь "есть ли у вас моноблоки на 500 ватт-на-секунду?":)

...потому что у нас принято говорить "Джоули". :)
А буржуйская аббревиатура Ws может сбить с толку, ее можно спутать с Ваттами.
Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
от: SCAT
Короче говоря 300 и 600Ws это выше крыши для любой домашней студии. :)

я бы остановился на 250 Дж для дома, больше просто не надо. Главное для импульсного света - чтобы была многоступенчатая регулировка мощности. А если нет многост. регулировки мощности импульса, то забодаетесь двигать туда-сюда по комнате штативы со светом в поисках оптимального положения для нужной диафрагмы. Очень важный фактор.
Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
Цитата:

я бы остановился на 250 Дж для дома, больше просто не надо.

От размера студии все это зависит. Дома тоже разные бывают...
Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:
Цитата:

от:SCAT

я бы остановился на 250 Дж для дома, больше просто не надо.

От размера студии все это зависит. Дома тоже разные бывают...

Подробнее

ну да, есть и такие где и 250 - слишком!:)
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
я бы остановился на 250 Дж для дома, больше просто не надо. Главное для импульсного света - чтобы была многоступенчатая регулировка мощности. А если нет многост. регулировки мощности импульса, то забодаетесь двигать туда-сюда по комнате штативы со светом в поисках оптимального положения для нужной диафрагмы. Очень важный фактор.

Подробнее

У варипульса безступенчатая плавная регулировка, хотя я бы сказал, что некоторая ступенчатость все же чувствуется.
Кстати с софтбоксом и дополнительным внутренним рассеивателем 600Ws вовсе даже и не много, а если сверху пристегнуть накладки для стрипа или дырки, то и вообще...
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

от:Неизвестный фотограф

Подробнее

У варипульса безступенчатая плавная регулировка, хотя я бы сказал, что некоторая ступенчатость все же чувствуется.
Кстати с софтбоксом и дополнительным внутренним рассеивателем 600Ws вовсе даже и не много, а если сверху пристегнуть накладки для стрипа или дырки, то и вообще...

Подробнее

безступенчатая или планая - главное, чтобы был гибкий выбор мощности.
много-немного - это понятие из резины, некотрые почему-то пытаются снимать на полной мощности и выкручивают движок мощности на полную... зачем?:)
Цитата:
А если нет многост. регулировки мощности импульса, то забодаетесь двигать туда-сюда по комнате штативы со светом в поисках оптимального положения для нужной диафрагмы.

Не говоря уже о том, что изменение расстояния до источника света меняет световой рисунок на объекте. -- Эти грабли покруче будут.
Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Вот тут про немецкий свет говорилось вначале темы, а интересно кто-нить про это знает - http://www.walimex.com/
цена привлекает...
up
Господа, хочу поднять эту тему. вот что мне остаётся непонятным:
1. галоген, который имеется ввиду во всех книжках-справочниках и галоген, тот что продают в строймагах - это абсолютно разные по цветовой температуре вещи? галогены есть двух видов - линейные (в прожекторах) и точечные. все они не подходят? конверсионные фильтры ничего не дадут

2. фотолампы в фотомагазинах - что это, фотовспышки или лампы 5500К?

3. импульсный свет: понятно, что покупать надо только его, но неужели нет более дешёвых заменителей? "простые" лампы-вспышки не интересны, тк не угадаю с тенями (плёнка).

Цитата:

от:Кузьмичъ
Господа, хочу поднять эту тему. вот что мне остаётся непонятным:
1. галоген, который имеется ввиду во всех книжках-справочниках и галоген, тот что продают в строймагах - это абсолютно разные по цветовой температуре вещи?

Сами по себе не разные, разные по стабильности заданных характеристик. В том плане, что цв.температура хозяйственных галогенок не нормируется и может отличаться даже от лампы к лампе, хотя ИМХО вполне можно работать и с бытовыми галогенками.

галогены есть двух видов - линейные (в прожекторах) и точечные. все они не подходят? конверсионные фильтры ничего не дадут

Работать можно со всем, но стабильно работать и гораздо комфортнее со специализированным оборудованием.

2. фотолампы в фотомагазинах - что это, фотовспышки или лампы 5500К?

Какие? Они бывают разные. Есть и 5500К, типа Rekam Флюоресцентная панель FL-500

3. импульсный свет: понятно, что покупать надо только его,

Ну я бы не сказал, что это так уж понятно, если позволяют условия, то постоянный может быть вполне удобным, хотя лично я предпочитаю импульсный.

но неужели нет более дешёвых заменителей? "простые" лампы-вспышки не интересны, тк не угадаю с тенями (плёнка).

Ну скажем если нужно просто стабильно снимать что то конкретное, можно и с ними отработать несколько схем.
Можно даже позаимствовать цифровик для настройки схемы :)
Конечно творчески эксперементировать и тонко ставить свет без пилотов тяжело, но стабильно получать хорошие результаты вполне можно.

Подробнее

рекам флю стоит... как нормальный импульный. у тех-же осрамов и филипсов есть фирменные линейные галогенки. есть ли "особо стабильные" серии?

брать цифровичок для редакции теней :) ? студия - часть комнаты. потом всё разбирается и на полки. да и модель в кружок, нарисованный мелом на полу не всегда поставишь... :)
Цитата:
от: Кузьмичъ
студия - часть комнаты. потом всё разбирается и на полки. да и модель в кружок, нарисованный мелом на полу не всегда поставишь... :)

Можно для пыхов обыкновенных разок флешметр позаимствовать, все промерить. Свет ставить по классическим схемам. Местоположение источников и модели, вроде как тоже не большая проблема запомнить, в крайнем рулетка поможет. Небольшие погрешности пленка простит.

Но ИМХО реально рабочий комплект импульсного света для студии и на выезд будет стоить от штуки басков и это самый минимум.
Уважаемый тов. SCAT, как Вам Prograf? Стоит ли своих денег? Какие слабые стороны?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Уважаемый тов. SCAT, как Вам Prograf? Стоит ли своих денег? Какие слабые стороны?

Мне нормально. Хотя мне стоило немного переплатить за серию Digipulse. Но это вопрос удобства и мощности пилота. Все же 250W пилот маловато, хотя это не только у прографа. Скорее наоборот у большинства вообще 150W, а где больше, там и цена соответствующая. Тот же Prograf Digipulse может иметь пилот 600W.
Вообщем на момент моей покупки ИМХО цена соответствовала качеству, сейчас они там вроде на евро, так что не знаю. По крайней мере сервиз и гарантии у них очень неплохие, убедился сам.
Причем перед выбором я проводил собственное маркетинговое исследование ( что поделаешь образование :) ), но для себя более подходящего ничего не нашел. Естественно все это сугубо мое ИМХО и надо мной не висело никакое давление привычки или школы привыкшей к определенным брендам :).
А я вот что нашел :(
http://www.mformat.com/forumpostt.asp?mf=1&mr=14&mt=431&mi=3068&md=1144313068&mu=
теперь в раздумьях...
Re: Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:

Спасибо большое!
полазил на ебае.ком. предложений по свету - полно. но, я понимаю, весть свет - 120 вольтовый, американовский. можно трасформатор смастерить, а можно пойти др. путём - кумить 220И лампы... но продаются-ли они здесь? смотрел на постоянный свет. наборы, в среднем, 500Б. что можете подсказать?
Цитата:

от:_MACTEP_
А я вот что нашел :(
http://www.mformat.com/forumpostt.asp?mf=1&mr=14&mt=431&mi=3068&md=1144313068&mu=
теперь в раздумьях...

Подробнее

Во многом он без сомнения прав, но вот в своей практике (непрофессиональной) я не столкнулся не содним ограничением. Наверняка если бы я профессионально снимал фешн и мне не хватало бы скорости перезарядки в 2 сек. я бы взял более профессиональное оборудование, да еще и с генераторами, соответственно за другие бабки.

Да и вообще если мне нужно было действительно профессиональное оборудование я бы взял элинхром.
На счет того что элинхром выходит дешевле, это не может быть. Моноблок может быть и дешевле, но к элинхромовскому нужет генератор.

А пролинка вообще фигня.
Тема по прежнему актуальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.