СТУДИЙНЫЙ СВЕТ

Всего 137 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
[quote=SCAT
Прографы пашут пока нормально, осенью возьму еще один моноблок- Digipulse 600. Будет всего 4 шт.: Varipulse 2х600W /Varipulse 300W/Digipulse 600W .
Digipulse очень неплохие моноблоки с пилотами до 650W, вентиляторами и цифровым управлением, но стоят уже недешево, хотя серия Digipulse Pro Compact 600 стоит как Varipulse.
Кстати взял зонт комбинированный 152см, отличная вещь, очень хороший свет.
Взял ростовой отражатель золото/серебро со стойкой.
В прографе взял шторки и насадку с цветными фолиями, очень неплохо сделана и позволяет со временем просто заменить пленки. Тубус.
Фонами затарился на Мосфильме.
Вообщем будет чем зимой заняться. :)

[/quote]
Ну что, взял Digipulse 600? И как он? Что же все-таки брать Рекам, Марко-Про или Програф? Некоторые говорят про негативные отзывы о Рекаме, а чем он плох, кто-нибудь может рассказать? Я что-то к нему склоняюсь, интересуют модели премьер-500,800, промо-500,750, genesis-600, что-нибудь от 400 до 500 у.е., кто-нибудь может о них что-нибудь сказать?
Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
от: Дмитрий П.
Ну что, взял Digipulse 600? И как он?

Пока нет, но имеющиеся Varipulse пашут пока вполне хорошо. Вообщем трех штук + ростовой отражатель на стойке в большинстве случаев более чем достаточно.
Re: Re: Постоянный Свет от prograf
Алкаш

А зачем баланс белого на цифре ??
Все потом...
Вопрос ставился по другому :)

Хватит ли света
Какая выдержка при дырке 8 , приблизительно
И разница цен Photodynamic Halogen kit №1 и Prograf
Re: Re: Re: Постоянный Свет от prograf
Цитата:

от:Kharitonov Roman
Алкаш

А зачем баланс белого на цифре ??
Все потом...

Все совсем не так, нужен, и еще как. Хотя конечное меньше проблем чем с пленкой. Вообще тема уже была и весьма большая.

Вопрос ставился по другому :)

Особенно интересно он ставился в сочетании галогенового и импульсного света от 550-й, это уже ничем не поправить и цифра тут ни при чем.

Хватит ли света
Какая выдержка при дырке 8 , приблизительно
И разница цен Photodynamic Halogen kit №1 и Prograf

Разницу цен вы сами считайте, а хватит не хватит света зависит от мощности постоянного света и ваших потребностей, но подсветку вспыхом я бы забыл сразу.

Подробнее

Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
1) Для комнаты 20 кв.м хватит 100Дж импульсного света хоть обставьте Вы их софтбоксами и насадками. У меня рекам 150Дж - зонты серебряный 83, белые 90, сотовая решетка, самодельный тубус. ИСО всегда ставлю 100, диафрагму больше 5.6-8 ни разу открывать не пришлось.
2) РЕКАМ - ГОВНО. Оба купленных моноблока уже обменял на новые в теченее первых двух недель в магазине (один "сгорел" при первом включении, второй через неделю перестал пыхать).
3) Импульсный свет vs постоянный.
Постояный Програф за 360 - это 500Вт, рекам за 580 - 1000Вт.
Прибор 1000Вт, как легко убедиться, выдаст 100Дж за 100/1000=1/10сек, а 500Вт - за 1/5 секунду.
То есть имея прибор 100Дж я буду снимать на любой выдержке до 1/200 с тем же светом, с которым на 1000Вт
только на выдержке 1/10 секунды.
Реально же таким постоянным светом придется ставить ИСО повыше. Плюс на 2700-3200К, на которых работают постоянные осветители дадут выше шумы.
4) ЗАЧЕМ НА ЦИФРЕ ФЛЕШМЕТР??? Мне достаточно пыхнуть один раз, чтобы знать, какую ставить диафграгму. Распределение же теней хорошо видно по пилоту.
Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
от: 3MeeBuK
4) ЗАЧЕМ НА ЦИФРЕ ФЛЕШМЕТР??? Мне достаточно пыхнуть один раз, чтобы знать, какую ставить диафграгму. Распределение же теней хорошо видно по пилоту.

ФЛЕШМЕТР рулит всегда, хоть на чем. :)
А еще лучше + спот.
И если работь без него с одним источником света еще можно, с двумя гимор, с тремя вообще фигня, а если захочется подойти к процессу творчески и тем более иметь результат приличный, то вообще не обойтись.
Цитата:
от: SCAT

И если работь без него с одним источником света еще можно, с двумя гимор,

И в чем проявлется гимор?
3MeeBuK

спасибо за формулу её то мне и нехватало...

SCAT

все так плохо... :((
Хотел с экономить.. много то не надо... а тут соглас но формуле вообже лажа получается и с выдержками и с балансом белого... :((
Цитата:
от: Kharitonov Roman
все так плохо... :((
Хотел с экономить.. много то не надо... а тут соглас но формуле вообже лажа получается и с выдержками и с балансом белого... :((

Ну баланс белого-то как раз не проблема. У вас ведь цифра. Единственное, что шум чуть больше, при освещении лампами накаливания.
А по мощности да - в обычных съемках проигрываем.
А с другой стороны, если можно поставить выдержку 1с и более, то с постоянным светом ведь можно использовать любые диафрагмы и т.д..
Лень читать все 100 сообщений, да и интернет не бесплатный. Так что, если повторюсь, заранее звиняйте.

Снимать с импульсным светом - кайф. И модель не потеет от галогенного источника, и Вы. Об атмосфере в студии уже не говорю. Да и электризма экономится. Кроме того, можно не бояться уличного света (при съемке интерьера, например).

600 и 500 - для домашней студии ОЧЕНЬ много. Ведь при съемке портретов лучше открывать диафрагму посильнее. А иногда, для темной тональности, хочется софтбокс поставить сбоку от модели.

Лучше иметь моноблоки одинаковой мощности, легче будет контролировать свет. Оптимальный набор (для меня лично) - 300х4 (с плавной регулировкой) + 2 софтбокса. Стрип тоже хорошо бы. В общем случае - 2 софтбокса спереди, моноблок на фон и еще один - в контре. Для больших групп - 2 софтбокса в лоб, либо 2 моноблока в потолок.

Никакого экспонометра при съемке на цифру не надо, это все от большого ума. Щелкнули - посмотрели. Прикрыли диафрагму, прибрали или переставили свет, если надо - и вперед! На пленку - да, в обязательном порядке.

На пилоты (в плане оценить рисунок) особо не рассчитывайте. Даже в советское время для этого использовали полароидные приставки. С цифрой все намного проще.

Если кратенько, то вроде бы все.
Мой комплект на данный момент:
• Prograf Varipulse 2x600W
• Prograf Varipulse 300W
• Manfrotto журавль с PhotoFlex Lightdisk 41"x74" (104x188см) silver/gold
• Зонт 152см combo w/s
• Зонт 90см combo w/s
• Софтбокс 60х80 с насадками (стрип/круг)
• Сотовые насадки Prograf
• Шторки Prograf + цветные фолии
• Конус Prograf
• Seconic 558 spot 1°
• Prolinca инфракрасный светосинхронизатор
• Куча фонов

В помещении 32 кв.м позволяет работать с оптимальной диафрагмой 11, но сложно работать с дыркой 5,6 и больше, 2,8 вообще практически недоступна.

В планах Prograf Digipulse 600W, в варипулсах не хватает вентиляторов и пилоты хочется помощнее. Сейчас 150W, а в Digipulse 250W и даже до 600W.

ИМХО, постоянный свет хорош в очень больших студиях, типа в конторе :). К тому же он практически не мобилен. Мой комплект Prograf Varipulse 2x600W со стойками и зонтами весьма компактен и нетяжел, ктому же упакован в приличный кейс. Беру к нему фон Ластолайт сворачивающихся в компактный круглый чехол и вперед хоть пешком :).
SCAT

Круто...

3MeeBuK SCAT

Постоянный свет Вы меня отговорили брать , думаю придется раскошеливатяся на EASYPULSE .
200 дж. x 2 для комнаты думаю хватит...
Спасибо за отклик, и что отговорили... :)

Цитата:

• Prograf Varipulse 2x600W
• Prograf Varipulse 300W

Нет таких приборов :)
Prograf Varipulse 600 имеет мощность в пике (0.5 от всей энергии)
600Дж / 0.02с = 300 кВт
Prograf Varipulse 300 имеет мощность в пике (0.5 от всей энергии)
300Дж / 0.0133с = 225 кВт
:)))
А Ws - это джоули а не Ватты :)))
Цитата:

Это те же единицы, что и у всех. Поэтому равнобедренно.
Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
Цитата:

Это те же единицы, что и у всех. Поэтому равнобедренно.

Нет, разница есть.
Дело в том, что мощность галогеновых источников указывается именно в Ваттах, поэтому можно подумать, что галоген 1000W мощнее импульса 600ws. :)
Re: Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
Нет, разница есть.
Дело в том, что мощность галогеновых источников указывается именно в Ваттах, поэтому можно подумать, что галоген 1000W мощнее импульса 600ws. :)

Ты прав, конечно правильнее было писать Ws для импульных моноблоков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
для импульсных приборов пишут мощность в джоулях. :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
от: Неизвестный фотограф

Ws - это и есть Джоули (Ватт * секунда)
Только это не мощность, а энергия импульса :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Цитата:
Цитата:
от: Неизвестный фотограф

Ws - это и есть Джоули (Ватт * секунда)
Только это не мощность, а энергия импульса :)

ну да, думаю, дай влезу, правильно напишу!:)
в магазине не скажешь ведь "есть ли у вас моноблоки на 500 ватт-на-секунду?":)
Короче говоря 300 и 600Ws это выше крыши для любой домашней студии. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.