Я почти все мясные и рыбные блюда готовлю с различными маринадами, так как один и тот же продукт совершенно по разному проявляет себя при различном мариновании, также как и соус способен сильно изменить вкус блюда.
Вот рецептег маринада для куриных крыльев:
— столовая ложка соевого соуса;
— столовая ложка меда, лучше жидкого;
— столовая ложка яблочного уксуса;
— чайная ложка молотого острого перца чили (можно и половину, то не любит острое).
Крылья разрезаются на 3 части, самую мелкую часть я не ем, а откладываю в морозильник для бульона, остальные части складируются в посуду с маринадом. Немного нужно еще присолить, особенно, если соевый соус не очень соленый.
Все тщательно перемешивается и оставляется на сутки, хотя можно и через часа 4 начинать готовку.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут. Предварительно желательно обвалять кусочки курицы в масле для образования няшной корочки.
Вкус получается остро-сладкий с медовыми оттенками и восхитительным ароматом.
