Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
GH2:
- новая матрица с 18МПкс вместо 12

Из которых доступно 16. Также как и GH1, там из 14 доступно 12.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
GH2:
- новая матрица с 18МПкс вместо 12
- более крутое видео: 1080 строк вместо 720
GH1
- более крутое видео: 1080 строк вместо 720
- тревел-зум в комплекте: 14-140 вместо 14-42

а у вас в сообщение не опечатка?
вы сравниваете GH1 и GH2?
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Юлия Игоревна
а у вас в сообщение не опечатка?
вы сравниваете GH1 и GH2?

:) Не-а. Я сравниваю GH1 и GH2 с G2.

А в целом, разумеется никакие GH вам сто лет не нужны, они заточены под видео.
Re[Olya-lyaM]:
За ранее прошу прощение, если не в тему. Не хочу создавать отдельную тему.
Вопрос такой. Недавно случайно покрутил в руках G-2. Скажу честно, потекли слюнки. Нет, не потому, что она такая крутая. Просто она мне подходит в следствии моего двойного увлечения. Подходит своей компактностью и достаточного для меня качеством изображения. Мое основное увлечение подразумевает мобильность. Поэтому пришлось растаться с Д-300. Перешел на Фуджи С-200, как универсалку и оставил Лейку Д-Люкс-3, как карманную камеру. Но в некоторых аспектах Фуджи разочаровал.
Начал усиленно интересоваться G-2, на наткнулся на Соню-33,55. Ну и как всегда сомнения. Что брать7
Хочу: компактность, приемлемое качество снимков, универсальность. Снимать приходится все. От пейзажей, до макро. Хотел бы выслушать мнение гуру по данным камерам.
Да, интересуют именно данные модели. Хотел бы ЦЗ. Купил бы полный формат.
Re[Olya-lyaM]:
Разные камеры.
Смотрите, что Вам ближе.
И думаю, неплохо заранее определиться, какая Вам нужна оптика.
Ну и обратите внимание, что в этой Соньке что-то перемудрили с матрицей и стабилизатором.
Re[Olya-lyaM]:
а этот фотоаппарат подойдет для коммерческих целей? :D , Снять свадьбу,прогулку, для такого рода деятельности? :)
Re[chivostik]:
Если Вы умеете снимать, то эта камера не будет препятствием. Если снимать не умеете- она не сделает этого за Вас.
Re[Olya-lyaM]:
а что можете сказать мне по поводу того что авто фокус медленный и работает только на низких исо говорят до 640. или все же лучше взять зеркалку? а если заркалку то какую..... вот на моей лично свадьбе нанимали фотографа из агенства...дела давно минувших дней..... снимал на 50 d кенон, но фотки и цвета такие рыдала, я плакаль....... и после того как я посмотрела свои мыльные это небо и земля, если не учитывать некоторые детали четкости, так как это мыло..... и вот я честно говоря.... как то остановилась на панасоник g2? и вот как он по качеству от зеркаллки начального уровня..... к примеру будет уступать или нет? многие меня утверждают что нет.... и как этот аппарат себя ведет в церквях и местах типа клубных?
Re[chivostik]:
В церквях ведет нормально, если предварительно был освящен. В клубах - если "обмыт". Иначе ведет себя плохо.
Вам не камеру выбирать надо, а книгу по фотографии. Это я вас точно утверждаю.
Re[chivostik]:
Цитата:
от: chivostik
а что можете сказать мне по поводу того что авто фокус медленный и работает только на низких исо говорят до 640.

Ничего не могу сказать. Автофокуса медленнее, чем у зеркалок начального уровня не заметил.
А про ИСО - я, наверное, просто не в курсе был и снял это на ИСО800

Цитата:
и как этот аппарат себя ведет в церквях и местах типа клубных?

Креститься не умеет, поэтому в церквях ведет себя, как и в любом другом помещении. В зависимости от освещения. А звона колоколов не боится.
В местах клубных... если залить шампанским - это очень плохо. Если водкой - скорее всего можно будет восстановить еще. А нормально снимать будет скорее всего только со вспышкой. Впрочем, как и зеркалки.
Re[Olya-lyaM]:
Можно я тоже вмешаюсь со своим вопросом? Я хочу купить 4/3 для юзания с мануальными стеклами ;) Меня интересует разница между Панасом Г1 и Г2 - в плане шумов, удобства использования с мануальными стеклами, картинки на выходе. У них одинаковая матрица? А управление? Прочитал про сенсорный экран и все такое прочее у Г2 и потекли слюньки, но переплачивать неохота (если существеннной разницы с Г1 нет), сами понимаете )))
Re[Verzilla]:
Цитата:

от:Verzilla
Можно я тоже вмешаюсь со своим вопросом? Я хочу купить 4/3 для юзания с мануальными стеклами ;) Меня интересует разница между Панасом Г1 и Г2 - в плане шумов, удобства использования с мануальными стеклами, картинки на выходе. У них одинаковая матрица? А управление? Прочитал про сенсорный экран и все такое прочее у Г2 и потекли слюньки, но переплачивать неохота (если существеннной разницы с Г1 нет), сами понимаете )))

Подробнее

Видео в G2, как я понял, Вам не нужно?
В плане шумов - у G2 получше.
Управление - ну Вы уже поняли, основная разница в сенсорном экране.
А стоит ли переплачивать - это уже Вам решать.
Re[chivostik]:
Цитата:

от:chivostik
а что можете сказать мне по поводу того что авто фокус медленный и работает только на низких исо говорят до 640. или все же лучше взять зеркалку? а если заркалку то какую..... вот на моей лично свадьбе нанимали фотографа из агенства...дела давно минувших дней..... снимал на 50 d кенон, но фотки и цвета такие рыдала, я плакаль....... и после того как я посмотрела свои мыльные это небо и земля, если не учитывать некоторые детали четкости, так как это мыло..... и вот я честно говоря.... как то остановилась на панасоник g2? и вот как он по качеству от зеркаллки начального уровня..... к примеру будет уступать или нет? многие меня утверждают что нет.... и как этот аппарат себя ведет в церквях и местах типа клубных?

Подробнее

Почитайте соседние темы - есть довольно критичекие отзывы. Да и сам я могу сказать, что после перехода с д90 на кроп 2 заметил существенную разницу. Если вам нужно качество и хороший АФ на высоких исо, надо брать камеру с как можно большей матрицей и пока зеркальным АФ.
Хотя если возьмете г2 и потом напишите отзыв - это будет гораздо лучше :) особенно если у вас есть друзья с кеноном или никоном ;)
Re[chivostik]:
Цитата:
а что можете сказать мне по поводу того что авто фокус медленный и работает только на низких исо говорят до 640.

То что чуть медленнее (да и то не на всех объективах) это да, но например на бегущих детях, мне нормально удается сфокусироваться. А про "работает только на низких исо" это вообще ахинея в квадрате. Мой GF1, кстати, нормально фокусируется в полной темноте.

Цитата:

от:chivostik
или все же лучше взять зеркалку? а если заркалку то какую..... вот на моей лично свадьбе нанимали фотографа из агенства...дела давно минувших дней..... снимал на 50 d кенон, но фотки и цвета такие рыдала, я плакаль....... и после того как я посмотрела свои мыльные это небо и земля, если не учитывать некоторые детали четкости, так как это мыло..... и вот я честно говоря.... как то остановилась на панасоник g2? и вот как он по качеству от зеркаллки начального уровня..... к примеру будет уступать или нет? многие меня утверждают что нет.... и как этот аппарат себя ведет в церквях и местах типа клубных?

Подробнее

Шумит мой GF1 не больше чем 40D, который я продаю, а 40D шумит меньше чем 50D. Зеркалку брать категорически не советую. Качество фотографий зависит от:
1. Умения фотографа.
2. Оптики.
3. Обработки.
4. Камеры.
Re[Verzilla]:
Цитата:

от:Verzilla

Подробнее

разница в шумах. разница в ДД. разница в возможностях. наличие видеозаписи. сенсорный экран оч удобен оказался. у G2 неудобно расположено колесо. почему то перенесли на заднюю панель с передней у G1.
считаю что разница такова что стоит тянуться за G2. если с деньгами напряг то конечно можно и на G1 остановится.

зы. написал в личку.
NEX vs G2 и помидоры
Надеюсь фанаты 4/3 не закидают меня помидорами. Пытаюсь оценить преимущество матрицы в сонивском нексе против Г2 в плане качества в общем и съемки на высоких изо.
Известно что рассмотрение кропов дело не благородное и заканчивается плохо но посмотрев здесь сравнение кадров на нексе и Г2 мне стало грустно. Покупка Г2 пока отложена.

Неблагородные кропы:
Панас Г2

Сони Некс

Интересно услышать мысли других на этот счет.

Ссылки на обзоры:
http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-5-3/352.html
http://www.onfoto.ru/review/Panasonic-LUMIX-DMC-G2/410.html
Re[Leva_K]:
Цитата:
от: Leva_K

[
Интересно услышать мысли других на этот счет.

Мнение старое. У некса есть преимущество на высоких исо и его лучше смотреть на проверенных ресурсах, а то у некоторых тестеров (предположительно из лучших побуждений...Ага) тестовые кадры дополнительно обрабатываются что бы разница была еще больше.
Re[Olya-lyaM]:
1.Вы обратили внимание, что Г2 снимал при диафрагме 4.9, а Некс при 8 ? Т.е. при съемке Панас находился в худших условиях освещенности (жаль, автор выдержки для некса не написал)
Считаете, что корректно сравнивать снимки, снятые при разных условиях освещенности?
2.Насчет альбома посередине я вообще что-то не понял. Он при тестировании стоял разный, что ли? На снимках Сони он фактурнее, но фактура другая. Но если не обратить внимание и смотреть только по глубине фактуры - складывается впечатление, что Сони ее передает лучше.
3.У Панасоника реальные ИСО на треть стопа чувствительнее, чем положено (если надо - дам ссылку, где почитать), хоть это и странно, другие производители "обманывают" обычно в другую сторону.
Т.е. в одинаковых условиях, при одинаковых значениях выдержки и диаврагмы, для получения одинаковых снимков Панасоник выставит ИСО меньше (со всеми вытекающими в плане шумов).

Впрочем - без вариантов, Некс по чувствительности выигрывает минимум 1 стоп, и странного в этом ничего нет на бОльшей матрице. Да и матрица хорошая, никто не спорит.
Вопрос в другом - Вам шашечки или ехать?
Вас интересует съемка в плохих условиях освещенности без пыхи?
Возьмите к Г2 блинчик со светосилой 1.7 и любой объектив на Некс (на выбор) и попробуйте сравнить возможности съемки в тяжелых условиях, и качество готового снимка.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
разница в шумах. разница в ДД. разница в возможностях. наличие видеозаписи. сенсорный экран оч удобен оказался. у G2 неудобно расположено колесо. почему то перенесли на заднюю панель с передней у G1.
считаю что разница такова что стоит тянуться за G2. если с деньгами напряг то конечно можно и на G1 остановится.

зы. написал в личку.

Подробнее

а есть цифры и кропы по шумам г1-2, а так же цифры дд у г1-2?
Re[Улдыс]:
Вот здесь есть все. И цифры и графики и снимки и сравнения.
http://www.imaging-resource.com/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта