Обработка фотографий в стиле Benoit Paille

Всего 2429 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek

Vital_Vic без обид, у меня когда-то был телефон с камерой в 1,3 мпикселя выдавал фотки как у вас, после обработки, так же хр…во

Правильно, к тому и стремлюсь. Я же уже писал - у каждого свой Пеле.

А насчет обид - не обижайся, но ты какой-то неадекватный.
Какой еще стыд? Тут дискуссия о методах, а не о портретных сходствах.
От вас, господа, требуется одно - сказать "вот, что-то похожее появляется", или "совсем не то", если своих решений вы предоставить не в состоянии. А о своем стыде я сам позабочусь.)))
Re[bubblegun]:
Кстати, рекомендую всем в качестве опыта взять супер качественный пупер мегапиксельный исходник и ручками без плагинов сделать из него телефонно-инстаграмовский лук.
Это гораздо сложнее, чем невест замыливать))))
Re[bubblegun]:

Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic

Подробнее

Неплохо получается. И меньше обращайте внимания на злопыхателей, коих на форуме пруд-пруди. Которые не сделав фактически ни одной нормальной обработки, будут лить грязью. И зачем вам Беня? Дорабатывайте свою тонировку :D . Немногие в курсе, но в своей основе Беня, это раскручиваемый, но в меру способный парень, в которого два западных инвестора вливают бабло-выставки, публикации, статьи в масс и инет ресурсах. Неужели никого ранее не удивляло достаточно большое присутствие на западных ресурсах фотографов более интересных по обработке и компоновкам сюжетов, но не получающих подобное признание? Бабки правят миром :D
Re[lest]:
Спасибо за отзыв.
В том что в Бене ничего особенного - я полностью согласен. Просто моден.
Но меня реально зацепили некоторые моменты в его обрабоках, когда видишь что помимо всей обычной рутины по обработке присутствует какая-то мелкая неочевидная фишка, которая и придает работе весь шарм.
И поскольку я в душе физик а не лирик, нераспознанность таких фишек воспринимаю как личный вызов)))
Вот и ковыряю...
А поскольку в процессе подобных ковыряний взгляд замыливается, выношу результаты на обсуждение.
Re[bubblegun]:

Re[bubblegun]:
Кстати у Микаэля Алдо тоже можно поучиться. Чем-то похож не Бени.
Re[Rabbit Eggs]:
Да, что-то похожее есть. То же фейковое боке, но тем не менее такого выраженного эффекта как у Бени нет.
Re[bubblegun]:
По поводу фейкового боке я бы так не горячился.
Re[bubblegun]:
ошибочно повторно.
Re[bubblegun]:

Re[Vital_Vic]:
ты поделишься как получаешь такой эффект в ростовой фотографии?
Re[Vladimir S Ivlev]:
Посмотрел твои варианты.
Вроде ты делаешь все тоже что и я, но только делаешь это как-то очень робко.
По-видимому ты не можешь побороть комплекс фотографа-пейзажиста, и пытаешься оставить фон значимым элементом фотографии.
А его нужно тупо превратить в плоские выцветшие фотообои)))

Re[Vladimir S Ivlev]:
Цитата:
от: Vladimir S Ivlev
ты поделишься как получаешь такой эффект в ростовой фотографии?
да и так можно было уже смекнуть как все сделать близко к Benoit Paille в фотографии, помню была когда тема до 80 страниц, заморочился и 2 раза все прочел, день с лишним потратил, толкового мало, потом пересматривал работы и много других работ еще смотрю совершенно отличающихся по стилю, вывод либо цвет крутится по областям отдельно и потом подчеркивается общим тоном чтоб не чего не выбивалось, либо весь цвет крутится на акцентированном объекте чтоб он был в тех цветах которые можно получить из данных световых условий, а затем по ситуации либо меняется на фоне либо остается, объект в обоих случаях выделяется чуть светлее, контрастнее либо наоборот фон приглашается, конкретных /универсальных настроек нету! все зависти от световых условий в рамках которых приходится крутить цвет.
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
конкретных /универсальных настроек нету! все зависти от световых условий в рамках которых приходится крутить цвет.

Полностью согласен.
В общем нужно максимально акцентировать персонаж и передний план. Сделать это надо не накручиванием переднего плана, а приглушением заднего.
Нужно добиться выраженной аппликативности, сохраняя при этом цветовую и яркостную гармонию.
Re[bubblegun]:

Re[bubblegun]:

Re[bubblegun]:
Рав взял на соседней ветке
https://foto.ru/forums/topics/642927&page=2#listStart
Спасибо Chenennyohaddo

Re[Vital_Vic]:
какойто ХДР а не Пель.
и ожог лица 2ой степени.
Re[plutON]:
А ты считаешь что Пель не юзает ХДР?
Вот здесь натуральный ХДР, хоть и собран из одного рава.

Впрочем в твоей некомпетентности в технической части я уже убедился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта