Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
...
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Можно посыпать зеленью или кедровыми орешками..

К красной рыбе лучше подходит соус тартар. Жаль, такой в Москве нереально купить:

Видимо, потому что все всё с майонезом жрут(

...А вместо зелени и кедровых орешков подойдёт кунжут.
Re[Byker]:
Я к красной рыбе делаю соус следующий:
жирные густые сливки
плавленный сыр
мелконарезанные оливки и немного чеснока и базилика

Все это перемешивается и на огне доводится до состояния однородной массы и сразу же подается с рыбой

Re[Diabolos]:
Сливки с плавленным сыром не пробовал.. А вот каперсы наверняка сюда отлично подойдут. Даже всем знакомый салат оливье с каперсами способен заиграть новыми красками :)

Кстати, под красную рыбу важен не только соус, важно ещё запивать не чаем, и даже не пивом, а охлаждённым розовым вином!
Re[Byker]:
с каперсами уверен будет замечательно, но не пробовал никогда с ними делать т.к. очень редко покупаю их

я обычно вином белым сухим запиваю :)
Re[Diabolos]:
Сухое белое всё же лучше с белой рыбой сочетается. Не из-за цвета, конечно. Но блюда из лососевых, в принципе, можно любым вином запивать. Да и пиво более-менее подходит
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
Я к красной рыбе делаю соус следующий:

...и сразу же подается с рыбой

что есть в данном контексте "красная рыба" ? жареная, запечённая в кляре, припущенная на пару?
Re[Aparatchik]:
Цитата:
от: Aparatchik
И дарю вам смайлик с цветами тока вы его не увидите потому как нет такого :)

Есть  или
Re[Odnako..]:
...маринованная по-корейски?
Re[Odnako..]:
запечная в духовке или на сковороде пожаренная, я обычно так готовлю
я думаю он к любой приготовленной рыбе подойдет, разве что без кляра :)
Re[Diabolos]:
Я почти все мясные и рыбные блюда готовлю с различными маринадами, так как один и тот же продукт совершенно по разному проявляет себя при различном мариновании, также как и соус способен сильно изменить вкус блюда.

Вот рецептег маринада для куриных крыльев:
— столовая ложка соевого соуса;
— столовая ложка меда, лучше жидкого;
— столовая ложка яблочного уксуса;
— чайная ложка молотого острого перца чили (можно и половину, то не любит острое).

Крылья разрезаются на 3 части, самую мелкую часть я не ем, а откладываю в морозильник для бульона, остальные части складируются в посуду с маринадом. Немного нужно еще присолить, особенно, если соевый соус не очень соленый.

Все тщательно перемешивается и оставляется на сутки, хотя можно и через часа 4 начинать готовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут. Предварительно желательно обвалять кусочки курицы в масле для образования няшной корочки.

Вкус получается остро-сладкий с медовыми оттенками и восхитительным ароматом.

Re[....]:
Захожу сегодня в магазин ... а там ОНА! Нет, не муза с мызы....
Полагаю, всем понятно, что речь идет об айве. Итак, сегодня готовим свинину с айвой.
Кусок от свинячьей попы, так на 1.5 кг, пару яблок айвы, штуки 3...4 луковицы, морковина.
Лук полукольцами, помять, залить уксусом винным, засыпать душистым перцем и гвоздикой из блендера. Пока лук маринуется, режем мясо, морковину и айву. Все тушим. Под конец сыпем лук, солим. Вводим малость муки. Красный острый перец!
На гарнир поджарьте картошечки...
Приятного аппетита!
Re[Rannicha]:
А у нас сегодня суп из сухих былых грибов с сыром. И пирожки с курицей.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
суп из сухих былых грибов с сыром.

С этого места, пожалуйста, как можно подробнее!
P.S. А еще у меня есть ооогромная корзинка. Для желающих поиграть в Красную Шапчку. Чур, я Волк! (а Охотников с барбосами мы в игру брать НЕ БУДЕМ!!! Они много пирожков кушают )
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
С этого места, пожалуйста, как можно подробнее!

Все просто. Варим обычный грибной суп из сушеных грибов. (Размочить грибы, порезать, сварить, добавить картошку , чуть припустить на сливочном масле морковь и лук, положить, посолить, поперчить, дать настояться) Но на последнем этапе добавляем плавленный сыр. В нашем случае - "Хохланд". Можно и прямо в тарелку. Вкус углубляется, облагораживается, смягчается. Ну и укропчику порубить тоже в тарелку.
Re[Natashha]:
Понял, спасибо! Укропа с лета замороженного в холодильнике....
P.S. Я с хамской настойчивостью проталкиваю мысль о пребооольшой корзине пирожков!!...
Re
мне вчера подарили консервы моей мечты!

чо нить надо с ними забацать :))
Re[Diabolos]:
А у нас однажды в корпусе была буза... Пловина высказалась за сома в собственном соку, а вторая - за леща. Надо было не только слышать, но и ВИДЕТЬ эмоции кока!!!.... И ЧТО в наш адрес прозвучало....
P.S. Кстати, качество всех без искл-я консерв было более чем достойное! Когда ей надо - армия очень качественную жратву умеет делать.
Re[Rannicha]:
С зеркальной датой на форуме!

Я сейчас по второму кругу пиццеобразный пирог сочинять буду. Т.е. на пиццу по ингридиентам похоже, но по толщине - 4-5 см.
Re[Barmaley]:
Ооо!! Спасибо!
P.S. По мне 6...7 всегда лучше....
Re[....]:
"Тишина на Ваганьковском кладбище..."
Попробую встряхнуть. Доброй застольной историей.
Итак... Больница, операционная.
- Мяяу!
- БрЫЫсь!
- Мяяу!!
- Брысь, тебе говорят!!
- М-ЯЯЯЯ-У!!!
- Да, подавись ты! Жри!!...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта