Созрел для приобретения света для домашней студии, хочеться иметь надежную не очень гибаритную систему из трех моноблоков, софтбокса и складываемую в сумку для переноски.
Неделю бегал по Москве смотрел, в том числе Марко-Про, фотосейл и т.д.
Присмотрел в Экта-Ф комплект света ProGraf Varipulse 600 http://www.prograf.ru/light/monoblocks.html , но IMHO слишком мощный и дорогой для моих целей, думаю мне подойдет Varipulse 300 и к нему один моноблок 600, еще софтбокс и что еще посоветуете?
Предполагается использование в основном в домашней студии и иногда выезд. Камера Canon 10D, фоны до 3м шириной.
Кстати, при подключении по синхроконтакту как будет работать замер экспозиции, в смысле автоматика или лучше все ставить вручную и нужен ли флешметр?
Какой флешметр из не очень дорогих и достаточных?
Стоит ли задуматься о Varipulse 600 или лучше взять к 300-му один 600-й моноблок?
Что думаете вообще о импульсных и постоянных источниках.
Какие, в сравнении с постоянным светом, преимущества/недостатки импульсного?
Особенно с учетом цифры.
Хотелось поднять интересную многим тему о свете, то что свет делает фото я давно знал и убедился на личном опыте значительно улучшив качество снимков просто двумя ETTL вспышками с боунсерами и минисофтбоксом.
Пример: http://club.foto.ru/gallery/?work_id=92850&u_id=4368&sort=t
Кто чем пользуется?
Не скупитесь на совет, в начале августа буду брать.
Особенно интересует PROGRAF и его байонет совместимый с Hensel и Richter.
Привлекает безступенчатая регулировка мощности импульса, функциональность, цена, офиц. гарантия 2 года и обслуживание в Москве.
СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Всего 137 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
[quote:7d06bc1f1a="alik000"]Прографовские источники - это по-моему на любителя. Особо заморачиватся с байонетом не нужно, всегда есть возможность поставить переходник.[/quote:7d06bc1f1a]
Так мне для любительских целей и надо. Но все же интересно почему они для любителей? Вообще чем они плохи и на что обратить внимание?
И как насчет флешметра, нужен или автоматика 10D справиться?
Так мне для любительских целей и надо. Но все же интересно почему они для любителей? Вообще чем они плохи и на что обратить внимание?
И как насчет флешметра, нужен или автоматика 10D справиться?
Неужели тема никому не интересна и никто не пользуеться студийным светом и не собирается?
Чем плох Prograf ? Судя по характеристикам очень даже ничего, сделано в Германии, полность металлический, по функциям очень неплохо выглядит в сравнении с гораздо более дорогими конкурентами.
Сами о себе они пишут следущее (реклама конечно, но тем не менее):
[quote:67a763dba8]Ваши мечты сбываются! Теперь Вы можете получать изображения, которые видели своим «внутренним взглядом», - быстро и недорого, без ограничения Ваших самых смелых фантазий. Сочетая в себе высокую мощность, компактность и небольшой вес, приборы VARIPULSE прекрасно подходят для фотографов работающих на выезде.
Новые приборы VARIPULSE одни из немногих в мире предлагают широкие возможности за весьма разумные деньги. Обладая профессиональным качеством и управлением, их стоимость не превышает цену многих приборов бюджетного и любительского класса.
Прочная, [b:67a763dba8]полностью металлическая [/b:67a763dba8]конструкция - никакого ломающегося пластика!
Новый штативный адаптер с механизмом самофиксации позволяет вращать прибор на 360 градусов в двух плоскостях и гарантирует комфортную работу даже, если прибор используется с тяжелыми насадками и софтбоксами.
Энергия вспышки и лампа пилот регулируются [b:67a763dba8]бесступенчато[/b:67a763dba8], независимо, в пределах 3-х диафрагм.
При уменьшении мощности погасший пилот предупреждает, что требуется сбросить энергию конденсаторов.
Последние достижения технологии позволили создать совершенно новый тип ламп моделирующего света соединяющих в себе длительный срок службы до 2000 часов, максимальную яркость и электро безопасность. Во всех приборах серии ECOPULSE и VARIPULSE применяется [b:67a763dba8]новая галогеновая лампа [/b:67a763dba8]мощностью 150-250 W.
Все вспышки PROGRAF сделаны с применением лучших материалов, практически безотказны и, конечно, имеют [b:67a763dba8]2-х летнюю гарантию[/b:67a763dba8]. Компоненты наших приборов сделаны в Германии, [b:67a763dba8]сборка приборов происходит на предприятиях Европы[/b:67a763dba8]. Гарантийное и послегарантийное обслуживание производится в Москве.
[/quote:67a763dba8]
Все параметры тут http://www.prograf.ru/light/monoblocks.html
Помощи хочеться! Мнений объективных. :)
Чем плох Prograf ? Судя по характеристикам очень даже ничего, сделано в Германии, полность металлический, по функциям очень неплохо выглядит в сравнении с гораздо более дорогими конкурентами.
Сами о себе они пишут следущее (реклама конечно, но тем не менее):
[quote:67a763dba8]Ваши мечты сбываются! Теперь Вы можете получать изображения, которые видели своим «внутренним взглядом», - быстро и недорого, без ограничения Ваших самых смелых фантазий. Сочетая в себе высокую мощность, компактность и небольшой вес, приборы VARIPULSE прекрасно подходят для фотографов работающих на выезде.
Новые приборы VARIPULSE одни из немногих в мире предлагают широкие возможности за весьма разумные деньги. Обладая профессиональным качеством и управлением, их стоимость не превышает цену многих приборов бюджетного и любительского класса.
Прочная, [b:67a763dba8]полностью металлическая [/b:67a763dba8]конструкция - никакого ломающегося пластика!
Новый штативный адаптер с механизмом самофиксации позволяет вращать прибор на 360 градусов в двух плоскостях и гарантирует комфортную работу даже, если прибор используется с тяжелыми насадками и софтбоксами.
Энергия вспышки и лампа пилот регулируются [b:67a763dba8]бесступенчато[/b:67a763dba8], независимо, в пределах 3-х диафрагм.
При уменьшении мощности погасший пилот предупреждает, что требуется сбросить энергию конденсаторов.
Последние достижения технологии позволили создать совершенно новый тип ламп моделирующего света соединяющих в себе длительный срок службы до 2000 часов, максимальную яркость и электро безопасность. Во всех приборах серии ECOPULSE и VARIPULSE применяется [b:67a763dba8]новая галогеновая лампа [/b:67a763dba8]мощностью 150-250 W.
Все вспышки PROGRAF сделаны с применением лучших материалов, практически безотказны и, конечно, имеют [b:67a763dba8]2-х летнюю гарантию[/b:67a763dba8]. Компоненты наших приборов сделаны в Германии, [b:67a763dba8]сборка приборов происходит на предприятиях Европы[/b:67a763dba8]. Гарантийное и послегарантийное обслуживание производится в Москве.
[/quote:67a763dba8]
Все параметры тут http://www.prograf.ru/light/monoblocks.html
Помощи хочеться! Мнений объективных. :)
[quote:4ad5472bf2="ГОСТ"]Тема очень интересна, мне, по крайней мере. Но ответить на Ваши вопросы грамотно не смогу, так как, во-первых, снимаю на пленку, во-вторых, пользую комплект ну уж явно любительский JTL 250 (два по 250дж, один нерегулируемый для фона, три штатива, спот насадка, зонт на отражение, софтбокс, кабели, фильтры, сумка).
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]Как насчет мощности, достаточно? Если скажем на фоне широной метра 2,5 снимать несколько человек.
Боюсь лохануться с 300W, вдруг потом нехватит, может лучше сразу переплатить $200-300 за комплект?[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2]
Но все же:
Импульсный или постоянный? - для пленки однозначно импульсный (морока с цв. температурой исключается, почти). Для цифры, наверное предпочтителен был бы постоянный свет (удобство выставления свет/тень),
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]А пилоты разве не позволяют нормально свет выставить?[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2]
но вот сейчас летом под постоянным светом даже при наличие кондера высидеть тяжело. С другой стороны пробы на цифре сделать это пара секунд.
Замер автоматикой камеры или флэшметр? Для пленки первый вариант практически исключен, поэтому флэшметр необходим.
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]Почему исключен, какие проблемы подробнее, pls?
Я думаю цифра или пленка для SLR совершенно одинаково[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2].
Меряется соотношение яркостей, затем общий падающий.
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]А где можно почитать подробнее об этой процедуре и всех нюансах работы с флешметром и выставлении правильной экспозиции с флешметрами?[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2]
Для цифры думаю, что флэшметр, все же, облегчил бы задачу управления мощностью импульсных источников тоже. При постоянном свете, думаю, можно было бы обойтись точечным замером камеры.
Флэшметр взял, исходя из принципа необходимой достаточности, Секоник 358. В нем нет только точки. Стоит он порядка 300уе.
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]Ссылочки нет на сайт секоника?[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2] [/quote:4ad5472bf2]
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]Как насчет мощности, достаточно? Если скажем на фоне широной метра 2,5 снимать несколько человек.
Боюсь лохануться с 300W, вдруг потом нехватит, может лучше сразу переплатить $200-300 за комплект?[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2]
Но все же:
Импульсный или постоянный? - для пленки однозначно импульсный (морока с цв. температурой исключается, почти). Для цифры, наверное предпочтителен был бы постоянный свет (удобство выставления свет/тень),
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]А пилоты разве не позволяют нормально свет выставить?[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2]
но вот сейчас летом под постоянным светом даже при наличие кондера высидеть тяжело. С другой стороны пробы на цифре сделать это пара секунд.
Замер автоматикой камеры или флэшметр? Для пленки первый вариант практически исключен, поэтому флэшметр необходим.
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]Почему исключен, какие проблемы подробнее, pls?
Я думаю цифра или пленка для SLR совершенно одинаково[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2].
Меряется соотношение яркостей, затем общий падающий.
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]А где можно почитать подробнее об этой процедуре и всех нюансах работы с флешметром и выставлении правильной экспозиции с флешметрами?[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2]
Для цифры думаю, что флэшметр, все же, облегчил бы задачу управления мощностью импульсных источников тоже. При постоянном свете, думаю, можно было бы обойтись точечным замером камеры.
Флэшметр взял, исходя из принципа необходимой достаточности, Секоник 358. В нем нет только точки. Стоит он порядка 300уе.
[i:4ad5472bf2][b:4ad5472bf2]Ссылочки нет на сайт секоника?[/b:4ad5472bf2][/i:4ad5472bf2] [/quote:4ad5472bf2]
[quote:b45e197c2c="ГОСТ"]Импульсный или постоянный? - для пленки однозначно импульсный (морока с цв. температурой исключается, почти). Для цифры, наверное предпочтителен был бы постоянный свет (удобство выставления свет/тень), но вот сейчас летом под постоянным светом даже при наличие кондера высидеть тяжело.[/quote:b45e197c2c]
мне кажется, что импульсный предпочтительней и для плёнки и для цифры - ведь есть пилотный свет, высавляй свет с тенью как хочешь. :) по крайней мере, у Elinchrom моделирующий свет находится в пропорции к мощности вспышки.
Кстати, моноблок Prolinca-250 стоит 300 б, а Prograf 250 - 340 б. только в случае с Пролинкой вы имеете дело с фирмой Elinchrom, которой пользуются профи, а про Програф я не слышал хвалебных откликов. Такое вот мнение. Хотя я уверен и с тем и с другим можно работать и получать отличный результат. всё в ваших руках :)
мне кажется, что импульсный предпочтительней и для плёнки и для цифры - ведь есть пилотный свет, высавляй свет с тенью как хочешь. :) по крайней мере, у Elinchrom моделирующий свет находится в пропорции к мощности вспышки.
Кстати, моноблок Prolinca-250 стоит 300 б, а Prograf 250 - 340 б. только в случае с Пролинкой вы имеете дело с фирмой Elinchrom, которой пользуются профи, а про Програф я не слышал хвалебных откликов. Такое вот мнение. Хотя я уверен и с тем и с другим можно работать и получать отличный результат. всё в ваших руках :)
Насколько я знаю - студийное световое оборудование на работает в ТТЛ режиме. Поэтому надежда только на флешметр или на цифровые пробники...
[quote:4ac81e4b2f="Anonym"]SCAT
Я тоже как раз думаю на счет света.
А как насчет Рекамовского света? http://www.rekam.ru/?acc=all&part=kit&kit=1[/quote:4ac81e4b2f]
Чесно говоря читал я много каталогов по Рекаму, выглядит заманчиво, но что то не привлекает меня рекам, может конечно предубеждение, но не рассматриваю я его.
Я тоже как раз думаю на счет света.
А как насчет Рекамовского света? http://www.rekam.ru/?acc=all&part=kit&kit=1[/quote:4ac81e4b2f]
Чесно говоря читал я много каталогов по Рекаму, выглядит заманчиво, но что то не привлекает меня рекам, может конечно предубеждение, но не рассматриваю я его.
[quote:0934eacf8c="Рупперт-Выпивоха"]по крайней мере, у Elinchrom моделирующий свет находится в пропорции к мощности вспышки.
[b:0934eacf8c][i:0934eacf8c]По моему не у всех, только у дорогих, то же самое у prograf'a.[/i:0934eacf8c][/b:0934eacf8c]
Кстати, моноблок Prolinca-250 стоит 300 б, а Prograf 250 - 340 б. только в случае с Пролинкой вы имеете дело с фирмой Elinchrom, которой пользуются профи, а про Програф я не слышал хвалебных откликов.
[i:0934eacf8c][b:0934eacf8c]Не совсем так, у прографа 300W стоит $262, а $370 стоит уже 600W, как говориться две большие разницы, да и посмотрел я комплект Prolinca-250 за $880 кажется в Марко-Про, топорненько они выглядят, очень мало регулировок, особенно убила регулировка мощности всего два положения, да ми сама мощность всего 250W, а пилот кажеться еще меньше, но каталог дома, врать не буду. У прографа 300W правда галоген пилот тоже 150W, зото регулировка импульса безступенчатая.
Опять же внешний вид моноблоков и сумка у прографа получше и поприятней, ерунда конечно, но когда к кому нибудь припрешься с таким комплектом гораздо веселей :)
Програф конечно гораздо менее распространен у нас, поэтому и мало про него слышно, хочется определиться.[/b:0934eacf8c][/i:0934eacf8c]
Такое вот мнение. Хотя я уверен и с тем и с другим можно работать и получать отличный результат. всё в ваших руках :)
[i:0934eacf8c][b:0934eacf8c]Да наверняка и рекамом можно снимать не плохо, вопрос в качестве, надежности, удостве и гарантиях[/b:0934eacf8c][/i:0934eacf8c]. [/quote:0934eacf8c]
[b:0934eacf8c][i:0934eacf8c]По моему не у всех, только у дорогих, то же самое у prograf'a.[/i:0934eacf8c][/b:0934eacf8c]
Кстати, моноблок Prolinca-250 стоит 300 б, а Prograf 250 - 340 б. только в случае с Пролинкой вы имеете дело с фирмой Elinchrom, которой пользуются профи, а про Програф я не слышал хвалебных откликов.
[i:0934eacf8c][b:0934eacf8c]Не совсем так, у прографа 300W стоит $262, а $370 стоит уже 600W, как говориться две большие разницы, да и посмотрел я комплект Prolinca-250 за $880 кажется в Марко-Про, топорненько они выглядят, очень мало регулировок, особенно убила регулировка мощности всего два положения, да ми сама мощность всего 250W, а пилот кажеться еще меньше, но каталог дома, врать не буду. У прографа 300W правда галоген пилот тоже 150W, зото регулировка импульса безступенчатая.
Опять же внешний вид моноблоков и сумка у прографа получше и поприятней, ерунда конечно, но когда к кому нибудь припрешься с таким комплектом гораздо веселей :)
Програф конечно гораздо менее распространен у нас, поэтому и мало про него слышно, хочется определиться.[/b:0934eacf8c][/i:0934eacf8c]
Такое вот мнение. Хотя я уверен и с тем и с другим можно работать и получать отличный результат. всё в ваших руках :)
[i:0934eacf8c][b:0934eacf8c]Да наверняка и рекамом можно снимать не плохо, вопрос в качестве, надежности, удостве и гарантиях[/b:0934eacf8c][/i:0934eacf8c]. [/quote:0934eacf8c]
[quote:02e445ded0="SCAT"]Неужели тема никому не интересна и никто не пользуеться студийным светом и не собирается?
Чем плох Prograf ? Судя по характеристикам очень даже ничего, сделано в Германии, полность металлический, по функциям очень неплохо выглядит в сравнении с гораздо более дорогими конкурентами.[/quote:02e445ded0]
Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/
Чем плох Prograf ? Судя по характеристикам очень даже ничего, сделано в Германии, полность металлический, по функциям очень неплохо выглядит в сравнении с гораздо более дорогими конкурентами.[/quote:02e445ded0]
Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/
Re: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
[quote="SCAT"]
Хотелось поднять интересную многим тему о свете, то что свет делает фото я давно знал и убедился на личном опыте значительно улучшив качество снимков просто двумя ETTL вспышками с боунсерами и минисофтбоксом.
я только что зарегистрировался, во многом из-за необходимости задать оч.похожие ( с вашими) вопросы.
о себе:
я любитель
я снимаю Д60, я тоже хочу сделать студию и тоже подыскиваю аппаратуру
возник вопрос: 1. интересно узнать про вашу т-ку съемки 2 е-ттл-ками? у меня 2 metz.- 54 и 40. где взять минисофтбокс и что такое боунсер?
я только что зарегистрировался, во многом из-за необходимости задать оч.похожие ( с вашими) вопросы.
о себе:
я любитель
возник вопрос: 1. интересно узнать про вашу т-ку съемки 2 е-ттл-ками? у меня 2 metz.- 54 и 40. где взять минисофтбокс и что такое боунсер?
[quote:86bc90ad38="Eugeny Kreewosheyew"]Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/[/quote:86bc90ad38]
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.
[quote:30451cbe78="Малышев Дмитрий"]я только что зарегистрировался, во многом из-за необходимости задать оч.похожие ( с вашими) вопросы.
о себе:
я любитель
возник вопрос: 1. интересно узнать про вашу т-ку съемки 2 е-ттл-ками? у меня 2 metz.- 54 и 40. где взять минисофтбокс и что такое боунсер?[/quote:30451cbe78]
Про метц ничего не могу сказать, у меня родные 550EX и 420EX.
Мой боунсер: Lumiquest PROMAX System LQ-931 D http://www.amd-photo.ru/prod_455.html
Минисофтбокс Lumiquest Softbox II LQ-952 D http://www.amd-photo.ru/prod_462.html
Техника проста, 420-я как ведомая с софтбоксом рисующий, 550-я или в потолок на фон, или с боунсером заполняющая.
Возможно и наоборот 550-я рисует, 420-я слегка сзади сбоку на фон. Вообщем вариантов много.
Очень большое преимущемтво ETTL вспышек даже перед студийным светом их мобильность. Здесь пример использования двух вспышек в концертном зале http://www.pbase.com/image/18137323 , одна 420-я рисует сверху справа (прикручена на штативе-струбцине), 550-я заполняет по центру. IMHO много лучше чем с одной вспышкой, а студийный свет тут естественно невозможен.
о себе:
я любитель
возник вопрос: 1. интересно узнать про вашу т-ку съемки 2 е-ттл-ками? у меня 2 metz.- 54 и 40. где взять минисофтбокс и что такое боунсер?[/quote:30451cbe78]
Про метц ничего не могу сказать, у меня родные 550EX и 420EX.
Мой боунсер: Lumiquest PROMAX System LQ-931 D http://www.amd-photo.ru/prod_455.html
Минисофтбокс Lumiquest Softbox II LQ-952 D http://www.amd-photo.ru/prod_462.html
Техника проста, 420-я как ведомая с софтбоксом рисующий, 550-я или в потолок на фон, или с боунсером заполняющая.
Возможно и наоборот 550-я рисует, 420-я слегка сзади сбоку на фон. Вообщем вариантов много.
Очень большое преимущемтво ETTL вспышек даже перед студийным светом их мобильность. Здесь пример использования двух вспышек в концертном зале http://www.pbase.com/image/18137323 , одна 420-я рисует сверху справа (прикручена на штативе-струбцине), 550-я заполняет по центру. IMHO много лучше чем с одной вспышкой, а студийный свет тут естественно невозможен.
[quote:599f0a727a="SCAT"][quote:599f0a727a="Eugeny Kreewosheyew"]Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/[/quote:599f0a727a]
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:599f0a727a]
По этой ссылке производитель этих железок.
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:599f0a727a]
По этой ссылке производитель этих железок.
[quote:5a9329fb95="Eugeny Kreewosheyew"][quote:5a9329fb95="SCAT"][quote:5a9329fb95="Eugeny Kreewosheyew"]Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/[/quote:5a9329fb95]
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:5a9329fb95]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:5a9329fb95]\
А програф тут причем?
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:5a9329fb95]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:5a9329fb95]\
А програф тут причем?
[quote:e3a10493df="SCAT"][quote:e3a10493df="Eugeny Kreewosheyew"][quote:e3a10493df="SCAT"][quote:e3a10493df="Eugeny Kreewosheyew"]Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/[/quote:e3a10493df]
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:e3a10493df]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:e3a10493df]\
А програф тут причем?[/quote:e3a10493df]
А вы железки сравните ;)
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:e3a10493df]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:e3a10493df]\
А програф тут причем?[/quote:e3a10493df]
А вы железки сравните ;)
[quote:4ecaf97cf0="Eugeny Kreewosheyew"][quote:4ecaf97cf0="SCAT"][quote:4ecaf97cf0="Eugeny Kreewosheyew"][quote:4ecaf97cf0="SCAT"][quote:4ecaf97cf0="Eugeny Kreewosheyew"]Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/[/quote:4ecaf97cf0]
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:4ecaf97cf0]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:4ecaf97cf0]\
А програф тут причем?[/quote:4ecaf97cf0]
А вы железки сравните ;)[/quote:4ecaf97cf0]
A eto shob sovsem ponjatnej bylo:
http://www.elfo.com.pl/uk/index.html
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:4ecaf97cf0]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:4ecaf97cf0]\
А програф тут причем?[/quote:4ecaf97cf0]
А вы железки сравните ;)[/quote:4ecaf97cf0]
http://www.elfo.com.pl/uk/index.html
[quote:771461de23="GetUp"][quote:771461de23="Eugeny Kreewosheyew"][quote:771461de23="SCAT"][quote:771461de23="Eugeny Kreewosheyew"][quote:771461de23="SCAT"][quote:771461de23="Eugeny Kreewosheyew"]Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/[/quote:771461de23]
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:771461de23]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:771461de23]\
А програф тут причем?[/quote:771461de23]
А вы железки сравните ;)[/quote:771461de23]
http://www.elfo.com.pl/uk/index.html[/quote:771461de23]
Чтоб совсем понятней было надо уж тогда вот эту ссылку ;)
http://www.elfo.com.pl/uk/dystrybucja.htm
И в ней внимательно смотреть на пункт #2 ;)
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:771461de23]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:771461de23]\
А програф тут причем?[/quote:771461de23]
А вы железки сравните ;)[/quote:771461de23]
http://www.elfo.com.pl/uk/index.html[/quote:771461de23]
И в ней внимательно смотреть на пункт #2 ;)
[quote:1bce2aaa77="Eugeny Kreewosheyew"][quote:1bce2aaa77="GetUp"][quote:1bce2aaa77="Eugeny Kreewosheyew"][quote:1bce2aaa77="SCAT"][quote:1bce2aaa77="Eugeny Kreewosheyew"][quote:1bce2aaa77="SCAT"][quote:1bce2aaa77="Eugeny Kreewosheyew"]Про сделано в Германии они сами пишут? (я настолько внимательно их сайт не читал). Если да - то лишний повод их НЕ брать. Ибо: http://www.elfo.com.pl/[/quote:1bce2aaa77]
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:1bce2aaa77]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:1bce2aaa77]\
А програф тут причем?[/quote:1bce2aaa77]
А вы железки сравните ;)[/quote:1bce2aaa77]
http://www.elfo.com.pl/uk/index.html[/quote:1bce2aaa77]
И в ней внимательно смотреть на пункт #2 ;)[/quote:1bce2aaa77]
Eto ja i imel vvidu, toljko s (foto)duru (smotretj _poslednij_ punkt, mne bylo smeshno, poljaki - izvinite) zapostil nepraviljnyj link :)
А что там по этой ссылке? Отдаленно напоминающая с виду elfo. Не понятно.[/quote:1bce2aaa77]
По этой ссылке производитель этих железок.[/quote:1bce2aaa77]\
А програф тут причем?[/quote:1bce2aaa77]
А вы железки сравните ;)[/quote:1bce2aaa77]
http://www.elfo.com.pl/uk/index.html[/quote:1bce2aaa77]
И в ней внимательно смотреть на пункт #2 ;)[/quote:1bce2aaa77]
Eto ja i imel vvidu, toljko s (foto)duru (smotretj _poslednij_ punkt, mne bylo smeshno, poljaki - izvinite) zapostil nepraviljnyj link :)
[quote:ee191677ac="SCAT"]Созрел для приобретения света для домашней студии, хочеться иметь надежную не очень гибаритную систему из трех моноблоков, софтбокса и складываемую в сумку для переноски.
Предполагается использование в основном в домашней студии и иногда выезд. Камера Canon 10D, фоны до 3м шириной.
Особенно с учетом цифры.
Привлекает безступенчатая регулировка мощности импульса, функциональность, цена, офиц. гарантия 2 года и обслуживание в Москве.[/quote:ee191677ac]
Для цифры думаю подойдёт постоянный. Посмотрите здесь: http://www.amd-photo.ru/dep_4.html
Особенно с учетом цифры.
Привлекает безступенчатая регулировка мощности импульса, функциональность, цена, офиц. гарантия 2 года и обслуживание в Москве.[/quote:ee191677ac]
Для цифры думаю подойдёт постоянный. Посмотрите здесь: http://www.amd-photo.ru/dep_4.html
[quote:57c3ef8da7="Eugeny Kreewosheyew"][quote:57c3ef8da7="SCAT"]А програф тут причем?[/quote:57c3ef8da7]
А вы железки сравните ;)[/quote:57c3ef8da7]
Вообщето судя по виду они похожи и возможно имеют общие детали, но что из того?
Интересующих меня моделей elfo не производит, только Prograf. А даже если они и собираються там о чем это говорит?
Тут даже стекла сверхкрутые фиг знает где собирають.
А при сравнении вблизи двух миниблоков програф и пролинка преимущества в качестве далеко не в пользу последнего, поэтому я и обратил на внимание на програф, при меньшей цене и больших возможностях качество выше, конечно ничего не могу сказать о длительной эксплуатации, поэтому и спрашиваю. Но обычно внешнее качество соответствует внутреннему.
А вы железки сравните ;)[/quote:57c3ef8da7]
Вообщето судя по виду они похожи и возможно имеют общие детали, но что из того?
Интересующих меня моделей elfo не производит, только Prograf. А даже если они и собираються там о чем это говорит?
Тут даже стекла сверхкрутые фиг знает где собирають.
А при сравнении вблизи двух миниблоков програф и пролинка преимущества в качестве далеко не в пользу последнего, поэтому я и обратил на внимание на програф, при меньшей цене и больших возможностях качество выше, конечно ничего не могу сказать о длительной эксплуатации, поэтому и спрашиваю. Но обычно внешнее качество соответствует внутреннему.