Вопрос такой возник..в интернете не могу подробностей найти. Поделитесь опытом, помогите незнающим!
Как снимать выкуп невесты?! Интересует техническая сторона вопроса. Какой оптикой и с какими параметрами снимать это мероприятие в темном подъезде, в узком коридоре квартиры, так, чтоб потом не переводит в ч/б, объясняя что это творческий замысел, а не косяк фотографа?!!
Заранее спасибо!
Выкуп - как фотографировать?!
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выкуп невесты- как фотографировать?!
Re[AnnSerg]:
отвечая на вопрос - снимайте всё что видите, всё будет происходить быстро, без повторений, думать в любом случае некогда. чем больше раз нажмёте на кнопку - тем больше гарантии, что поймаете замечательные кадры, кстати можно наклонять камеру до 45 градусов, чем чаще - тем лучше - это придаст динамичности. в самую гущу событий лезть не нужно, лучше где за спинами участников встать - таким образом будет более свободно, без толкотни.
по технике -
объектив желательно в районе 85-200мм, дырка от 5.6, исо обязательно на 100. При необходимости пользоваться встроенной вспышкой.
:)
по технике -
объектив желательно в районе 85-200мм, дырка от 5.6, исо обязательно на 100. При необходимости пользоваться встроенной вспышкой.
Re[AnnSerg]:
Примерно за час до приезда жениха Вам лучше самому явиться в квартиру невесты, где вполне могут быть интересные кадры приготовлений к выкупу, одевания свадебного платья, ожидание у окна…
Сразу и спросите у подружек невесты – какие и где испытания они приготовили жениху, и сколько всего будет людей?
Посмотрите место и свет в квартире, где родители невесты будут наставлять молодых и сделайте пробный снимок. Там возможно будет смешанный свет, так что в RAW лучше.
Пройдите по этажам дома, посмотрите свет, плакаты.
Света вполне может хватить, чтобы обойтись и без вспышки. Или можно подсвечивать тени, ослабленной вспышкой, если контровой свет от окна. Снимать можно на ISO 800-1600, всё равно эти снимки не будут печатать большим форматом, так что шумы незаметны.
Когда приедет жених, Вы должны быть внизу, всё и заснимите, как репортаж, стараясь успевать быть впереди процесии.
Объектив лучше широкоугольник, про телевик на выкупе забудьте, слишком тесно в обычных многоэтажках.
Вспышку лучше внешнюю, головой вверх. ;)
Сразу и спросите у подружек невесты – какие и где испытания они приготовили жениху, и сколько всего будет людей?
Посмотрите место и свет в квартире, где родители невесты будут наставлять молодых и сделайте пробный снимок. Там возможно будет смешанный свет, так что в RAW лучше.
Пройдите по этажам дома, посмотрите свет, плакаты.
Света вполне может хватить, чтобы обойтись и без вспышки. Или можно подсвечивать тени, ослабленной вспышкой, если контровой свет от окна. Снимать можно на ISO 800-1600, всё равно эти снимки не будут печатать большим форматом, так что шумы незаметны.
Когда приедет жених, Вы должны быть внизу, всё и заснимите, как репортаж, стараясь успевать быть впереди процесии.
Объектив лучше широкоугольник, про телевик на выкупе забудьте, слишком тесно в обычных многоэтажках.
Вспышку лучше внешнюю, головой вверх. ;)
Re[Aqvodak]:
от: Aqvodak
по технике -

Я с Вас под столом... Допустим у товарища кроп и стандартная хрущоба... Это ж как же ж там можно без вспышки на такой дыре и исо 100 (встроенную не беру в расчёт - ибо зло уже сама по себе)? И не узковато ль будет? ;)
Вы, видать большой мастер, раз так заявляете, а главное раз у Вас самого так получается снимать... Мне вот 16-35 на выкупе помогает, либо 35L... Но никак не гипер-зумы... Да и то исо как-то меньше 1000 редко бывают.
Re[OBELISK]:
А Вы не уловили иронию? :)
Re[Aqvodak]:
"объектив желательно в районе 85-200мм, дырка от 5.6, исо обязательно на 100. При необходимости пользоваться встроенной вспышкой. "
это шутка?
это шутка?
Re[Vallet]:
Честно говоря - не уловил. (Ведь ТС - как оказалось девушка, и такое ей советовать нельзя)
Re[OBELISK]:
Только вторая часть поста про технику.Все с точностью до наоборот.
Re[Vallet]:
Знаете, совет наклонять камеру под 45 градусов "чем чаще - тем лучше" к полезным советам я бы не отнёс.
P.S.
Да, собственно какая мне-то разница. Ежели задаются вопросы подобные ТС, это говорит о том, что человек вообще не представляет как фотографировать, не то что свадьбу снимать. Человек вместо того чтобы просто проанализировать понравившиеся снимки откуда-то из сети сидит на форуме и задаёт подобные вопросы, и параллельно создаёт темы, где уже сразу за деньги хочет работать вторым фотографом... бредятина...
P.S.
Да, собственно какая мне-то разница. Ежели задаются вопросы подобные ТС, это говорит о том, что человек вообще не представляет как фотографировать, не то что свадьбу снимать. Человек вместо того чтобы просто проанализировать понравившиеся снимки откуда-то из сети сидит на форуме и задаёт подобные вопросы, и параллельно создаёт темы, где уже сразу за деньги хочет работать вторым фотографом... бредятина...
Re[OBELISK]:
Кроме динамики еще фактор тесноты....так думаю.А еще-выкуп не претендует на серьезность ситуации,одни выражения лиц бывает,чего стОят.Так что-почему бы нет?Не рецепт ведь,а как один из вариантов.
Re[Vallet]:
На вкус на цвет... Всё конечно от ситуации зависит, но 45 градусов в тесном помещении, следовательно без особой динамики - не мой вариант. Лица лучше в горизонтальном положении снимать - больше места под окружение останется.
Re[OBELISK]:
Все под 45-ну его,но какая-то часть снимков-думаю,можно.И не обязательно строгая диагональ,есть ведь еще углы.
Почему Вы связываете тесноту помещения с отсутствием динамики?Не вся динамика ведь-бег или быстрая езда,)),на выкупе динамика-это мимика,жесты....
Почему Вы связываете тесноту помещения с отсутствием динамики?Не вся динамика ведь-бег или быстрая езда,)),на выкупе динамика-это мимика,жесты....
Re[Vallet]:
:) Да я с Вами не спорю, я же написал довольно чётко - не мой вариант. :) Вам нравится, считаете что так получается лучше - снимайте.
Re[OBELISK]:
Добавлю.Часто что-то там под потолок подвешивают,или руку с чем-то важным для момента подняли-как снимать?Вот диагональные кадры и спасают.
В некоторых работах вижу-сов. статичный кадр помещен в диагональ-и ничего...
В некоторых работах вижу-сов. статичный кадр помещен в диагональ-и ничего...
Re[OBELISK]:
от: OBELISK
не мой вариант.
Дык,это вариант акводака,никто и не спорит.
Наверное хорошо,когда всего понемногу :)
Re[Vallet]:
Вы сейчас передёргиваете - совет был конкретный "чем чаще - тем лучше" - к описанной Вами необходимости "засунуть" не влезающее по-другому действие это никак не относится.
P.S.
Если уж что-то действительно не влезает (у меня как-то не было такого) то вероятно помогут 16мм... или 14 на никоне...
P.S.
Если уж что-то действительно не влезает (у меня как-то не было такого) то вероятно помогут 16мм... или 14 на никоне...
Re[OBELISK]:
16 видимо есть не у всех.И чем лучше тогда оптические искажения?Можно и против них доводов поискать.
Каждый снимает,как может и чем есть,вот и защищает тот метод,которым пользуется.А вообще-то эмоции на выкупе важнее диагоналей или протянутой руки жениха,где ладонь крупнее лица(16 мм).Ведь там,где пара квадратныз метров,этого не избежать.
О чем спор,вообще? :D Стоит оно того?
Каждый снимает,как может и чем есть,вот и защищает тот метод,которым пользуется.А вообще-то эмоции на выкупе важнее диагоналей или протянутой руки жениха,где ладонь крупнее лица(16 мм).Ведь там,где пара квадратныз метров,этого не избежать.
О чем спор,вообще? :D Стоит оно того?
Re[Vallet]:
Так же ж нету спора-то. Есть техника - значит есть возможность съёмки, нету техники - значит зарабатывай на неё плавая среди офисного планктона и не задавай глупые вопросы по-типу: как мне снять птичку на суку с расстояния 30 метров, если из линз есть только 35/2 :)
P.S.
ТС задала вопрос - я дал ответ. Что у неё нету 16мм - не мои проблемы.
P.S.
ТС задала вопрос - я дал ответ. Что у неё нету 16мм - не мои проблемы.
Re[OBELISK]:
Думаю,тс ответ на свой вопрос примерно знает,просто общения захотелось.Чем же она всю свадьбу тогда снимает,если,засада,допустим,только на выкупе? :D
Re[OBELISK]:
....или вААще ничего не знает :D