ВЧерась по случаю Рождества, питались индейкой, запечённой с айвой, тыквой и черносливом.
Ну и прочие рыбы-салатики, оленьи колбаски и т.п.
Сёдни - хоть шаром покати. И жена заболела.
Сготовил я на скорую руку ...омлет. ;)
В пиалке ВЗБИЛ курячьи яйцы со сметаной, покрошил тудыть же немного булочки белой.
На сковороду (вульгарную с тефлоном) с разогретым оливковым маслом, кинул резаный помидор и болгарский перец. Обжарил чуток, вылил сверху смесь из пиалки и крышечкой прикрыл.
Когда БЕЛАЯ шапка омлета поднялась и перестала быть жидкой, посыпал всё тёртым сыром и вновь под крышечку. Огонь выключил.
Тарелки разогрел, выложил омлетик, положил рядом сосись. (Кетчуп и майонез на столе).
Готовится быстро, кушать вкусно, результат - сытный.
Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[crazy_goblin]:
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Ооо!! Спасибо!
P.S. По мне 6...7 всегда лучше....
Это как тесто взойдет. Заранее готовлю много, потом режу на порции и в морозильнике замораживаю. Разогрел - съел. )))
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
...индейкой, запечённой с айвой, тыквой и черносливом.
По мне к айве как то просится добавить горсточку ягод можжевельника, а не сладкого....
Re[crazy_goblin]:
все праздники с пирогами
- 200 гр манки
- 200-215 мл кефира
-180-190 гр сахара
- куриных 2 -3 яйца
- 1ч/л соды
- 4-5 ст л муки ржаной
- кусочек сливошнаго масла чтобы смазать форму для выпечки
манку с яйцами и кефиром миксером вымешиваем до однородной массы, и отдыхаем минут 40-50
через указанное время мешаю сахар в ту же ёмкость.
в отдельной ёмкости муку и соду.
ставлю на разогрев духовой шкаф (конвекцию в мв печи или газовую духовку) до 200 градусов.
смазать форму выпечки сл. маслом
перемешиваю активно муку с содой и манку с кефиром яйцами и сахаром.
незамедлительно вылить тесто в форму и в разогретую духовку
35-40 мин выпекать и вуаля.
можно смазывать крэмом.
употреблять с барбарисовым чёрным чаем
- 200 гр манки
- 200-215 мл кефира
-180-190 гр сахара
- куриных 2 -3 яйца
- 1ч/л соды
- 4-5 ст л муки ржаной
- кусочек сливошнаго масла чтобы смазать форму для выпечки
манку с яйцами и кефиром миксером вымешиваем до однородной массы, и отдыхаем минут 40-50
через указанное время мешаю сахар в ту же ёмкость.
в отдельной ёмкости муку и соду.
ставлю на разогрев духовой шкаф (конвекцию в мв печи или газовую духовку) до 200 градусов.
смазать форму выпечки сл. маслом
перемешиваю активно муку с содой и манку с кефиром яйцами и сахаром.
незамедлительно вылить тесто в форму и в разогретую духовку
35-40 мин выпекать и вуаля.
можно смазывать крэмом.

употреблять с барбарисовым чёрным чаем
Re[Евген См-н]:
[quot]манку с яйцами и кефиром миксером вымешиваем до однородной массы, и отдыхаем минут 40-50[/quot]

Re[Евген См-н]:
Недавно шарлотку пек. Проще простого:
— стакан муки;
— 4 яйца;
— стакан сахару или чуть меньше;
— дэху соли;
— щепотку корицы и мускатного ореха тертого.
— 4 яблока кислых средних размеров
Важно тщательно взбить яйца с сахаром.
Яблоки нарезаются дольками, укладываются в форму, смазанную маслом, заливаются тестом наполовину, затем еще слой яблок и еще тесто.
В духовку 170-180 градусов минут на 35-40.
Все.

— стакан муки;
— 4 яйца;
— стакан сахару или чуть меньше;
— дэху соли;
— щепотку корицы и мускатного ореха тертого.
— 4 яблока кислых средних размеров
Важно тщательно взбить яйца с сахаром.
Яблоки нарезаются дольками, укладываются в форму, смазанную маслом, заливаются тестом наполовину, затем еще слой яблок и еще тесто.
В духовку 170-180 градусов минут на 35-40.
Все.

Re[Diabolos]:
У меня с месяц назад чёй-то взыграло, почистил картошки с килограмм-полтора, прокрутил на мясорубке на самой мелкой дырке, добавил в кашицу пару яиц, посолил... Слегка сок поотливал ложкой, чтобы густота была побольше...
На сковородку щедро полил растительного масла, раскалил хорошо и начал жарить драники - размер драника определяется размером ложки, которой кашица на сковородку наливается... драник подрумянивается с одной стороны и с другой, всё это на сильном огне (в идеале на печной плите готовится), есть следует максимально горячими (сколько руки и язык могут выдержать), можно "а ля натурель", можно в сметанку макать...
ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не добавлять муку! Она впитывает жир, от этого очень сильно портится вкус картошки!
Надо бы повторить в ближайшее время...
На сковородку щедро полил растительного масла, раскалил хорошо и начал жарить драники - размер драника определяется размером ложки, которой кашица на сковородку наливается... драник подрумянивается с одной стороны и с другой, всё это на сильном огне (в идеале на печной плите готовится), есть следует максимально горячими (сколько руки и язык могут выдержать), можно "а ля натурель", можно в сметанку макать...
ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не добавлять муку! Она впитывает жир, от этого очень сильно портится вкус картошки!
Надо бы повторить в ближайшее время...

Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
все праздники с пирогами
А мы вчера растягайчики делали. С рыбой на рисовой подложке. Энто когда в качестве начинки сперва кладу рис, замешный со специями и плавленным сыром, чтобы впитывал рыбный сок, сверху кусок сырой рыбки замаринованной в майонезе с луком, пару колечек лука из маринада и кусочек лимона. Середку не защипывать. Скусна-а-а

Re[Сергей Форм Гладков]:
да любая еда в разы вкусней когда с пылу с жару !
хоть блины, хоть драники, хоть шашлык !
ням-ням-ням !!!
хоть блины, хоть драники, хоть шашлык !
ням-ням-ням !!!
Re[Natashha]:
от:Natashha
А мы вчера растягайчики делали. С рыбой на рисовой подложке. Энто когда в качестве начинки сперва кладу рис, замешный со специями и плавленным сыром, чтобы впитывал рыбный сок, сверху кусок сырой рыбки замаринованной в майонезе с луком, пару колечек лука из маринада и кусочек лимона. Середку не защипывать. Скусна-а-аПодробнее
Прочитаешь такое ночью. Слюна рекой . И что прикажете прикажете делать ?
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
У меня с месяц назад чёй-то взыграло, почистил картошки с килограмм-полтора, прокрутил на мясорубке на самой мелкой дырке, добавил в кашицу пару яиц, посолил... Слегка сок поотливал ложкой, чтобы густота была побольше...
На сковородку щедро полил растительного масла, раскалил хорошо и начал жарить драники - размер драника определяется размером ложки, которой кашица на сковородку наливается... драник подрумянивается с одной стороны и с другой, всё это на сильном огне (в идеале на печной плите готовится), есть следует максимально горячими (сколько руки и язык могут выдержать), можно "а ля натурель", можно в сметанку макать...
ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не добавлять муку! Она впитывает жир, от этого очень сильно портится вкус картошки!
Надо бы повторить в ближайшее время...Подробнее
Есть такие нехорошие люди, которые чуть больше обычного яиц кладутъ
А еще не всю картоплю в мясорубку, а добавляют чуток натертой на большой терке - длинные тонкие нити картопли прокатывают за арматуру
Тоже скусняшка
Re[Benny]:


Идея про мясорубку была новостью.
Re[otesta]:
от: otesta
Прочитаешь такое.... И что прикажете прикажете делать ?
Думаю, примерно так:
23:34:46 - Прочтение материала.
23:44:46 - Кофе. Принятие единственно правильного решения.
23:54:46 - Отбытие в магазин за инградиентами.
02:34:46 - Начало процесса.
05:34:46 - Завершение процесса. Отбой.
10:34:46 - Счастливая семья доедает последние плюшки.
14:34:46 - Подъем. Удивленный взгляд Творца "а-где-все-оно?"



Re[Rannicha]:
от: Rannicha
про мясорубку была новостью.
бленда-R
тоже будет новостью?

Re[Евген См-н]:
"Вас не понял. Повторите."
:
Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали
- Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт.
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед
- Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошие кастрюли.
- Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт.
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед
- Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошие кастрюли.
Re[Аццкая_белка]:
Гы!! А я знаю автора.....

Re[Rannicha]:
от: Rannicha![]()
У меня слово "драники" всегда ассоциируется со словом "терка крупная".....
Идея про мясорубку была новостью.
Дарю (забесплатно)! А ещё можно картоху через соковыжималку прогнать, но та слишком меленько растирает... всё-таки ручная тёрка (только не крупная, видимо, как раз самая мелкая) самая лучшая, но ведь это моя бабуля вставала в пять утра и натирала тазик картошки для драников на всё семейство, щас всем лень...
Увы, ребята, мы многое теряем в этой жизни гоняясь за "быстротой"...

Re[Rannicha]:
это я честно стыбрил с какого-то форума, очень понравилось )))
Re[Аццкая_белка]:
В первый раз увидел в одной из книг Д.Кораблева.
Допускаю, что и он мог .... позаимствовать.....
Допускаю, что и он мог .... позаимствовать.....
