"Стрелки" и черемша - это синонимы?
Еще рецептов!!!
Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Hell_july]:
Re[Hell_july]:
:D
Re[Hell_july]:
Вот это истинно практичная инфа,огромное вам человеческое спасибо за столь исчерпывающую рецептуру, давно хотел сожрать чегонить новенького.
И дарю вам смайлик с цветами тока вы его не увидите потому как нет такого :)
И дарю вам смайлик с цветами тока вы его не увидите потому как нет такого :)
Re[Rannicha]:
Нет. Стрелки чеснока это стрелки чеснока, они длинные, толщиной около 1 см, а черемша это трава.
Re[Hell_july]:
от: Hell_july
Ну тогда остается только посочувствовать. Реально не знаю где в Питере достать такие вещи как китайский соевый соус и кунжутное масло, но точно уверена что они где-то должны быть.
сенной рынок (ближ. метро сенная площадь), там несколько лавок.
там же можно и виноградные листья для долмы купить и бараньи ребрышки свежие для запекания в духовке и вообще баранину для плова... много чего есть короче.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
сенной рынок (ближ. метро сенная площадь), там несколько лавок.
Блин, и сразу вспоминается: вчерашний день, часу в шестом, зашел я на Сенную...

Re[Сергей Форм Гладков]:
страсти какие! Хотя, в прошлом году на рамадан там зарезали барана. Многонациональная страна, ага.
Re[crazy_goblin]:
молдавское блюдо, жарим кольцами кабачки, в емкость с высокими бортами несколькими рядами слоёв выкладываем кабачки, нарезанные кольцами помидоры и брынзу, сверху тертый сыр, и в духовку не меньше чем на час, НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ СОЛИ, НИ СПЕЦИЙ, НИ ПРЯНОСТЕЙ
Re[мичман Счастливцев]:
Еще молдавской кухни!!!
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Еще молдавской кухни!!!
одно из любимых лакомств молдаван очищенная от жира свежая сырая (!) свиная шкура нарезанная небольшими полосками, кушать надо без хлеба, только посыпается перед отправлением в рот крупной солью, я много раз ел, действительно вкусно, но это экзотика...
есть классная выпечка:
пресное тесто очень тонко раскатываем кругом диаметром примерно 70 см или больше, кладем на больший кусок ткани (простыню например), ложечкой бросаем по всей площади обильно на тесто кусочки подсоленного творога и кусочки сливочного масла, поднимаем ткань за края сворачивая лист теста в рулет (простыня остается в руках), затем эту колбасу плотно сворачиваем вширь концентрическими кругами (колесом), кладем на смазанный противень, сверху обильно заливаем сметаной и печем до готовности
Re[....]:
Больше рецептов хороших и разных!!
А чтобы хорошо кушалось надо что? Правильно, хорошую застольную историю!
Итак, свежачок. Из вчерашнего.
Едут в простом автобусе девочка и мальчик. Студенты они. Маршрутка хорошо, но автобус как то.... лучше
И вот по мальчику ну прямо видно, как ему хочется девочке понравиться. Вот он и такой, и сякой, и этакий.... Ну и, естественно, когда хочешь понравиться девочке, то первое дело ей билет надо купить! Девочка-мальвиночка рассеянным взглядом глядит на билет и в смысле светской беседы в пустоту роняет "Опять несчастливый..." Мальчик смотрит на билет, подходит к кондукторше, дает ей деньги: "Пожалуйста, 21 (двадцать один) билет!" Ну, тетке то что? Бери! Оторвав последний билетик, мальчишка с чувством джентельмена подает его спутнице. Мальвина рассеянно смотрит, потом у нее начинают шевелиться губы, расширяются глаза... Мальчишка вырывает у нее из рук билет, смотрит. Звучат ангельские вувузеллы, в автобусе гаснет свет, рушатся декорации... "В-обратную-сторону!...."
А чтобы хорошо кушалось надо что? Правильно, хорошую застольную историю!
Итак, свежачок. Из вчерашнего.
Едут в простом автобусе девочка и мальчик. Студенты они. Маршрутка хорошо, но автобус как то.... лучше

И вот по мальчику ну прямо видно, как ему хочется девочке понравиться. Вот он и такой, и сякой, и этакий.... Ну и, естественно, когда хочешь понравиться девочке, то первое дело ей билет надо купить! Девочка-мальвиночка рассеянным взглядом глядит на билет и в смысле светской беседы в пустоту роняет "Опять несчастливый..." Мальчик смотрит на билет, подходит к кондукторше, дает ей деньги: "Пожалуйста, 21 (двадцать один) билет!" Ну, тетке то что? Бери! Оторвав последний билетик, мальчишка с чувством джентельмена подает его спутнице. Мальвина рассеянно смотрит, потом у нее начинают шевелиться губы, расширяются глаза... Мальчишка вырывает у нее из рук билет, смотрит. Звучат ангельские вувузеллы, в автобусе гаснет свет, рушатся декорации... "В-обратную-сторону!...."

Re[Rannicha]:
Вот седня делал салатег из крабовых палочек, обычно такой часто делаю:
- крабовые палки, чем дороже, тем лучше (они не так мерзко пахнут и на вкус получше);
- кукуруза;
- яйца куриные;
- лук белый или ошпаренный обычный, чтобы не так сильно выделялся (чуток);
- тертый твердый сыр типа пармезан;
- листья пекинского салата, я вырезаю у них сердцевину, чтобы не было жесткой фиговины.
Думаю, что делать с вышеперечисленным не нужно рассказывать :)
Напоследок, чуток свежемолотого перца и можно заправлять майонезом и подавать, солить не надо ибо сыр соленый.
- крабовые палки, чем дороже, тем лучше (они не так мерзко пахнут и на вкус получше);
- кукуруза;
- яйца куриные;
- лук белый или ошпаренный обычный, чтобы не так сильно выделялся (чуток);
- тертый твердый сыр типа пармезан;
- листья пекинского салата, я вырезаю у них сердцевину, чтобы не было жесткой фиговины.
Думаю, что делать с вышеперечисленным не нужно рассказывать :)
Напоследок, чуток свежемолотого перца и можно заправлять майонезом и подавать, солить не надо ибо сыр соленый.
:
я пожарил свиные ребрышки - вкусняшка !

Re[crazy_goblin]:
А я дражайшую уговорил на драники с салом
И с вишневым вареньем их навернулЪ
Вкусняшко
:D
И с вишневым вареньем их навернулЪ
Вкусняшко

Re[Benny]:
а мне с молоком нравятся ! прям ням ням !
Re[Аццкая_белка]:
Свиные ребрышки, да и ваще мясо с кости офигенно! но многое зависит от маринада...
Вот еще рецептег очень полезного салата, который тоже часто делаю, в нем важно, чтобы все продукты были максимально свежие.
1. Сыр моцарелла режется кубиками, нужна именно настоящая моцарелла, мягкая, которая плавает в жидкости.
2. Свежий сладкий перец режется тонкими брусочками.
3. Помидоры черри режутся на четвертинки
4. Сельдерей (стебель) тонкими полукольцами
5. Из зелени можно использовать разную травку, я обычно беру итальянскую смесь или руколу.
Теперь самое главное — заправка. Можно просто залить оливковым маслом, а можно сделать гораздо вкуснее :)
А именно: взять часть оливкового экстра верджин, немного яблочного уксуса, немного горчицы в зернах, меда, и чуток лимонного сока, все это перемешать до однородной массы.
Салат поперчить, посолить, заправить и немного посыпать базиликом и тут же подавать, есть его лучше сразу, т.к. он быстро теряет сочность.
Вот еще рецептег очень полезного салата, который тоже часто делаю, в нем важно, чтобы все продукты были максимально свежие.
1. Сыр моцарелла режется кубиками, нужна именно настоящая моцарелла, мягкая, которая плавает в жидкости.
2. Свежий сладкий перец режется тонкими брусочками.
3. Помидоры черри режутся на четвертинки
4. Сельдерей (стебель) тонкими полукольцами
5. Из зелени можно использовать разную травку, я обычно беру итальянскую смесь или руколу.
Теперь самое главное — заправка. Можно просто залить оливковым маслом, а можно сделать гораздо вкуснее :)
А именно: взять часть оливкового экстра верджин, немного яблочного уксуса, немного горчицы в зернах, меда, и чуток лимонного сока, все это перемешать до однородной массы.
Салат поперчить, посолить, заправить и немного посыпать базиликом и тут же подавать, есть его лучше сразу, т.к. он быстро теряет сочность.
Re[Diabolos]:
так я вообще без маринада, чуток специй, и соль потом ! ням ням !
только ребрышки не совсем лысые, а с мясом !
люблю готовить редко но метко !
на новый год, еда будет простая, салат из помидоры овощи и фрукты !
маонезное мне как-то не очень нравится.
только ребрышки не совсем лысые, а с мясом !
люблю готовить редко но метко !
на новый год, еда будет простая, салат из помидоры овощи и фрукты !
маонезное мне как-то не очень нравится.
Re[crazy_goblin]:
Салат к жирным блюдам типа плова либо бараньих ребрышек
Узбекский
Ачучук
Нарезать лук тонкими кольцами, посолить, дать пустить сок (можно слегка пожамкать руками)
Нарезать помидоры, можно мелко, туда же, посолить еще
Через 20 минут сокопускания - готово.
Для остановки сокопускания можно заправить оливковым маслом
Уксус не добавлять
Сок в этом салате - самое вкусное. При пропорциях 3-1 плов салат, плова можно скушать килограмма два, жирность плова рояля уже не играет
Узбекский
Ачучук
Нарезать лук тонкими кольцами, посолить, дать пустить сок (можно слегка пожамкать руками)
Нарезать помидоры, можно мелко, туда же, посолить еще
Через 20 минут сокопускания - готово.
Для остановки сокопускания можно заправить оливковым маслом
Уксус не добавлять
Сок в этом салате - самое вкусное. При пропорциях 3-1 плов салат, плова можно скушать килограмма два, жирность плова рояля уже не играет
Re[Benny]:
Класс! Уже хочу!
Я тоже кину рецепт. Как раз праздники на носу, и как вариант праздничного блюда.
Нам понадобится:
1. Красная рыба ( на свой вкус и достаток) 2-3 кг ЦЕЛАЯ!!!!!!!!!!!!!!!
2. Коньяк 50 гр ( можно больше - в процессе употребить :) )
3. Соль, перец черный
Для соуса:
1. Томатная паста 50 гр
2. Уксус яблочный или винный
3. Сахар, соль
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Крахмал картофельный
6. Вода или мясной бульон 150мл
Рыбу потрошим и моем. При необходимости чистим от чешуи. Голову и хвост НЕ отрезаем. На тушке делаем поперечные разрезы 2-3 см глубиной через каждые 4-5 см.
В коньяк добавляем соль и черный перец так, что бы получилась кашица. Этой кашицей натираем рыбу,уделяя внимание разрезам на тушке. Укладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.Оставляем на 30 мин. Готовим соус.
Смешиваем воду или бульон с томатной пастой, добавляем уксус, соль сахар по вкусу. Выдавливаем чеснок.В Готовую смесь добавляем столовую ложку крахмала с горкой. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения. Как только соус стал прозрачным и густым - он готов.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Можно посыпать зеленью или кедровыми орешками.
Приятного аппетита.
Я тоже кину рецепт. Как раз праздники на носу, и как вариант праздничного блюда.
Нам понадобится:
1. Красная рыба ( на свой вкус и достаток) 2-3 кг ЦЕЛАЯ!!!!!!!!!!!!!!!
2. Коньяк 50 гр ( можно больше - в процессе употребить :) )
3. Соль, перец черный
Для соуса:
1. Томатная паста 50 гр
2. Уксус яблочный или винный
3. Сахар, соль
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Крахмал картофельный
6. Вода или мясной бульон 150мл
Рыбу потрошим и моем. При необходимости чистим от чешуи. Голову и хвост НЕ отрезаем. На тушке делаем поперечные разрезы 2-3 см глубиной через каждые 4-5 см.
В коньяк добавляем соль и черный перец так, что бы получилась кашица. Этой кашицей натираем рыбу,уделяя внимание разрезам на тушке. Укладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.Оставляем на 30 мин. Готовим соус.
Смешиваем воду или бульон с томатной пастой, добавляем уксус, соль сахар по вкусу. Выдавливаем чеснок.В Готовую смесь добавляем столовую ложку крахмала с горкой. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения. Как только соус стал прозрачным и густым - он готов.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Можно посыпать зеленью или кедровыми орешками.
Приятного аппетита.
Re[Hell_july]:
Обязательный семейный новогодний рецепт. Готовится два раза: в Новый год и на мамин день рожденья ибо возни много. Но оно того стоит. :D
Берем сушеные белые грибы. Заранее замачиваем в кипятке несколько часов. В той же воде отвариваем. Меленько-меленько-меленько режем. Меленько-меленько режем лук. Грибы с луком обжариваем на сливочном (!) масле. Чуть-чуть, скорее прогреваем как следует. Ставим остывать. Варим яйца вкрутую. Не очищая, режем пополам. Вынимаем желтки. Ножом аккуратненько срезаем лишний белок, чтобы место от желтка увеличилось. Желток измельчаем, смешиваем с грибами. Ну посолить, чуть-чуть поперчить можно. Заправляем плотненько белки смесью грибов с желтком. Только после этого очищаем от скорлупы. В принципе все готово. До использования держать в зарытой посуде в холодильнике. Мы как правило грибы замачиваем с вечера, утром готовим, вечером упоребляем. Перед употреблением выкладываем на чугунную сковородку начинкой вниз и прогреваем снова со сливочным маслом под крышкой. На ма-а-аленьком огне. Задача - чтобы все инградиенты пропитались друг другом и маслом. Запах такой, что гости заранее вилки грызут ;)
Берем сушеные белые грибы. Заранее замачиваем в кипятке несколько часов. В той же воде отвариваем. Меленько-меленько-меленько режем. Меленько-меленько режем лук. Грибы с луком обжариваем на сливочном (!) масле. Чуть-чуть, скорее прогреваем как следует. Ставим остывать. Варим яйца вкрутую. Не очищая, режем пополам. Вынимаем желтки. Ножом аккуратненько срезаем лишний белок, чтобы место от желтка увеличилось. Желток измельчаем, смешиваем с грибами. Ну посолить, чуть-чуть поперчить можно. Заправляем плотненько белки смесью грибов с желтком. Только после этого очищаем от скорлупы. В принципе все готово. До использования держать в зарытой посуде в холодильнике. Мы как правило грибы замачиваем с вечера, утром готовим, вечером упоребляем. Перед употреблением выкладываем на чугунную сковородку начинкой вниз и прогреваем снова со сливочным маслом под крышкой. На ма-а-аленьком огне. Задача - чтобы все инградиенты пропитались друг другом и маслом. Запах такой, что гости заранее вилки грызут ;)