от:ROMANSON
Своего я вовсе не навязываю, просто пытаюсь вести аргументированную дискуссию на тему "как надо".
Если мы представляем свои работы в качестве "как сделал я" или "как вариант", значит частично навязываемся).
Я не знаю что там с областью рекламы,наверное Вам известны скрытые сокральные приёмы психофизиологического воздействия на зрителя, но представленные работы, что называется "не цепляют". Пишу за себя.
В моём понимании так-если обстановка пристойна и "со вкусом", то её должно быть как можно больше. Если обстановка непрезентабельна-её нужно скрыть, работая с крупными планами, делоая акцент на мелочах-одевание серёжек на невесту её матерью,работу визажиста и тп.
Касаемо ваших снимков,приведённых как образцы. Тот, где невесту "собирают" вовсе непригляден, тк лицо искажено непонятной гримассой(, а сам процесс замят и его невидно вовсе, но эмоции есть.
Жених с выкупленной невестой. Не нравится вовсе несоответсвующая обстановка, отклеившийся угол на потолке, допотопный светильник, лампа и компьютер-вовсе несвадебная тематика, которая подчеркнута паспарту.
Я не могу поверить в то, что эти снимки делает человек, позиционирующий себя на рынке свафото. Просто не верю. Из всего общения в свадебной ветке о вас сложилось впечатление как об умудрённом опытом фотографе, мнение которого бескомпромиссно.
Вообще исходя из психологии, то всегда показывается самое лучшее, если оно есть. Но это не результат.Подробнее
1. Читайте Кораблева.. Это не сакрально - это доступно.
2. Я сознательно уделяю много места для эмоций. То что для вас - глупая гримасса, в общей канве - изнеможение. Учитесь читать эмоции.
3. Так живут люди. Это их быт. Такова жизнь. Без прикрас.
4. Это фото - в канве для альбома. Канва - суть повествования. Повествование - это цепочка фото, делающих рассказ. Это фото, как и несколько других - в том числе и встреча - это рассказ о гусенице, которая вышла из дома (кокона) и превратилась в бабочку. Я не публикую и не буду никогда публиковать свои альбомы. Крадут их. Могу на словах))))))))))))))))))))))))
5. Указанное фото опубликовано на предмет получения рельефного лица с одной пыхой (за 30 баксов) в потолок на 30% мощности в М-режиме камерой Фуджи С3. Без дорогостоящих и совершенно ненужных приблуд типа 30х30 софта, кактуса, ассистента с пыхой. Читайте внимательнее ветку, а не кидайтесь на опубликованное фото.
6. Как многие молодыю люди, не заставшие советсткую школу полемики твердо высказанную позицию Вы принимаете за безапеляционность. Это - неправильно. Даже - не по мужски. О чем я и пишу - об утерянных мужских качествах поколения 90-х
7. Какая вам к черту разница - как кто и что снимает?! Я не куонкурент вам. А если конкурент - радуйтесь, что я так херово снимаю!
8. Ноу-хау психологического воздействия на клиента я сдавать не собираюсь - учите психологию, психофизиологию, методики воздействия на человека, теорию пятен, теорию цвета, практику психофизиологического восприятия, психику работы полушарий и т.д.
Читайте - и поймете САМИ как сделать продукт, вопринимаемый с восторгом. Или НЕ поймете (в чем я не сомневаюсь - если честно). Я делаю не разрозненные фоточки. я делаю ПРОДУКТ, поданный в нужном порядке, размере, цвете, последовательности и прочее...
9. Я не занимаюсь "кадрами" как самоцелью, этим фотоонанизмом, я занимаюсь ПОДАЧЕЙ МАТЕРИАЛА
Прочтите это внимательно. И я бы на Вашем месте прочел бы еще раз - прежде чем писать филиппики и графоманствовать.