Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Rannicha]:
Про китайскую кухню ничего экстремального рассказывать не буду. Кухня северного Китая (Харбин - Пекин) по вкусовым качествам приближается к европейской, т.е. мясо с овощами соленое, а банан в меду сладкий, ничего непривычного там нет, кроме ингредиентов. так что дам рецепт самого близкого к Российскому вкусу блюда. Очень вкусно.
Рецепт писала ранее на другом форуме, так что просто копирую Если что не понятно - спрашивайте.
Баклажаны с картофелем и сладким перцем.
Для блюда на 2 персоны потребуется:
1. Один крупный баклажан
2. Один крупный сладкий перец
3. 3-4 средние картофелины
4. 3 зубчика чеснока.
5. Пучок зеленого лука
6. Соевый соус китайский
7. Кунжутное масло
8. Растительно масло
9. Винный уксус
10. Картофельный крахмал
11. Соль, перец красный молотый, сахар
12. Вода, а в идеале куриный бульон.

Как готовим:
Моем овощи. Первым режем картофель. Режем его прозрачными полукольцами. На большой сковороде или воке раскаляем столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки обычного растительно масла. В раскаленое масло выдавливаем зубчик чеснока и обжариваем до полачения золотистой корочки. Потом добавляем порезанный картофель. Картофель обжариваем до золотистого цвета чуть уменьшив огонь. Пока жариться картофель режем баклажаны. Баклажаны нарезаем полукольцами толщиноы5-7 мм. Не забываем помешивать картофель. После того как у кортофеля пявилась золотистая корочка мы аккуратно выкладываем его в тарелку, масло оставляя в сковороде. Жарим баклажаны до готовности. Пока жарятся баклажаны нарезаем сладкий перец квадратиками и готовим соус. В воду или бульон (150 мл) добавляем две столовые ложки соевого соуса, Чайную ложку кунжутного масла и винного уксуса, Пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара , красный перец молотый по вкусу, выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Все тщательно перемешиваем. После того как поджарились наши баклажаны мы обратно в сковороду добавляем картофель и высыпаем сладкий перец. Помешивая медленно выливаем соус. Мешаем овощи в соусе до тех пор пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Закрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 3-5 минут. Режем зеленый лук. После того как наши овощи готовы выключаем огонь, высыпаем зеленый лук, перемешиваем и быстро выкладываем овощи на блюдо.
Приятного аппетита.

Примечания:
1. Сладкий перец желательно использовать зеленого цвета. Не знаю в чем разница но так вкуснее.
2. Соевый соус убедительно прошу использовать оригинальный китайский. Купить его можно на любом рынке у китайских продавцов, там же можно купить и кунжутное масло. Умоляю если вы хотите получить вкусное блюдо то не используйте дешевых подделок. Использовав дешевый соус вы моментально испортите весь вкус.
3. Чеснок и перец добавляем по вкусу. Я добавляю больше чем указала в рецепте т.к. люблю "по-горячее".

Re[Hell_july]:
Случаем, не на кукинге? Ссылку дайте?
Еще раз перечитал. Вроде, все понятно. Вопрос в соевом соусе + кунжутн масле...
Re[Rannicha]:
Нет не на кукинге. Ссылку в личку кину. Какой конкретно вопрос. Где взять?
Re[Hell_july]:
О!!! Моя золотая коллекция пополнилась еще одним шедевром. Спасибо!!!
Re[Rannicha]:
Пожалуйста! ))))))
Re[Hell_july]:
Спасибо за рецепт, надо попробовать. По поводу соуса Вы абсолютно правильно написали, качество очень важно.Это точно, подделкой или дешевкой можно все испортить.
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
Купить его можно на любом рынке у китайских продавцов

извините, но это опасно для жизни...

лучше я куплю тот, что изготовлен известной фирмой, и на этикетке которого написан его состав
Re[tombo]:
Ваше дело. Я действительно не знаю как у вас обстоит с этим дело. В нашем регионе проблем с китайскими качественными соусами нет, так что можно на рынке спокойно выбрать. Но и в супермаркете можно найти хороший соус. Хотя это тоже не даст никакой гарантии. ;)
Re[tombo]:
а там будет просто развод из промышленой бадяги концентрированой. взл как то на пробу, там оказалась вобще жывая соль в концентраци близкой к 100 %
Re[crazy_goblin]:
Ах,да... Забыла дописать. Кунжутное масло в крайнем случае можно заменить на арахисовое, но все же не желательно.
Винный уксус можно заменить на яблочный, но нельзя использовать обычный "химический", как у нас принято.
Re[Hell_july]:
Конечно, где взять. Питер...
Соевый соус нашел рядом с домом. Только из магазина. Все на поиски масла!...
Так!... Еще раз перечитал Ваш рецепт. В голове моей при забеге до магазина благополучно перемешались Ваше блюдо с габажоу.....
Re[crazy_goblin]:
хочу предложить очень вкусный салатик из китайской кухни. он имеет неповторимый пикантный вкус и станет украшением любого стола. все продукты, соусы и специи легко купить у китайцев на любом рынке.
Нам потребуется:
1. Куриное филе 2-3 куска
2. Один огурчик средних размеров
3. Корень имбиря маленький кусочек весом в 100 г.
4. Половинка луковицы
5. 4 зубчика чеснока
6. Кунжутное масло 1 ст. ложка
7. Соевый соус* 2 ст. ложки
8. Арахис 50г.
9. уксус винный 1 ч. ложка
А так же черный и красный перец, соль, сахар.

Отвариваем куриное филе. Для этого берем маленькую кастрюльку, ложем в нее курочку и заливаем холодной водой так что бы она едва покрывала кусочки курицы. Туда же ложем половинку луковицы, зубчик чеснока и перец черный горошком. Ставим на средний огонь. Как закипит уменьшаем огонь, солим и добавляем черный молотый перец. На медленном огне варим еще минут 20-25.
После того как мы сварили курицу достаем ее из кастрюли и отправляем на окно остывать. Бульон полученный от курицы используем для приготовления соуса.

Соус. Пока бульон остывает мы готовим арахисовую пасту. Для этого наш арахис разминаем в миске до получения более или менее однородной массы. Вливаем в растолченный арахис кунжутное масло. В арахис и кунжутное масло добавляем остывший бульон( 100 мл. ), соевый соус, сахар, уксус, красный перец и выдавливаем оставшиеся 3 зубчика чеснока.

Остывшую курочку режем на тонкие пластинки, так же нарезаем и огурец. Имбирь режем на тонкие полоски. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соус и выкладываем на плоскую тарелку. Можно по вкусу посыпать зеленым луком. И наслаждаемся удивительным вкусом!

*Примечание: Соевый соус лучше использовать оригинальный китайский, он чуть дороже чем мы обычно покупаем на вкус не сравним. Его так же как и кунжутное масло можно без проблем найти у китайцев.
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
.... Его так же как и кунжутное масло можно без проблем найти у китайцев.

За рецепт спасибо! Думаю, будет очень неплохо.
Вот только где в Питере китайцев взять???
P.S. "кладем...."
Re[Rannicha]:
Они есть везде))))))))
Re[Hell_july]:
И опять нет!!! У нас за корейцев в лавочках с тн "японской" кухней сплошь узбеков выдают.
Меня всяк раз хохот разбирает
P.S. Я озера от Каспия до Балхаша однажды пробежал. Корейцев там...
Re[Rannicha]:
Ну тогда остается только посочувствовать. Реально не знаю где в Питере достать такие вещи как китайский соевый соус и кунжутное масло, но точно уверена что они где-то должны быть.
Re[Hell_july]:
Я найду....
Re[Rannicha]:
Удачи)))))
Re[....]:
А я опять про свое.... Те жрать охота!
А когда жрать охота, то душа просит чего то такого. Чтоб ей разойтись, выйти. А потом назад зайти!...
Например, курячьих котлет. С картошкой.
Ясное дело, что рецепт котлет тривиален. Тем более курячьих...
Итак, про картошку.
Чистим, режем не мелкими кусками. Малость обварить. Воду слить, картошку на протвень. Готовим заливку: масло оливковое, горчица, зубчики чеснока через давилку, много!!! зелени. Заливаем всем этим картошку и запекаем.
"Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!"
Re[crazy_goblin]:
Стрелки чеснока с мысом по-китайски
Для приготовления нам понадобится:
1. Стрелки чеснока 1 кг ( продаются пучками и это примерно 1 пучок)
2. Говядина или свинина 300гр
3. Морковь 1 маленькая
4.Красный перец острый засушенный стручками
5. Чеснок 3 зубчика
6. Соевый соус
7. Кунжутное и растительное масла
8. Винный или яблочный уксус
9. Соль, перец красный молотый, сахар, крахмал картофельный
10. Зеленый лук 50 гр
Стрелки чеснока хорошо моем и режем на полоски длиной 4-5 см. Складываем в кастрюлю и еще раз хорошенько промываем. Следующее действие делать не обязательно, все готовят по разному, даже в ресторанах. Я обычно отвариваю стрелки 5-7 мин в воде, подкрашенной соевым соусом. Таким способом они получаются очень мягкими и нежными, но если кто-то любит "похрустеть", то можно не отваривать.
Пока отвариваются стрелки режем мясо на тонкие полоски 1см в ширину и 6-7 см в длину. Таким же способом нарезаем морковь. Разогреваем в воке или большой сковороде смесь кунжутного и растительного масла, всего около 3 столовых ложек. В раскаленное масло выдавливаем зубчик чеснока и кладем 2-3 сушеных красных перчика. Как только чеснок станет золотистым выкладываем мясо . Его необходимо непрерывно помешивать, что бы полоски отделились друг от друга и хорошо прожарились. Закидываем морковь. Через 2 минуты закидываем стрелки чеснока. Если вы их не отваривали, то всю смесь придется минут 10 подержать на сильном огне, если отварили, то хватит 3-4 минуты и можно заливать соус. Соус мы готовим заранее, что бы потом успеть его быстро влить.
Соус: На стакан воды или бульона добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и красный перец по вкусу. В готовую смесь добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала и тщательно перемешиваем. Продолжая помешивать, что бы крахмал не осел на дно, осторожно выливаем соус в стрелки чеснока с мясом и морковью.
Уменьшаем огонь и продолжая помешивать всю смесь тушим еще 2-3 минуты. После этого мы выключаем огонь, дожидаемся когда соус перестанет кипеть и высыпаем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта